レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ayumi hamasaki (浜崎あゆみ) PART.33
立てたわよ!
>>1 姐さんThank Uよん
47都道府県のBlu-rayボックス届いたわ!
本編3枚+MC集で9時間の大ボリュームよw
カウコンも含めたらもっとよw
タンブラー加味しなくても、安いわよね今回のBOX
やっぱ1章2章あたりは喉の調子悪そうね
絶対長期ツアーはこれで最後にしたほうが良いわ
TAツアーてっきり生配信かと思ってたわw
>>5 まだ一幕しか観てないけどサマラブからいきなりガラガラ声になってびっくりしたわww
一幕最終日に落ち込んでたとはこれも原因の一つだったのかしら?
その後ライブ延期なったしあの辺ダメだったんでしょうね
2章ファイナルとCDLって間の期間どれくらいだったかしら
CDLの歌唱はまだ良く聴こえるわ
会場の造りで、みんなの声援が天井に吸われることにも怒ってたわねw
若干声が枯れてるけどJTBのカスカスに比べたら遥かにマシよ!w
それより1幕のファイナルって1年前の昨日なのね
1年あっというまね〜
まだ二幕最初の方しか見てないんだけど、一幕とは比べものにならないくらいアングルとか良くないかしら?
一幕は凄い引きの映像だったり、下からのアングル多用してたりステージ側から客席を映してる映像とかも変に斜めだし不自然なアングルばっかで全然迫力を感じなかったのに二幕は不自然なアングルが無くて迫力が段違いだわ。
1幕はお浜も調子悪くて悔しがってたわよね確か
なんで撮影の日にって
いま見始めたところなんだけど何これDVDなの?ってくらい画質悪くない?w
大型ビジョンを背にしたアップはどうしても背景チラついちゃうけど、
それ以外は問題ないと思うわ〜
間違えてDVD買ったんじゃないのw
>>15
そう思ってディスク確認したわよw
カウコンのお浜めちゃくちゃビジュ良いわね
25th代々木のお浜はおブスだったのに。
やっと1幕から3幕見終わったわ!
沖縄のラキボがちょっと受け付けなかったけどそれ以外は良かったわ
MC集とカウコンは明日見るわw
1日で全部見た人いるかしら
要所要所全部見たわー
いや、それは全部とは言わないわね。笑
CDLの小浜綺麗だけど肌ぼかしすぎじゃないかしら。
生中継でも綺麗だったんだからあんなに真っ白にしなくても。
>>18 ORICOね、、、たしかに動きがうるさかったわ。ちょっと調子に乗りすぎたわね。楽しかった気持ちは分かるけど。
第一幕のWake me up前のスクリーン映像めちゃくちゃ美しくてかっこいいわ
あのビジュでMVとってほしかったわ
>>20
Xの投稿見てたから選ばれた事は知ってたんだけどあんなにうるさい感じだと思ってなくてなんかちょっと無理だったわw
お浜!46カラットになってますます輝きを増してね!
いつまでも大好きよ!今年も10月2日を迎えられて幸せよ!いつもありがとう!お誕生日おめでとうよ!
誕生日おめでとうね。以前に比べて精力的に活動しててもう引退の心配もなさそうだからこれからも影ながら応援するわよ〜
誕生日のツアー最終日、楽しみね!
お浜おめよ!
おむすび、今日はMが流れて街頭のビジョンに写真も出てきたわ
お浜誕生日おめでとう〜
マイペースでいいから活動続けてくれたらそれだけで嬉しいわ!
ぎっくり腰になっちゃって今日のライブチケはリセール出しちゃったけど
2階席取ってたし痛みも良くなったから行けばよかったかもなんて
でもお浜もTAも無理しちゃいけない年齢よねw
前スレで心配して下った方ありがとう〜
朝ドラ。
劇中でM使うくらいなんだから。
お浜で主題歌良かったじゃないのよ。
オープニングのPopな感じなんだから
voyageくらいの感じいけたんじゃないの?
よく目でちゃうわ
カウントダウンのLast Angelちゃんと修正されてたわねw
今年はカウンコやっぱやらないのかしら。恒例行事だしどこでもいいからやって欲しいわ。お浜で年越したいわ。
>>31 でも白黒あゆのTシャツのアパレルブランドが年末にも何かあるってインスタに書いてたからカウコングッズでまたコラボとか出すんじゃないかしら?
最近ツアー最終日とかに次のライブの発表だから今日の最後にカウコン開催のお知らせ来ると予想してるわ。
3幕めちゃめちゃいいじゃないの!ビジュアルがかわいいわ。audience声がキンキンだわ!
Born To Beでウルウルしてるのに歌声が一切ぶれない事には触れちゃダメかしら?www
触れ出したらきりがないわ!笑
カウコンきたわ!!
カウコンもI am ayuなのね
アジアツアーと似たようなセトリかしら
代々木は最後だって。。。
ほんと昔からコロコロ発言変わるわね
それはそうとタイアップ4曲のうちあと1曲残ってるけど、まだ詳細出ないのかしら?
代々木最後なの?
どこで言ったのか知らないけど去年も言ってたわよね…
発言コロコロ変わるのは相変わらずだけどカウコン代々木は朗報なんだから別にいいでしょ!!
CDLが代々木最後だって言ってたのはどこかのファンの噂話なだけで、本人は言及していなかったと思うわよ
>>42 まあ暫く離れますみたいな言い方だったし、実際1年ぶりなんだから物は言いようで嘘はついてないわよねw
2年くらいライブしないのかな?って予想で25th気合い入れて色々行ったけど、
エーネ出るわ、thank Uやるわ、上海やるわ、CDLやるわで働きすぎよねw ありがとうだわ。
アジアツアーのキービジュアル、右手が途中で切れてるのがとても気になるわ。。
左手もそうだけど、指先だけ黒い手袋しているから切れているように見えるのね
いずれにしても髪も顔も修正で凄いことになってるけど
カウコンの内容もアジアツアーと同じなのかしら
海外公演行くか悩むわ
アジアツアーだから、前言ってたシングルだけのセトリとか見れるかしらね
リハも大変でしょうからアジアツアーの内容やセットを再利用したカウコンになると予想よ
ホテル早めに確保しておいてよかったわ
Like a doll、NO FUTURE、Pray、petalあたりはやってほしいわね。
NO FUTUREはCDLでやってくれたから別にいいけど
アジアツアーは国内はありません!ってお浜書いてたわね
でもカウコンにしろ本人が最後とかやらないって思ってても
エイベが会場押さえて開催打診したらやらざるおえないんじゃないかしらね
所属アーティストなわけで
稼働してもらわないとスタッフの仕事も発生しないし
カウコンアプデ抽選あるみたいだけど差額どれくらいかしらね。
エーネは7000程だったけど、お浜もそれくらいかしら。アプデして2万切ったら良心的だわ。
justBeginningのカウントダウンと第一章〜第三章はBox売りどころかバラバラに高値で売られて散々だったわ
今回はしっかりまとめてコンパイルされて、カウントダウンも別売だけど一般販売で安く買えるし理想の売り方ね。
justよりライブの内容もいいし、レア曲目あるし即買いして良かったわ。
今回のボックスはタンブラーまで付いてあの値段だし買って損はなかったわね!
