したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4181土佐のマイトガイ:2020/09/28(月) 16:27:03
宍戸錠さんを偲んで
 管理人さん、皆さんこんにちは
今日は、宍戸錠さんを偲んでDVDで[仁義なき戦い 完結編]を観賞しました。
日活時代の小林旭さんと共演した、[縄張はもらった]もいいけど、小林旭さんと宍戸錠さんのやくざ映画でも、この仁義なき戦い 完結編も宍戸錠さんの魅力たっぷりな作品ですけど
宍戸錠さんが劇中演じていた、大友勝利の役は、以前の仁義なき戦いでは、千葉真一さんが演じていましたが、千葉真一さんより、宍戸錠さんが凄みがあって良かったです。
中でも、小林旭さんとのやり取りも、日活時代からの縁で息ぴったりで、また松方弘樹とのやり取りも、まさに、東映畑の松方弘樹と日活畑で育った宍戸錠さんといい雰囲気でした。
この作品では、主演の菅原文太のとやり取りのシーンはなかったけど、
これも、五社協定が廃止されたおかげをすね。東映と日活を代表するやくざ役の俳優さんの共演に東映、日活ファンにとっては嬉しい限りです。
でも、昭和の時代に私達や、私の親世代にスクリーンで楽しませてくれた、俳優さん達が多く他界し、今ではDVDの世界で楽しむしかありませんね。
今年は、宍戸錠さんと渡哲也が他界しましたね。今頃は天国で石原裕次郎さん達と日活のOBと酒でも飲んで映画の構想でも練っているのやら

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板