レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ayumi hamasaki (浜崎あゆみ) PART.33
-
立てたわよ!
-
>>1 姐さんThank Uよん
-
47都道府県のBlu-rayボックス届いたわ!
本編3枚+MC集で9時間の大ボリュームよw
カウコンも含めたらもっとよw
-
タンブラー加味しなくても、安いわよね今回のBOX
-
やっぱ1章2章あたりは喉の調子悪そうね
絶対長期ツアーはこれで最後にしたほうが良いわ
-
TAツアーてっきり生配信かと思ってたわw
-
>>5 まだ一幕しか観てないけどサマラブからいきなりガラガラ声になってびっくりしたわww
一幕最終日に落ち込んでたとはこれも原因の一つだったのかしら?
-
その後ライブ延期なったしあの辺ダメだったんでしょうね
2章ファイナルとCDLって間の期間どれくらいだったかしら
CDLの歌唱はまだ良く聴こえるわ
-
会場の造りで、みんなの声援が天井に吸われることにも怒ってたわねw
-
若干声が枯れてるけどJTBのカスカスに比べたら遥かにマシよ!w
それより1幕のファイナルって1年前の昨日なのね
1年あっというまね〜
-
まだ二幕最初の方しか見てないんだけど、一幕とは比べものにならないくらいアングルとか良くないかしら?
一幕は凄い引きの映像だったり、下からのアングル多用してたりステージ側から客席を映してる映像とかも変に斜めだし不自然なアングルばっかで全然迫力を感じなかったのに二幕は不自然なアングルが無くて迫力が段違いだわ。
-
1幕はお浜も調子悪くて悔しがってたわよね確か
なんで撮影の日にって
-
いま見始めたところなんだけど何これDVDなの?ってくらい画質悪くない?w
-
大型ビジョンを背にしたアップはどうしても背景チラついちゃうけど、
それ以外は問題ないと思うわ〜
-
間違えてDVD買ったんじゃないのw
-
>>15
そう思ってディスク確認したわよw
-
カウコンのお浜めちゃくちゃビジュ良いわね
25th代々木のお浜はおブスだったのに。
-
やっと1幕から3幕見終わったわ!
沖縄のラキボがちょっと受け付けなかったけどそれ以外は良かったわ
MC集とカウコンは明日見るわw
1日で全部見た人いるかしら
-
要所要所全部見たわー
いや、それは全部とは言わないわね。笑
CDLの小浜綺麗だけど肌ぼかしすぎじゃないかしら。
生中継でも綺麗だったんだからあんなに真っ白にしなくても。
-
>>18 ORICOね、、、たしかに動きがうるさかったわ。ちょっと調子に乗りすぎたわね。楽しかった気持ちは分かるけど。
-
第一幕のWake me up前のスクリーン映像めちゃくちゃ美しくてかっこいいわ
あのビジュでMVとってほしかったわ
-
>>20
Xの投稿見てたから選ばれた事は知ってたんだけどあんなにうるさい感じだと思ってなくてなんかちょっと無理だったわw
-
お浜!46カラットになってますます輝きを増してね!
いつまでも大好きよ!今年も10月2日を迎えられて幸せよ!いつもありがとう!お誕生日おめでとうよ!
-
誕生日おめでとうね。以前に比べて精力的に活動しててもう引退の心配もなさそうだからこれからも影ながら応援するわよ〜
-
誕生日のツアー最終日、楽しみね!
-
お浜おめよ!
-
おむすび、今日はMが流れて街頭のビジョンに写真も出てきたわ
-
お浜誕生日おめでとう〜
マイペースでいいから活動続けてくれたらそれだけで嬉しいわ!
ぎっくり腰になっちゃって今日のライブチケはリセール出しちゃったけど
2階席取ってたし痛みも良くなったから行けばよかったかもなんて
でもお浜もTAも無理しちゃいけない年齢よねw
前スレで心配して下った方ありがとう〜
-
朝ドラ。
劇中でM使うくらいなんだから。
お浜で主題歌良かったじゃないのよ。
オープニングのPopな感じなんだから
voyageくらいの感じいけたんじゃないの?
よく目でちゃうわ
-
カウントダウンのLast Angelちゃんと修正されてたわねw
-
今年はカウンコやっぱやらないのかしら。恒例行事だしどこでもいいからやって欲しいわ。お浜で年越したいわ。
-
>>31 でも白黒あゆのTシャツのアパレルブランドが年末にも何かあるってインスタに書いてたからカウコングッズでまたコラボとか出すんじゃないかしら?
最近ツアー最終日とかに次のライブの発表だから今日の最後にカウコン開催のお知らせ来ると予想してるわ。
-
3幕めちゃめちゃいいじゃないの!ビジュアルがかわいいわ。audience声がキンキンだわ!
-
Born To Beでウルウルしてるのに歌声が一切ぶれない事には触れちゃダメかしら?www
-
触れ出したらきりがないわ!笑
-
カウコンきたわ!!