TAツアーも円盤化されるかしら
11日から13日までの限定配信じゃ期間短すぎるからいつか円盤化してほしいわ
50代になっても制服来て欲しいわ!!
アンコールじゃない本編でドレスのJEWEL聴きたいわ
お浜がDVDになるって言ってたわ。
EZ DO DANCE楽しみだわ笑
47都道府県ありがとうTAツアーもやって、頓挫してたアジアツアーも開催できそうだし一応日本公演の位置付けにあたるカウコンも開催。
来年の上半期中にアルバムが出れば下半期から再来年の3月くらいまでのアルバムツアーが開催されそうだけどアルバムの気配も無いし、いよいよ来年こそライブはお休みかもしれないわね。
いいえ、来年はアジアツアーの続きをやるんじゃないかしら?
シンガポールとかタイでもやるってツイッターでみたわよ。
来月の上海公演まで1ヶ月か切ってるけどチケット販売まだよね?本当にやるのよね?こんなギリギリで集客出来るのか心配だわ
中国ではもうチケット販売されてるってツイッターに書いてあったけど本当かしらね?
9/27の時点で、一番高いのが50000円以上、一番安くて16000円って出てるみたいだから、もう発売しているのかもね。
現地では販売されてるのね
それなら良かったわ
3幕口パクパラダイスね。
1、2幕 CDLもちょこちょこあるけど3幕は本編半分くらい歌ってないんじゃないかしら?
ビジュアルは1番良いけど。
生で見た時ショーマス絶対口パクと思ってたけど映像で観たら逆に歌っててびっくりよ
疑ってごめんだわ
カウコンは口パク多いけど3幕?
歌唱修正されてるから口パクに見えるだけじゃない?
ちょっとよくわからない 生の感覚のほうが正しいでしょ 映像は音声も含めて編集されてるから
1幕
VIBEES(一部) サマゲン(一部)
2幕
Ladies Night (一部) VIBEES(一部) criminal トーキン
3幕
Born To Be AUDIENCE(一部) STEP HONEY TO BE
こんなところかしら?
TO BEは生歌か口パクか微妙だけど。
XでBlu-ray買った人の反応とか見てみたいのに全然検索で出てこないけどみんな買ってないのかしら?
キスキルの映像を載せてくれる人がいたけど多分47ツアーのだと思うんだけど演出が予想通り過ぎて特に購買意欲が湧かないのよね。
BOX買うくらいのファンは当然ライブも各幕1回以上は参加しているだろうから、
特にSNSにも買った報告だけで感想は…って感じじゃないかしらね。
3幕はノンフィクも歌ってないと思うわ。
2幕はキスキルもじゃないかしら?
演出面の差でそう思ったのか3幕が1番口パク多いと思ったけどそうでもなさそうね
1幕以外はだいたい5、6曲ありそうだわ...
あと3幕Progressの2番だけ歌ってないみたいに見えるけど修正というか別公演の音源すり替えかしら?
MASKもサビ以外声浮いてる気がするのよねぇ
あたし口パク絶対反対だけどまぁ長期ツアーだし今回は仕方ないわよね。
喉壊して途中で延期したりしてたしね。
S子さんのライブみたいに数曲しか生歌歌わないとかになったらさすがに引くけど
MC集なかなか見応えあったわ
一座嫌いって人はあんまりかもしれないけど普通に面白かったわ
スマプラムービー地味にありがたいわ
MC集とか通勤の電車でちょっとずつ見進めるのに丁度いいわ
>>73
わかるわ!
これだけボリュームあるとなかなか見れないわよねw
>>72
MC集は後半ヒカルの登場率高くてちょっと嫌だったわ
still aloneも知らないのにTA名乗るのも無理だったわ
>>74 家で延々とMC集見るのはちょっと疲れるのよ笑
>>76
真面目に構えて見るようなものじゃないわよね
あたしもジムで走りながら見てたわw
あたしは1.5倍速で見たわw
一座の3位から発表とかダルいのよね
どうせならお浜1人のご当地トークのとこだけ抜粋しなさいよ
奈良の鹿のう⚪︎こ発言入れて欲しかったわ。笑
小浜の口からう⚪︎ことかなかなかレアよねw
誰も求めてないかもしれないけど個人的に大好きだわ
>>79 今のお浜なら平気で収録しそうだと思ったけどさすがに事務所NG出たかしらねww
でも熊本の方言のシコるのくだりが収録されてるのは結構衝撃的だったわww
小浜の口からは出てないからギリギリセーフ?笑
スマプラって配信期限あるから嫌よね
忘れた頃に期限過ぎてて、ダウンロードしていないことを後悔するのよね
ダウンロードしてたら期限すぎてもいけるのかしら?
お浜ってライブの映像作品、アリーナしか一般販売してない気はがするけど、意地かしら?
>>84
ダウンロードすれば期限切れても観られるわよ
1IDに対してたしか5機種割り振れるから、機種変更しても引き継げるし
そうなのねw
初めて知ったわ
MCのイントロドン見てて思ったんだけどお浜の自分の歌分からないアピールは一体なんなのかしら…
fairyland知らなかったりGrateful daysを聞いてJuly 1stしか出てこないとか言ったり正直びっくりしたわ
絶対ネタよね。
即答えたらイントロドン成り立たないしw
そもそもその企画自体おかしいのよ。笑
でもたまにアカペラでセトリに無い曲聞けたからまぁ良いわ。
>>88 そのうちエボサーわからない、ブルーバードって何?ジュエルノーウェイテディベアエーソンってなに?とか言うひがきたらさすがにネタよねw
まあ、Feel the Loveのライブ冒頭部は、オリジナルじゃなくて、リミックスで歌うこと多いから分からないってのは、なるほどね〜と思ったけどね
ourselvesのイントロはPVにしかないみたいな事をヒカルが言ってたけどCD音源にもあるわよね?
