レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ayumi hamasaki (浜崎あゆみ) PART.35
-
新曲楽しみね
-
月1ヶ所しかやらないみたいだから場所毎にセトリ入れ替えかしら?セットはLEDでしょうから映像変えるだけで対応できるわよね
でも物理的なステージセット組んでほしいわね。それこそまるで美術館に来たようなステージセット期待したいわ
-
そうホモっていたあの頃
-
TA入会した日付けがわからないんだけどどうやって確認するの?
-
TAアプリのmypageのメンバーズカードが、今日時点で668daysより多かったら大丈夫なんじゃないかしらね
有料会員途切れさせたことないから、表示がリセットされるか知らんけど
-
セトリと演出はそのままって認識でOKよね?
-
日テレのDayDayでブルバのMV撮影地が出てきたんだけど曲流してくれたわ!
-
あゆがくれた25年
-
>>956
良かったね
-
mimosa人気ね
ファン以外の方がすごい気に入ってくれてるわ
-
30.40代にぶっ刺さりよ
-
どの世代にも好評な気がするわ
でも特にお浜と同世代の40代後半とかドラマ視聴者層の50代以降が共感してる感じじゃないかしら
-
ツアー始まったらどうしてアリーナでやらなかったのよって状況になるのは目に見えてるわよね
でもお浜の場合mimosaは初日だけ歌って以降歌わなくなる可能性もあるからねぇ。最新曲なのに
-
ミモザはマジでLIVEで歌ってくれること期待してたからほんとうにそれは残念だったわね。会場でもガンガン流してたのに、、、あれ開演押さなかったらフルで歌ってくれたのかしら?とか思っちゃうわ
久々のヒットだからツアーでは絶対歌って欲しいわ
-
今の時代にまるで合ってないことはさぁ
わかってんだけどそれでもねぇ
やっていくんだよ
mimosaいい曲ではあるんだけどこの辺の歌詞どうにかならなかったのかしら
泉谷しげるみたいなオッサンが歌ってそうな歌詞なんだもんw
-
>>962
ホールだと完売だけど
アリーナだと余るからね
土日のアリーナで各地方1日開催なら埋まったかもだけど
急遽準備してくれたかんじだから仕方ないわ
-
>>963
生歌で映像に残してほしいわ、、
-
セットの輸送スケジュールを鑑みると、
そもそも合間を縫って国内でアリーナというのは無理だったのかもしれないしね。
-
生歌じゃ高くて歌えなくないかしら、、?
-
あんな口パクパラダイスのライブやってたんだから歌えない理由で省かないと思うわ。
ツアー来てねってことじゃないかしら。
-
>>969こないだのはツアー初日じゃないの?
-
口パクパラダイスとかもう少し言い方考えなさいよ
-
リップシンクの方が言い方はオシャレよね
-
国内公演は思いつきっぽかったしホールでやってくれるだけでもめっけもんよ
昨今の円安で外貨稼いだ方が儲かるんでしょうしできるうちに海外アリーナ公演やるのは間違ってないと思うの
-
mimosa、3週目もTOP10に残って1.3万DLくらいいってるわね。4週目に入って流石に落ちてきたけど、まだまだ放送残ってるし、累計2万くらいいってほしいわ。
-
チャート関係
mimosa配信シングルオリコン
04/21付 6位 5,235 DL
04/28付 8位 4,881 DL
05/05付 9位 3,328 DL
-----
13,444DL
youtubeMVも半月で140万回再生って考えるとノンフィク以上のペースですごいわね。
-
今時ダウンロードする人たちって年配者かしら
ドラマ効果凄いわね
-
ドラマのおかげだけじゃなくて曲がちゃんとハマってるからでしょうけど
-
27年間の間でここまでタイアップとの相乗効果を発揮したのは初めてじゃないかしら?
全盛期の頃はタイアップとか関係なく出せば売れてたし、全盛期以降はタイアップ効果でヒットした曲は無かったし。
最後からシリーズが人気でもhbyaもhnmも正直空気だったし、当時は大人のドラマにまだ30代半ばで今よりもギャルイメージ強かったお浜の組み合わせがチグハグな印象だったけど、今回は大人のドラマに大人になった浜崎あゆみって組み合わせで結構受け入れられてる印象だわ。
-
そうね
ドラタイ自体はちょこちょこやってたけどなんなら普通に出した曲よりも無風だったわよね
-
知れたからとかじゃなくて、知ることができたからにしたり、もっとお浜らしい丁寧な言い回しにしてほしかったわ。本当に小さなことなんだけどね、、。
-
お浜らしい丁寧な言い回しっていうけど結構言い回しは意味とかニュアンスが伝わればある程度崩れてても良いって感じじゃないかしら。
文章的と言うよりは口語的というか。
少なくともEnergizEでてかねとか言い出した辺りからは。
そういえば関係ないけと(NOT) Remember youでもサビ頭でてかねって歌ってるわね。
-
>>980
試しにその歌詞で歌ってみたら?音にハマらないわよw
そういうの考えないの?
-
>>980
大袈裟だけど、ピカソにもっと上手く絵を描けって言ってるのと同じよ?
私は「分かってんだけど〜」とかの方が好きだったわ。
-
ミモザは他人への歌詞と言うより、昔の自分を振り返って、今の自分に話しかける、問いかける、みたいな歌詞だからあれでいいと思うわ。文章っぽくすると他人ぽく聞こえたりするから、わざとああいう歌詞にしたんじゃない?
-
なんか最近ちょいちょい泥臭さみたいなのを意識して歌詞書いてることあるわよね
わかってんだけどとか、合ってないことはさぁとか、スッキリ書けるのにわざとそうしてると思うもの
-
鼻水
-
それ系だと最初に違和感あったのは
Sunsetの"ちょっと無神経てか不器用"
ってやつだわ
-
>>987
とてもわかる。その文章おかしいわよね。ずーっと思ってるわ
-
「そんなあなたのところがすき」って文章が意味不明ってずっと思っていた
-
歌詞に「てか」使うのはちょっと嫌よねw
-
>>981でも出てるけど
ノンリメみたいなアゲ曲だと気にならないんだけどね
-
「てか」も「とか」も乱用されると稚拙にしか感じないから嫌だわ
-
どうでもいいんだけどティミーって何でいなくなったのかしら?
-
ほんとにどうでもよくて草
-
歌詞なんだし文章として考えなくていいと思うわ
なんとなく伝わればいいのよ
73さんのヒーローだって君だけの為のヒーローって文章としておかしいけど伝わるからokよ。実際そういうの多いし
-
momentsやHEAVENの歌詞なんてとても美しい文章なのに、どうしちゃったのかしら。。
ビジュアルの復活劇は嬉しいけど、
原点でもある歌詞は本当に大切にしてほしいわ。。やっつけ仕事感があってもったいない。
せっかくの素敵なメロディなのに。
-
お浜もアラフィフなの
20代の頃とは違うのよ
-
そうは言っても、歌を届けるという名の仕事なんだから、内面の変化が歌詞に出るのは良いとして
整文に関しては年齢どうこうじゃないわ。。
-
推敲してくれる歌詞専門のスタッフさんがいなくなったんだと個人的な推察してるわw
-
歌詞専門云々ってよりマサが関与しなくなってからでしょ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板