レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ayumi hamasaki (浜崎あゆみ) PART.35
新曲楽しみね
お世話になるわ
新曲はよ
ダンサーオーディションして意味なかったわね
ほぼ残ってるじゃない
ジン👋🏻゛
いちいちダンサーオーディションとか公にしなくていいのよ、、
とりあえずオカマ枠は要らないわ
そもそもいなくなったリキ、ケンジ、トモキって最初からダンサーで入ったわけじゃないしね
フェアに審査することが最大のリスペクトとか言ってた割に既存ダンサーがこんなに残るなんて贔屓でしかないと思うわw
ダンサーオーディションはお浜の承認欲求を満たす為にやってんのよ。
『全力で夢を掴みに来てください!』とか。
見てるこっちが恥ずかしくなっちゃうわ。
新しいダンサー
女の子が一番イケメンねw
客の満足度上げるには
演出、セトリ、衣装、歌唱が重要でダンサーってほぼ影響ないと思うけど
彼らの存在がお浜のモチベーションになるなら仕方ないのかも
小浜が活動していく上で必要なことなら仕方ないじゃない。
嫌なら離れるまでよ。
それがもう今の小浜なんだから。
歌唱中のダンサーの使い方は近年は気にならなくなってきたけど、
MCはできれば1人、無理なら2〜3人で頼むわ。
ZINダンサー卒業したけど演出側に入ったということは、MC出てきそう。
ダンサー興味なさすぎてオーディションも誰が残ったとかそんなん全部知らなかったわw
好きにさせとけば?お浜が変わるわけじゃないんだしとしか思わないのだけどw
>>7
釜枠がなくなるだけでも変わりそうなのにね
ヒカルも残るみたいだし結局何も変わらなそうだわ
あぼーん
A Song is born
25周年ツアー見返してて気付いたんだけどreplaceでダンサーと目を合わせるところ毎回peiのとこで泣いてるわね。それほど大切な存在なのね
TROUBLEのときはなんか個人的にいけ好かなかったけど、
最近頑張ってるわよねpey
皆さんSS席アップグレード抽選っていつも申し込むの?
そして当たる確率体感どれくらい?
去年のカウコンで申し込んだけどDブロックだったから全然お浜来なくてSSと呼べるような席ではなかったわね
CDLのSS席の配置は批判多かったわね。
単純にAブロックとセンターステージ周りだけで良かったのに、後ろの人可哀想だったわ
カウコンのSSは酷かったわね。
真ん中のサブステより後ろなんてほぼ行かなかったのに。
あれならSSじゃなくても前方だった人の方がよっぽどお浜を近くで見れたでしょうね。
差額取らないならいいけど差額一万取っといてあれでよく騒動に発展しなかったわよ。
他の界隈なら炎上してるような話よ。
今回はステージ構成が事前に出ないところを見ると前方の席をSS席とするのかしらね。
>>22
あたしアップグレードしなくてアリーナCでSS席と通常席のほんとに境目だったの
Dはほんといかなかったわよね
でも、そのぶんDブロックあたりに多めにサインボール投げていたわよ。
>>24
ボールいっぱい投げてたけど、
みんなSS席飛び越えて一般席いってたのが見てて悲しかったわw
ステージプラン未公開でSS席のアプグレの応募が始まるって普通の事なのかしら
カウコンみたいに全然来ない席まで対象だったら考えるわ…
>>26
エーネも実際行くまでわからなかったんじゃないかしらね?
はろーにゅーみーはろーにゅーみー
新しい私で新しい毎日を創ってくー
もう一歩ってたとえばーそれが最後のー!
春ソングいいわー
お浜のポジティブソングってあんまり刺さらないんだけどimmatureは好きだったこと思い出したわ
>>30
マヨサーの象さんよかったわよね
あまり歌わないからレアよね
immatureって確かに言われてみればポジティブだけど何とも切ないポジティブさよね。
Voyageもそうだけど幸せになるために産まれたんだ!じゃなくて幸せになるため産まれてきたと思ってもいいんだよねとか、幸せになるためこの旅路を行くとか、そう信じたいみたいなニュアンスなのがお浜節よね。
そこがお浜の素敵なところよね
Born to beのいつかは許せる事がある。の歌詞いつかは許せる時が来るの方が良くないかしら?その方が綺麗なかんじがするんだけど前からモヤモヤしてるわ
あとMad Wordの吐き気がしてるだとかって本音をどこにやればいい?の歌詞も本音を誰に吐けばいい?の方が言葉的に綺麗な気がするわ
私はCAROLSの歌詞で僕達たちって歌ってるのにサビで私に変わるのがモヤモヤするけど急に視点が変わってるのかしら?
私は、ANGEL'S SONGの最後、「この悲しき時代の犠牲者に」から唐突に場面変わってまとめに入るところで違和感だわ
フォーギブの俯瞰になるとかね
前に文字を書くことだけが取り柄なんですとか発言してた気がするけどその割にって感じよね。
でもこういうまとまりのない所がお浜が本当に作詞してるって証明にもなってるわね。
「俯瞰になる 傍観者ごとく」は、ゆっくりテンポで数秒かけて同じ意味のことを2回も言ってるところは驚いたわw
ちょっと難しい言い回し使ってみたかったのねって
>>34
言い忘れてたけど一番の歌詞では本当をどこに吐けばいい?って書いてるのよ。二番の歌詞と逆じゃない?って思うわ。
Storyの「この次の人生で生まれ変わった時は誰よりも早くお互いを見つけ出してみせるからねと笑って」も言いたいことはわかるんだけどなんか違和感あるわ
Kさんのところ荒れてるわね
ここ最近の売り方の不満のかの積み重ねが、スタッフによる告知遅れによってダムが溢れ出した感じみたいだけど、
こっちは過去にそんな事象ありすぎて免疫付いてる感じよね
ベックスにはもうまともに働ける社員はいないのかしら
優秀なスタッフはエイベッスから退職してるんじゃないかしら
日々のおまんま食べられたらいいやくらいの社員が片手間に仕事してるんだわ
若手社員はクミコの全盛期知らないでしょうし
お浜の周りは最近はよくなった方よね。ノンフィクの時なんかはSNSも上手く活用できててよかったわ
935界隈全然知らないから見に行っちゃったやw
6日に情報解禁されるものが日付変わってもされず勝手に14日に延期になったのね
円盤の発売日を毎年延期してるお浜に比べたらマシだと思ってしまったわw
こっちはFCモバイルにしてから本人とスタッフと距離近くなったし、
定刻開演できない件や、福岡公演中止の件も、スタッフや本人に届いて色々改善してくれる動きになっているのは良かったわ。
荒らしにまで本人首突っ込んでたときには、やりすぎって思ったけど。
お浜の情報解禁で一番酷いと思ったのLの時だったわ
50枚目のシングルで久しぶりの複数A面だったから売る気満々と思ったら収録内容も忘れてる?ってくらいなかなか解禁されず宣伝もほぼ無しでぬるっと発売されてがっかりだったわ
MVは金かけてたけどプロモーションチームとの連携が全くできなくなってたわね
ムーン7月、クロスロード8月、L9月に出せばよかったわよね
まだ1位に拘ってた時期だからリリーススケジュール問題があったのよね
なら3枚連続リリースなんて無茶なことしなきゃ良かったのに
3作連続リリースで発表されたから絶望の3部作くらいコンセプチュアなの期待したけどそんなことも無かったわw
そうよね〜絶望三部作みたいにジャケ写もpvも繋がりがあったらおもしろかったわよね!ま、ジャケ写はどれも可愛いわよね
moonなんかはPVが暗すぎて不評だったけど、今見たらオハマ綺麗よね〜好きなPVではないけどw
ヴァジロに関しては映画級の出来でルックス含めtop5に入るくらい好きなPVだわ〜いくらかけたのかしら?
935もスタッフが足引っ張ってるのね。
最近のK-POP聴いてもぶっちゃけ935がもう既に昔からやってるような曲じゃないって思っちゃうから上手いことやれば若い世代にもアピール出来そうなのに勿体無いわ。
お浜みたいにファンをスタッフに招き入れる方がいいのかしら
リリースのグダグダさは変わっていないけど、
なんだかんだFC、運営に不満はないわ。
15周年の時に、5ヶ月連続リリース!!ってのやったわね
2010年の3部作の中でCrossroadだけ宣伝しまくってたの謎だわ〜3部作の中で割と地味な曲だし、リリース前に本人がやたらと神曲とか言ってたMOONはテレビで宣伝してないし50枚目のLも宣伝しなかったし本当に?だわ
だけどあたしCrossroad好きよw
もう、KODAの日のアナウンスを皮切りに、ダムが決壊したようになってるわね…
コーダさんのところにTAからお知らせが来たってヤバいわね
掛け持ちかしらww
どこのファンでもいるわよね評論家気取りの上から目線の奴。グダグダ言うなら綺麗さっぱり辞めて消えればいいのにいつまでも文句吐いて離れない奴。
>>58 不満が大噴出してる時にその間違いは火に油注いでるわねwww
でも我々のほうも福岡ドタキャン絡みで運営の対応が、お詫びに名古屋でお浜と終演後に写真撮影という福岡公演見れなかった人が受けられなさそうな意味不明な案を出して更に不満が大噴出してたしこういう時って本当に慎重にならないとすぐ崩壊するわよね。
あの施策案は本当に正気の沙汰じゃなかったわよね。なんでお浜がお詫びのために労働しなきゃいけないのか不愉快だし、福岡の人はどっちにしろ報われないし。安い地下アイドルみたいなことはお浜には似合わないわ。
あの時は、ご意見はこちら みたいな絶対荒れるスレッド立ててたし、
ほっしーさんも深夜にわたって返信したり、パニックになっていただろうね。
一定の距離感って大事よほんと
明日最後から二番目の恋の主題歌解禁くるかしら?
たぶんそうよね。
朝発表だからエイベからの発表じゃないでしょうね。
朝のニュース番組開始時ってことは、テーマソング系よね!
月9決定!?
おほほほほ!楽しみね!
楽しみすぎ
コナン?
来たわー!!!
予想通り最後から二番目の恋の主題歌だったわね!
ララアリーナで歌うかしら
mimosaってタイトル、良いわね!
ジャケ写ちょっと光飛ばし過ぎじゃないかしら?w
お浜がドラマ主題歌なんて凄いわね!
インスタで歌詞全部載せてるわね!大人な歌詞ね。
ニュースサイトで少し流れたけど王道ミディアムバラードね。MVには金かけてほしいわ!
こないだ作ってた曲ってこれとは別よね?流石に間に合わないわよね。
これCDとして発売されるのかな
じゃないかな
さぁ
ねぇ
素直に嬉しいわ!!!しかもタイトルmimosaって素敵よ
CD化よりも今度こそ鎌倉でMV撮って欲しいわ〜きょんきょんとMVでコラボしてくれないかしら?w
>>75
普通にこれじゃない??
mimosaがトレンド入りしてるわw
だけど欲考えたら確かにこんな早く曲って出来るかしら
この間レコーディングしてたやつは別の曲の可能性ないかしら。だとしたら嬉しいわ!
ジャケ写のお浜綺麗だけどまたいつものグレーのカラコンだわ
あたしこのカラコンなんか怖くて嫌いなのw
ブラウンとかナチュラルなやつにしてくれないかしらw
misora曲はいいけど歌い方がくせ強めだったわ
>>82
どこで聞けますか?
聴けたわ!
>>83
あたしはめざましで見たわ
mimosaだったわね失礼
最後から二番目の恋楽しみだわ
主題歌お浜だし坂口憲二も大好きだから嬉しい
サビの部分がちょっとだけ柴咲コウのかたちあるものに似てるわね
>>87
あたしはSubtitleかと思ったわw
>>81 グレーというよりブルーにあたしは見えるわ
益若つばささんProd.カラコンで、バンビシリーズのスワンブルーに色味的 似てるわね
>>82 サビ以外のとこはクセ強ってなったけどサビは従来の小浜じゃない!クセって言ってもオヒアよりマシでしょ。
てかキンキン声に戻ってるわね。もう音源でもオヒアとか春よとかリメユーとかバラード曲歌いづらそうだったからもうこの系のバラード無理かと思ってたわ。生で歌えるかは別だけど。
だけど、今の声でキンキン声だと聞いてて辛い時あるから上手く裏声使って欲しいわw
当時、how〜もHello〜も
シングルCDでリリースしてテレビ歌唱して欲しかったわ
配信だけより後々の浸透度が違ったと思うし
>>92
howに関してはほんとそうだと思うの
歌唱が残念だったけど、詩、PV、アートワーク、そしてドラマの主題歌でいいとこしかないのに勿体無いことしたと思うわ〜
Prayもそうだけど、2010年代の代表曲になってたと思うの。世間に浸透してる2010年代の曲ってないわよね?ここら辺りは迷走してたから仕方ないのかしら?
うどんは本当に良い曲よね
CD音源が残念すぎるけどライブで聴くたび泣いちまうわ
how〜はドラマでも大サビかかったの最終回かスペシャルの1〜2回だけだったしねー
hbyaは当時ここでも大不評だったわよ。世間的にも不評だったし。
確変起きたのMV出てからよ。でも当時はMVをYouTubeに公開とか無かったから、PQ買ったファンにしか確変は起きてないけどね。
>>93 絶望的にファン受けは悪いけどユエミとかは結構認知あった記憶だわ。この曲知ってるって浜ファン以外の人も多いし。
>>81
なんかAIお浜になってないかしら
うどんの歌って言われてたわよね
うどん脳ね。
なつかしいわ。
月9だし久々のヒット曲来るかしら
ノンフィクションを超える曲になってほしいわ〜
4月からワンピース再開するけどその主題歌もしてほしいけどレコーディングしてたのはミモザっぽいし無理かもね、、、
howのMVメイキングのお浜めっちゃかわいいのよね懐かしいわ
Step by Stepもちゃんとシングルリリースしてほしかったわ!
Feel the loveとかZuttoリリースするよりよかったでしょうに
ジャケ写いいんだけど。
ヒビコに似てるわね
ミモザといえばゴスペラーズね
ここ何作もタイアップのオファーが来たら新曲出すって感じね。
YouTubeライブで想いとかを共有したいと思わなくなったみたいな事言ってたけど本当に自分からは新曲出そうって気持ちが無さそうでまたオファーが来なくなったらアルバムどころか新曲すら出なくなりそうでちょっと怖いわ。
こういう音楽に挑戦してみたいとかも無さそうよね。
もうすぐ30年選手になる大ベテランだからそんなものかもしれないけど。
歌えない歌手が曲出せるわけないじゃないの
お浜って正直指短いから顔はバリバリの美マダムなのに手は子供だからなんだか違和感凄いわ
ジャケ酷すぎね
去年の作品3作(時代、BYE-BYE、Aurora)も全てタイアップ付きだし、企業から起用したいと思われてる事は素晴らしい事だわ
Remember youからもう2年も経ったのね。
お浜のペースで全然構わないけど、アジアツアー終わったら少しずつアルバム作りしてくれると嬉しいわ。
mimosaいい曲そうで朝から泣きそうになったわ。最後から二番目の恋のドラマも大好きなドラマだったから輪をかけて嬉しいわー。
精力的に活動してくれるお浜に感謝よ。
ジャケ写 加工集すごいけど2008年くらいのなんかの雑誌の小浜っぽいわ
かもさんもシモコも好きだけど、そろそろ違う方に撮って欲しいわ
どうしてもどれも化粧品の広告みたいにみえて飽きたわ。躍動感みたいなのを感じないのよね〜
もっとナチュラルなエイソンのブックレットとかHミスアンみたいな、シワも見えるんだけど、それらも美しくオシャレに撮ってくれるカメラマンに撮って欲しいわ
もうポカーン顔は飽きたのよ。それかレスリーも中々いい写真よね
もー嬉しすぎてフジテレビにサンキューメッセージ送っちゃったわ
全身カットも見たいわ
せっかく主題歌なんだからmisamoはシングルで出してほしいわ
多胡さんだしCDを手に取ってノスタルジーに浸りたいわ
>>112
聖子さんとかベテラン歌手にありがちな構図と質感になってるわよね
お浜からしたらそれが馴染み深い世代でもあるんでしょうけど
>>116
私、Seiko好きだから、今回のジャケット好きよ
修正はどのアーティストもしてるから仕方ないわね
少し新曲聴けるらしいけど分からないから待つわ
>>108
貴方の顔はもっと酷いってことね!
mimosaの歌詞好きなんだけど
冒頭の部分が何かのインタビュー記事みたいなのところと、さぁとかわかってんだけどとか言葉選びがおっさんみたいなところが残念だわ
MV作らないのかしら
リハで忙しそうだからそんな暇ないのかもしれないけど作ってほしいわ…
>>118
論点違くて草
>>119
わかるわwたしかに親父臭いわねww
最初いつものつぶやきと思ったらまさかの詩だったのねってちょっと驚いたわよ
良い詩なんだけど、言葉の節々が周りくどく感じるというかあまり綺麗じゃないわよねw歌にのせたらまた雰囲気変わるだろうかそれは楽しみね
人間臭くいたいっていつからか言い出したけど歌詞の言葉遣いは正直綺麗でいてほしいわ
>>120
作るって言ってたわよ
mimosaがmisonoに空目したわ
あたしはmisamoに見えたわ
>>126
同意
>>127
やだあたしもよw
誰よ?って思ったわw
あら!MV明日からなのね!?