>>92
足音とか車のドアの音くらいの違いしかないわよねw
福井のMCの時のヒカル、スカートの下ノーパンだったの?
でも10年ツアーのアカペラでも歌詞がわからなくて確認したりしてたし意外と自分の曲って普段聴かないだろうからわからないものなんじゃないかしら?
作ってる時は想いをのせてるだろうけどリリースしたら自分の手から離れるなんてよく言う歌手いるし世に出した後はライブで歌うってならない限り覚えてられないでしょ。
一曲出来上がるまでに歌詞も書き直したりアレンジもやり直したりするだろうから不採用になったパターンと他の曲とかでごっちゃになりそうだし。
わたしはNo way to sayのサビがなかなか覚えられなかったわ笑
ねぇ上手く言葉にならない
ねぇいつも言葉に出来ない
2サビ、ねぇいつも言葉に出来ない〜
の後に誰もがこうして言葉にならない〜ってなるからたまに口ずさむと分からなくなるわ
>>93
やっぱりそうよね!
さすがヒカルって褒められてたのが意味不明だったわw
>>95
10thのアカペラ企画も大袈裟だったと思うわよ
今回もfairylandなんて直前に流れてたのに「これがfairyland?」とか言っててネタでも少し無理あると思ったわ
別に良いんだけどしゃべくり007の時のスマホ使えない発言もそうだけどなんで分からないふりするのか単純に理解出来ないのよねw
お浜お得意のキョトン芸でしょ
セレブに見せたいのかしらね(実際セレブだと思うけど)
昔Mステでドリカムと共演したときに
ドリカムが好きで学校の机に彫刻刀で歌詞を掘ったって話は本当だったのかしら?笑
>>98
細かい事を言うとDVD未収録だけどラストミニッツって言ってたのもあたしは気になったわ…
てかまだ深キョンってお浜の事好きでいてくれたのね
嬉しいわ
ラストミニッ「ツ」は、ファンでも結構言ってるの聞くわね
えっ!ラストミニッツじゃないの?!
ずっとミニッツだと思ってたわ!ミニット?!
Box本当買って良かったわ
Mc集はまだみてないけど、ライブだけで当分飽きないわ
カウントダウンもリピしないと
my name’s WOMENもマイネームズウィメンだと思うんだけどお浜はMTVのインタビューでウーマンって言ってたわね
ファンもほぼ全員ウーマンって言ってそうだけど。
英語の発音のこと言い出したらキリがないわよ。
本来の読み方、意味が違うとかゴロゴロあるわ。
小室哲哉さんプロデュース曲たちも敢えて造語っぽい変な英語にしてあるとか言ってたわね
発音なんて本当にどうでもいいわw私たち日本人だし英語なんて日本人用の読み方で何でもいいのよ何も困らないわ。
どうでもよくないかしらw
カウントダウン代々木申し込み完了よ
当選後、後日アップグレードできるみたいだけど
差額いくらでできるのかしら
はじめてよね?アップグレードできるなんて
おはまの場合アプデしても花道とかサブステもかなりでかくやってるだろうから、得した気分にならないわwセンステで周りをかこう形だとしても反対側の花道の方行けば全くみえなくなるし。
そういえばEndless sollowっていうのもあったわよね。懐かしいわ
あたしも申し込んだわ
カウコンがやっぱり日本公演になるのね
パスポートはあるけど、ビザ取りに行くにも詳細もチケットもなにも分からないから、上海は諦めたわw
国内TA向けにチケット先行あると思ってたけど無いのかしらね
現地でのチケット情報もよく分からないし
マイスタツアーのwalking proud本当いいわね
お浜史上1番の涙よ
マイスト
一座がお浜からの差し入れをストーリーに一斉アップしてるけどアジアツアーのリハ始まったのね
TAツアーも終わったばかりなのにお浜の体力の凄さに驚くわw
>>121
実はTAツアーのアリーナverのイメージだったりして。
浜崎学園上海校とか言ってたりして、、、さすがにありえないわよねw
今のところおむすび不評みたいね。お浜が主題歌だったらと考えたらまたいろいろ言われてただろうし結果的に良かったのかしら
見てないからわからないけど
いつまでお浜と関係ない朝ドラの話するのかしらw
どんだけ主題歌根に持ってんのよw
しかも観てないっていうww
観てるけど、主題歌は取れなくて当然と思ってたし、
物語の中に実在する人物として楽曲・写真が出てきたのは凄いことよね。
>>122
さすがにそれはないと思うわw
2007年と2008年はSecretとGUILTYのツアーだったけど今回はアルバムツアーじゃないから海外のファンも楽しめるヒット曲オンパレードのセトリになると予想よ!
豪華で派手な金かけたステージに期待したいわ
同じく見てなくてお浜の話題が出たところだけSNSで知ってるだけなんだけどあんなに実名と写真とで出てくるのにお浜が主題歌じゃないのは不思議よ。
もう1人ギャルの教祖歌姫が出てくるけど現役で活動してたら主題歌と挿入歌、もしくは前期後期で主題歌を分けて担当、はたまたコラボ曲で主題歌なんてことがあっても不思議じゃないくらいな事だと思うのよね。朝ドラに実在する存命の人物が出て来るって中々無いことよ。
ここまでくると、もはや狂気ね。
ギャル期は最初だけだから、結局「過去の人」としての登場なのよ。
あんまりギャル ギャルしているとお茶の間はアレルギー起こすし、
平成〜令和も人気のB'zで良かったわ。あの曲は個人的には全然好きじゃないけどw
朝ドラ固執してんのは春男でしょ
昔っからじゃないw
>>127
もう1人ギャルの教祖歌姫って回りくどい言い回しね
I am ayuってタイトルからして
ベスト的なセトリになりそうよね
過去2回のアジアツアー前はA BEST2、Aコンプがそれぞれリリースされたけど
今回は何か出さないのかしら
アジアツアー、カウコンで歌われそうな曲を当てましょ。
わたしはMかしらね。
和、SM、中国獅子舞パート入れてきそうだけど、
最近どれもやってるから排除してほしいわ〜
どう考えてもi amはやるでしょうね
GREENもやるんじゃないかしら?FlowerとかBALLADも候補かしら
evolutionスタートと予想するわ!Secretアジアツアーのオマージュ。
Auroraもやるでしょうね。
アジアツアーで釜芸見せつけられたら最悪よ。ヒカル余計なことはしないでちょうだいねw
むしろ釜芸と学園祭ノリは避けられないと思うわw
いっぱいライブやってるから仕方ないのかもしれんが一度オープニングでやったことある曲はもうやらないでほしいのよね。
I amからスタートっていうわかりやすいことだけはやめてほしいわ。エイネでやったけどボイガから始まるのは斬新だったしそういうの期待するわ
>>140 分かるんだけど、1曲目って選ばれし枠って感じするからやたらと1曲目の曲を増やさないで欲しい気持ちもあるわ
2008年のぶりっ子パートも反応良かったからね
海外公演って中々来れないからご当地のファンの声援とか日本と比べて凄いわよね
海外だから、スマホ常時撮影ありなんだろうけど、
それでも現地民はリアクション凄そうよね。
日本だったら手ブレと自分の声が入るの気にして棒立ちだもの…
朝からピザなのね!
