レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
アベノマスク
皆さん、こんばんは
たった今、アベノマスクがポストに入っていました。
正直今さらと、言う気持ちです。来週の火曜日の透析の時に、病院の受付に訪ねて、まだまだマスクが足りない所に寄付できないか、訪ねてみます
マスクにしても、寄付金にしても、政府の耐用が諸外国に比べて、呆れるほど遅いと思ってます。
営業自粛の要請にも、日本国民は暴動も起こさず政府の指示に従って来ても、コロナの第2波が来た時に、以前の様に、国民が従うとは思いません
これ程、国民に辛抱と我慢させておいて、政府は国民に何してくれるのかと思っています。
ちなみに、国民一人に、給付金10万円の給付は、私の住む、高知市が一番、遅いとの事です。
高知市で給付金の書類の発送が6/11になると、高知のテレビのニュースで言っていました。
私の手元に現金が届くのは、早くても、11日以降でしょうね?
現金が届かないと、Amazonで小林旭さんのCDとDVDの購入が、出来ません。
アルバイトもなくなった、学生が可哀想です。政治家、とくに国会議員のお偉いさんは、きれいごとをぐだくだ言ってないで、今まで国民の、せいを無駄にすると、本当に暴動が起きるかも知れないよ、この際、与党も野党も関係なく、去年の流行語のワンチームで国民の為に働いてもらいたいです。それが出来ないのなら、国会議員の先生方は、給料の半額以上を返納するくらいの気持ちで国民の痛みや苦しみを分かち合っても、バチは当たらないと思ってます。
何かアベノマスクの事を書き込みしていたら、政府の耐用の遅さに、怒りが沸いて来ました。
また、愚痴ってごめんなさい。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板