え、もう撮影してたのねw
久しぶりに一座なしのお浜だけのMVかしら?
非ダンス曲で一座くるくらいなら、
Step by Stepみたいに他の役者さん使ったほうが良いわ
楽しみすぎるわ
本日00:00なんてことないでしょうね
ラストサビの盛り上がりいいわね
明日撮影の台本をあげたみたいよ
今見たらストーリーのコメントに書いてたわねw
って事は一座も出るのかしら…
ん?MVまだ撮影してないって事?
今日公開じゃないの?
お浜だけのmvが観たいわ〜
まだ頑張ってるんだw
タイアップにライブ、MV撮影忙しい方が
お浜生き生きして輝いて見えるわね〜
TV出演に雑誌も来てくれたら嬉しいわ
演技はしなくていいわよ..
お浜だけがベンチに座ってるのでいいわ
にしても相変わらず釣り好きよね
mv公開じゃないとは
あら今日mimosa PV公開されるんじゃないのね。
昨日のインスタでてっきりそう思ったわ。ドラマ主題歌にしては勇み足だなとは思ったけど。
フルは4/8までお預けかしら。
鎌倉を散歩する西野カナの君ってみたいなPVがいいわ
まじで一座とか泣きの演技はやめてよね?!
ドラマも鎌倉が舞台だし合わせてMVも鎌倉ロケとかしてくれたら最高よね
いつものスタジオ撮影でしょうけど
MV作ってくれるだけでもありがたいけど色々求めちゃうわよね
求めすぎよ
私の大好きな大⚫︎の愛さんなんて曲すら出してくれなくなったわ
ライブも1年に単独ライブ1公演だけになっちゃったし
贅沢よ!!
>>146
曲より絵に夢中よねw
インスタの書き方だと今日がMV公開だと勘違いするわよね。まだドラマ始まってないしリリースもしてないのにMV?って思ったけど期待した分落ち込むわよね
女ダンサーと楽しく女子会してる雰囲気のMVなら見たいかもだわ
女ダンサーをメインにすることってあんまりないし
>>149
ウエスト見せびらかしてるわねw
痩せたわねーお浜。美しいわ。
mimosaのミディアムバラードの感じだと可愛いドレスかなと思ってたけど、想像とかなり違ったわ。
ダンサーもいるみたいだけどどんな感じなのかしら。
違う曲のMVじゃない?
どう考えてもミモザじゃないような
MVの衣装ネタバレしちゃっていいのかしら、、
>>153
あたしも衣装どう見ても違う曲じゃない?って思ったわw 2021年に春よこい散々インスタでゴリ押しした後にしれっと23rd Monsterぶちかまして来た時みたいに、今回も攻め曲欲しいわw
期待しちゃうじゃないw
何か白いベール?みたいなのも写ってたから
MIMOSAで善悪みたいなの表現するのかしら?
ゴリゴリロックも聞きたいから
別曲期待してるわ〜!!
まさかのアジアツアー用の映像かしら??
>>158
それ思ったけどmvっていうかしら
普通にmimosaのMVだと思うわw
重い系かしら
歌唱がここまで戻るなんて
Helloと比べても変わらないわ、、
rememberあたり歌い直して欲しいわww
特に2017〜2020年は声がカスカスだったわね
一章の大阪とか三章の沖縄、キューブ2日目みたいに喉が不調の日に限って収録が入ったり日によってコンディションもバラバラだし、正直こんな感じが続くのかなって当時は思ってたわ
傷は消えるものではなく楽しい事や嬉しい事を見つけて埋めていく事なのね
お浜に言われると納得できるの
キャップ可愛いわ
オハマ本当に痩せたわね。ウエストのくびれが美しいわ〜いまだに所々愚痴が出てしまうけど、赤ちゃんできてからのオハマは本当に美しくなったのは確かよね
ノンタイアップが通常運転だったのに4作連続タイアップは風向き変わってきた感じあるわね
mimosaは歌詞が直接的すぎてクドいからもうちょっと抽象的な感じにして欲しかったけどメロディー的には期待できそうだわ
大サビの盛り上がりはこれくらい大袈裟なほうが良いわね
だなんて
FNSが無くなったら歌番組はほぼ出なくなるわよね
Mステはもう無いだろうし
NHKが1番可能性あるわね
音楽番組が無くなったら一般層に曲が認知されるのは、ドラマタイアップくらいだものね。いい風向きよ!
今はアニメタイアップの方が美味しいみたいね
当たると海外でもウケるんですって
曲もスタイルもPVも、テレビ出演、タイアップとか10年前の状況が嘘のような流れ
あの時はもう終わった、、、って感じだったわ
やっぱり2019年辺りから少しずつ流れ変わった感じかしら?
むしろ2019年はMとかあって本格的に終わった感あったわ。
そこからここまで持ち直すなんて信じられないわ。
浜崎あゆみを浜崎あゆみに戻さなきゃいけないって言ってたのも当時は大げさに言ってるだけで変わらないと思ってたけど本当に浜崎あゆみを取り戻したわね。
Mがあったから火が付いたのかと思ってたわ
M愛→オヒアの流れは良かったと思うわ
やっぱりビジュアルを持ち直したのが強いわ。
>>177
実はもう一人のお浜が存在してるとかないわよね?
ところで Duty のリマスター版は出さないのかしら
今年で25thよ
>>176
CMでオヒア流れたときはワクワクしたわ
出すなら200万超え縛りでI amまで3年連続で出せば良かったのにね
>>181
そうなのよねー
てっきり連続で出るのかと思ってたわ
ラブピのリマスタがあまり売れなかったのかしら
昔のアルバムのツアーとかして欲しいわね
>>164
良い歌詞よね
MASKでも逆の事言ってたわね
>>182
ラブピはリマスター盤、歌い直し盤、PV集、の3枚組だったら手が伸びたのよね
4月8日にmimosa、Aurora、BYE-BYEの3A面で約10年ぶりのシングルを円盤出してほしいわ
カップリングで時代も頼むわ
museumってなにかしら
サプライズでアルバムとかないかしらね
後一曲新曲あると思うのよ
ついこの前までレコーディングしてて
完成したのがmimosaだったのかしら?
やっぱ新曲もう1曲くらいあるわよね?
野田アキラの衣装だとスタイル良く見えて好きよ
mimosa、bye bye、Aurora、時代、他新曲1曲収録したミニアルバム形式でリリースしてくれてもいいわ。
お浜への負担も減るでしょうし
シングルもミニアルバムもいらなくないか、?
どのアーティストも配信+オリアルが一般的よね
最近はEPもあるわね
アップルの空間オーディオいいわね
エバラ2のrainy dayのキンキン声やばいわ
mimosaが去年レコーディングしてた曲だと思うわ!1曲残ってたし
最近のはまた別よきっと
>>194
去年から話来てるの?
お浜って昔からレコーディングギリギリだし先月のレコーディングがmimosaだと思うわよ
流石にドラマタイアップ曲が1ヶ月前とかあり得ないわよ尺調整とかあるのに。
ドラマの話は結構前からあったはずよ。
はるか昔の話だけどVoyageの歌詞がドラマ放送後に変わったことあったわね
僕たちは幸せになるため 生まれてきたはずさ〜よね
ドラマ放送は4月でレコーディングは2月って普通のスケジュールじゃない
期待して新曲ない方が悲しいわよ
お浜ってシュールって単語好きよね
インスタのポエムも何言いたいのかさっぱり分からないし恥ずかしいからやめてほしいわw
配信で久々にゴールド認定きそうね
ユエンミ以来かしら
ミモザライブで歌ってくれるわよね?
ミモザ柄のワンピースドレスで歌ってくれると嬉しいわ〜
久々のヒット曲くるかしら
ノンフィクションの再生回数は超えそうよね
ノンフィクションをヒットと言うならそこは超えるんじゃないかしら?
Auroraは100万回再生厳しいかしら?
今見たら58万回再生だったけど…
一応オヒア以降のMVは全て100万回超えてるのよね
Auroraはみんな中華のサイトで見てたからかしらね
オーロラは勿体ないわよね。本人もスタッフも気合い入ってたからね。中国サイトで先に出さなければ150はいけそうね。
そういう契約だったんでしょうね。
アルバム発売前とかになったらまた伸びると思うわ!
23rdもオヒアもRemember youの直前でまた伸びたから
次に1000万再生行きそうなのワンナイトカーニバルね
個人的には苦手なお浜だけど妙にウケがいいわね
その次にボイガ、ノーウェイ、サーリアルが控えてるわ
Auroraに関しては、ここでは評価高いけどあたしは苦手だわ
子供みたいに泣きながら歌うのも嫌だし、重たいし、何よりも歌詞が今までの総集編なのが安っぽいのよ
正直一般ウケはよくないと思うわよ
まあぶっちぎりの低予算MVだし私は曲は好きだけど映像としては発狂泣き演技の連発で繰り返し見たいとは思わないわ
Auroraここでも評価別に高くないわよ。
前から糞曲だの何だの多数言われてたじゃない。
MVもほんとにMVか疑うレベルの出来だし。
Dreamed a dreamみたいにMVショートバージョンで良かったと思うわ
マンネリの極みだけどあたしは好きだわ。
Auroraあたし好きよー
ここで不評だなんて知らなかったわ
MVは確かに微妙だけど
オーロラ好きだけど23モンスターみたいに歌詞が中二病っぽいから聴いてるとすこしムズ痒くなるわw
PVのお浜のビジュは綺麗で好きよー
原さんの曲って平成感あって好きなのよね
変わらずオハマの曲作ってくれるの嬉しいわ
Kさんのファンでもあったけど曲がガラッと変わって好きになれずにそのまま聴かなくなったわ
明日何か発表するのね
>>219
どこ情報?
>>219
嘘はよくないわよ
インスタのリールでみたのに
勘違いならいいわ
mimosaはあの衣装で、どういうMVなのかしら?皆さんの予想は?
>>223
敢えて予想してないわ
良かれ悪かれ初見ワクワクしてるわ
1曲の中で明暗を表現するのかしらね?
白いドレスもあるようだし
Last minuteみたいな感じかしらね
二番目の恋見返してるからhbyaとhelloも歌ってほしいわ!
museumが気になるんだけどmimosaが白いドレスでmuseumっていうのは実は新曲で黒色のやつの可能性ないかしらw
mimosa/museum
両A面シングルとして見栄えも良いしやって欲しいわ。
もうシングルCD出すとは思えないけど
配信とミューモ TA 受注生産にできないかしら。
これからそうすれば売り上げも気にしないで良いけど儲からないのかしらね。
>>229
インスタにあげてる2枚目のやつジャケットにしか見えないわw
最近マドンナのhung upがリール動画で流れてきたから頭から離れずハマってしまったわw
オハマもサビに中毒性のある楽曲出してくれないかしら?リール動画とかで使われるとそれなりに流行るわよね
MVはスパークルみたいに美しさの押し売りがテーマみたいのがいいわね〜
mimosaもあの衣装のワンカット低予算っぽいわ
>>232
お浜にフォーカスしてくれたらそれでいいわw
オヒアのMVそんな好きじゃないけれど、メイキングのほうが見ごたえあったわ
有吉の番組でオハマのシングル売り上げ一位がモノクロームで気まずい雰囲気になってたわw
手越とかがブルーバードとかVoyageを予想してたんだけど有吉が他にもあるんじゃない?とか言っててモノクロームが流れたからこっちも気まずかったわw
曲よりも、商法で勝ち取ったものだしねw
もうSEASONSが1位で良いのに
あれいつも恥ずかしいのよね。
まだ今回は4曲入りって言ってくれてるから納得できるけどなんの説明もないと え?これ?ってなるわよw
モノクロってそれなりに知名度あるのかしら?
あたしブルバ世代だけど小浜にハマるまで存在知らなかったわ。
せめてTrauma流してくれればね
あたし2008年にファンになったんだけどTrauma以外わからなかったわ
だけどTRFの一位もマスターなんとかってやつで知らなかったわw.
マスターベーション?!
AはミニアルバムってことにしてSEASONS、M、ボイガがトップ3なら当時を生きた人たちも納得してくれるわよね
同じような構成のLOVEとagainがミニアルバムなのよねw
とある展示会に行った時にその年にヒットした曲が掲載されてて2000年TSUNAMI、01年Can You Keep a Secret、02年お浜のHだったんだけど
隣にいた若い女たちが「サザン懐かしい、宇多田ヒカルHEROの曲だ、H、、、?何Hって?」って会話してたわ。次の年はSMAPだしね。お浜だけ浮いてたわ
ワンピースはGReeeeNだったわ
夢見るのはやめましょう。そもそもワンピースとオハマって合わないわ
夏に複数A面なんて出さずにレコ大狙いの曲にc/w2、3曲くらい入れて売り上げ上げた方が良かったんじゃないかしら
BLUE BIRDが当初の予定のまま複数A面の1曲にされなくてほんと良かったわ
AはTrauma、HはJuly 1stでリリースしてたらトラウマはミリオン行けたと思うけど7月は前後シングルの売上から見て60万くらいかしら?
女性ソロでミリオン5作ないと他2人に遅れをとることになるし。01年のシングルがどれもミリオン行けなくて焦った感じかしら
Daybreakで1位途切れさせたのは本当意味不明よ
Hを無理矢理ミリオンにするくらいならエボをあの手この手でミリオンにした方がよかったと思うわ
それにdearestじゃなくてエボも年末に歌って欲しかったわね。01年のシングルで1番世間に認知されてるのもエボだと思うし
AもHも当時は収録曲を満遍なくテレビで歌ってたけど、特筆して1曲をテレビで育てなかったから印象が薄いだけだと思うわ。SEASONS、ブルバはスペシャル番組でも度々披露されるけど、monochromeとかTraumaとか当時以来やらないもの。
今の40代ぐらいの人は絶賛世代ど真ん中だからまだ曲名言われて思い浮かぶだけでそれ以外の人からしたら確かにポカーンかもね。
evoは2002年頭に感謝盤とかゴールド盤とか出してドーピングしたらミリオンいったわよね〜
それかヘルタースケルターのタイミングで、映画盤とかいって、、
あの時代ならコンテンツ次第で複数売りしたらギリギリ8万枚は売れたんじゃないかしら?
出荷枚数ごとに記念盤出すのはAでもやってたからHでもやっただけでevolutionでもやるのは違和感ありすぎるわ
A BESTの発売っていつ告知されたのかしら
当然evolutionも入ると思って買い控えした人っているのかしらね
発表は年始くらいのタイミングだったかしらね。
はじめから「20世紀の」って触れ込みだったわ。
3月はNEVER EVERも出していて、ほんと驚異のリリースペースだったわね。
2001年1月31日 evolution
2001年3月7日 NEVER EVER
2001年5月16日 Endless sorrow
2001年7月11日 UNITE!
2001年9月27日 Dearest
多忙だったでしょうね…
no more wordsもアルバムの先行シングルで出す予定だったけどさすがにやめたって言ってたわ
>>253
初めてのドームツアーに年末ショーレース、、、
お浜の体力化け物ね
evoはさすがにリリースペースが、早すぎてミリオンいかなかったんじゃないかしら?ミリオンいって欲しかったわね
ファンじゃなくてもevo好きな人多いわよね〜PV、ファッション、髪型、カリスマといわれた浜崎あゆみの金字塔だと思うの
それこそA BEST2発売の時みんなで、Mステにオハマが出演する時(part of Me,メモアド)Mステでやる週間ランキングに(partofMe)evoをランクインさせて驚かせよう!みたいな運動あったわよね?