>>140
マイオール中華版から始まりなんてどうかしら
盛り上がるんじゃないの
>>141 選ばれし枠だからこそあっと驚くような見映えのある選曲や演出を期待するんじゃないのよw
お浜くらいじゃない?ツアーの1曲目でここまで同じ曲持ってくるの。
フェスとかイベントとかは一曲目は特に気にしないわ。勿論驚きがあるにこした事はないけどね。
エーネのボイガ1曲目で驚いたのと客に煽らず全部自分で歌ったのもすごく良かった。
やっぱり個人的には新曲スタートがいいわ。whatever,えーソン、duty,green,iam,キスキル、ボントゥビ、フォーギブ始まりはもうお腹いっぱいよwそれに2曲目もその流れ見た事あるってやつは本当に勘弁だわwアイアムの次にモーメンツとか。
2〜3曲目でのLast Angelとかねw
いつも本編ラストゾーンのQUEENSが25thアニバで序盤にきたのは新鮮だったけど。
あと、いつぞやのCDLの本編ラストボルデリも良かったわ。
TAツアーの1曲目がエーソンでズッコケたわw
ミスアントラブルのIn the Cornerはじまりはレアだったわよね
盛り上がらないけどw
あの2章だけどうして映像化されなかったのかしら
25周年イヤー周辺で日の目を見なかった有名曲だと
Dearest Voyage INSPIRE HEAVEN Rule vogue appearsあたりかしら?
Dearestは全然歌ってくれないわね〜
Voyageは15th、JTBでアニバ感あるけど
DearestはSEASONSに変更されるまで3幕で歌われてたから一瞬だけど日の目は見た事にしてもいいと思うわw
>>154
確かに。そうだったわね。
CDLでSEASONS入れたんだし、3幕はDearestだったらバランス良かったわ〜(フル尺が嬉しいけど)
とはいえ3幕のあのセトリの内容だとSEASONSの方がハマってるけど
オープニング曲ある程度絞られるのは仕方ないとは思うんだけど演出やその後2.3曲までの流れも使い回すのが嫌なのよねー
CAROLSもそこそこ知名度ある曲のはずなのに意外とレア曲よね
当時よりCARLOSが名曲な事に気付いたわ。寒くなり始めると聴きたくなるの
柔らかくてあたたかい曲よね。目を瞑るとキラキラ光る雪景色が見えるの
今のオハマに歌って欲しいわね
2013-2014のCAROLS美しいわね、メイクも薄くて
カウコンはエンドステージかしらね。アップグレード入れるくらいだしセンターの可能性もあるけど、私センター嫌いなのよね。おっきなLED携えて映像の美みたいなのも好きだから。
現地で見ると、エンドでもセンターでも楽しめるけど、
今回Blu-ray一気見したとき、CDLはちょっと見続けるのしんどかったわw
同じく、背景も楽しみたいわね。
no more words一曲目はレア曲な上に意外性のあるオープニングで良かったわ。
CAROLS良い曲よね
あたし冬曲の中では1番好きだわ
ブランコのシーンMVに入れられなくて残念だったわよね
やっぱり映像化されてないアジアツアーのセトリが近年で一番いいわ。本編からアンコールのメドレーまでレア曲祭りだわ。お願いだから次のツアーでもNaturally歌ってちょーだいよ。
>>164
初日何回会場がどよめいたことかw
あのセトリが映像化されてないなんて汚点になり得るわよねw
初日の幕張でNO FUTUREのイントロ流れたときギャーって叫んだりオカマいたわよねw
当時まだ声出しNGだったから少しの声でも会場に響いてた記憶があるわ
たまにはツアー初日を収録してほしいわ。
全公演等しくではなく、どんどんブラッシュアップしていくスタイルだから難しいけど。
ブラッシュアップ?
改悪がほとんどだけど。
本人たちはそのつもりなんだろうけど、
実際は曲も衣装も改悪、演技も泣き芸も終盤に向けてどんどん大袈裟になっていくのよね。
アジアツアーの幕張の初日は本当に声出し禁止の中であんなセトリかましてくるなんてお浜どんだけドSなのよ!って思ったくらいレア曲祭りだったわよね。本当にあのセトリでアジア公演やるつもりだったのかしら?www
NO FUTUREとPrayが特にどよめいてたわね。
逆にMy wayは意外とみんなポカーンだったわ。
オリコン出たわね
ayumi hamasaki COUNTDOWN LIVE 2023-2024 A 〜A COMPLETE 25〜
週間 ミュージックDVDランキング 3位
週間 ミュージックBlu-rayランキング 4位
DVD - 2,295枚
Blu-ray - 2,601枚
だそうよ
5000人のファンがしばらくずっと支え続けている感じかしら。
ツアーがEC限定なのは勿体ないわね。仕方ないけど。
代々木の動員が12000人だとして半数は買ってると考えたら悪くない数字なんじゃないかしら
ツアーが1枚ずつ一般でも買えるようにしてくれてたらもっと買う方もいたんじゃないかしら。DVDに三万弱も払えないって方も一定数いるだろうし、行ったライブ内容のやつだけ買いたいって方もいるだろうし。
>>171
こんなもんよね
カウントダウンライブだし
Box売りで手が出せない人いたかしら
ビックラこいたわ
Who エバラのacross ver.でやってくれないかしら。
47都道府県ツアーの円盤はmu-mo限定だから売上分からないけどカウコンと同じくらいかしら?だったら両方で1万枚は売れてるわよね
BOXは単価高いからそれなりに利益になってるだろうしやっぱりファンは金を落としてなんぼね!