-
カウコンもI am ayuなのね
アジアツアーと似たようなセトリかしら
-
代々木は最後だって。。。
-
ほんと昔からコロコロ発言変わるわね
それはそうとタイアップ4曲のうちあと1曲残ってるけど、まだ詳細出ないのかしら?
-
代々木最後なの?
どこで言ったのか知らないけど去年も言ってたわよね…
-
発言コロコロ変わるのは相変わらずだけどカウコン代々木は朗報なんだから別にいいでしょ!!
-
CDLが代々木最後だって言ってたのはどこかのファンの噂話なだけで、本人は言及していなかったと思うわよ
-
>>42まあ暫く離れますみたいな言い方だったし、実際1年ぶりなんだから物は言いようで嘘はついてないわよねw
-
2年くらいライブしないのかな?って予想で25th気合い入れて色々行ったけど、
エーネ出るわ、thank Uやるわ、上海やるわ、CDLやるわで働きすぎよねw ありがとうだわ。
-
アジアツアーのキービジュアル、右手が途中で切れてるのがとても気になるわ。。
-
左手もそうだけど、指先だけ黒い手袋しているから切れているように見えるのね
いずれにしても髪も顔も修正で凄いことになってるけど
-
カウコンの内容もアジアツアーと同じなのかしら
海外公演行くか悩むわ
-
アジアツアーだから、前言ってたシングルだけのセトリとか見れるかしらね
-
リハも大変でしょうからアジアツアーの内容やセットを再利用したカウコンになると予想よ
ホテル早めに確保しておいてよかったわ
-
Like a doll、NO FUTURE、Pray、petalあたりはやってほしいわね。
NO FUTUREはCDLでやってくれたから別にいいけど
-
アジアツアーは国内はありません!ってお浜書いてたわね
でもカウコンにしろ本人が最後とかやらないって思ってても
エイベが会場押さえて開催打診したらやらざるおえないんじゃないかしらね
所属アーティストなわけで
稼働してもらわないとスタッフの仕事も発生しないし
-
カウコンアプデ抽選あるみたいだけど差額どれくらいかしらね。
エーネは7000程だったけど、お浜もそれくらいかしら。アプデして2万切ったら良心的だわ。
-
justBeginningのカウントダウンと第一章〜第三章はBox売りどころかバラバラに高値で売られて散々だったわ
今回はしっかりまとめてコンパイルされて、カウントダウンも別売だけど一般販売で安く買えるし理想の売り方ね。
justよりライブの内容もいいし、レア曲目あるし即買いして良かったわ。
-
今回のボックスはタンブラーまで付いてあの値段だし買って損はなかったわね!
TAツアーも円盤化されるかしら
11日から13日までの限定配信じゃ期間短すぎるからいつか円盤化してほしいわ
-
50代になっても制服来て欲しいわ!!
-
アンコールじゃない本編でドレスのJEWEL聴きたいわ
-
お浜がDVDになるって言ってたわ。
EZ DO DANCE楽しみだわ笑
-
47都道府県ありがとうTAツアーもやって、頓挫してたアジアツアーも開催できそうだし一応日本公演の位置付けにあたるカウコンも開催。
来年の上半期中にアルバムが出れば下半期から再来年の3月くらいまでのアルバムツアーが開催されそうだけどアルバムの気配も無いし、いよいよ来年こそライブはお休みかもしれないわね。
-
いいえ、来年はアジアツアーの続きをやるんじゃないかしら?
シンガポールとかタイでもやるってツイッターでみたわよ。
-
来月の上海公演まで1ヶ月か切ってるけどチケット販売まだよね?本当にやるのよね?こんなギリギリで集客出来るのか心配だわ
-
中国ではもうチケット販売されてるってツイッターに書いてあったけど本当かしらね?
-
9/27の時点で、一番高いのが50000円以上、一番安くて16000円って出てるみたいだから、もう発売しているのかもね。
-
現地では販売されてるのね
それなら良かったわ
-
3幕口パクパラダイスね。
1、2幕 CDLもちょこちょこあるけど3幕は本編半分くらい歌ってないんじゃないかしら?
ビジュアルは1番良いけど。
-
生で見た時ショーマス絶対口パクと思ってたけど映像で観たら逆に歌っててびっくりよ
疑ってごめんだわ
-
カウコンは口パク多いけど3幕?
歌唱修正されてるから口パクに見えるだけじゃない?
-
ちょっとよくわからない 生の感覚のほうが正しいでしょ 映像は音声も含めて編集されてるから
-
1幕
VIBEES(一部) サマゲン(一部)
2幕
Ladies Night (一部) VIBEES(一部) criminal トーキン
3幕
Born To Be AUDIENCE(一部) STEP HONEY TO BE
こんなところかしら?
TO BEは生歌か口パクか微妙だけど。
-
XでBlu-ray買った人の反応とか見てみたいのに全然検索で出てこないけどみんな買ってないのかしら?
キスキルの映像を載せてくれる人がいたけど多分47ツアーのだと思うんだけど演出が予想通り過ぎて特に購買意欲が湧かないのよね。
-
BOX買うくらいのファンは当然ライブも各幕1回以上は参加しているだろうから、
特にSNSにも買った報告だけで感想は…って感じじゃないかしらね。
-
3幕はノンフィクも歌ってないと思うわ。
2幕はキスキルもじゃないかしら?