年間トップ10には入ってるから一番は時代よね
アルバムはともかくシングルは気軽には買わなくなってた頃だわ
小浜を好きになる前のあたしは
小浜と言えば M SEASONS Derest Voyage の人って感じだったわ
話ズレるけど
CMで1LOVE聴いた時は衝撃的だったわ
小浜ってこんなロッカーだったっけ?って良い意味で衝撃だったわ
王道J-POPのブルバも流行ってた頃だったし
当時小学生だったからついて行けてたけど40前の体感速度で全盛期のリリースペースだとついて行ける自信ないわw
当時30代だったファンの方々は大変だったでしょうね
>>254
no more好きだけどメロディーがマイナーだからシングル向きじゃないし売れなかったと思うから出さなくて正解だと思うわ
フルで聴かないと、曲の良さ伝わらない感じよねno more wordsは
M出た翌月にevo出るって凄まじいわよね
その時代を大人として生きたかったわ
ネバエバとエンソロはいいけどユナイトから一気にクオリティが下がった印象だわ
一座感も出てきたし諸悪の根源はこの曲よ!
一生許さない!!ww
UNITEから踊り始めたイメージだわ
当時を全く知らないんだけどcreaが実はお浜だってどのタイミングで発表したのかしら?
実は作曲してました!って事後報告じゃなくて、
最初からスポーツ新聞の芸能面とかに書かせて周知された感じだったと思うわ。
Real meのダンスは当時皆さんどういう反応だったのかしら
UNITE!は犬夜叉のOPタイアップも付けてDearestのカップリングにして、代わりに夏シングルはもうCM流れてたNaturallyが良かったわ
I amのコンセプトが「ナチュラル」って言ってたしろくに披露もされず埋もれてるのが勿体ないわ
>>267
編集のおかげもあって当時はそれほどダンスも気にならなかったし単純に金もかかってて見応えあったから私は好きだったわ
アルバムコンセプトの虹に合わせたダンサーの中に白衣装のお浜が綺麗だったし
CDLで踊ってるの見てあ…とはなったけど
ファッションアイコン売りのオハマには、当時のunite!は汗臭い感じがあんまり受けなかったと思うの
せめてサプリの爽やかなCMを撮ったついでにMVも撮れば良かったのよ。これはHANABI(tu-ka)にも言えることね〜凄くいいCMなだけに一つの作品として見てみたかったわw
ランキングとかで紹介される時の映像が泥臭くてあまり好きじゃないのよ〜
あの頃のオハマは髪痛んでたし、髪の毛も中途半端な長さで、肌も少し荒れてて、お姫な浜崎あゆみじゃなかったのが大きな要因よね
楽曲自体は、疾走感あってかっこいい楽曲で大好きよ
Real meで踊ることよりも歌詞に英語使ってることの方が衝撃だったわ
あとやたらあの時期TRFに媚び売ってたイメージだわ。何だったのかしらあれ
01年のsong+nation、02年のa-nation開始で、会社として連帯感高めたかったんじゃないかしらね。
ライブでダンスしたくなったお浜にとっては身近の頼れる存在だったんじゃないかしら
デビューしてから2ヶ月に1枚ペースでリリースしてたのにTO BEでLOVEから2ヶ月連続リリースしてボイガでまた2ヶ月連続しかも4曲入りのシングルリリースってデビューからペースがすごいわね。
でもDearestからフリーイージーまで途端に半年以上空いたのは何だったのかしら?そっからリリースペースもリミックスてんこ盛りもやめたわよね
ソングイズボーンとアルバム、デイブレークも挟んでるよ
当時は何も気にせずCD出れば買ってたけどあのスケジュールでお浜と周りのスタッフよくやりきれたわよね
あたしエンソロ好きじゃないんだけど結構人気なのかしら
DVDとか観ても飛ばしちゃうわw
uniteもドームツアーのやつは迫力あって好きだけど最近のやつは飛ばしてるわ
エンソロはイントロとアウトロのピアノの伴奏が好きだわ
あと大サビラストの一緒にの繰り返し部分
あとは単調よね
エンソロは最近のお浜の声の方が曲に合ってると思うわ
歌い直しベスト出した方がいいかしら?
セルフカバーアルバム発売してほしいわ〜
結構みんなやってるわよね
宇多田さんのベストアルバムも何曲かそうだったし
A song for XXとか声も若いしサウンドも古いからアレンジして今のお浜で歌い直してほしいわ
ライブアレンジアルバム欲しいわ〜ネクレベとかライブバージョン良すぎてもう原曲聴けないわよ
セルフカバーは大賛成よ!基本当時のがいいけど、意外と今の方がいい楽曲もあるわよね
特に初期のエイソンを丸々撮り直して欲しいわ〜ジャケ写も同じ様に撮り直したら面白いわ
あと、個人的にキャルロスも今のが好きだわ〜当時は安定した歌唱の時期だったけど、今のがなんか好きなのよ
倖田來未が明日セルフカバーBEST出すわよ
結構絶賛みたいで、過去のライブ映像も沢山収録されるみたいよ
あんなBEST出すなら参考になるといいわね
>>284
そう?向こうで批判されまくってるわよ
>>285
それは一部で人それぞれよ
でも、あたしは買わないわ!
あんなゴミベスト出す意味あるのかしら?
多分初動1000枚切ると思うわw
ミラワとDaysに入ってたYOU, Depend, TO BE, LOVEはオトナver.って感じでかなり好きだったから、同じように30thでセルフカバーアルバムとかあったら胸熱だわねー
who2008はクラスメイトの女子に不評だったの思い出したわ
あの時期のビブラート鬱陶しいわ。
生配信あるのねー
りんごちゃんがmimosaのモノマネしてるけど瓜二つね
I am 丹yuナマ配信決定よー!!!
てかグッズまだかしら?
どうせあのパチンコ柄みたいなの貼り付けただけのグッズでしょw
いよいよライブスタートでASIA TOURと名乗ってるのに4月8日以降の会場スケジュールが発表されてないってヤバくないかしら?
数ヶ月前から会場押さえてるだろうから敢えて発表焦らしてるのかしら
国だけでも発表すればいいのに、
また五月雨で公演2ヶ月前発表とかになりそうよね。
何度見てもロゴ酷すぎるわ
誰のセンスでこれがOKになるのかしら
カウコンは2週間前にグッズ発表だったけど明日くらいには発表あるかしらね?
それとも今回グッズなし?
>>288
あたしその4曲どれも好きだったわ〜今でも聴くわ
歌い方は当時のが好きなんだけど、声質はいい意味で若かりし自分の過去を歌ってる感じで落ち着いてて好きなのよね
だからボイトレは常に頑張って欲しいわ
>>296
敢えてでしょうね
色んな歌手がアジアツアーやってるけど日程解禁しない人なんてお浜以外見たことないわ
国内もせめて大阪はやれないのかしらね
大阪だと土日にやれば2日間くらいは埋まるでしょうけど。
アジア回りきってファイナル大阪1日とかなら平日でも埋まりそうよね。
今回本人も言ってたけどかなり気合い入ってるわよね
来年から今年と同じ熱量で出来ないかもとも言ってたから心配だわ、、、普通に活動してそうな気もするけど
98年で林檎さん、宇多田さん、MISIAは直近でアリーナツアーやってるけどお浜そんなに出来ないのかしら。
aikoはホールツアーが主体だけどアリーナ普通に埋まりそうよね。他とこんなに差がでるもんなのね、、
変化を恐れるなら離れたとこで見ててよと言った結果だもの
日本で人気な人って売れなくなっても全盛期のイメージ保ててる人よね
てか船橋公演のチケット普通に販売中なんだけど。
これまた完売しないパターンね。
お浜もっと頑張って匂わせないと。
番宣でAメロ少し聴けるわ
やっぱりアリーナツアーは厳しいけど、
だからこそ47都道府県ツアーのように、どの会場も完売って印象づけるのは大切よね。
CDLは続けて出来ているから、これからもたまに単発アリーナがあれば満足だわ。
グッズがこんなにダサいアーティストっていないわよね?
2000年ごろに109の店員が作ったようなデザインだわ
今のオハマって好感度も高くなってるじゃない?なんでアニメのタイアップ来ないのかしら
それこそavexならドラゴンボールとかワンピースとか来てもいいのに疑問だわ、、、あたしドラゴンボールのガチオタクだから主題歌来たらモチベ爆上がりするのにって自己中よねw実写は別よ!
好感度が高くなってるって思ってるのはファンだけよ。
>>313
ちがうよーーーーーーーーーーーーーっ
お浜がライブを意識したベスト盤リリースとかって聴いてみたらほぼライブアルバムでしたってなったら不満の声続出かしら
あちらのベストアルバムがほぼライブアルバムでプチ炎上してるわね
2019年の金スマさえ無ければ、、💢
2017.2023のバラエティさえ出て無ければ、、
>>315
向こうは5年前にもライブバージョンでセルフカバーしてるし新鮮味が皆無よね。
こっちはライブ音源単体も少ないし、
ライブバージョンの歌い直しはかなり希望するところだわ。
リミックスアルバムだと思えばそんなに怒ることじゃないんじゃないかしらねえ、、、。
まぁ、それ以外にも点火する要素はあったみたいだけど。
お浜は曲も映像もこれだけ世の中に存在するのに、音源にありがたみを感じられるのはなぜなのかしら。
A ClassicalやLOVE CLASSICSは似たような企画だと思うけど、そんなに目くじら立てるような事ではなかったわよね。Kさんの今回のベストのような商品が今後お浜から発売されたとしても、喜ばれそう。
ベストも多い方だけど、そんなに燃えないし、エバラ2とかはむしろ歓迎されていたわ。
連投失礼よ。
好感度に関しては、上がってると言っても過言ではない気がするわ。爆上がりとまではいかないだろうけど、セレブキャラとか、40過ぎてもギャルをやり続ける所とかは寧ろ、振り切ってて令和世代には受け入れられていそうだわ。平成の浜崎あゆみを知っていて、没落していく様をリアルタイムで感じていた層からしたら拒否反応があるのは分かるけど、各所コメント欄など見ていたら、それさえも緩和されているように思うわ。
今まで披露したライブバージョンでリアレンジと歌い直ししたベスト盤なら是非出してほしいわ。
ライブバージョンとまで行かなくてもボイガとかエボみたいなイントロが音源と違う始まり方の曲もライブ仕様にしたりとかしたらよりおもしろいベスト盤になりそうね。
ぶっちゃけ好感度云々というより無関心が増えただけだと思うわ
批判するまでもなく単に相手にされてない気がするわ
無関心な人にアンチはわきませんよ。
デビュー28周年目って公式でアナウンスしてるけど28年目の間違いかしら?もしかしたら29周年でJTB20みたいに展開していくのかしらね
2025年はデビュー27周年で28年目ね。
ちゃんと計算ができるスタッフがいないだけよ。
それか周年と年目の違いも理解できないだけか。
お浜本当に痩せたわね、、。
欲しいグッズが一つもないわ…
さすがに今回のグッズはひどすぎないかしら?
今回のグッズ、唯一可愛いと思ったのはゆらゆらキーホルダーのクマの部分だけだわwww
逆にちょっと細すぎて心配になるわ
>>325 毎年周年って言ってるんだから どーでもいいわよ
2007年はなまる出た時も薬丸に突っ込まれてたわね
10年9年そのくらいやってますって返してたけど笑
>>315
そんなことないよ
今まで発売したBESTと被らないし、ライブBESTBlu-rayも付いてるし一部は好評な感じよ
お浜はそんな凝ったアレンジしてリリースしてくれるかしら、、
そのアルバム セールスは不調 オリコン初登場16位
今回のグッズだとビッグタオルが一番いいかも
ロゴよりも本人ビジュアルの方が好きなのよね
Dutyのぬいはちゃんと黒髪にしてほしかったわ
>>334
そんなこと言わないで
小浜もだいたい一緒だからもうCD出せないわね。
リミックス以外でお浜のアルバムが16位とかあったかしら
Remember youの6位と、againの7位よ
ちなみにRemember youは14,000枚の売り上げよ。
>>339
AGAINは5年前(笑)
デイリー1位週間3位だったエバラ2って意外と健闘した方だったのかしら
限定盤買うくらいのファンは当然MVも所持しているだろうから、特典MVは要らなかったけど、
初商品化映像もあったし、そんな値段も高くなかったしね。
頑なにA BEST3を出さないのなぜかしらね
バラードベストよりも売れると思うし普通にシリーズものってワクワクするし出して欲しいわ
>>344
選曲多すぎて大変そう
CD三枚目かしら、、
サブスク時代に突入してオリアルですら出す意味を感じてなさそうなお浜が今更ベスト、しかもA BEST2以降のヒット曲もない期間の曲を集めたベストを出すとは思えないわ。
契約枚数消化のためにどうにか過去のヒット曲引っ張ってこれる形のベストは出さないか?じゃあエバラ第二弾でいくか!くらいのある意味苦肉の策だったんじゃないか思うのよね。
今後もしベストが出るとすれば引退の時にオールタイムベストが出るとかかしら?
サマーベスト2の可能性も捨てきれないわ
FIVEとsixxxxxxを全曲ぶち込んだらかさ増しできそうだし
ライト層が少ないアーティストはベスト出す必要ないのよ
ド⚫︎カムとかまさに今そうよね。
オリジナルよりベストが売れる。
↑ドリはライト層が多いって意味ね
ドリもミスチル、B'zに並ぶ安定した地位にいたのにいつからかお浜と同じように新曲が全く売れなくなってしまって過去のヒット曲しか注目されなくなってしまったわね。
安定した歌唱力と過去のヒット曲多数でライト層をたくさん動員出来てるからその点は凄いとは思うけど。
お浜も歌唱力さえ保ててれば一座化したライブでもライト層多く動員出来てたかしら?
お浜の人気が落ちた要因はSNSが大きいと思うのよね。
どう考えても歌唱やらドタキャンが大半の理由でしょ
この時代BESTマジでいらないわよ〜ライト層が少ないオハマは売れる要素が感じられないわ
それにABEST2以降の一般に浸透したヒット曲なんてほんの数曲じゃないw
それにジャケ買いしたくなる様なアートワークでも出してくれるなら別だけど、ここ数年のジャケは綺麗で可愛いだけで、アート性が皆無だからほんとつまんないのよ
シモコとカモさん以外にお願いするならまた違う写真撮ってくれるかしら?
A BEST3出すなら本当に厳選した1枚もので出してほしいわ
小室曲は特典かなんかで小室曲ベストでも付けて隔離すれば良いわ
>>348
ベストすら売れなくなったわよ
シングルとか枚数ビックリ
>>351
ちがうよーーーーーーーーーーーーーっ
ただヒット曲は少ないけどシークレットからmimosaまで本当に良い曲揃いよね。。。でもやっぱりA BESTとA BEST2は次元が違うくらいの名曲揃いだわ。例えば2010年移行湯汲さん作曲でベストに入りそうな曲はラスミニ、ソローズ、サマーダイアリー、step by step、Flowerがあるけどそれ以前のMoment、walking proud、メモアド、INSPIREが圧倒的に認知されてるし2010年移行インパクトが無いのよね、、、勿論湯汲さん作曲も良い曲ばっかりなんだけど昔程の才能は無くなったのかしら、、、嫌な気持ちになる人が居たらごめんなさいね。
2010年代ってお浜自身が迷走してたし曲も一部新しい方向に舵を切った曲とかで曲調が変わったとか言われてるけど、それ以外のお浜王道な曲は全盛期ほどのクオリティではないけど悪いわけではないのよね。
ベテランアーティストとして安定したクオリティは保ててるのよ。それが良くもあり悪くもあるんだけど。
そう考えるとお浜が売れなくなったのって歌唱力低下や本人の迷走(言動やSNSでの振る舞い)+時代の変化で曲が受け入れられなくなった事だと思うわ。
どんどんダンスミュージックが主流になり始めて歌詞の世界観とかキャッチーなメロディーよりリズムやノリ重視になってきたからよね。
でもそれに流されずに今だにお浜の世界観を保ち続けた楽曲を出してるからこれからもそれを続けていけばまた時代が変わって音楽に求められる物が変われば再評価もあるかもしれないわ。
お浜自身のイメージも変わりつつあるわけだし。
歌に関しては無理に今の流行りに乗らなくていいと思うわ
本人もそのつもりはないでしょうし
そうかしら?あたしは色んなお浜が見たいからむしろ果敢に挑戦していってほしいわ
逆ギレソングじゃなくてSparkleのような攻撃的な小浜久しぶりに見たいわ
アルバムに1〜2曲トレンド寄りのトラックで攻めてみても良いかもしれないわね
A BEST 3を2枚組とかじゃなくて本当に1枚に厳選するとしたらどの辺りが入るかしら?