これからも引き続きライブ映像は記録に残してほしいわ
夏ノトラブルのSETLIST LIVE BOXはちょっとゲスかったけど、
それ以外はファンにとっても比較的良心的な売り方だしね。
ちょっと!TAツアーめちゃくちゃいいじゃない
やっつけ映像かと思いきやそれなりに編集されてるしもうこれで出せそうなレベルねw
ストーリーの歌唱良すぎてキー下げなのにCD音源より好きよw
1週間でこんなちゃんと編集出来るのねw
歌唱も映像もかなり綺麗だわ
アンフィの時も配信と同じ映像がそのまま円盤化されたから今回もそのパターンかしら
still結構好きなんだけどあの演出?何か違うな〜ってなったわ
スタンドマイクにフルで歌唱いつか期待してるわ!
TRFは案の定カットされたわね
DVDには収録されるのかしら?
オープニング3曲はアップ多かったけどそれ以降は皆無ね
かなり編集急いだのだけ伝わったわ
still aloneは歌詞重すぎてチョケないと辛くて歌えないのかなーって思ったわ
中国公演開催まであと3週間だけど、ちゃんとチケット売れてるのよね?
センターステージなら2万人は入りそうだけど。
昨日のかりそめでマツコが言ってた、あゆ対アッコは痺れたわって気になるわー笑
周りに大勢のスタッフがいる人って話題の時に音楽番組で大物同士がすれ違う時痺れるわねって言ってたわ
あゆアッコマツコが重なる時あったかしら?
何年か前のFNSかしら?
お浜がマツコの楽屋に挨拶?行こうとしたって言ってたわよね
>>186
現地でも販売まだみたいよ
国内外問わず10月14日から先着のようね
こんなにギリギリで大丈夫なのかしら
TAツアーのout of Controlの衣装ってエーネの使い回しなのね、、
WITCHっていう新曲?出回ってるわね。結構良い感じのダンスミュージアムよ
ダンスミュージックよ
あれAIで誰かが作った曲よ。
紅白歌合戦の司会に伊藤沙莉ら 顔ぶれ発表で早くも予想合戦 「米津玄師ほぼ確定」「浜崎あゆみがサプライズで」
中日スポーツ
アジアツアーはセンターステージなのかしら
勝手にエンドステージだと思ってたから意外だったわ
紅白は出なくていいわ
ガセ記事 うざっ
TAライブ、視聴ページに飛んだら404not foundになって見れなくなっちゃったわ
朝ドラなんか若い子見ないもんね
影響なし
パラパラで登場だけはやめてよね
>>198
本当だわ
視聴期間10月13日(日)23:59までなのに…
絶対運営の設定ミスよね
TikTokにTAライブやら25thのMC映像あるのヤバいわ どういう神経してるのかしら。普通に犯罪よ。
TikTokは無法地帯よね
動画をバズらせたい承認欲求の塊みたいな人がアップするんでしょうね
TA限定なんだからやめてほしいわ
フル動画もアップされてるわね
海外サイトはどうしようないのね
でもそういうのってもう何十年も前からよね
昔はアルバムが出る前にアルバム曲のフル音源が全曲出回ったりしてたわよね。最近は先行配信とかあるからもうそういう事もないのかもしれないけど
still aloneの部分だけ画面固まって次のAngelに飛んじゃうわ…
サビだけとかハーフサイズでしか歌ってない曲は今後フルで歌うこともうなさそうよね
As if...フルで聞きたいわ
TAライブギリギリ観れたわ
最近のお浜綺麗よね
アンコ明けの一人でMCやってるとこ良かったわ
Travis Japanとか知ってるのね
一人だとちゃんと喋れるのにね
Taツアーのアンコールのお浜、近年で1番綺麗だわ。
中国では5万人がチケット問い合わせてるみたいよ
埋まるの?とか言ってたけど何も心配いらないみたいだわ
5万人って東京ドーム埋まるレベルよ
もっと大きい会場でも良かったかもしれないわね
日本では埋まらないけど中国では埋まる
K-POPが日本に進出するようにお浜も先陣きって中国での活動が主になるんじゃないかと心配だけどさすがにそれはないのかしら
バイバイは口パク?
>>212
すごいわよね
これからはアジア+代々木カウントダウンの流れになるんじゃないの
日本はTAツアー少しと
>>214
StoryとWORDSも口パクよね
最近の小浜バラードでも口パクするから残念だわ
動いてる歌ならまだしも。
本当にどうでもいいわw生でみた感覚が全てじゃないかしら。そう感じる感じないは人それぞれよ。
中国で口パクしたら犯罪よ
どうでもいいってのが凄いわ笑
本人的に口パク採用する基準はなんなのかしらね
ダンスが激しい時?
声がカスカスで全然出ない時でもバラードフルで歌うしよく分からないわ
口パクしてる時に泣きそうになったらどうするのかしら?w
曲の難しさより、階段登ったり歩きながら歌う曲とかよね
>>219
今年Perfumeが上海でライブやってたけど安定の口パクだったわ
確かに中国は口パク禁止法があるからバレたら罰則対象だけど実際はそこまで厳しいものではないのかもしれないわね
上海のチケット待機6万人って
普通になんで2daysしなかったのかしら
余裕よね
当たり前だけどこれが他の国や地域とか全出しで発表してたらまた違ったんでしょうね。かなり久々の国外ライブだしね。期待度高いわよね。ド派手にかっこいいお浜見せつけて欲しいわ。
口パクって言ってる方は参戦してないのねw
複数公演行ったけどブレスのかけ方も公演によって微妙に違うし、少しハスキーなところもあったし、涙ぐむところもあったし、明らかにオンマイクなんだけどね
口パクって思うくらい上手く歌えてるってことね笑
アリーナ席、日本円で5万円じゃなくて10万円でもいいと思ったわ笑
口パク指摘厨の人って一定数ずっといるわよね。
何がしたいのかしら?見つけたことが誇らしくてたまらないの?
