レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
宴会・お座敷ソング
先日、アマゾンで、松方弘樹の♪同期の桜を見つけて購入しました。この宴会・お座敷ソングには、五月みどりの♪おひまなら来てよねや、小林旭のズンドコ・ダンチョネや、ゲイシャワルツ・まつの木小唄などが入っていて、懐かしく聞いています。小林旭のズンドコ・ダンチョネは勿論のこと、まつの木小唄・ゲイシャワルツなどが口ずさめるのにびっくりしました。♪まつの木小唄や、ゲイシャワルツは私の祖母がよく歌っていましたから、私の耳に残っていたのですね?昔は今みたいなカラオケもなく、もっぱらアカペラで歌っていた。祖母は凄いです。私の歌が好きなのは、祖母からの遺伝なのかもね、古き良き時代だった昭和。
歌謡界もすっかり様変わりして、演歌は遠い存在に、演歌ファンにとっては、とても悲しい次第です。そう言えば、レコード大賞受賞曲が何年知らないか?平成になって、耳に残るレコード大賞受賞曲があったかな、昔は流行歌と言って巷で流れていて、日本人が老若男女、皆唄っていました。頃がたいへん懐かしいこの頃です。今演歌で頑張ってる演歌歌手を応援します。とくに高知県出身の三山ひろしを応援しています。♪四万十川や、♪ダンチョネ港町は勿論、大好きな小林旭の歌も応援してます。
すみません、楽しいことを書き込むつもりが、またボヤいてしまいました。これも昭和が遠くなったせいなのか、ご免なさい。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板