そもそもA BEST2以降とするのかエーコンプ以降とするのかでも選曲が変わってくるわよね。
エーコンプ以降ならDays Rule Microphone ラブソン ラスエン プログレ hbya ソンフォ アイビー ユエンミ n&4 警告 ラスミニ フラワー ノンフィク MY ALL再レコバージョンみたいな感じかしら。
収録時間に余裕があるならテルオ原曲バージョンがボートラとか?
Daysを彷彿のさせるラブソング待ってるんだけどね
もう死語だけどスイーツ(笑)ソング聴きたいわ
2010年はすごい貫禄出てきたのに、結婚からのドタキャンSNSで滑り台のように落ちたわね
固定ファンすらもダンサー熱愛で離れた人いるだろうし
ジャケやMVで出すのはやりすぎたのよ
大事な15周年前に...
2012年、2013年の小浜ってスキャンダルどうこうよりなんだか安っぽかったわ。ユエミの頃は特に。
でもパンティクイーンは好きだわ。
あの廃れた感じが良いのよ。声不評だったけどアルバムの雰囲気にバッチリだわ。
浜崎あゆみ DAM全曲映像配信嬉しすぎる
>>266
遅くなってしまったけどありがとう!
どんな感じで公表したのかずっと気になっていたから知られて嬉しいわ
配信何話すのかしら…
また何かしら匂わせでしょうね。
東京以外に国内公演追加するとしたら平日だろうが僻地だろうが1dayだろうが来てくれるの?って内容
TAは開催してほしい!絶対行くよ!
って言うに決まってるから
開催してもチケット捌けない可能性が…
平日ど真ん中に大阪城ホールでやるくらいなら、
土日祝にもっと僻地のアリーナでやったほうが埋まりそうよね
いつからこんなに中国で人気になったのよ...
どこの国に行くのか先に言ってくれないかしら
僻地にも限度があるわよ。
関東以外でアリーナなら、大阪(神戸)愛知福岡以外に選択肢はないと思うわ。
福岡のアリーナ公演って他のアーティストさんでも埋めるの難しいとか聞くけど、お浜は地元だけどそれでも厳しいのかしら?
プレショの福岡飛ばし以降は集客難しくなったわね
2009年〜2012年までは4公演もやってたのに
2013年のA BEST LIVEは2daysだったけど完売だったわ
去年の中止で更に厳しくなったんじゃないかしら
そもそも地元愛そこまでないから難しいわよね〜オハマの博多弁苦手なのよねwそれにオハマは代々木大好きだから
普段から地元のローカル番組に出たり、何かしら地元に貢献してれば、世間的に空気だとしても地元だったら大きなアニバーサリーの時には福岡ドーム埋めれそうよね
>>376
しつこ
うだうだ言うなよ
>>377
福岡が埋まりにくいってことにしたいんだろうけど流石に無理あるわよ
福岡で埋まりにくいのはアリーナじゃなくてドームよ。
札幌の次にどのアーティストも埋めるのに苦労するって聞くわ。
嵐とか今だとスノーマンとかくらい人気あれば簡単に埋まるでしょうけど。
普通に東名阪と比べりゃ住んでる人口もガクッと落ちるし埋まりにくいのはそうでしょ
ドームツアー、アリーナツアーと称してるのに福岡外す歌手多いわよ
この際福岡じゃなくて九州の違うアリーナとかで挑戦してみても良いのにね。佐賀と長崎にも新しいアリーナ会場出来てるし大分と熊本もアリーナあるわよね?
ワンオクの今年のスタジアムツアーの初日は大分だし、普段あまり行かない地域の方がミーハーが集まりやすくてチケット捌けるような気がするわ
>>377
福岡が埋まりにくいってことにしたいんだろうけど流石に無理あるわよ
『名古屋飛ばし』って言葉もあるくらい、名古屋も飛ばされること多いのよ
福岡と比べたらどうなのかしらね
>>385 姐さんなんで同じこと2回言ってるのかしら?
国内が千葉+地方のアクセスしにくい所の2箇所だとすると集客が不安だわ。無難に大阪の方が全国から集まりやすいんじゃないかしら?
どのぐらいかけてアジアを回るかにもよるけれど、秋までゆっくり巡回するなら凱旋公演的にまたCDLで代々木でマイナーチェンジパッケージやりそうだし。
あとは、セトリは既に周知された状態で、追加公演を打つことになるから、曲目はかなり大きい集客要素になるわね。
ネタバレしないように日本からツアースタートだと思ってたけど、生中継あるし、、。国内集客大丈夫かしら?
あたしも初日をまさか配信するとは思ってなかったわ
配信を見た上で生でも見たいって気持ちにならないと集客厳しそうよね
しかもアリーナ規模のステージ演出からホールに縮小してライブされるとなると初日の方が良かったってなるわ
神戸に新しいアリーナできるからそこでやってほしいわ。
お浜がアリーナしないうちに次々と新しいアリーナ増えてるのよね。四国の香川にもアリーナできてるし
とうとう1日しかやらないアリーナも埋めるのが大変になってきたのね、、、
去年zeppもホールも参戦したけど、やっぱりオハマは遠くてもアリーナのが楽しいって思ったの。
一回あたし達一座汗水垂らして頑張ってます!アピールやめたらどうかしら?w歌、音楽、映像に集中、こだわってまーす!とかの方がうけそうよね?
福岡が埋まらなかくなったのがプレショやらドタキャンやらいろいろ理由つけてるけどそんなのほんの僅かであって
人気の下降とともに普通に埋まらなくなっただけだと思うわよw
もともとお浜は地元贔屓してたわけでもないし
でもプレショはゲネプロを福岡でしてたのにツアーからは外されたから不満に思ってる九州TA結構いたわよ〜
>>395 それ謎よね〜
あの頃なら福岡1dayなら
満員当たり前だと思うけど…
スケジュール問題なのか
会場押さえるの無理だったとかかしら
他のアーティスト見てもアジアツアーとなると大体国内は東京 大阪or神戸 名古屋 福岡みたいに大都市まわって海外公演って感じだし、この辺りの大都市(特に大阪神戸)のアリーナが埋められないなら無理に国内公演増やす必要ないんじゃないかしらね?
観に来れない人のためにツアー初日にも関わらずAbema配信するわけだし。
ららアリーナが27周年アニバーサリー仕様の特別公演で通常公演とは異なるって言うなら東京と大阪で追加公演出してほしいけど。
エーキューブ以来やってないしさいたまスーパーアリーナ久々にやって欲しいわ。
動員に関してはほんと積み重ねが大事なのに去年だけでも謎ドタキャンやら浦田のエーネカウコン連続ゴリ押しやらお金ちゃんと払ってるファンの士気下げることいい加減控えるべきよ
>>397 たまありでまた天井下げてるとか言われるのもういいわw
アリーナツアーしてほしい。切実に思うわ
毎年コンスタントにアリーナツアーできるアーティストになってほしいのよね。
アリーナしなくても無理のないスケジュールでホールでいいじゃない
地方はホール首都圏はアリーナでもいいわね。
今日でMoments発売して21年経つわ
この作品はライト層にも人気よね。何気にyoutobeの視聴は10000万超えなのねw
花鳥風月をテーマに日本語の美しさ、MVに出てくる椅子に座るオハマ、タレ目オハマ、そして墨まみれになるオハマは作品としての美しさと可愛さがあって、オハマ特有の可愛いだけじゃない残酷さホラーさみたいなのがあって色彩豊かな絵画のような世界観は、まさに浜崎あゆみの真骨頂でもあると思うわw
予算的にもそこまでかかってなそうだし、今でもこだわればこういった作品は撮れそうよね?
それはとんでもない再生回数ね!
聖地代々木ってまだ続いてるのかしら
代々木も集客厳しいなら第二体育館の方で続けて欲しいわよね
アクセスもいいし代々木が一番集客出来ると思うわ
カウコン2daysも完売はしなかったけど目立つ空席はなかったしまだまだ大丈夫じゃない?
アリーナはもうCDLと記念日の計3公演だけで充分だわ、地方の方には悪いけど
来年以降のホールツアーは平日の割合ももう少し増やして、3幕とかにしなければ公演数少なくできて本人の負担も減らせるし。
>>403 ツッコミどころ満載 youtobe? 再生回数1桁ちがうし!
Voyage Heartplaceでライトファンになった私が本格的に沼に落ちたキッカケがMomentsだったわ。
青春を彩ってくれた名曲に感謝よ
安定期の頃に出したのならMoments、HEAVEN、BLUE BIRDが頭一つも二つも抜けてるわね
mimosaの声キンキンね。
No wayから気になり出してメモアドでどハマり
初めて買ったシングルがmomentsだったのよね
曲、PV、ジャケと何から何まで美しくて擦り切れるほど聞いたしPV見てたわw
インスタやってなかったらほとんどニュース欄から消えるわよね
違和感ある記事ばかり
Twitter始めたばかりの頃はTAでしか写真は載せないとかあったわよね笑
初心に帰れ! って無理かね?
今更そんなこと言ってて虚しくならないのかしら
4月8日まで後1週間しかないのね
終演後にサプライズでアルバム発表とかないかしら
ミモサのMVが来るでしょうから他のサプライズはないでしょうね
あるならすでに匂わせまくってるはずよ
>>417
アジアツアーの日程発表とかしないのかしら?
museumって結局なんなのかしら?
なんもないわよ
いちいち勘繰るのやめなさいマンコ脳!
大合唱とは
お浜も何とか船橋ライブを盛り上げようと必死ね
mimosaのリリース楽しみだわ。個人的に好みな曲調っていうのもあるけど、リリースまでこんなに指折り数えて心待ちにする感覚が久しぶりで楽しいわ。
コンスタントに新曲を制作してくれて、リリースを楽しみにする時間をくれるお浜に感謝だわ。
コンスタントにっていうけど前作から10ヶ月ぶりよ?
これってコンスタントって言えるのかしら?長くても半年以内に一曲は出して欲しいわ
>>423
必死ではない
至って普通よ
頭大丈夫?
>>425
コンスタントよ
そもそも沢山出しすぎても似たり寄ったりで文句言うでしょ?
言わない自信あるかしら??
これやりゃあれがよかった
あれやりゃこれがよかった
だものね
>>428
今のペースが大正解よね
たまに出すから楽しみが大きいのよ
あれじゃない、これじゃないの繰り返しは
普段から欲求不満な生活してる証拠よ
2016年のQUEENS以降3年間もシングル出なかったこと考えたら10ヶ月ぶりのリリースなんて全然コンスタントにリリースしてるうちに入るわよ。
ましてや30周年も近いベテランアーティストなんだからむしろリリース多いくらいで感謝だわ。
まあもう十分すぎるくらい持ち曲は持ってるから何年も歌えるような渾身の曲を年1、2曲リリースしてほしいわ
SURREALみたい曲出してくれないかしら、、
売れないアーティストにそんな良い曲は回ってこないわ
まだ聴けるレベルの曲があるだけマシよ
No way to sayみたいなあんな感じの冬のバラード聴きたいわ。バラードなんだけどテンポは早めくらいの。
時代遅れな感じかもしれないけどあれがお浜っていうかエイベ感あっていいのよね
BOUCEBACK何してるのよ
>>424
pray以来だわ私は
サビのとこだけずっと聴きまくってるわ
リリース楽しみね
予告で聴く限り、サビは最高ね。
その手前はなんかケロケロ声が気になるけど
昔からオハマの作曲者ってあまり変わらないじゃない?
個人的には嬉しいのよね。。Kさんみたいによく分からない音楽になられても困るしオハマのファンで良かったなって思うの。ただ昔程の良い曲もなかなか出ないわよね。多胡さんのZutoとか全然好きじゃないわ。でもmimosaは好きだし楽しみよ
prayは良い曲だし最初聴いた時の衝撃は大きかったけど飽きるのが早かったわ
ハ今はハローニューミーの方が好きよ
sixは近年では良曲揃いだわ
>>439 近年といってもそれももう10年前なのよね。時の流れははやいわ。
何でSixとかは最近って感覚なのかしらねぇ。ハロニューも最近って感覚なんだけど。私だけかしら
SIX発売当時にフェアリーランドとかを最近の作品だなんて思わなかったけど
ラブアゲは昔な感覚あるけどカラーズ以降はもう近年の感覚だわ
悲しいけど年のせいね
コンスタントに4年に1枚はアルバムリリースしてほしいわ
お浜ってイサコ(ISSA)と面識あったかしら?
>>445
昔アユレでコラボしてるわよ
ayu ready?でif...コラボしてたわよー
>>435
たしかに!pray以来かもしれないわ!あの時も予告編をYouTubeで繰り返し見てたわよね!
最後から二番目の恋ちゃんと見たことなかったから昼の再放送を毎日録画してるんだけどCMでmimosaのサビが流れるだけで結構泣きそうになるわ
そしてこのドラマ結構おもしろいわね
次はリアタイで絶対見るわ
傘やるのかしら
傘じゃなかったわ
グッズ早々に売り切れちゃってたわね。17時ぐらいにTAショップ見たらソックス売り切れちゃってたわ。
>>449 面白いわよねこのドラマ。若い頃見ても面白かったけど今見返すと面白さの質が全然違うわ。そしてこのドラマの主題歌にお浜を抜擢したセンスに脱帽だわ。
3シリーズ続いて、主題歌全部担当って相性がよかったのね
坂口憲二も変わらずかっこいいわw
2のときは、中井貴一小泉今日子のデュエットのほうがメインだったから、てっきり3では切られるのかと思ってたわw
ドラマの告知60秒verがUPされたわ!
2サビも聴けるわ
>>456
へー
うん!
>>456
2サビもいい感じだわね。ドラマも楽しみよ
長男もう小学生!?
時の流れは早いわね…
度重なるチケット即完とか書いてあるけど、日本公演が完売してないなんて悲しいわ、、。
ぴあアリーナはソーシャルディスタンス取ってたんだっけ…?
まあ仕方ないわよね。土日とくっつけられる月金ならまだしも、火水木はどこも集客できないし。
ぴあアリーナはソーシャルディスタンスなかったわよ!
あれも水曜日の19時だったわよね
目立つ空席なかったしよく集まったわ
あえて今年もソーシャルディスタンスでライブやってみるのも面白いかもしれないわw
まぁコロナは別に終わったわけじゃないからね。今でも脅威よ
だからありだと思うわ。そうすれば実質満員になるでしょうし
売り切れてないと言っても
9割捌けてるならいいわよね
最近のカウコンもそんなかんじでしょ
がっぽり空くことはなく、ステージサイドから削ったり、
アリーナ席の列間隔を広げたり、スタッフさんがいい具合にやってくれるわ。
CDL22-23の30日はアリーナの間隔広すぎてスカスカだったしスタンドも2階は黒幕の範囲が広かったから結構心配したわ
翌年の25thの代々木が超満員だったから安心したけど
mimosaは配信singleよね?
最近はもう配信が主流になったからかあまり配信シングルって聞かないわね。
シングルでDVD付きをリリースしたとしてももう1890円じゃないわよね。2500円くらい取りそうだわw
アルバムは特典付けるからまぁ高いのも仕方ないけど
続続最後から二番目の恋TVerでお気に入り61万もあるのね
mimosaたくさん聴いてもらえそうだわ
ちょっと!SS席だけど2階だわ
前回のアリーナDみたいな、本人あまり来ないハズレゾーンかしら
あたしもアプグレしたのに2階だったわ
アリーナあるの?w
一般チケットでアリーナ出たらしいわ...
一般でアリーナ、アプグレで2階って事は2階席の方が良いって事よね
どんなステージなのか想像出来ないわ
前日になってもチケット完売しないわね。
未だ8枚まで買える状況だわ。
しかも『残りわずか』にもなってないなんて…
ついに明日ね!楽しみよ
>>477
であなたは行くの?
