レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
小林旭とあべしんぞー。どちらも、時代の主役であった、と100年後の新聞記事。
小林旭とあべしんぞーの、共通点はなあに?どちらも、おばかで自分の価値判断で生き抜こうとした点。旭兄ぃの、功績は小林信彦氏の日本の喜劇人の一節にあるような、見事なジャパニーズミュージカルを狛林正一さんの、哀愁溢れる音楽で、ドタバタ喜劇を、盛り上げたこと。旭やルリ子が輝けたのは、白木万理、宍戸ジョー、金子のぶおさんのおかげです。もちろん斎藤武一監督あっての、カルメン故郷に帰る以来の、美しい自然と、勧善懲悪、人情の機微を絡めた渡り鳥でありました。後年の夜の主役という駄作を見るたびに、シテよりワキの、存在が肝心とわかりました。宍戸ジョーと、組めなくなったのが、とても残念と返す返すおもうのです。田岡の親びんにヒバリと結婚させられた。ほんで、あっという間にポイされた頃から、世間はアキラに煌めきを感じなくなったと思い込んでます。やらやはり、ルリ子とゆーじろーとみえさんのように外国へ駆け落ちくらいせんかいな。子供心に、アキラあにいっておばかなんだ。確信しました。乗せられやすいお人柄のようで、映画作ってはおおごけ。監督やっても駄作。ゴルフ場では、マニアックにコース作りすぎでポシャる。でも、声とリズムと、体と心は真っ直ぐなので、いまでも、ハツラツ。神経の細やかな人は、いは、ノー天気に生きられないです。やはり、役者としてのセンスの良さと甲高い声で、唯一無二の才能をこれからも、発揮されるのをとても楽しみにしています。一方の安倍シンゾー総理は、今回二つだけ、良いことをなさいました。後のことは、酷い以下のひょうかですが、彼はアキラ兄いと管理人さんたちの命を長らえたと、高い評価しています。それは、3月から3カ月、すべての学校を閉じた事です。安倍シンゾーの独断だったという事です。実は、学校という所がさんみつどころか、あんみつおんみつくらい、ヤバイクラスター発生のアジトだからです。子供がが学校から持ち込むばい菌は、強力です。本人に自覚がないから始末に負えない。あのまま、学校に行かせていたら、今頃酷いことになっていたと信じてます。だから、あべしんぞーも、アキラもシニアのメシアと尊敬していいと思います。もひとつ、国民全体にお金を均一に配ったこと。120兆円の対策費も、1人100万公平に配ったほうが、確実に消費が伸びます。わしら、びんぼーにんほど、たくさん無駄遣いしたがるから。もとはといえば、せーんぶ、働いて納めたぜーきんです。企業や、個人が困っているなら、無制限無利子無担保で無催促にいくらでも貸せば良い。返せるようなら返してもらえれば、良心的な、国民性だから、儲かれば帰ってくる。だから、企業や事業主に、お金を上げるのでなくお貸しすれば良い。あげたものは、帰らないが貸したものは、運と時勢と、センスが良ければ膨らんで帰ってくる。そう信じたほうが幸せにいきられるおおもいます。先輩たちが、一生懸命働いて築いてきたんだから、こういう時は、のんびり自宅待機して良い。山本太郎が、都知事選挙に出て、東京土民に十万円、更に第二波でもう十万円と公約した。この人も、埼玉や千葉神奈川の人の事が考えられない愚かな考えの持ち主と分かってがっからしますた。やはり、お金は、公平に配って、国民全体の幸せを考えた山口おぢさんが立派。でもね、宗教と政治は、仲良くしない方がいいんだけどね。安倍シンゾーが、地獄へ落ちる時、おいらが二本丈夫な蜘蛛の糸を垂らしてあげようと思った次第です。世の中は、おばかで回っている。だから、毎日が刺激的で面白いです。管理人さんてホントは100歳超えていらっしゃるの?関西のほうのひとかなー。とても、気になってます。いつか、小林旭さんとたいだんしてくださいね。きっと、もりあがらよん。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板