レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
妻から、心配の電話
皆さん、こんにちは
朝、妻から心配する電話がありました。
前日の高知市で14名のコロナの感染者が出た事に妻は
ニュースで高知市内の介護施設でクラスターが発生したと、ニュースを見て、私の母が入居している、施設ではないかと心配しての電話に
妻も大変な生活しているのに、私の母の事が心配したの電話に頭が下がります。本当に感謝しています。
今のところ、妻の長男家族は、長男の奥さんは病院を退院して、自宅で観察療法しているが、長男は重症から軽症までに落ち着いたと言っていました事に安心しました。
昨日は、渡哲也さんを偲んで、渡哲也さん歌をカラオケで歌いました。
まずは、今の私そのもの心情で♪ひとり から始まり♪あじさいの雨 ♪東京流れ者(これは、竹越ひろ子)のカラオケで歌っていたら、熱とお酒が入り、小林旭がの♪遠き昭和の から石原裕次郎の♪よこはま物語 カラオケムービーで渡哲也さんも出たいた♪泣かせるぜ などを歌って
CDを聞きながら、またビールの飲酒量が増えていました。
正直、朝妻からの電話がリモート電話でなかった事に、胸を撫で下ろしました。
これは、余談ですけど、昔 森の石松が親分次郎長の代参で金比羅に行く時に親分から禁酒を言われたが、旅の空では、親の目は届かない。
これを妻の電話を切った後で、ふっと思いました
本当に悪い事は出来ませんね。(笑い)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板