周年ライブって25thの代々木ぶりなのね
あれから2年って早いのか遅いのか不思議な感覚だけど精力的な活動が継続されてる事に感謝しかないわ
あと2時間
>>480 あの頃の今頃は、発表が引退や活動休止なんじゃないかって燃えてたわねw蓋開けば47でおったまげたわw見事にお浜に皆踊らされてたわよねw
マサの家で配信したいもあったわね…
mimosaきれいなメロディーね
ただ、歌詞と歌い方が好みではなかったのでそこまで響かなかったわ
いい歌だけど歌詞が話し言葉みたいなのがやっぱり気になるわねw
それがお浜らしいのかもしれないけど
オヒアとかドリドリの時は音源でもここの高音キツそうだなって思う箇所があったのにmimosa嘘みたいに余裕で歌い上げてるしビブラートもかなり抑えてるしで感動だわ。
歌詞もメロディに乗ると文章感が軽減されて違和感ないわね。
自分自身に対しての歌なのかしら。昔の自分に宛てた手紙みたいだわ。
綺麗なメロディの中にお浜らしい泥臭さみたいなものがあって響くわ。お浜、デビュー27周年おめでとうよ。
語尾のしゃくり上げる感じが少し気になるわ
フルで聞いたわ
キンキン声が良いわね
多胡さんらしい曲だけどちょっと昔っぽさというか2002年ぐらいの没曲を掘り起こしたって感じもするわ
すごいドラマ用って感じのメロディねw
裏切りに効くワクチンでショック受けたけど
また王道聴けてうれしいわ!
ドラマ用の曲って感じねw
歌詞の語呂をもう少し改善していただけると化けると思ったわ
今日生で聞けるかしら?
ほんとにドラマの為に書き下ろした感が凄いわよね。
今日のライブでは歌うとは思うけど、あんまりライブでは歌わなそうな曲よね。
こういう曲はアンコールの1曲目に歌って、それ以降披露されないことが多い感じよねw
Helloやprayも今後沢山歌っていくと思ってたわ、
今日歌えるのかしら
あたし周年ってだけで浦田姐さんや二丁目軍団が出そうで不安になる時あるわ
何のトラウマかしらw
>>497 私は周年ライブじゃなくてもライブやる度に出てくると思ってるわw
47も軍団は出ずとも釜ばっか客上げしてたしおはまのライブにもう付き物よねwww
その点浦田は出てきたとは言えCDLでは釜は出てこなかったから本編は見やすかったわw
mimosaみたいなシンプルなバンドサウンドの曲って本編に組み込み辛いんでしょうね。
Melodyとかもラブホツアーのセミファイナルのアンコール一曲目で歌われて以来歌われてないし。
配信で楽しむわ!
ソーシャルディスタンスとか言ってられないほど狭い会場だわw
ドローンの映像いらないわ、、画質と音が変になる
お浜がこんなに気持ちよさそうに歌ってるなんて久々じゃない?
会場だけど音いいわここ
startinまで口パクなのね、、、
金髪2007年くらいのビジュよね綺麗すぎるわ
やだmimosa歌わないのね、、
生うたの割合はどれくらいだったかしら?
あら?ツアー回るのね
名古屋 大阪 宮城 東京 広島 福岡
そんなに開催して集客大丈夫かしら
アリーナはほぼステージだし
今日も9.5割は埋まってそうだしいけると踏んだのかしらね
海外は香港、台湾、シンガポールなのね
ロック曲祭りねえ
前回あまり歌えなかったから詰め込んできた感じかしら
ステージ構成、演出に関しては今までには無い試みが多くて感動したわ。
歌唱に関してはちょっとびっくりするぐらい良かったわよ?
生中継でこんなにうまくなってるなんて、すごいわ!
ちょこちょこマニアックなとこや前回と被ってるとこあるからそこは変えた方がいいと思ったけどステージやカメラなんかすごく面白くてよかったわ
ビジュも良いし歌唱も口パクと生の差があんまりないし最高よ?
良いライブだったけどダンサーオーディションまでして何が新しくなったのかは分からなかったわ
ドローンのカメラめちゃくちゃ良かったわね。
セトリがとても良かったわ。HEAVENやJEWELなんて発売当時よりずっと上手に歌っていて感動したわ
HEAVENは口パクなんじゃない?
トーキンも口パク
Xで上がってる画像しか見れてないけど、お浜ビジュアルめちゃくちゃ綺麗ね!身体も引き締めて本気が感じられるし、美しいわ
痩せると、衣装のレパートリーも増えるわよね。about youとheavenが見所だわ。
mimosa歌ってよ。バイバイってあれも結局歌わずなのかしら。
個人的にバイバイがすごい空気なのよね。新曲は優先的にやってほしい気持ちだわ
HEAVENもTell Allも最後だけは生歌だったわね
配信見てないから分からないけど会場だと生歌は声のボリュームが大きいのに音源は小さかったから分かりやすかったわ
まあでもセットリスト良かったから満足よ
この内容で海外と日本周るのはかなり良いんじゃないかしら
配信でも明らかに口パクの時は小さかったわ、、
End of the Worldでいきなり変わった
bornの時、何故かカメラずっとアップだったわ
5曲くらいしか生歌無いんじゃないかしら...
ABEMA PPVにて4/8(火)19:00より開始した「ayumi hamasaki
ASIA TOUR 2025 Alam ayu-ep.ll-」の配備につきまして、映像内に機材トラブルによる不具合があることを見受けられたため、配信公開を一時停止させていただきます。
あら、、
S子と変わらなくなってきたわね。
やっとEnd of the World聴けて涙ものよ
GUILTY聞きたかったわ〜
前回のI am ayuも好きだけどエピソード2の方が好きだわ!
End ofとリタロはレア度高いけど、未歌唱曲の披露は無かったわね。Liar、GUILTYあたり張ってたんだけどねえ。
Liarはリクエスト多かったとは思うけどさすがにアジア公演やるとなるとマニアック過ぎてやめたんじゃないかしら?
てか、音止めの時間迫ってたんなら最後のエンドロールカットしてmimosa歌ってほしかったわ。
記念日にリリースされた上に同日のライブで歌わないとは思わなかったわ。
本当mimosa歌って欲しかったわ
てかエンドロールいらないわよねw
zinがいなくなってダンサー若返って良かったわね
あのエンドロール本当いらなかったわね〜
時間が遅かったのもあるけどあたしの周りみんな見ないで帰ってたわw
アンコールがボイガとシャーマスの2曲だけってさすがに少なすぎだし開演が遅れなかったらmimosa歌う予定だったのかしら
あぼーんでいったん中締め感あったし、
アンコール2曲でも不足って感じはしなかったわ。
絶対mimosaは時間通りだったら歌ってたわよね。
お気に入りのワンフレーズを歌います!って何なのよwww
エンドロールってWho一曲分の尺取ってるんだから時間ないなら真っ先にカットして欲しかったわ。
アンコールも2曲くらいでいいと思うわw 長すぎるとだれるのよね。全体的にスッキリしてていいセトリだわ。
ビジュアル素晴らしすぎないかしら
衣装も全体的に良かったわ
アンコ一曲目がMimosaなら言う事なしだったのにね
今回もSS席は外れがあったみたいね
カウコンもそうだったのに学ばないのかしら
エンドステージならメインと花道周りをSS席とか決めやすいだろうけど今回みたいなセンターステージはそもそもSSは必要ないと思ったわ
今回SSはスタンド2階の前5列だったぽいけど、今回のステージって近ければ近いほど見にくいわよね。
特にステージとスタンド席の間にアリーナ席がなかった両サイドのSS席の人は本当に見辛そうだったわ。
四角いセンターステージで長方形とか楕円形の会場だと席が近い人ほど見え辛くなるのよね。
もうオブジェとか乗り物とか椅子に乗って吊られたり空中でも見えるような感じの演出はしないのかしら。
ココ最近かなりシンプルよね。
オープニングクレオパトラが蘇ったみたいな演出で痺れたわ!INSPIRE始まりも斬新だしTAで言ってた通り気合い入ってるわね。口パクはがっかりだけどこれからは慣れるしかないわよね。いつかまた全編口パク無しのライブに戻る事を祈るわ
白衣装の金髪お浜、全盛期当時を彷彿させるようで
めちゃくちゃ可愛いくて綺麗だわ!
ほ本当どうしちゃったのかしら?っていうくらい今回特にビジュアル良いわね
確かにステージは席によっては見えづらそうだけど、27年もノンストップで歌い続けて新しいことに挑戦する姿勢は素晴らしいわよね!
念願のリタロを生で聴けたし
あぼーんで泣けたしで本当良かったわ!
けどmimosaフルで聴きたかったわ...
あぼーん生歌だけどギリギリ歌えてるわね
てかXとか見てると案外口パク気付いてない人多いのね。
こりゃ今後も続きそうね。
アジアツアーは多めにみるけど今後国内ツアーでもこの比率で口パクされたらショックだわ。
あぼーんひどくないかしらw
映像で見るとステージ自体が高さが結構あって
アリーナの前の方の人はステージ上が見えにそうに感じたわ
>>546 MUSIC for LIFE観てる感じ生だともっと酷いと思ってたけど案外ギリギリ歌えてるって意味よ。
どうしても近くで見たいって人は前が良いけど、
今回のステージ最大限楽しむなら、10列目以降がよかったわね
いつものセンターステージよりも高さがあったわね
アリーナ前方の人とかステージのお浜見えたのかしら?一応アリーナの柵に配慮なのか小さいモニターが設置されてたけど…
歌詞カンペモニターたくさんあったわね笑
口パク増えたからなのかしら
INSPIREジャケ写の頃意識してるのかしら
まんまだったわ
今回は、急に上手くなって(口パク)急に下手になるような違和感は少なかったわ。
もっと声質すら変わってしまう人もいるもの。
追加の国内公演は当然ホールよね?
アリーナなんじゃないかしら。
狭い会場でアリーナほとんどステージにするくらいで。
急遽やるとなると、平日ばかりなんでしょうけど
歌唱は本当良くなったわよね
Heartplaceの最後のキーが高いところも頑張ってたし本人が努力した結果だと思うわ
配信した公演を地方アリーナなんて無謀すぎないかしら?
平日ならなおさら無理よ
ホール用に作り変える気がするわ
MVなかったのね
これで国内アリーナが土日開催だったら、急遽でもなく、ずっと前から計画されてたのがバレる事になるわね。
今年もお浜たくさん働くわね〜って感心してしまったわ。楽しみが増えてありがたい。
今回衣装どれもいいわね
ただオープニングのクレオパトラ微妙だったわ
クレオパトラ衣装いいとおもったけど、オープニングの衣装としてはインパクト薄めよね、、。私はvogueのパートの衣装がおばさんくさくて微妙だわ。
>>562
オープニングにしてはインパクトないわよね
vogueのドレスわたしは好きだわ
むしろピンクドレスでいったら去年のアジアツアーのモーメンツのが嫌いよw
会場と日程を早めに発表してほしいわね
今残っているファンは、場所よりも日程次第でどこへでも行く人がけっこう居らっしゃるしね。
去年の衣装はどれもチープに感じたけど今回はどれも好きだしそこも意識してるのねって思って感動したわ
エンドレスソローの時また去年の黒衣装かと思って一瞬焦ったわw
>>566
さすがのお浜も衣装に関して思うところあったのかしらね
普通にアリーナ回るんじゃない?
場所的に仙台ゼビオ、愛知スカイエキスポ、大阪城ホール、広島グリーンアリーナ、福岡マリンメッセじゃないかしら?
福岡は西日本総合展示場とかマリンメッセBもあるしそっちじゃないかしら。A館はさすがに厳しいと思うわw
広島はサンプラザの方じゃない?
赤いストリートっぽい衣装良すぎたわ。
かなりセンス良い。
最初のINSPIREの衣装も、オープニングにしては身軽ね!と思ったけど、あとは全部良かったわ。
金髪カツラのエリザベスカラーも、カツラだけだったら違和感ありそうだったから、あれで良いし。
今回野田さん関わってるのかしら
ゴールドの衣装は2004年のエイネを踏襲してるようなスタイルでエモさはあったけど、ボディコンシャスすぎてオープニングにしてはインパクトに欠けたわね。
他のダンサーみたいにヒョウ柄の布とかシャラシャラがあったらよかったかもね。
野田さん関わってるわよー!
unite 今回のキー下げのほうが良いわ
原曲キンキンうるさくて嫌いなのよね
控えめにいって今回のライブすごいよかったわw
ステージでアリーナほぼ潰れるでしょうからマリンメッセでもどうにかならないかしら?w
アリーナ無し、スタンド1階だけで2階は閉鎖とかね
実質3000〜4000人くらいのアリーナとは思えない集客数になりそうだけど1dayだったらギリギリいけないかしら
>>575 それ、はま側からしたらなんのメリットもないしそんな事最初からしないと思うわ
愛知はIGアリーナだったかしら?名前忘れたけど新しいアリーナ出来たらから早速そこでやるんだと思うわ
去年のモーメンツのピンクはチープだったわよね
CDLで青ドレスになってよかったわ
その衣装を脱いだた後のやつもしょぼかったわよね
去年のアジアツアーの衣装は全部チープでどうしちゃったの?って感じだったけど改善されてよかったわw
あんなチープな衣装に口パク祭りのライブだったのに中国ファンからよく暴動おきなかったわよねww
25thの代々木と47都道府県も刺さる素敵なのがほとんど無かったわ。野田さんとケイタマルヤマはハズレがないからすごいわ
2023年は衣装不作だったわよね
胸周りが痩せたおかげで綺麗なスタイルになってるわね。よくここまで仕上げたわ。
今回のステージはまだまだ進化させる余地があるわね。このステージだからできることがまだまだあるわ。それこそステージを覆うほどの巨大ドレスとか。
配信1位よ!
MVはドラマ初回に解禁かしら
98年アーティストもライブだとたまに口パクはするのかしら
他の人のライブ行ったことないわ
jewelの白ドレスオハマライブでも可愛いと思ったけど映像で観ると本当に可愛いわね〜
黒髪のパッツンヘアーはひきたてんこう感がすごいから横流しか金髪かのどちらかがいいわー
ボーンの映像流れてきたけどお浜はもちろんお客さんもほぼ全員(?)泣いてるわね。行かれた姐さん方も泣いたかしら
感動的な瞬間に立ち会えたみたいで羨ましいわ。世界中でいろんなこと起こってるものね、、
>>587 りんごさんは紅白でやってたわよ。ライブは知らないけど。
>>589
泣いてない人ほとんどいなかったわ
私も初めて涙出たわよ
新曲1位
a song isはあたしも泣けたわ
普段は泣きが入ると冷めちゃうのだけど、今回のステージの頑張りが伝わってきたのと、オハマの不器用だけどいつも全力でぶち当たる凄さをいつも以上にやんだか感じて泣けたわよ、、、オハマあんたやっぱりすごいわってw
欲を言えばコーラス隊の客の煽りが毎回ほんと嫌だわ
どんな曲でもずっと動いてて品が無いし、あれお浜の指示なのかしら
横から見た身体の薄さが2006年、2011年あたりの細さね。頑張ってて凄いけど無理してないかしら
来年から暫くこのステージ使うのかしら
Endless sorrowって頻繁に歌ってないかしら?
25th一幕ラスト福井石川、25th前はずっと歌ってない?レア枠なの?
レア枠ではないでしょ
むしろお気に入り枠だと思うわ
2016でもやってるしね。
ダーク曲でかつ有名な曲だったらFree&Easyが一番お気に入りだろうけど、次点でDutyかEndless sorrowだと思うわ。
今回のセトリでレア曲ってEnd of the Worldだけじゃない?それ以外は2010年以降のライブで定期的に歌われてるからレア感はなかったわ
>初日公演には平日にもかかわらず全国から多くのTeam Ayu(浜崎あゆみファンの呼称、通称TA)が駆け付けた。
あくまでファンクラブ会員の呼称であってファンの呼称ではないわよね?
TAツアー以外で、ありがとうTA!って言われると、
TAからしてもなんか微妙だわw
エンソロ、MIJツアーの演出は今だに何度も見返すわ!
フライングが凄いのは勿論なんだけど、お浜の表情とか歌声とかがたまらないのよね。
ツアーでの披露はドームツアー以来だったかしら?CDLでは何度か披露してたけど。
クレパトラお浜だけでご飯3杯はいけるわww
開催地第1弾って第2弾他の国も行くのかしら
misamo歌詞がよかったから100点満点だったんだけど歌詞が残念すぎてマイナス50点よ
いきなりシュールって単語が出てきてシュールすぎるわw
インスタのポエムがまさか歌詞だとは思わなかったわ
今後は歌詞はプロに任せてほしいわ
曲自体はかなりいいんだけどね
私的に歌詞が何よりグッときたわ。
お浜の歌詞はお浜が書くからいいのに、どんなに文才がある人が美しく書いても私はあまり響かないわ。
progressの時テイルズスタッフから歌詞についてもう少し練り直してほしいみたいなこと言われて何回か提出し直したみたいな話してなかったかしら?
