したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4161吉備の高原児:2020/09/03(木) 11:59:19
南国土佐を後にして
管理人様・みな様こんにちは!!
 毎日暑い日が続いて居りますがみな様お元気ですか?、自然も政界の方も
 慌ただしくて掴みきれないでいます、コロナウイルスもまだ収まりがつき
 ませんね、困ったものです。
 土佐のマイトガイさん(南国土佐を後にして)の作品は小林旭さんの映画
 人生・アクション俳優の原点だと思います、私の大好きな作品です、
 此の(南国土佐を後にして)は公開日がS1959年・昭和34年8月2日
(日曜日)の日付になっていますので、小林旭さんが21歳の時に撮影された
 作品になります、未成年の年齢ではないので安心して下さい、
 (南国土佐を後にして)はペギー葉山さんの歌も大ヒットしており、まった
 くの余談事ですが私も学校の運動会でこの歌をテーマにホークダンスを初め
 て踊った経験があります、女子の手に触るのは初めてなので照れ臭かった事
 を昨日の事のように想い出します。
 小林旭さんの四国ロケ作品の中では(渡り鳥故郷に帰る)以前の渡り鳥作品
 とは主人公の名前も変わり番外編的な作品ですが好きな映画です、
 主題歌の(俺も行くから君も行け)この歌がラストシーンで流れる所が最高
 です、心が洗われて海の彼方へ一緒に運んでくれるような気持ちになります
 あの高音の歌声は最高にカッコいいですね!!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板