レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
コロナに負けない旭世代。つーか免疫力バツグンだよね管理人さん。
なんか、現状のお金のかかる掲示板の継続をそそのかしたようで、申し訳ないです。気持ちばかり、先走ってその癖なかなか思うようにいかない人生でしたが、管理人さんの掲示板は、我々、世の中の底辺を這いずり回っているさすらいの1匹狼さんならぬ、都会のネズミ、田舎のウサギさんに、寂しくなったら帰って来れる、止まり木のようで、たまーに、ロムってまだ、お元気なんだぁと心が休まっていました。寂しい時に、安心できる所があるから、また明日から、元気に出直そう。そういうリフレッシュをさせていただき本当に有り難かったです。1997年に、川崎で、昼夜2回続けて実物の旭兄ぃを入り口のダフ屋の兄ちゃんから、真ん前の席をねだって、うーんニンニク臭そうな親父だったと、興奮したスカパラとのコラボを玉置さんの司会で、観ることができました。外国から一時帰国して、新橋で300円の当日チケットを見つけたのがご縁でした。帰国の時の、手荷物受取所で、ノーヒットノーランの野茂英雄さんに、おめでとうと言ったら握手してくださった手が大きくて柔らかだったように、旭兄ぃのステージは、やざわえーきちれべるの大迫力、感動のステージでした。その後は、もっぱらチャンネルネコの、特集を追いかけ回しました。最近は旭さんだけでなく、日活の華やかな時代の放送が減って、いい加減やめちゃおかとも思いましたけど、管理人さんが、お小遣い叩いてここを維持してくださってるのを見ると、日本映画専門チャンネル、えーせー劇場、とーえーチャンネルには、お布施を払い続けるのも、日本の映画文化の維持のためのドネイションかしらんと、考えています。蒲田行進曲の銀ちゃんとヤスと小夏を見るたびに、泣けてくるのは、きっと父ちゃんの背中で肩車してもらってみた、巣鴨地蔵通りの映画館の幸せに満ちた人々の活気の中で、割引の最終上映の銀座マイトガイとか、飛鳥山の先の封切館でみた渡り鳥の鮮やかさが、忘れられないからでしょうね。そのくらい、スクリーンの巨大さに圧倒されて、いましたからちんまりした、関西で安宿の深夜の12インチテレビの中の旭あにぃのすがたは、とても悲しかったです。いま、その時の後遺症で、寝室の65インチのソニーブラビアxf9000で彼女と2人で見る日活最盛期アキラ兄ぃは、とてもとても身近に感じます。アキラ兄ぃには人間国宝のめいよを差し上げるのが、当然でしょうね。そんなもん、いらねーけど、俺の話を聞いてくんねぇ。そんな、彼の気持ちが伝わってくるようつべマイトガイチャンネルの予告編でしたね。嬉しい、嬉しい。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板