ミモサもだけどもう少し推敲するだけで良くなりそうなのに所々歌詞の収まりが悪くて気になってしまうわ
短期間で制作するとそんな出来になっちゃうのよ、、。ツアーやらなんやらで忙しいのに
新曲5位で粘ってる
>>608
わかるわ!ドラマ主題歌なわけだしもう少し歌詞は練って欲しかったわよね
見てくれるスタッフいなかったのかしら、、、
昔はペコか誰かがアドバイスしてたのかしら?
>>611
歌詞はしっかりしてていいと思うわ
イチイチ口うるさいわよ
マロがコレオグラファーになってたけど、どういう心境の変化かしら
>>606 misamo笑
>>614
全然気付かなかったけどエンドロール改めて見たらMaroka Uchiyamaって本当に書いてるじゃない…
やばすきだろ
なに考えてんの
お浜ってほんと男脳よね
payは御役目ごめんかしらね
いい風吹いてくるところにマロかぁ
>>606 今までの歌詞でもシュールって単語何個もあると思うけど、、
昔あの男がコレオしたヤツをそのまま使ってる、とかそういうのでもないの?ダンス詳しくないからわかんないけど。
>>622
そうであってほしいわね
また関わるなんてごめんよ
Return Roadかしら?ラブホツアーの演出リバイバルしてたし。
マロ、あの頃はシューヤと2強だったのよね。収入は日本のダンサーでもトップ3だったらしいけどあと1人はシューヤでしょ。あと1人は誰なのかしらねぇ
一座の全盛期はマロ、シューヤがいた頃よね
>>623
イチイチ反応するなよ
何もないわよw
あら、マロ戻ってきたのね。
なんだか匂うわね〜
いや、臭う方かしら。
別にステージが良くなるなら良いんじゃないの?
表に出てくる訳じゃないんだし
マロは元日本のトップダンサーよ
お浜のダンサーやってた方が奇跡だったのよね
お浜の兄弟が現場に何人いるのよって感じよね、、
>>622
それだったら他のダンサーもエンドロールに名前出ると思うわよ
TOTAL DIRECTOR / CHOREOGRAPHER
Maroka Uchiyama
Koji “MATSU GORI” Matsumoto
松ゴリと連名だし一緒に何かやってるんだと思うわ
てかギターってヨースケだったのねw
ずっとユースケだと思ってたわwww
今回バンドさんが四方にいてヨースケの近くだったんだけどいろんな曲口ずさんでたりして好印象だったわ
まあ、今回はステージが広くてダンサー有効活用出来ていたから、ファンが無駄に騒がなければ良いわ。
ZINもコレオグラファー側なのかなと思ったら、映像班なのね。
>>633
あらそうなのね!
オハマのバンドみんな渋親父でかっこいいわ
今のドラムの浜崎さんもかっこいいけど、エロリンが、1番好きだったわw
>>629 ギャハハ
あたしマロだけは本当に無理だわ
お浜に捨てられてホームレスになったとか雑草食べて生活してたエピソードとかお浜を使って売名してた事が許せないのよね
お浜は心が広いわね
AV、選挙、色々やってたわね
しばらく見ないと思ってたのにね
あら、ビデオに出ていらしたのね?
AVも出てたわね
あゆもこれを舐めてたんだなとか当時ツイッターで色々言われてたの思い出したわ
コリオグラファーなんて他にも沢山いるでしょうになんでマロなのかよく分からないわね
不満つぶやいてたニーヤンともそのまま繋がりあったわよね。
何か弱み握られてるのかしらw
ガー⚫︎ーみたいに暴露されないように...とか。笑
新曲5位キープ
mimosaいい曲だわー!
香港以降セトリにちゃんと入れて収録してくれないかしら?
次の円盤ってCDLと4/8になるのかしら?アジアツアーファイナルになるのかしら?
>>643
12/31と4/8のセットゆ
今回エンドロールありでマロの名前載せるってお浜確信犯よねw
何かと自分の事で騒がれたいって感じなのかしら
>>645
表に出ないならよくない?
新曲12位
野田さん製作の衣装ここでもXとかでも評価いいやつね!
野田さんやっぱ最高だわww
せっかく月9主題歌なのに、テレビなしMV公開なしライブでカット
せめ今日の放送までには解禁してほしいわ
PVきたわよ!コンセプトがかなり好きな世界観だわ。
あの数秒で持っていかれたわw
museumってそういう意味だったのね、期待だわ
なによ、ほんの数秒の世界観に引き込まれたわww早く観たいわ
予算がかけられなくなってもシンプルでも、こういう工夫次第で心揺さぶる映像作品作れるのね。
場面はずっとこれかしら?衣装もう1ポーズぐらいあるかしら?
今までは過去の肖像を破壊する系だったけど、肯定するような内容みたいで素敵だわ。
やだ!
めちゃくちゃ楽しみだわ!
過去のジャケ写ひとつひとつに思い出があるから泣きそうになるわ
やだ凄い素敵よ
全部モノクロの映像なのかしらそれとも最後にカラーになってくのかしら
技術凄いわね。
もう今時写真が動くくらいで驚く世の中じゃないだろうけど。
やだ!楽しみだわ!
ダンサーはどうやって出すのか気になるわ
感傷的になったayuに対して手を差し伸べるダンサーよ!ああ寒い!
MVとてもよさそうね
作品に引き込まれる感覚久しぶりだわ
Don't look back ではジャケ写をメタメタにしてたけど、今回はどうなるかしらね
あたし倖田さん大好きで もちろんお浜も大好きなんだけど、お浜陣の新曲のティザーの解禁や宣伝の仕方とか本当お上手で羨ましいわ
隣の芝生は青い だけど、
Kさんのリリースのしかたも「数年前までは」羨ましいなって思ってたわ。
こっちはこっちでしばらく飢餓状態だったものw
>>662
againのジャケ写からマロ出てきたら嫌だわ
あたしも倖田さん好きだけどしたらばでいうとあちらはいつも平和でこっちが荒れてるイメージだったけど今では逆になってるわw
>>667
わろたわ
倖田はんのとこはグッズも充実してて羨ましいなと思ってたわ
ああいうお浜のアクスタ欲しい
mimosaのMV良さそうね
あたしお浜が昔の自分と絡む絵面に弱いの
PQのジャケ写で四つん這いで動き出したりしたら笑っちゃうわww
くみこ側はお浜の運営が今までしてきたようなことを今向こうでファンが話題にしてる感じよねwXやら向こうの掲示板見ててしょうもなって思ったわ笑こっちはもう何年も前にそういう意見で荒れてたりそんくらいで?ってのもあったりでw
どんな運営だろうが宣伝だろうがライブのドタキャンやアジアツアーの日の数日前の解禁とかに比べたらましだとおもうけどねw
クミコはビジュアルや歌唱はお浜と比べ物にならないくらい安定してるしだからこそファンの期待値が高いのかもしれないわね
お浜はもうぶっ飛んでるから今のファンはそんじゃそこらのことじゃ動じない感あるわw
別にお浜陣営が優秀なわけでもなくもう運営に意見するのに疲れたファンが多いだけな気がするわ
思うことは色々あるけどお浜自身が「誰かの理想になんか応えなくていい」ってはっきり表明したからごちゃごちゃ言ったところで意味ないもの
提供されるものをこちらで取捨選択するだけよ
ジャケット動くのゾクゾクするわね
最後の若あゆ?も鳥肌立ったわ
>>676 ジャケ写動くだけじゃなくて最後にもう1人の若い頃のお浜まで出てきちゃって度肝抜かれたわ。
全部のジャケ動かして欲しいわ!
pv見て久しぶりに泣いたわ
モノクロじゃなくてカラーの方が絵の動き分かりやすくて良かったんじゃないかしら
でも久しぶりに何度も見たくなる作りだわ
>>677
ほんとビックリしたわー
>>678
実際にこういうミュージアムがあったら行ってみたいわ
そうね、衣装、セット、ジャケ写の展示会あったら絶対行くよね
限定グッツも買う
A museum してくれたらいいのに
低予算でもこんなに良いMVができるんだから、泣き芸、発狂芸のMVは封印してほしいわ。
黒あゆの存在感がすごいわね
生成AIで所々うん?って言う動きはあるけど良作ね!
エモすぎるわ
>>676
わかるわw最後のショットいきなり昔のお浜降臨してエモすぎたわw
え?本当にmuseumあるなら発表あるかしら?
生きたいわ
LIVEのOPにピッタリじゃないのよ!!!
あたしも最後の昔のお浜出てきてエモくて激アツだわ!
こういうMVはまた観返したくなるわねー
昔のお浜はいつ頃のやつかしら?
1999?2004年?
動いてるのビックリしたわ!当時の撮影時のメイキング風景とか引っ張り出してきたのかしら?
結構大変な作業なんじゃないかしら。いいMVね
久々に良いって思えたMVだわ
ただネイルがダサいわぴえん系かよって
2014年のレリオのPV見た時は、あーお浜終わったー、、、って思ったのが今はどんでん返しよ
最後昔のお浜に出会った時に後ろにちゃんとTerminalも映ってるわね
まって…こんな神MV泣いちゃったわ
>>692
普通にAIよw
最後の昔のお浜メイク変えてるのね!流行りとか関係なくやっぱ昔風お浜最強よ!
sunrise出てこなくてよかったわw
>>698
againもw
本当に浜崎あゆみが嫌いじゃなくなったのねって思って泣けたわ、、、次のアルバムにpv入るだろうしそれをテーマにしたアルバム出して欲しいわね
今こそMY STORY2を出す時よ!
最初ラブ・アゲインの後に目を押さえてるしトラブルの後も悲しそうな顔してるからオハマにとって苦しい時期なのかしら
ドラマで流れたわ!
今回もさらっとOPね
1メロ半分カット泣
>>703
今回はエンディングも流れるらしいわよ
>>705
そうなの?
嬉しいわ!!
ED違うじゃない!笑
騙したわね!笑
明日のなんとか交流会に出るらしいけどよく分からないわ
>>697
昔のお浜はCGor過去映像の合成じゃない?
mv昔のおはまの顔の感じ、アルバムi amのジャケ写が浮かんで、ツアータイトルもあってなんとなくそうなのかな?って思ったわ、意味わからないこと言ってごめんなさい
MADもだけど小浜1人だけってのが最高ね
泣き芸もないし今回のは本当傑作だわ
昔のお浜と対面した時の照れてる顔も可愛いわね
なんか引退最後のMVかっていうくらい集大成感がすごいわね
こういうのこそ周年に持ってきてほしかったわw
今回のライブといい、MVといい終活かしら?ってなくらい浜崎あゆみの締めくくりみたいなのを感じるわw
何よりも上の姐さんも言ってる通り、オハマ単体で泣き芸がゼロなのが本当に素晴らしいわ。
わたしも泣いたわー!お浜単品ってのもいいし、コンセプトが何よりいいわ。
過去の少し苦しそうな時代のジャケットの表情が柔らかくなるのもなんだか泣けたわ。
本当周年でやりそうな感じなのに今なのね
ボロ泣きしたわ
Mのジャケでお互い背を向けてるのが良かったわ
ダンサーいなくて正解
25周年の時にそう遠くない未来って言ってたくらいだし30周年がラストイヤーだと勝手に覚悟決めてるわ。
触れたジャケ写はどういった基準で選考したのかしら?オハマが過去の自分を笑顔で見つめるなんて、、、
ドンルクを撮った武藤さんが今回のMVを撮ったみたいだけど、真逆の構成で武藤さんも感慨ぶかかったんじゃないかしら
25周年で破ったあの紙はただの厨二病な演出じゃなかったことが嬉しいわ
mimosa曲もmvも好きだけど人を信じる事と誰かに人生かける事が今の時代に合わないってどういう事?そこだけよく分からないわ。あたしだけかしら
一生懸命にやるって価値観が今の時代には合っていないけど、私はやっていくわ!っていう意味でしょ?
一座が出ないだけでここまで洗練されたMVになるとは
語尾上げる歌い方がなければ完璧だったわ
>>721
なるほど
貴方に会えて良かったわ
いい歌詞ね
改めてジャケ写どれも可愛いし華やかだわ
浜崎あゆみの歴史を辿れる素晴らしいMVね
こんなに繰り返し観るMVいつぶりかしら?
昔は何回もこうやって観てたんだどねってこの感覚も懐かしいわw
Progress辺りから観なくなっていったのよね、、プログレスが最初のショッキングMVかしら
>>718 って20thの時もみんな言ってたわね、25thで引退の覚悟してるってw
それが次30周年になってて、面白いわ
ずっと言い続けるわよw
どんだけお浜に引退してほしいのよw
こういうスクリーン映像をオープニングで流してほしいわ
バージョンアップしたのライブでやりそうよね
CDL終わったら代々木はしばらくやらないとか47終わったらしばらくライブ自体やらないって言い出してたのに結局エーネ出てTAしてアジアして代々木でカウコンして今年もアジアツアーやら国内ツアーやら活動して新曲も出してるの見たら30thで辞めるとはとても思えないわ
Spotifyの急上昇チャートにmimosa入ってきたわー
やっぱりドラマのタイアップってすごいのね
エンソロジャケ場面の羽根がひらひら美しいわ。
うにゅるって過去のお浜が次々ジャケの中から飛び出てきそうで少し怖さすら感じたわ(笑)
昔から圧倒的な目力よね
Aのジャケ写もいいわね
それぞれ動くジャケット写真がお浜の中で思い出深いのかしら
例えばDearestは多忙を極めてたとか、No way to sayはレコ大3連覇の快挙、Mは松浦との思い出、LIVE againはマロ騒動とか他にもいろいろあると思うけど
ドラマのCM枠ほとんどスポンサー付いてなかったからお浜がポケットマネーで買い取ってMV流しまくってほしいわw
そこまで深い設定あるのかしら
それなら「努力は報われる〜」のところでA BESTの涙を拭うシーンとか欲しかったわ
誰も中華配信見てないの?お浜まだ?
A BESTのジャケ写は出てこないわよね
思い出したくない記憶なのかしら。A BESTが動いて涙を拭って微笑むとかあったら泣いちゃう〜って感動する万個ちゃん続出だったと思うんだけど
また今日もあたしが苦手な怖いグレーのカラコンしてるわw
mimosaのMV衣装だわw 意地でもくびれ見せたいのねわかるわ。
カラコンは良いとしてあの赤いメイクはいつまでやるのかしら。
あたし的に前髪が嫌だわwせっかく綺麗なのに髪型が子供っぽくて残念よ
だけど
話し方、姿勢、表情はとてもイキイキしてとても美しいから最高よ!おめでとうオハマ!!
てか、久々のめぐみとの再会よね?w
確かに自身満々でスピーチも堂々としててカッコいいわね!
引き締めて更に美しくなったわねーお浜
あたしも姐さんたちと一緒でメイク?は苦手だわw
MVの衣装も素敵だけど、今回の新しいアー写のビジュアルも見てみたいわ
深キョンも久々に会ったんじゃない?
なんかアンチさんの言うように確かに顔違うけどこの前金髪ウィッグとギャルメイクで確実に小浜の顔だったしやっぱメイクよね。
でもびっくりするくらい綺麗は綺麗なのよね。
だからこそなんか最近のメイクもうちょっとなんとかならない?って思っちゃうわ。
鼻チークとかいるかしらw
痩せて顔の余白が無くなって目鼻立ちがよりハッキリしてるのにコントラスト強めのメイクするとより濃く強く見えちゃうのよね。
黒髪にしたことで印象もかなり変わるし、そもそもメイクがギャルメイクから今時のメイクになったし、去年のアジアツアー始まってからは基本的に中華系のメイクだからそりゃ顔も違くなるわよねww
メディアの前に出る時謎に気合い入るのがお浜だから仕方ないわよw
最後の自信満々の挨拶痺れたわ
黒フードと昔の自分と体面ってA Song for xxとリンクしてるのかしら。
当時のエーソンのショートMVも黒フードだったわ。
そうだと思うわ。
顔全体は98年って感じはしなくて、もっと後期に見えるけど、
眉毛だけはA Song for XXそのままって印象。
最近公の場でも、自信満々だから嬉しいわ
中華公演大成功したのが大きいでしょうね
ほんと輝いてるわ
ピンチープー
mimosa週間でトップ10入りしたの初じゃない?すごい
LIVEもMVもメディアでの立ち振る舞いもめっちゃ良い流れね…ぜひこの調子で行ってほしいわ
6位 浜崎あゆみ mimosa 5,235DL
本日デイリー4位
良い流れの時ほどドカーンとやらかすのよねお浜は…
YouTubeとかサブスクで聞ける時代に金払ってダウンロードしてくれる人達が5000人もいるのはありがたいことね
最後のサビ前に下げて歌って元のキーに戻すってパターン多いわよね
最後のサビで転調してキー上がる方が盛り上がる気がするんだけど。
本当に今回のスピーチ美しくてかっこよくて何度も見ちゃうわw全盛期の頃の無敵オハマを思い出すのよね
お化粧は怖くて髪型はイマイチだけど、自信あるオハマを見るのはあたし達のなによりのエネルギーなんだって改めて気付かされたわ!こういう姿がまたみることができて幸せよ
mimosaのMVが2日で約34万回再生はなかなかね。
初回24時間⇨19万回再生、2日目⇨15万回再生
ときてるから、10日後くらいには100万再生は行きそうね。ノンフィク越えあるかしら。
にしても曲がいいのはもちろんだけど腐っても月9主題歌ね。配信の伸びがいつもとは段違いね
相乗効果でAuroraも再生回数もっと増えないかしら
オヒア以降のMVで100万回再生いってないのAuroraだけなのよ
mimosaは間違いなく100万回超えるでしょうし
>>755
ノンフィクションはトップ10に入ってたっけ?
