レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
カレーライスの思い出
管理人さん、皆さんおはようございます。
小林旭さんのマイトガイチャンネルでカレーライスの思い出に、私も、同感です。
私が中学生の頃に、学校から、帰って来て、母親に(お母ちゃん、晩ごはんのおかずは、何と)私が聞くと母親は(今晩はカレーよ、だから早くお風呂に入りなさい)と言った会話を思い出しました。
食卓にカレーが出ると、私と弟は、ズボンのベルトを緩めて食べていましたし、必ずといって、おかわりをしていました。それとせっかく母が作ってくれた、カレーの上にソースをかけて食べていました。
今となっては、母親の手料理が食べることが出来ないのが淋しい気持ちです。妻の手料理も美味しいし、トラック野郎時代に全国の美味しい物を食べて来ましたけど、どんな美味しい物を食べても、母親の手料理には勝てませんね。
今日は、母親の好きなお好み焼きを持って、母親の施設に面会に行こうと思っています。その前に施設に訪問の予約をしてからです。
早くこのコロナが収束して、訪問も自由に出来る日が来ることを願っています。
小林旭さんのマイトガイチャンネルを見て、母親の手料理を思い出したり、小林旭さんの歌で妻への思いが深まりましたし、小林旭さんは私は人生に力を沢山もらっています。本当に感謝していますし、それと来月3日が小林旭さん82歳の誕生日で私の母も、来月18日で83歳の誕生日です。
母親も小林旭さんも、長生きして欲しいです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板