現場にいたら分かるけど、ダンス曲とかキー高い曲とかは被せ大きめにして歌ってるのよ。
今回は初歌唱ばっか披露してくれたし、新フリのダンスもあったのに、わざわざ口パクの所だけしか指摘できないなんて性格悪いにも程があるわ。
あぼーん
動画は修正も入ってるしねえ
もはや口パクくらいしか言えるところがないんじゃないかしら
ポップス歌手の口パクなんて珍しくもなんともないし綺麗に歌えないならカウコンの小室パートみたいに口パクしてもらって結構だわw
アジアツアーのポスター第二弾いいわね
使い回しじゃなくて撮り下ろしだし気合い入ってるわ
12分でチケット完売したわ
中華人気ヤバいわねw
チケット遅すぎで売れ行き心配してた人いたけど全く心配無用だったわねw
あぼーん
最初にリークされた情報は11/1もあったけど、ゲネプロだけなのかしらね
あたし完売すると思ってなかったわw
中国でのお浜人気を完全になめてた自分が恥ずかしいわw
>>231
わたしは全部口パクでいいわww
あまり生の歌声興味ないもの
顔が見たいだけよ
ほんと中国人気すごいのね
日程全部発表していないのも多少影響あるのかしら
これは台湾もすごそうよね
生で歌うことってあんま意味ないわよね
息も切れるだろうし
ライブで口パクしない歌手聞いたことないわ
2007年4月7日、浜崎あゆみのアジアツアー「TOUR of Secret」第2ステージが香港コロシアムで開かれ、大成功のうちに終了した。多くの華流アーティストが集まった豪華な観客も話題となったが、そのうちの一人、イーソン・チャン(陳奕迅)がコンサート終了後、「歌の3分の1は口パクだった」とコメントしたことが波紋を呼んでいる。
2004年の紅白でNHKが口パク許したからお浜もそのあたりから甘えるようになったわよね
口パク擁護本気かしら?笑
お浜のリップシンクって他歌手よりも巧妙でファン以外にはそんなにバレにくいと思うわ。
>>243
momentsは生でしょ?
サビ終わりのラララ〜の部分歌い忘れてたわよ
>>243
紅白で口パクなんてあった?w
口パクないとは言わないけど何でもかんでも認定やめなさいよ
イーソンチャンって人凄いわね。
シクレツアーは確かに口パク多かったもの。
エボのバラードパートは生歌だけど他は十二単の衣装着て歌うまでほぼ口パクだった気がするわ。
何を今更!
お浜もブリトニースタイルでいいのよ。お浜の場合、今の声で撮り直してるから口パクでも気にならないわ。
こんなにチケット瞬殺するなら期待値も高そうで少し反応が怖いわね
中国人もお浜にダンスなんて求めてないでしょうからちゃんと歌えるセトリにしてほしいわ
ロングツアーの口パクはペース配分としては全然ありだと思うわ
16〜19年あたりの一切口パクせず回ってた時期は喉ガラガラで聴いてて辛かったもの
あの頃はリアルに引退を考えて自分の声をちゃんと届けたいって思いでライブしてたんだとしたら、今の口パクありのライブは少しでも長く歌い続けたいって気持ちなのかもしれないわよ
Real me大好きなんだけど、お浜が本格的に踊り出したのってこの曲辺りかしら?
つべで2003-2004 tourのReal me改めて観てみたけど、慣れないダンスでなんか可愛く見えたわ
trfのCHIHARUさんが振り付けしたんだったけ?
マサに、これからはダンスが流行る時代だから踊れって言われて頑張ったのよね
>>251
チケ代も高いから金額に見合ったライブじゃないと賛否両論はあるでしょうね。正直近年の国内でやってるアリーナ公演のような内容と演出だったら5万円は高いと思うわw
生のお浜が見れるってだけで向こうの国の人たちには価値があるのかもしれないけどね
センターステージって物理セット無かったり、割と質素な演出のイメージだわ
2010のカウコンみたいにLEDの筒とか十字架、空中椅子ぐらいあれば豪華かもだけど
せめて床LEDは欲しいわね
そんなに準備期間ないんだもの、セットも衣装もセトリも使い回し多そうだわ。
アジアツアー、カウコンまでにどこかで公演あるかしら。
発表するなら中国が即完だった今のタイミングがベストよね。
今回のCDLは、ステージ外周が回転しなかったから、
近いブロックでもずっとケツ向けられてたし、
アリーナだと床のLEDが全く分からないしね…
スタンドのほうが全体を見られて良かったわ
あたしもセンターステージ苦手だわぁ
遠い席だとしてもエンドの方が楽しいわよね
チケ代に関してはあちらの財力なてらしたらどおってことない価格なんじゃない?日本が貧乏で物価が安すぎって認識を持った方がいいわよ
何言ってるかわかんないわw
中国人にとっても5万円は高いと思うわよ
富裕層は別でしょうけどw
日本公演行くよりは確実に安く上がるし何をもって高いと言ってるのか意味がわからないわw
あたしセンターステージ嫌だわ
日本ではもうできないようなザお浜なすごい豪華なステージ期待してたのに
上海行きたかったわー。治安が不安でやめてしまったわ。
台湾は行きたいけどいつになるのやら。
台湾やって欲しいわよね
ワンチャン長期休暇に被っていけやしないかと思ってるけどw
中国の他の都市でもやるのね!!
中国4都市だけみたいね
会場の読み方がわかんないわw
中国でいう東京ドームみたいな会場でやればいいのに。
中国ツアーなの?
アジアツアーって言っても他にどこがあるのかしら
シンガポールとかインドネシアとかも入れてあげて欲しいわ
10年前たしかエーネどっかでやったわよね
アジアツアー謳うならせめてもう一カ国はやって欲しかったわよね
台湾とか韓国とか他の国はないの?
タイトルがASIA TOUR 2024だから年を跨いでツアーが続く事はなさそうよね。11月と12月で各国周って年末の代々木が実質ファイナルって感じかしら?
韓国でお浜って人気あるの?正直中国と台湾以外でお浜がアリーナ埋められるくらい人気あるアジアの国が思い浮かばないわ
シンガポールではそれなりに人気あったと思うわよ?
シンガポールでやるならインドアスタジアムかしら
調べてみたら結構日本のアーティストがそこでライブやってるのね
ロケロツアーみたいに滞在型で7daysしても集客出来そうじゃないかしら
今のおはまに7daysできる体力あるかしら、、プレショの4連続の日程を思い出して。3日目から声ガラッガラよ
あと、間に5日は休息期間設けるのもね。
変則だった1幕終わり〜2幕始まりで体調崩してしまったようだし。
喉も体力も昔のようにはいかないから、ちゃんと日にちは空けて欲しいわね
アジアツアーのグッズは出るのかしら?
>>281 もちろん出るんじゃない?でも海外だしウェブだと時間かかるだろうし現地でやるんじゃない?