今年で47歳か
>>764
週間で12位、初週3,665だったみたい
mimosaのメイキング見たけど全てCGであのクオリティ出来るなら、今後いろいろ出来そうね
Aurora残念だわ
カラーは難しいわよね
めざましでMVのメイキング流れたのね
メイキングでフードを外して笑ってるお浜の顔が昔の顔とそんなに変わってないように見えるわ
顔違うっていうけど素はそんなに変わってないと思うわ。要するにかわいいわ
お浜って一瞬だけを切り取った静止画より
動いて表情豊かの方がずっと可愛いわ
大人になったからってぇ〜の部分なんでこんなにしゃくり上げてるテイク採用したのかしら
音源のテイクで近年気になること無かったのに今回のは気になる部分が多いわ
私は、「あげられるとしたならどんな〜」だけがとにかく気になるわw
あたしはここ数年の音源については気になる方が多いわw
ライブ歌唱の方が好きだったりする
香港以降はもっとメジャー曲をセトリに入れるんでしょうね。JEWEL→No way to sayとかになりそう。
TAまるこめさんって男性だったの?あたしずっと女性だと思ってたの
まるこめさんの絵がどれも素敵だわ
最近のお浜の歌唱を真似すると自然にカラオケが唄いやすくなるのは共感されない?
>>776
まるこめさんの書いた衣装着るお浜見たいわ
今回の歌唱ぜんぜん気にならずスラッと聴けるんだけど。
オヒアとかリメユーとかJustとかは結構聴いてて苦しくなるわ。
リメユーとか修正でも改善しきれなかったのかしらね
今の状態でアルバム撮り直したらかなり良くなりそう
小泉今日子&中井貴一W主演ドラマ「続・続・最後から二番目の恋」
第1話のTVer再生数が200万回突破
MVも早くも50万回突破って凄いわね
>>782
ドラマファンの人でも曲気に入ってくれてる方いて嬉しいわ!
ドラマもまだ続くし、歌番組とか出たらより広い方に知ってもらえそうよね。
今回はファン以外からもいい曲として認知されてて
嬉しいわね。
コロナ以降なら春よ来いが330万、ノンフィクが270万が2トップだったけどあと3ヶ月もドラマあるから抜けそうね
Mフェアで最後から特集でhbya、HNM、mimosa3曲歌ってくれないかしら
これできょんきょんも出てトークしてくれたら最高ね
生配信でもmimosaアカペラ上手かったからMステとか出て欲しいわね
本人はもう出るつもりないのかしら
久々にMステ出て欲しいわね〜本当に痩せたしお化粧間違わなければ美しいわよね。タモさんもいつまで続けるかわからないし
今回のライブの金髪白ドレスの見た目ででればだいぶ世間の目も変わるわよね
DAMのWAO!に全曲本人映像きてるけど
マイナーな曲とかほんとに映像あるのかしら。
私はConnectedのアニメ映像、kanariyaのMVで歌いたいのだけれど。
>>785
2013〜2018は何だったの
特に2014の活動は酷すぎた
Colorsのアルバム収録のPV全部何だったの、、、
>>789
今まで配信されていないものは、他の曲のライブとかMVのダイジェスト的な感じなんじゃないかしらね。
番組出る時、メイクとか張り切りすぎるからもし出るならナチュラルでお願いよ、、。カラコンはやめてほしい。
mimosa feat. misamo & misonoでリミックス作ってほしいわ
>>793 すべってるわよ
>>793
misonoで十分よ
今でもLIVEの祝い花でMステから毎回来てるしワンチャンね
Auroraの再生回数が少なすぎるわね
豪華タイアップだったで曲もよかったのに近年ではコケてるわよね。mimosaで一気に盛り返してるけど
mimosaがそろそろAuroraの再生回数超えそうね
あちらの国で先行公開しなければもっと伸びてたと思うわ
Auroraは中国で最初に公開されたバージョンで満足しちゃったわw
完成版もほとんど画が変わらないし。
Auroraは展開が無くてとにかく退屈だわ。
一回見たら満足って感じで曲はいいのにもったいないわ。
それに比べてmimosaはジャケ写が動き出すって時点でもう釘付けだし、ラストシーンにしっかり見せ場を持ってきてるしで、シンプルなのに凝ってて最高だわ。
NonfictionとかMASKも一応結末は用意されてるけど結局何だったの感が否めなくてそこが消化不良だったわ。
MASKなんて蓋開けてみたらチームラボの館内ウロウロしてるだけだったし。
首元抑えて睨みつけてる意味深なシーンをもっと活かして欲しかったわ。
チームラボの館内ウロウロwww
あたしMASKのMVが近年だと一番意味不明だと思ってるわw
>>801
そんなことないわ
>>801 私も同じ意見よ。あのpv本当に意味不明だわw
美人でも無いしどういう状況のpvなのか意味不明だわ
>>803
だから?
良かった
みんなサマゲンのMVは好きなのね!
MASKは確かにあそこから低予算感が顕著に浮き彫りになった作品ではあるけど、低予算ながらも画面がカラフルで工夫も感じられてそんなに悪いとは思わないわ。ダンサーが顔面出して出演してたのがいきなり現実感があってそこだけ興醒めだったけど。
もうここ10年くらい低予算じゃない?
予算よりもセンスの方が気になるけどね
今回みたいに予算なくても作り方によっては神作になり得るわけだし
素材が良いんだからゴテゴテしなくてもいいのよ!
低予算なのかは分からないけど春よ来い、好きだわ
近年でもオヒア以外は良いと思うんだけどねー
小浜ひとりで良いってよく言われるけどオヒアつまんなすぎるわ。笑
オヒアはメイキング映像のほうが美しかったわね
一人で自然あふるる屋久島の森林で歌うとか、そんなんでいいのよ。
15周年でMelodyで今回のmimosaみたいなMV撮るべきだったわよね
変な万華鏡MVはショックだったわ。衣装もタンクトップで低予算すぎよ。
MVはもちろんのこと、ドラマの年齢層から見ても円盤で出さなかったのが悔やまれるわ〜
LOVE againの頃は全盛期には及ばないけどまだMVに金かかってた方よね
MelodyはショボいけどWake me upとかsnowy kissとかMV自体は駄作だけどアメリカでロケまでして無駄に金かけてるし
マロのイメージ強すぎて全然見てないけど
金かかっててもその時期のMVは見返すことはないわね
そもそもDaysもだけどダンサーをMVでも相手役にするのは勘弁してほしかったわ
明らかに釣り合い取れてないもの
mimosaのMVもう70万回も再生されてるのね
6日間でここまで伸びるの初めてじゃないかしら
最近明菜頑張ってるわね
さっき日テレのドラマにお浜が出てたわ
Party of Monsters、お浜に提供してほしかったわ
世界観もお浜に合いそうなのに
ドラマ ゲスト出演って初よね?
凄すぎるわ!
昔の歌番組の場面がほんの一瞬映っただけよ。
昔の芸能史みたいな感じで
>>819 あんな駄曲やらなくていいわ
楽しんご痛すぎ
ランキングとか全然気にした事ないけど今TOP10にも入らないの??本当に時代が変わったのね
やだメイキング普通に公開してくれるのね?!素敵よ
ライブの総合演出に松ゴリ呼んだのもそうだけど、
ちゃんと丸くなって周りの意見を取り入れるようになったのね
なんてドラマかしら。見たいわ
なんてドラマかしら。見たいわ
何でmimosaってタイトルなのかしらねぇ
お浜は教えないらしいけど。考察釜 or 考察万個ちゃんの登場ね
花言葉からすると単純に感謝なんだけど、男臭い歌詞からはミモザって想像しにくいのよね
BIGayuさんのチャンネルいいわ〜
>>830 プラトニック・ラブて意味もあるみたいよ
>>832 ドラマの千明と和平がそんな関係性だからそれもあながち意味として含んでそうね。
アジアツアーの日程はまた小出しなのかしら?
リハーサルしてるって事は来月にはライブありそうよね
小出しはやめてまとめて早く発表してほしいわ〜
このペースだと、東京はCDLのタイミングかもしれないわね
6月香港
7月シンガポール
8月台北
9月〜12月 中国&国内
こんな感じかしら?
でも発表された順に開催するなら東京はカウコンとは別かもしれないわ。
カウコンだとしてもカウコン用に内容は変えるか、23rd Monsterの時みたいに30日はツアー31日はセトリ全替えのカウコンとかあり得るわよね。
メイキングのお浜の話し方大人の思慮深い女性って感じで素敵よ〜 ぶりっ子キョトンじゃなくてよかったわ
ほんとなんでこんな小出しでギリギリ発表なのかしら?w海外の様子を伺ってるのかしら?
中国の興業会社のせいなんだろうけど、日付くらいは発表してほしいわよね
優里のアジアツアーも、国内スケジュールは先に発表して、海外は日付だけ発表・開催地は後日発表としているわ。
中国の興業会社のせいなんだろうけど、日付くらいは発表してほしいわよね
優里のアジアツアーも、国内スケジュールは先に発表して、海外は日付だけ発表・開催地は後日発表としているわ。
中森明菜も偽物説を唱えてる人が割といるみたいだけどどうしちゃったのかしらね
ずっと変わらずに昔のままでいなきゃいけないのかしら?って思うんだけど。変な人が多いわね
頑張ってほしいわね
2002年の紅白でお浜体調悪い中出た時、歌う前明菜が『あゆちゃん頑張ってね大好きだからね』って声掛けてたの印象的だわ
>>838 シンガポールなんて 埋まるとは思えないわ
シンガポール公演といえばAさんの中止思い出すわ
今のお浜がわざわざやるくらいだからある程度動員できる見込みあってやると思いたいけどまあ会場の規模次第ね
シンガポールは2014年のエーネのときもホールだったしお浜単体でアリーナ埋めるのは結構大変だと思うわ
タイとかマレーシアとかシンガポール周辺の国のファンが遠征する可能性はあるけど、それでも完売は厳しいんじゃないかしら
今回はアリーナ全潰しステージとはいえ、シンガポールでそんなに集まるのかしらね。
藤井風はアリーナだったけど、King Gnuは5000人のホールだったし。
そもそも海外まで行って採算取れるのかしらね?
集客も少なきゃ赤字公演じゃないかしら
沖縄でライブするのでも赤字って言うくらいだから
明菜とまたコラボしてくれないかしら
北川景子がスッピン無修正だろうと思われる写真載せてるけど普段は普通のキレイな女性なんだなって感じよね。多分本人が加工とかやり方知らないパターンだと思うけど
お浜も変な加工せずにありのままを見せて欲しいわ。携帯の機能全然わかんないですって言ってた頃が懐かしいわね。そんな人がアプリとか使いこなせるようになったのはすごいけど
加工加工どうでもいいわ!私だってすっぴん無修正をネットに上げるのなんて嫌だもの。免許証じゃないんだから無修正をSNSなんかに上げる必要ないのよ。
こないだラジオ聴いてたら、DJが中国に旅行に行った際タクシーで1番流れてた日本人歌手が浜崎あゆみって言ってたわ
世界的に見たら日本で1番人気なのって今でもお浜なのかしら?海外で1番人気あるのがいつまでビヨンセってイメージがあるみたいに。お隣の国だとBTS?東方神起?
実際は誰が一番人気なのかわかんないけど
松浦がお熱のXGじゃないかしら?
>>852
738でしょーよ
738さんは引退の中国公演も日本でチケット取れなかった人がかなり行ったのに空席祭りだったから日本での再ブレイクがあまり伝わってないと思うわ
中国人はそもそもダンスミュージックそんなに好きじゃないから中島美嘉とかの方がまだ人気あるんじゃない?
美嘉さんは中国でも定期的にコンサートやっていて、かつ集客多いイメージね
やだ、もう1万DL超えたわね
今日もデイリー順位高いし、地味ながら好調だわ
配信チャート見てるとほとんど2010、20年代アーティストの中にチャートインしてるのまだ現役なんだわと感慨深いわね。
youtubeももうすぐ100万再生いくし、近年のお浜代表曲になりそうね
ノンフィク、ミモザが現お浜の代表作になりそうね
YouTubeの急上昇ランキングにも入ったり消えたり繰り返してるからまだまだ伸びそうよね
デジタルシングル売上TOP10作品
オヒアの木
配信開始日:2020年07月05日
最高順位:14位 登場回数:5週
Dreamed a Dream
配信開始日:2020年07月31日
最高順位:22位 登場回数:3週
mimosa
配信開始日:2025年04月08日
最高順位:6位 登場回数:2週
Nonfiction
配信開始日:2022年04月22日
最高順位:12位 登場回数:2週
23rd Monster
配信開始日:2021年04月08日
最高順位:29位 登場回数:1週
Summer Again
配信開始日:2022年07月01日
最高順位:18位 登場回数:2週
MASK
配信開始日:2022年11月18日
オヒアとドリドリはもっと売れてたのね
オヒアドリドリが売れたというより単に右肩下がりで下がってるだけよね
リリース順無視して上位に入ってるだけでも凄いわ
今このタイミングでA BEST 3出したら結構売れそうね
mimosaのMVも収録して
ドラマ終劇まではmimosaで引っ張った方が良いと思うわ。秋か年末くらいにドラマのスペシャル版やってmimosaも再起用とかないかしらw
そんなのほんとのほんとに最後みたいじゃないw
流石に第4シリーズは引っ張りすぎだしないと思うのよね〜お浜にとっては良いタイアップなんだけど。
hbyaとhnmはドラマのヒットに比して主題歌のヒット感がなかったけど、今回は地味ながら売れてる感があって嬉しいわ。
ミモザほんといい感じよね!ドラマ終わるまでミモザ推してて欲しいわね
そして夏のfnsとかで歌って欲しいわ〜せっかく3シーズンも担当してるんだから何かしらキョンキョンとか出演者とトークセッションでもいいからして欲しいわ〜僕らの時代だったかしら?あれフジよね?
ドラマにカメオ出演とかして欲しいわ。
エモさでバズってていい感じだわねw
mimosa100万回再生行ったわ!
公開から10日で100万回再生すごいわね
歌番組に出ないのもったいないわ
出たら別人とか言われるし出なくて良いんじゃないかしら。
次は映画化で完結かしらね。映画ももちろんお浜よね
頼むわよ〜。一度も観たことないけど
内田有紀が演技上達したのを実感できるドラマよ
テレビ出るとしたらPVのフードパーカーに三つ編みスタイルじゃなくてフンワリ系春ドレスだったらいいなという希望
今フジテレビでMVめっちゃ流れてるわ!!
明日なんの発表かしら?
CDL出すには早いわよね。
早いというか今回のツアーとセット売りしてくる気がしてるんだけど。
アルバム+エーネ+TAツアー 来ないかしら。
あ、ツアーの存在忘れてたわ。
香港でいつライブやるかの日程解禁とかじゃない?
また小出しでしょうから台湾、シンガポール、国内の日程まで全て解禁しないだろうし
どうしてこんなに口パクが増えたのかしら、、
良いのか悪いのか…だけど、ライトファンじゃ判別出来ないくらいに精巧に作られているよね音源
これはモロ口パクねってのもあったけど私はほとんど分からなかったわw
逆に口パクかと思ったら声詰まらせたりしてあら歌ってたのねってのもあったし
口パクは口パクでも丸々一曲口パクじゃなくて一部生歌だったり、逆に一部口パクみたいなの多いけど何でなのかしら?
