したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

2968土佐のマイトガイ:2018/02/07(水) 12:23:19
猛烈な、大寒波
今日は、-4.6cと極寒地方みたいな、気温であまりの寒さで目が覚めました。
家の外に出て見ると、外の水道管が破裂していて、すぐに水道屋さんに電話したけど、今日は対応出来ないとのことで、水道屋さんいわく、今日だけでも30件の修理依頼があって、私の家の順番は金曜日とのことです。
しかし福井県では、豪雪の影響で1500台のトラックや車の立ち往生して、大変な事態に、私もトラック野郎の時代には、たびたび雪の影響で何回か、立ち往生を経験しました。
その場合は、イライラしても仕方ないから、半分諦めていました。その立ち往生に備えて、水分と食料は買い込んでいました。
しかし、ドライバーとしては、すぐに高速道路を通行止めにすることがどうかなと思います。高速道路が通行止めになると、一般道路で立ち往生する事は、目に見えて当たり前だと思います。
高い通行料を取っている、道路公団ももう少し配慮したらいいと思います。
しかし、めったに雪の降らない、我が高知県でも、高知県西南部も大雪で、私の友人も毎日、新聞配達にも支障兆しています。
早く暖かい春が来るのを待ち望みます。
寒いのは、小林旭や演歌歌手の歌でいいです。
よくカラオケ画像に雪景色は綺麗ですけど、生活するには、雪はいらないですね。
雪が積もることが少ない地方では、はしゃぎますが、雪国の人々は特に大変だと思います。
頑張れ、トラック野郎 北陸地方 雪に負けるな

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板