日本はカウコン用として出してそう
TAまるこめさんやばいわね
>>283
まるこめさんのイラストの衣装いいわよね
わかるわ
CDL Remember youでこれ絶対まるこめさんのツイート見て衣装作ったわねwって衣装あったわね
もうまるこめさんに専属デザイナーになっていただきたいしあのテイラーのEras tourみたいなライブもやって欲しいわ。
お浜の場合アルバム数が多くて曲数も多くなるからツアーじゃなくて単発ライブとかで良いからあのセトリのライブ観たいわ。
サイトウヒロスミになってから安っぽいの増えたのよね。
安っぽいし、似たり寄ったりなの多すぎて、、。予算的にしょうがないんでしょうけど。アジアツアーはさすがに豪華になるのかしら?
>>288
予算もだけど人手も足りてない気がするわ
CDL〜Remember you〜で1点だけケイタマルヤマの赤ドレスが出てきた時クオリティの差が歴然だったもの。掛かってた額も違うんでしょうけど。
衣装から感じるオーラみたいなものもあったわ。
WARNINGの黒衣装の腰から垂れてるシャラシャラ布とかセンス無いし安っぽいし嫌だったわ
昔みたいな予算の掛け方ができない中では頑張ってる方だとは思うけどねー
アジアツアーは中華のスポンサーからたんまり金出してもらってスペシャルな衣装お願いしたいわねぇ
プレショのときみたいなエッ?ていう良い驚きの衣装欲しいわよね
プレショなんかあったかしら?
バラのやつ?
中国圏て、ライブの演出の規制があるんだっけ?火薬の演出とか過激なのができないとか。前回のasiaツアーでもあったわよね。
>>293 でかバラドレスもびっくらこいたけど
最初の衣装とかも始めてみたとき衝撃だったわ
Connectedの跳ね上げアイライン
ポンパドールも可愛くて結構好きなのよねー
姐さん方そうでもないのかしら…
プレショはどれも目新しさがあってよかったわよね!
私もオープニングのゴールド好きよ!
あの時はパチンコがあったから衣装豪華だったのよね
ライブの回数が多いから使い回しも多いし衣装のアイディアも枯渇してくるでしょうね。
今後カウコンは毎年あるとしてもツアーは2年に一回とかペース落とさないと演出面もそうだし過去曲だけでツアー回るのも限界よね。
すでに2017年からはアルバムや新曲引っ提げてのツアーよりほとんどが過去曲ツアーだもの。
子どもとの時間も大事にして欲しいし47都道府県ツアー終わったらゆっくり今後のツアーライフについて考えるって言ってたし、アルバムリリースのペースも落ちてる今こそアルバム出したらツアーくらいの感覚でいい気がするわ。
18:00にグッズかしら?
新曲も欲しいわね
11月1日の追加公演の事じゃないかしら
もうそんな時期なのよね
いつかこういう時必ず来るって分かってたけど
これからは行ける時に行かないと
追加公演って何年ぶりかしら?嬉しいわね
追加公演は1ヶ月ぶりね。
成都?も上海追加もチケット待機人数見る限りすぐ売り切れそうね
やっぱ中華人口すごいわ!
上海なら10数年ぶりの7days公演できそうよね
7daysスペシャルあれ以来やってないのはもったいないと思うし。お浜の最高傑作ライブよね、7days
やる必要ないわ
そもそもなんだけど、中国国外向けの販売はそりゃ即完だったけど、国内向けについては不明じゃないかしら。
リーってインスタ辞めたのかしら
もうONE OR EIGHTってグループのアカウントに集約されちゃったんじゃないかしらね
>>308
今調べてたけど、やっぱそうなの?
ダンスすごい好きだったから久々に過去の見てたわ
ONE OR EIGHTってXGのボーイズ版として期待されてるみたいね
リーくんは一座で浮いてるくらいダンス上手かったから活躍してほしいわ
アジア流出セトリ知ってる人いないのかしら
アジア流出セトリ知ってる人いないのかしら
座長べいべ
オハマ可愛いわ
緊急発表って何かしら
>>312
bilibiliにアップしてる人いたわ
ベスト的なセトリだわね
あのセトリ本当だったら結構マンネリだわ…
見てしまったわ
11/1日と2日でセトリ変わるのね!
ボルデリより23rdのがいいわw
けど1日目の方がいいわね
すき家たべるのやめなさい!体に良くないわ。
中国ファンは普段行けないんだからマンネリ王道のほうが喜ばれるでしょ
マンネリってどんな感じのマンネリなのかしら
ゲーム→マイネム(ムチあり)みたいなのは本当に勘弁よw
センターステージに左右の花道って去年のカウコンと全く同じね
エンドステージで長い花道をドヤ顔で歩くお浜が見たかったから残念だわ
盛り上がる曲で照明ビカビカなら見映え良いんだけど、
それ以外だとなんか似たり寄ったりなんだよねセンター。
ブランコとか螺旋階段とかあったら嬉しいわ
センターステージでもTAツアーのエーソンみたいに半透明の幕を付けてエフェクトを投影しながら歌ったり出来ないかしら
去年のユーミンのアリーナツアーで同じような事をやってて海の中で歌ってるようなオシャレな演出で凄く良かったのよね
センターステージのほうがコスパいいのかしら?
もう見飽きたしセンターステージ嫌だわ
>>325
単純に人がたくさん入るからなのかしらね
昔やったミラワの船のセットをセンターステージ全体を使って船の形にしたら圧巻よね。
上海で稼いだライブ収益で日本でそれをやってくれないかしらね
>>327
去年のユーミンのアリーナツアーが正に船のセンターステージだったわ
迫力が凄かったわよ
私こないだまでアップルミュージックだったんだけどさっきSpotifyに変えたからふと開いて浜の名前検索したら私の父とかいう曲が最新リリースの所にあって開いたら変なビブラート効かせまくりのソプラノ歌手みたいな方の声が聞こえて間違えたのかと見返したけど明らか浜崎あゆみなのよw一人で笑ってたわ
それちょっと前にLINEミュージックで問題になってたわよね
お浜じゃないけどAIで作った曲を違法な方法で再生回数を上げる事で収益を得てる人がいるって。LINEミュージックの場合はランキングの上位をAIの歌が占めたりしてて結構やばかったみたいだけど
Spotifyでもたまにあるわよね
紛らわしいし穢らわしいから早く消えて欲しいわ
お浜いつもの顔じゃないように見えるわ
加工の影響かしら?のっぺりしてるような感じ
>>332 エーネーションのビジュアルこんな感じじゃなかった?
