レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
慰問カラオケ大会
吉備高原児さんの、リクエストに応えて、♪北へを唄います。
♪名もない???? 港に桃の花は咲けど
小林旭の旅情歌の1つですね?私は、遠藤実作詞作曲の♪ついて来るかい。もいいかなと思っていましたが、せっかくの????吉備の高原児さんのアドバイスを受けて、♪北へに決めました。さっそく、姉達とカラオケの練習を私の家でする予定だったのに、姉の孫と私の孫が、カラオケルームに行きたいと言う、おねだりに近くのカラオケ店に行くこととなり、カラオケ店に着くなり、孫達がマイクを独占され、私達のカラオケの練習をさせてくれません。しかし孫達の歌声に、目尻が下がり、姉と二人はにんまりしてましたが、孫達の歌は、今の若い人が歌う歌でわれわれ演歌世代にはついて行けません。私の孫は、私の家に着ては、カラオケの器械をかってに操作を覚えて歌ってます。ちなみに私のカラオケはダムの通信カラオケです、せっかくカラオケ店に行ったのに、慰問のカラオケ曲を練習できず、自宅に帰って姉と練習しました。
そこで孫達に、明日、ひばあちゃんの病院でじいじい達がお歌を歌うけど、見に来るかと聞けば行かないとのこと、帰りに、スシローに行くけど、残念ですねと、からかえば、孫達は即答で、ひばあちゃんのお見舞いに行くとのこと。まったく我が家のちびまる子には困ったものです。そう言うことで、吉備の高原児さんありがとうございました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板