演出面の差でそう思ったのか3幕が1番口パク多いと思ったけどそうでもなさそうね
1幕以外はだいたい5、6曲ありそうだわ...
あと3幕Progressの2番だけ歌ってないみたいに見えるけど修正というか別公演の音源すり替えかしら?
MASKもサビ以外声浮いてる気がするのよねぇ
あたし口パク絶対反対だけどまぁ長期ツアーだし今回は仕方ないわよね。
喉壊して途中で延期したりしてたしね。
S子さんのライブみたいに数曲しか生歌歌わないとかになったらさすがに引くけど
-
MC集なかなか見応えあったわ
一座嫌いって人はあんまりかもしれないけど普通に面白かったわ
-
スマプラムービー地味にありがたいわ
MC集とか通勤の電車でちょっとずつ見進めるのに丁度いいわ
-
>>73
わかるわ!
これだけボリュームあるとなかなか見れないわよねw
-
>>72
MC集は後半ヒカルの登場率高くてちょっと嫌だったわ
still aloneも知らないのにTA名乗るのも無理だったわ
-
>>74 家で延々とMC集見るのはちょっと疲れるのよ笑
-
>>76
真面目に構えて見るようなものじゃないわよね
あたしもジムで走りながら見てたわw
-
あたしは1.5倍速で見たわw
一座の3位から発表とかダルいのよね
どうせならお浜1人のご当地トークのとこだけ抜粋しなさいよ
-
奈良の鹿のう⚪︎こ発言入れて欲しかったわ。笑
小浜の口からう⚪︎ことかなかなかレアよねw
誰も求めてないかもしれないけど個人的に大好きだわ
-
>>79 今のお浜なら平気で収録しそうだと思ったけどさすがに事務所NG出たかしらねww
でも熊本の方言のシコるのくだりが収録されてるのは結構衝撃的だったわww
-
小浜の口からは出てないからギリギリセーフ?笑
-
スマプラって配信期限あるから嫌よね
-
忘れた頃に期限過ぎてて、ダウンロードしていないことを後悔するのよね
-
ダウンロードしてたら期限すぎてもいけるのかしら?
-
お浜ってライブの映像作品、アリーナしか一般販売してない気はがするけど、意地かしら?
-
>>84
ダウンロードすれば期限切れても観られるわよ
1IDに対してたしか5機種割り振れるから、機種変更しても引き継げるし
-
そうなのねw
初めて知ったわ
-
MCのイントロドン見てて思ったんだけどお浜の自分の歌分からないアピールは一体なんなのかしら…
fairyland知らなかったりGrateful daysを聞いてJuly 1stしか出てこないとか言ったり正直びっくりしたわ
-
絶対ネタよね。
即答えたらイントロドン成り立たないしw
そもそもその企画自体おかしいのよ。笑
でもたまにアカペラでセトリに無い曲聞けたからまぁ良いわ。
-
>>88そのうちエボサーわからない、ブルーバードって何?ジュエルノーウェイテディベアエーソンってなに?とか言うひがきたらさすがにネタよねw
-
まあ、Feel the Loveのライブ冒頭部は、オリジナルじゃなくて、リミックスで歌うこと多いから分からないってのは、なるほどね〜と思ったけどね
-
ourselvesのイントロはPVにしかないみたいな事をヒカルが言ってたけどCD音源にもあるわよね?
-
>>92
足音とか車のドアの音くらいの違いしかないわよねw
-
福井のMCの時のヒカル、スカートの下ノーパンだったの?
-
でも10年ツアーのアカペラでも歌詞がわからなくて確認したりしてたし意外と自分の曲って普段聴かないだろうからわからないものなんじゃないかしら?
作ってる時は想いをのせてるだろうけどリリースしたら自分の手から離れるなんてよく言う歌手いるし世に出した後はライブで歌うってならない限り覚えてられないでしょ。
一曲出来上がるまでに歌詞も書き直したりアレンジもやり直したりするだろうから不採用になったパターンと他の曲とかでごっちゃになりそうだし。
-
わたしはNo way to sayのサビがなかなか覚えられなかったわ笑
ねぇ上手く言葉にならない
ねぇいつも言葉に出来ない
-
2サビ、ねぇいつも言葉に出来ない〜
の後に誰もがこうして言葉にならない〜ってなるからたまに口ずさむと分からなくなるわ
-
>>93
やっぱりそうよね!
さすがヒカルって褒められてたのが意味不明だったわw
-
>>95
10thのアカペラ企画も大袈裟だったと思うわよ
今回もfairylandなんて直前に流れてたのに「これがfairyland?」とか言っててネタでも少し無理あると思ったわ
別に良いんだけどしゃべくり007の時のスマホ使えない発言もそうだけどなんで分からないふりするのか単純に理解出来ないのよねw
-
お浜お得意のキョトン芸でしょ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板