したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4159土佐のマイトガイ:2020/09/02(水) 13:41:18
嵐を呼ぶ男
  皆さん、こんにちはです
たった今、NHK 4Kで、石原裕次郎の代表作[嵐を呼ぶ男]が放送されていますが、心配な事は、台風9号の影響で、BSの放送電波が中断する事が気掛かりです。
☆渡り鳥ヒーローさんも、暑い残暑の中で、小林旭さんの[南国土佐を後にして]を見てスカッとしましたと、云っていましたね。
私も、毎日熱帯夜で、暑さしのぎは、小林旭さんの映画のDVDとコンサートのDVDを見ながら、かつおのたたきをつまみにビールを飲むことですね昨夜は、私も[南国土佐を後にして]を見ましたよ、劇中に小林旭が降ったカップの中でダイスがきれいに立っていたのを見た[水戸黄門]で黄門様役だった西村混さんが、ダイスが立っているのを見て、セリフを言うのに、間があったとを、一昨年の[夢コンサート]で小林旭さんがMCで話
をしてくれました。
他にも、この[南国土佐を後にして]の撮影ロケも話しくれましたし、その時に高知県の観光名所でもある、[はりまや橋]を何度も[よさこい橋]と言っていた事を思いました。
一つ小林旭さんファンの皆さんに、ご質問です。
この[南国土佐を後にして]の撮影時期は、正直言って、小林旭さんは、まだ未成年では、なかったのでは、映画の中では、酒を飲むシーンや、煙草を吸っているシーンもあって、
確か映画のポスターもも煙草をくわえて行った小林旭さんが写っていますよね、青少年に悪影響を与えるのでは、そう言う、私も、煙草の味を覚えたのは、中2の夏休みに煙草を覚えました。今コロナで
東京に行っている、妻の肩を抱きながら、

煙草をくわえて

高知市内を闊歩していました。ちょっと処か完全な不良でしたね、

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板