したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4081土佐のマイトガイ:2020/06/14(日) 08:24:53
プチ旅行のプランです
  皆さん、おはようございます。
これから毎日、蒸し暑い日々が続きますね。
毎年梅雨は、じめじめ、ムシムシは当たり前ですけど、今年は例年の梅雨と違って、いつも以上に感染症に注意しないといけませんね。
コロナ、食中毒、熱中症と危険な夏になるのでしょうか?私は身体的に透析治療している者としては、このコロナには感染しないように注意しています。
その中、給付金の申請書を昨日、ポストに投函しました。情報によると早ければ2週間で振り込まれるの報道も有りましたけどね、まぁとにかく7月には入金するでしょう。
給付金が入れば、おそらく孫達と食事したり、プチ旅行に使うでしょうね。
多少の金額が余れば、Amazonで小林旭さんの四国ロケのDVDを購入します。以前は少し値段が高かったので購入する事にためらって購入しませんでした。宇和島ロケの[南海の狼火]は七千円代で、高知ロケの[南国土佐を後にして]は五千円代でしたが、今回の給付金で私の手元に届くこととなるでしょうね。
孫とのプチ旅行代は、妻の店で休業要請で、高知市からの救済金と、私達夫婦の給付金を使います
多分、旅行のプランは、まずは
丸亀駅前の、骨付き鳥[一鶴]で食事をして、宇多津の四国最大の水族館と、ゴールドタワーで遊び、夜は琴平の温泉旅館[琴参閣]に泊まることとしますけど、この[琴参閣]は給付金が入ってからの予約ですので、正直まだ未定です。
今は孫達が来る前に、妻と旅行プランを練っています。この[琴参閣]は妻の希望で健康ランドで雑魚寝するのに抵抗があるみたいで、私が以前働いていた会社で社員の親睦会でよく使っていた、[琴参閣]で泊まることで妻が納得してくれました。
以前みたいに、私が車の運転が出来たら、孫達と長距離ドライブも出来るけど、免許証返納したので、列車の移動です。それに週三ヶ日の透析治療の関係で高知を日曜日の朝方出発して、月曜日の夜に高知に帰る予定にしていますけどね、それまで、このコロナの第2波が起こらないことを願っています

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板