レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
久しぶりの外食
皆さん、こんにちは
今日は、孫達と久しぶりの外食を楽しみました。10時頃に、孫達がやって来て、じぃじぃ達にお金が入ったら、約束をしていた、四国最大の水族館に行くと決めたよと孫達に伝えると、孫達は大喜びでした。それからお昼前に、用事を済まして、娘が来て、お昼ご飯に外で食べることとして、孫達に、何が食べたいと聞くと、孫達はお肉とお寿司と言ったから、焼き肉とお寿司の食べ放題のファミレスに行きました。
娘がまだ小さい頃に、よく家族で行きましたよ。
行きは、私の運転でお店に行き、帰りは、私の母が運転するのです、それは私が生ビールを飲むからです、あの時の娘も、今の孫達も、取って食べるよりも、食材を取ることが楽しいみたいで、今は食欲がなくなった、私も無理して食べました。
正直、今はお腹が苦しいです。私が食べ料を焼き肉カルビを二皿とお寿司を一皿と生ビール二杯で、その私の食べた量を娘を見て、娘が(お父さん、遠慮しないで、もっと食べたら)と言ったけど私はこれ以上は、食べれないし、ビールも飲めないと言って、店員さんにわからないように、孫達が取りすぎた食材を、妻が持って来た、ビニール袋に入れ持って帰って来ました。それを娘が見て思い出したのか、突然に娘が(小さい頃、あみちゃんと(亡くなった、姪っこ)沢山取りすぎて、よくおばあちゃんが、ビニール袋に入れて持って帰って来たね)と懐かしく話していました。
でも、食欲増進には、孫達と一緒に食べることが一番いいみたいです。
外食した後で、孫達のリクエストで、カラオケボックスに行ったのですが、営業自粛が解除になっても、人数が多いと入店を断られました。
これでは、まだまだ大ホールでのカラオケ大会の開催は無理みたいですね。
一日も早く、カラオケ大会があっちこっちで開催が出来る日を待ち望んでいます。
一日も早く、大ホールで小林旭さんの歌を思い切りに歌いたいです。その日までは、家のカラオケで我慢しますけど、近所迷惑になるから、音を小さくして、今も孫達が歌っています。
孫達子供達も、この自粛生活で大分ストレスがたまっていたんですね。
早く子供達に、日常の生活に戻してあげたいですね?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板