レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
管理人さんへ。あなたの足跡は、間違いなく映画文化の継承です。
チャンネルネコの偉いところは、安価で、キラキラした日活の黄金時代が観劇できたことに尽きます。最近は運営方針が変わったのでしょうね。あやのこーじきみまろあたりとか、ブイシネマとか、テレビの焼き直しばっかして、情けないです。とーえーもしょーちくも、とーほー(日映専)も、キチンと名作をらいんしつづけてるのにー。やはり安いから、安易な考えにながれ安いのかしら?マンネリでもいい。繰り返しでもいい。結末や、あらすじが分かっていてもいい。どちらかというと繰り返しが、できる事が能力だと信じています。生きることは繰り返すこと。それも飽かずにね。だから、旭兄いのように、1回目のマイトガイチャンネルで、鏡の中で、歌歌いながら、30秒丁寧に手を洗う。鼻唄うたいながらー。という演出に、彼らしくて、嬉しかったでーす。九品仏のおうちの洗面台の鏡は、ピカピカで、一路くんか真実ちゃんが、キチンと手入れされているから、鏡越しのアキラがたのしそうでしたねー。先にかおをあらったのか?Tシャツが、水でビショビショというのがとても素朴ね、と彼女の観察力は鋭いと大笑い。早速翌日に放映してくれて、期待どおり幸せです。21世紀は、即決の時代。有言実行のアキラ一家と、このブログの手応えに前途を迷われた管理人さん。お二人とも即決できる、素晴らしいオトコ、漢、ですねー。特に、ここの管理人さんは、せっかくの大枚の寄付金わ全て、寄付されてしまう人なんだからなあ。いずれ、国立国会図書館に、電子書籍〓ブログのコーナーができるはずですし、私も、働きかけて行きます。その時に、無料ブログだと運営会社が消したら全て水の泡です。私もある映画ブログで、沢山のメッセージを出したのが、無料と、事業閉鎖故に今は有りません。有料と無料の壁は厚かった。ここの版元は、GMOなので、きっとずーっと大丈夫と思ってまーす。つまらないマスク配るより、国会図書館に著作権の切れたものも、新ものも、税金を使って保存保管するのが、文部科学省の新しい仕事だと信じています。そして、安価にダウンロードさせるのが、素晴らしい事業と考えています。私も大学の頃に、小林旭の映画を大スクリーンで、毎日見ることのできる、旭フィルム博物館の館長になれたらなぁ思いましたが、もっとライブな目の前の仕事が、楽しくて忙しい青年時代だったので、夢で妄想だけでも満足でした。管理人さんのなさって来られたお仕事の蓄積は、いずれ、世界からも、陽の目を浴びる日が来ると信じています。愚かな支那人は、何度も焚書坑儒で、文化を断層させました。コリアンに至っては、折角の感じ文化自体も放棄してしまう愚民の行いをしました。だから、未だに迷走しまくってるのです。アメリカなどは、サボテンと、ガラガラヘビと、ゴールドと、石油くらいしか資源がないのに、ハリウッドの財産だけは大切にしているのです。カンボジアなどは、フランスかぶれの基地外が歴史そのものを生身の人間まで消し去りました。極端な思想やおうむのような過激な宗教は、実行部隊が若いだけに危険だし、賢いだけに頭でっかちで、性急で始末に負えないのです。植物でも、動物でも当然人間でも、深い愛情と支援を掛け続けなければ、まともには文化の継承ができないのです。まなぶことと、はたらくことと、税金は、憲法の三大義務です。教育が、保育園から、大学院まで、給食費まで、無償で当たり前。今は教育に関しては違憲状態が続いて、貧しい大学生を創出しています。タダとは言わないけど、国立公立は月1000円くらいが妥当でしょう。教育を儲け仕事にしている私学は、お金持ちの子弟に任せれば良い。お金のない人は、必死で学びの道を極められるように、頑張れば良いのです。100年後の日本に求められるのは、日本古来の文化の継続と維持の上に成り立つ、異文化のとりいれで、創作される豊かな感性、感情が、それを持てなかった、近隣の国の人たちに、希望を与えられる国を目指すべきでしゃうね。台湾に暮らす本来の中国の人達と、公式に仲良くできる日が来ることを信じてます。アキラ兄ぃも、管理人さんも、あのテレサテンさんも、そういう、使命を自覚されてる方です。必ず、陽の目を見ます。管理人さんと、小林旭さんがリモートのようつべやずーむで、直に対談して、面白い逸話や、あらら、まぁ、の暴露話が飛び出すその日を楽しみに待ちます。そう考えるととても幸せな妄想族になれるのです。現実は、シビアでも、感情の中の幸福感は、間違いなく財産であるし、生きて行く励みです。小林旭さんをとおした日本映画黄金時代の文化継承事業。ここのブログは、そういうものであったし、これからも更に、日本にあこがれる世界の留学生のひとたちが日本文化の歴史の一幕を覗くことのできる、文化遺産としての高い価値があるといまさ。十分、博士号の学位が認められるレベルだと思いますよ。あのころの、東南アジア諸国の文化人を目指す人の間では、アキラコバヤシは、間違いなく、ハリマオ以上のヒーローだったんだからね。そのうちチョウユンファや、ジョンウーが、アキラ兄いに、ネットで熱くかたる日もないともいえないしね。たのしみー。管理人さん、頑張らずに根張ってまいりませうね。納豆の糸やトロロみたいにぃ。生きてるものだけへの、ご褒美。生きてるだけで丸儲け。サンマの名言。国民給付金一人100万円を公約にした人へ今年の秋の選挙で応援したいと思います。十人家族なら家が建つ?そうなると、子供がふえるよね。日本が元気になるには、戦後のベビーブームの再来が、必要。生きてるだけで丸儲けの時代ももうすぐ?そうなるといいね。移民は文化の違いで摩擦が大きすぎるから、日本人の遺伝子増やす事考えたほうが健全。あの、アキラブームは、ベビーブーマーの管理人さんたちの元気な世代のひとたちが作ったんだから。コビッドなんぞは怖くない、コロナって名付けた、マスコミが良くない。コロナという、本来の意味を汚してはいけない。コビッド19なら、訳わかんなくていいから、直ぐに統一しないとコロナストーブやコロナ名前の会社や人が気の毒。言葉や、名前は大切さ。小林旭。最高のなまえだった。最高過ぎて、旭と名付けるひとは、少なかった。それで、良いのです。名前は財産ですものね。赤い夕日の掲示板。このネーミングも最高。ね、管理人さん。大好きな、看板ネームでーす。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板