したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4142土佐のマイトガイ:2020/08/10(月) 13:30:40
本当なら、よさこい祭り
  皆さん、こんにちは
コロナの影響で、65年続いてた、よさこい祭りが66回目で初めての中止になり、私が生まれる前から開催されていた、よさこい祭りが初めての中止に、よさこい祭りの無い夏は初めてです。
私達家族は、親子四代がよさこい祭りに参加しましたよ。
その中でも、母親は小林旭さんの[南国土佐を後にして]ロケを見に行って、身重の体でロケを見に行ったもんですので、父親と祖父母に怒られた事を話してくれました。
孫娘は、去年のよさこい祭りに初参加して、そのお祭りでよさこい大賞[優勝]を受賞しました。
その上の孫娘の影響を受けて、中の孫娘が今年のよさこい祭りに、姉と一緒に踊る予定でしたが、よさこい祭りの練習が始まる前に、祭りの中止が決まり、孫娘の落ち込みに慰める言葉がありませんでした。
とにかく今年は高知県民始めとして、全国のよさこい祭りファンと踊り子の皆さん、来年のよさこい祭りが開催された時は、思い切り高知県で乱舞に、高知県観光をして下さい。
今年の夏は日本国民には帰省も旅行も出来ず、我慢するしかないですね。
コロナ騒ぎが落ち着いたら、皆さん精一杯弾けましょうね。
今年はテレビで、昔の映像見ながら、ビールを飲みますね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板