あと生歌の時と口パクの時じゃボーカルの音質が違い過ぎてモロわかりで冷めるから口パクするならするでその辺も上手く隠し通して欲しいわ。
1番良いのは完全生歌で安定した歌声が届けられるようになることだけど。
やっぱりこのままユーミソやS子みたいに口パク万歳ライブになっちゃうのかしらね。
喉から声出してる系アーティストは年取るとやっぱ無理なのかもしれないわ。
ユーミンってそんな口パクだらけなの?
キー下げまくってもガラガラの声で歌ってるから頑張って歌ってのねって思ってたけど。
また推測でものしゃべっててじわる
しかもなので歌ってるて
きちんとした発声になってるわよいま。
口パクは別に良いと思うけどカウコンのDearestとか、誰も話題にしてないけどこの前のララアリーナのAbout youも一番最後だけ地声の「イェイ」がマイク入っちゃってたりスタッフのマイクの切り替えミスが多くてヒヤヒヤするからそっちの方が怖いわ…
くみこはなぜ口パクしないのかしら、、
喉どうなってんのよ
カウコンのdearestは本人焦ったでしょうね
一回楽するのを覚えるともう生歌には戻れないわ
>>887 あれスタッフの切り替えミスだったのかしら?
マイクオフにしてるのに声出してるなら口パクの意味ないしマイクは常にオンの状態でつい力み過ぎて勢いあまって声が漏れちゃったのかと思ってたわ。
ダンサーの質も下がるの当然よ
昔は厳しく叱ったり完璧を求めてたけどね、
子供二人産んだ40代のオハマには、実際全曲生歌はかなり厳しいんじゃないかしら?お金払ってプロなんだから生歌は当たり前っていうのもわからなくもないけど、少し厳しいんじゃないかしら
デビュー当時から喉弱かったじゃない。もちろんあの頃は今とは比べものにならない位忙しいっていうのもあるけど、元々の喉の強さ弱さってあると思うの
ツアーもTV出演も少ない宇多田さんでさえ、結構喉が弱いイメージよ。元々の体質ってあると思うのよね
だからあたしはある程度口パクしてくれても構わないわ
Dearestはマイクトラブルでしょ?そこであゆをカバーする為に起きた大合唱は忘れられない思い出になったってSNSで見たんだけど
どんなトラブルもTAで乗り越えていけるらしいけど
>>887
わかるわw
アバユーのラストのシャウト萎えたわねwwしかも全くキー合ってないしせっかく演出ビジュアル最高だったのに最後でお笑いに変えないで欲しかったわw
ホールでやるのね!
あぼーん
アリーナ平日でもいけると思うんだけどねー。
海外公演の合間にやるっぽいけど、アリーナ機材は日本に戻ってこないから無理なのかしら。
無謀なアリーナ日程組まないとこ運営陣もかなり成長してるわね!
ww
あのステージセットホールで組めるのかしら
ステージ組むのは無理だから、
背面をまたでかいLEDにして、映像流すだけ+バンドなし になりそうよね
昨年から再ブレイクしたと思ってたからホールはちょっとショックかも
勝手に期待して勝手に思い込んで勝手にショック受けてるの面白いわねw
冷静に考えて広島宮城福岡もアリーナは無理でしょw
あぼーん
武蔵野森アリーナ
仙台ゼビオ
広島サンプラザ
愛知skyexpo
城ホ
福岡国際センター
夢のまた夢ね
浅はかだったわw
クレオパトラの衣装すごく素敵だけど縁取りに黒入れてくれないかしらw
どうしてもマイストツアーの二番煎じに見えるのよね〜
あぼーん
なんでここの人って偉そうにコメントするのw
エンソロからリタロまで口パク?vogueとかJEWELは明らかに歌ってるからわかるけどわからないのもあるから口パク上手いわよね?w
HEAVENは口パクだってわかったわ。後アバウトユーも歌ってるように見えるんだけど口パク?
エンソロからリタロ口パクって絶望的だわ。毎曲これは口パクか?って疑うようになってしまって没入感が減ってしまったわ
会場で聞いたら明らかにオンマイクであることわかるわよ。
口パクって言ってる方は口パクっぽく聞こえるからという理由なんでしょうけど。
あとよく歌ってないところに音源流れてるから口パクという方いるけど、音源を薄く載せながらオンマイクするのって他のアーティストでも珍しくないわよ?
被せでも口パクだというなら、結構なアーティストが口パクになるわね
あのアリーナ全潰しの巨大センターステージなら埋まりそうな気してたけど、ホールの方が確実に埋まるっていう判断かしらね
変に見栄張って空席になるよりマシだと思うわ
アリーナと同じ内容をホールではどんな風に演出するのか興味もあるし楽しみね
大きい箱は中国でやれるから日本は小さくてもいいって感じになったんでしょうね
もう見てる、ましてや生中継までしてる内容と同じものになるかは知らないけど、それを日本でアリーナやっても集客できないと判断したんじゃない?違う内容になるだろうしポジティブに考えてるわ。
Coachellaのガガ、poker faceでチェス演出凄く良かったわね〜今のステージセットならオハマもできるわよねsong for u
だけど今やったら明らかにガガのパクリになるわねw
ガガ様のチェスの演出はAlexander McQueenのS/S 2005のショーからインスパイア(オマージュ?)されてるって見たけど、お浜のSong 4 uも確か同じショーからインスパイアされてるって当時話題になってなかったかしら?
ちなみにYouTubeにこのファッションショーあるわよ
あぼーん
>>909
別にホールで良くない?
いちいちせからしい
無理にアリーナしても逆効果って学習せなさいよ
アリーナでやるならep3にしてまた内容変えなきゃ無理でしょ
全く変えても厳しいのに中継した時点でホールなのは確定してたわ
ホールにララアリーナみたいな床のLEDって設置できるのかしら?セトリも演出も同じでやるって言ってるけど、床LEDないとララの再現にはならないわよね
>>922
床のLEDがないだけで演出はそのままやればいいでしょ
格下げ感あるけど
また47都道府県ツアーのような背面スクリーンでやる感じね。
ホールの床面に仕込んだところで2階の人しか見えないし。
ららアリーナのアリーナで見てた時に床の映像が見えなくてムダにだだっ広い空間のせいで迫力不足で間延びしてる瞬間が何度かあったわ
オープニング3曲は特に退屈だったんだけど何かしらのセットがないとアリーナの演出って難しいわよね
そうなのよね。A COMPLETEもアリーナの日よりスタンドの日のほうが楽しめたわw
せめてオープニングに迫力がもっとほしいわw
去年は全員でスカート振り回して踊ったりi amのアレンジが壮大になったりでそれなりに良かったのよ
今年は衣装のチャチさはなくなったけどインスパのコスチュームが遠目だとダンサーの方が豪華に見えて微妙なのw
あぼーん
あぼーん
あぼーん
逆に23rd Monsterの時はよくアリーナ出来たわよね。
あの時出来たなら今の方が集客出来そうに思うんだけど。
>>931
>>929
って10年前も同じこと思ってただろw
年配者の口癖かよw
>>931
あの時はソーシャルディスタンスのお陰でどうにかなってたのもあると思うわ…
mimosa効果で普通にアリーナで出来たと思うけどね
ホールでやるんならもうちょっと全国周ってほしいわ。さすがのお浜でもこの公演数だと倍率高すぎないかしら
ホールなのは直前に会場押さえた影響もあるんじゃないかしら?TAの意見聞いた上で日程組んだんでしょ
なんだかんだ土日なら大阪城ホール埋めるくらいのパワーはあるわよ
もう決まったことにごちゃごちゃうるさいわね。もちろん行くのよね?
ワガママなファンがいると疲れるわね
アリーナって1年以上前から押さえなきゃいけないっていうし、人の確保もいま厳しいらしいし、
逆にホールで本当にTAの意見聞いて急遽決めたんだって好感もてるわ
でもバンドはなしでもダンサー全員ホールに入るか気になるわ
>>937
行くわけないわ?
おそらく4/8も行ってないと思うわ
文句だけ言いたいクズよw
mimosa最初はそんなに聴かなかったけど、MV込みで観たら感動しちゃって大好きになって、ここ毎日聴いてるわ
会場一年くらい前から押さえなきゃいけないっていうけど追加公演とかってどうしてるのかしら?
追加公演ってチケット販売してから好評だから追加すると思ってるんだけど追加の分も事前に仮押さえしとくのかしら
>>942 憶測だけど会社側で会場おさえていて
人気なアーティストに分けるって感じだから
できるんじゃない?
地方公演売るために後から解禁したりチケットの売れ行き見て後出し(無理そうなら同じ事務所の他の歌手に回す)してるだけだと思うわ
小規模ライブならほんとに追加でセッティングできるでしょうけど都市部の土日公演なんてそんな簡単に会場取れないわよね
平日公演売るために土日公演を後で発表とかもあるわね
今回は元々決まってなかった日本公演をTAで意見聞いて急遽決めた感じだしホールとはいえ広島、宮城、福岡を土日で確保出来ただけ頑張った方じゃないかしら
火水木曜日だけの日程になるかと思っていたから、
だいぶ頑張ったほうよね。
それぞれのホールも僻地ではなくて主要なところだし。
日程的にエーネーションあるわねきっと笑
そろそろアルバムつくってツアーとか来年ありそう
mimosaのMV公開されてからYouTubeの登録者が6000人くらい増えてるわね!
オカマになったからって全てがうまくいく訳じゃないと知れたから歩いてるんだろう
月1ヶ所しかやらないみたいだから場所毎にセトリ入れ替えかしら?セットはLEDでしょうから映像変えるだけで対応できるわよね
でも物理的なステージセット組んでほしいわね。それこそまるで美術館に来たようなステージセット期待したいわ
そうホモっていたあの頃
TA入会した日付けがわからないんだけどどうやって確認するの?
TAアプリのmypageのメンバーズカードが、今日時点で668daysより多かったら大丈夫なんじゃないかしらね
有料会員途切れさせたことないから、表示がリセットされるか知らんけど
セトリと演出はそのままって認識でOKよね?
日テレのDayDayでブルバのMV撮影地が出てきたんだけど曲流してくれたわ!
あゆがくれた25年
>>956
良かったね
mimosa人気ね
ファン以外の方がすごい気に入ってくれてるわ
30.40代にぶっ刺さりよ
どの世代にも好評な気がするわ
でも特にお浜と同世代の40代後半とかドラマ視聴者層の50代以降が共感してる感じじゃないかしら
ツアー始まったらどうしてアリーナでやらなかったのよって状況になるのは目に見えてるわよね
でもお浜の場合mimosaは初日だけ歌って以降歌わなくなる可能性もあるからねぇ。最新曲なのに
ミモザはマジでLIVEで歌ってくれること期待してたからほんとうにそれは残念だったわね。会場でもガンガン流してたのに、、、あれ開演押さなかったらフルで歌ってくれたのかしら?とか思っちゃうわ
久々のヒットだからツアーでは絶対歌って欲しいわ
今の時代にまるで合ってないことはさぁ
わかってんだけどそれでもねぇ
やっていくんだよ
mimosaいい曲ではあるんだけどこの辺の歌詞どうにかならなかったのかしら
泉谷しげるみたいなオッサンが歌ってそうな歌詞なんだもんw
>>962
ホールだと完売だけど
アリーナだと余るからね
土日のアリーナで各地方1日開催なら埋まったかもだけど
急遽準備してくれたかんじだから仕方ないわ
>>963
生歌で映像に残してほしいわ、、
セットの輸送スケジュールを鑑みると、
そもそも合間を縫って国内でアリーナというのは無理だったのかもしれないしね。
生歌じゃ高くて歌えなくないかしら、、?
あんな口パクパラダイスのライブやってたんだから歌えない理由で省かないと思うわ。
ツアー来てねってことじゃないかしら。
>>969 こないだのはツアー初日じゃないの?
口パクパラダイスとかもう少し言い方考えなさいよ
リップシンクの方が言い方はオシャレよね
国内公演は思いつきっぽかったしホールでやってくれるだけでもめっけもんよ
昨今の円安で外貨稼いだ方が儲かるんでしょうしできるうちに海外アリーナ公演やるのは間違ってないと思うの
mimosa、3週目もTOP10に残って1.3万DLくらいいってるわね。4週目に入って流石に落ちてきたけど、まだまだ放送残ってるし、累計2万くらいいってほしいわ。
チャート関係
mimosa配信シングルオリコン
04/21付 6位 5,235 DL
04/28付 8位 4,881 DL
05/05付 9位 3,328 DL
-----
13,444DL
youtubeMVも半月で140万回再生って考えるとノンフィク以上のペースですごいわね。
今時ダウンロードする人たちって年配者かしら
ドラマ効果凄いわね
ドラマのおかげだけじゃなくて曲がちゃんとハマってるからでしょうけど
27年間の間でここまでタイアップとの相乗効果を発揮したのは初めてじゃないかしら?
全盛期の頃はタイアップとか関係なく出せば売れてたし、全盛期以降はタイアップ効果でヒットした曲は無かったし。
最後からシリーズが人気でもhbyaもhnmも正直空気だったし、当時は大人のドラマにまだ30代半ばで今よりもギャルイメージ強かったお浜の組み合わせがチグハグな印象だったけど、今回は大人のドラマに大人になった浜崎あゆみって組み合わせで結構受け入れられてる印象だわ。
そうね
ドラタイ自体はちょこちょこやってたけどなんなら普通に出した曲よりも無風だったわよね
知れたからとかじゃなくて、知ることができたからにしたり、もっとお浜らしい丁寧な言い回しにしてほしかったわ。本当に小さなことなんだけどね、、。
お浜らしい丁寧な言い回しっていうけど結構言い回しは意味とかニュアンスが伝わればある程度崩れてても良いって感じじゃないかしら。
文章的と言うよりは口語的というか。
少なくともEnergizEでてかねとか言い出した辺りからは。
そういえば関係ないけと(NOT) Remember youでもサビ頭でてかねって歌ってるわね。
>>980
試しにその歌詞で歌ってみたら?音にハマらないわよw
そういうの考えないの?
>>980
大袈裟だけど、ピカソにもっと上手く絵を描けって言ってるのと同じよ?
私は「分かってんだけど〜」とかの方が好きだったわ。
ミモザは他人への歌詞と言うより、昔の自分を振り返って、今の自分に話しかける、問いかける、みたいな歌詞だからあれでいいと思うわ。文章っぽくすると他人ぽく聞こえたりするから、わざとああいう歌詞にしたんじゃない?
なんか最近ちょいちょい泥臭さみたいなのを意識して歌詞書いてることあるわよね
わかってんだけどとか、合ってないことはさぁとか、スッキリ書けるのにわざとそうしてると思うもの
鼻水
それ系だと最初に違和感あったのは
Sunsetの"ちょっと無神経てか不器用"
ってやつだわ
>>987
とてもわかる。その文章おかしいわよね。ずーっと思ってるわ
「そんなあなたのところがすき」って文章が意味不明ってずっと思っていた
歌詞に「てか」使うのはちょっと嫌よねw
>>981 でも出てるけど
ノンリメみたいなアゲ曲だと気にならないんだけどね
「てか」も「とか」も乱用されると稚拙にしか感じないから嫌だわ
どうでもいいんだけどティミーって何でいなくなったのかしら?
ほんとにどうでもよくて草
歌詞なんだし文章として考えなくていいと思うわ
なんとなく伝わればいいのよ
73さんのヒーローだって君だけの為のヒーローって文章としておかしいけど伝わるからokよ。実際そういうの多いし
momentsやHEAVENの歌詞なんてとても美しい文章なのに、どうしちゃったのかしら。。
ビジュアルの復活劇は嬉しいけど、
原点でもある歌詞は本当に大切にしてほしいわ。。やっつけ仕事感があってもったいない。
せっかくの素敵なメロディなのに。
お浜もアラフィフなの
20代の頃とは違うのよ
そうは言っても、歌を届けるという名の仕事なんだから、内面の変化が歌詞に出るのは良いとして
整文に関しては年齢どうこうじゃないわ。。
推敲してくれる歌詞専門のスタッフさんがいなくなったんだと個人的な推察してるわw
歌詞専門云々ってよりマサが関与しなくなってからでしょ
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板