レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
BS徳光冠番組アキラ特集を録画で観ました。なーるほど。
放送日が逆でしたが、アキラ特集拝見しました。クラウンレコードに移籍してからの、名コンビ叶弦大先生と星野哲郎先生が、アキラの為に名作を長年にわたって提供。特に大当りは移籍直後の自動車ショー歌。黒い賭博師のオープニングの賭博ショー歌の方が、先だったとの事で大笑い。しかも、小林アキラが、作詞とか聞いて、ギャンブラーシリーズの、第一作、さすらいの賭博師のオープニングは、新生アキラの今後の活躍を思わせる、白黒作品ながら雪の降る鄙びた温泉街を流すアキラ。かるかん饅頭の看板から、九州?シリーズ後半には、アキラも垢抜けて、国際賭博団との闘いになるとは、とても想像できなかった。うたも、さすらいから、賭博ショー歌と、大変身。復讐映画から、コミックムービーへと見事に大波を乗りこなしたアキラが、素敵でした。それからの、不幸な時期を、星野、叶の、コンビで、昔の名前で出ていますで、歌手小林アキラの確定。番組の中で、五木ひろしが、歌ったら、ホントに別の曲、
演歌の臭みが、出てしまう。山口洋子の、千曲川あたりがベストマッチで、とても、アキラとは、歌の世界が違うんだよなと納得。アキラには、何を持ってきても、アキラ節にしちゃう力があって、説明不能な才能。やっぱりすげえな、そう思いました。この番組、スポンサーが、夢グループ。なるほど。アシスタントのおかゆさんも、渡り鳥映画を地でゆく、女流しの人。さすらいの賭博師の始めの部分と同じシーンを何年もやって、堺マサアキの、カラオケチャンピオンで優勝して、やはりようつべでブレイク。徳光アナがお気に入りで、アシスタント。彼女も、一曲持ち歌が当たれば、地上波デビューできそう。BSは、通販番組ばかりで、テレビ東京だけが、光るのも納得。是非、長く続いて欲しいですね。アキラ兄ィだけでなく、苦労人のおかゆさんにもエールおくります。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板