FNSでappearsとWho歌った時に別人説めっちゃ出てた時は真剣にどこが別人に見えるのかわからなかったけど、今日のインスタはさすがに別人説を囁かれても仕方ないくらい顔違うわね。特に全盛期と比べて。
老け込んで顔が変わったとかじゃないのにも関わらず顔が違うから余計に別人感出ちゃうのよね…
何か韓国よりな顔になってるけどこれはアジアツアーが始まるから向こうに寄せてるのかしら
修正してるスタッフチームに話を聞いてみたいわ。世間がこんな顔だっけってなるのは仕方ないわよね。それに反論してるTAが不思議だわ。
ファンでさえ顔変わった?と思うなら、世間はそりゃ別人みたいって思うよね。
ゴムマスクはさすがに笑うけど
インスタの自分が理想なんでしょうね。
スレンダーで20代みたいな自分が。
インスタ加工されてもスレンダーか?って言われたら違うわよねw
もっと自然に加工したらいいのにね
あんなに毛穴一つないようなツルツルな肌に加工しなくてもそのままで十分綺麗なのに
TAツアーの配信で
動画でも綺麗だったしね
本当にそのままで充分どころか有りえないくらい圧倒的に可愛い顔なのになんで港区女子みたいな量産型にいっちゃうのかしら…
美なんて平均値にどれだけ近いかみたいなところあるから追い求めるとそうなっちゃうのかもしれないけど、お浜の顔って個性と圧倒的な可愛さどちらも持ち合わせててどこ探してもいないタイプの可愛さだったからあれだけカリスマにもなれたのよね。
エラ張ってるとか小鼻が大きいとか離れ目とか部分部分で見たらマイナスになりそうなところもあの個性と可愛さを成り立たせてた大事な要素だったのに。
あそこまで可愛い顔で実際可愛いと多くの人から言われてるのにイジったり加工したりするの見ると本人が自分をどう思うかってとても大事なことなのねって痛感させられるわ。
もちろんお浜の顔はお浜の顔なんだから本人の好きなようにすれば良いんだけどね。
お浜って人より少し眼球が大きいのかしら?
お目め ぱっちりよね
台風、上海に向かってるわね
正直今回のインスタの加工は去年の美STのオフショットとかツアームービーのオフショットに比べれば全然マシだわよ
あの頃は素人目で見ても顔と体のバランスがおかしかったりパーツの大きさが不自然すぎて見てられなかったわ。本当にお浜って自分のビジュアルが嫌いなのかしら?って少し悲しくなったくらいよ
でもこの板でインスタの加工なんかプリクラと同じってレス見て何だか納得できたわ。そういうもんよね
二重幅が不自然なくらいしか気にならないわ
アジアツアーでもカラコン絶対つけるわよね
年齢的にもキツいしお浜は裸眼のほうが昔から綺麗なのよ
>>346 そんなこと言ったらまたほっとけ私の人生やって言われるわよw
お浜のしたいようにすればいいわ。
上海行けないからせめて羽田でお見送りしたいけど仕事で行けないわん。
ほっとけ私の人生。だから修正とかにいちいち物言いするのやめない?
物言いするのも自由だからいいのよ
あたしは物言いもめんどくさいし意味ないと思ってるから言わないけどw
>>341
お浜ってエラ張ってないと特徴がなくなるわねって
20thぱわみゅのグッズT見て思ったわ
あれこそ誰これ?よ
おはまのホームベースエラ張り顔は素敵な輪郭だったのに本当に勿体無いわ!アワセルのPVではホラーさが増してそれはそれで美しかったわ
正面は勿論だけど、横顔がとくに美しいのよね
欧米モデルにはエラ張ってる素敵な方多いわよね〜欧米コンプレックスのオハマなのにここはコンプレックスだったのね
歯並びも少しガチャついて永作博美になんとなく昔は似てて、それがまた愛らしくて素敵だったのよね
今も素敵で可愛いけど完璧って面白くないのよね
何かが欠けてるから美しいんだと思うの。おはま本人もこんな様な歌歌ってたわよね?w
SEASONSのジャケ写のエラ好きよ
一番好きなジャケ写はなにかしら?
私はglitterよ
あのムチっとしたお浜に当時中学生男子だったけどほんと可愛いとおもったわ
ちなみにアップの方を選んだわ
お金がなくて両方は買えなかったしw
Colours
crossroad
how beautiful you are
FIVE
GUILTY
Secret
Party Queen
SURREAL
Duty
You were...
この順で好きだわ。ジャケ写にヒョウ柄入ってるの大好きだから次のアルバムには入れて欲しいわ。
A BEST 2とA COMPLETE ~ALL SINGLES~の女王感たっぷりの金髪お浜好きよん
No way to say一択だわ
豹柄使ったアルバムは全部「−ty」になってるって言われてたわね
>>355 how〜のジャケ写いいわよね!
優しいのに儚さがあって絵みたいよね
私最高に好きよ
あれlive衣装でも着て欲しいわ
hbyaのジャケ写いいわね〜確かにオハマだけじゃなく全体的に絵画のような美しさがあるわね
これのアップverとか別角度とかあれば見てみたいわね
誰が撮ったのかしらね?
最近のシモコの写真は高級化粧品の広告みたいであまり好きじゃないのよね!またこういった写真撮って欲しいわね
最近シングル発売されないからジャケ写1パターンしかなくてさみしいわ。ジャケ写別カットバージョン、トレーディングカードとかみたいにして売ってくれないかしら。お金を払いたいわ。
>>360
あれはレスリーね
ラブホツアーの会場でCD買ったら出来る抽選に当たるともらえた写真集のカットじゃないかしら
あの写真集ずっとプレミア価格で
未だにゲットできてないわ
そんなのあったのね
お浜紅白くるんじゃない?!!
本ツアー会場におきましては、ご来場予定のお客様全員に、もれなく限定ペンライトが配布されます。
(こちらのペンライトは、上記持ち込みNG品の対象外となります)
ライブ中に使用出来ないペンライトを配布するってよく分からない事するわねw
ペットボトルも持ち込み不可とかびっくりだわ
やだ、ちゃんと見たらあのKPOPアイドルのグッズみたいなペンライトとはこれは別物なのねw
光るうちわとかTAツアーのブレスレットみたいな感じかしら
中国ライブやれるのかしら
ギリギリ台風の直撃はなさそうだけど
sold out!!の記事が大々的に出てたのは
中止になってもチケット売れてなかったわけじゃ無いわよ〜
って保険掛けてるのかと変に思っちゃったわ。
50歳で久々ヒョウ柄アルバム来て欲しいわ
タイトルもfiftyとかいいんじゃないかしら?
カバー曲もアルバムに入れちゃうだろうから次出るアルバムもそう遠くはないかもしれないわね
もう一曲のタイアップってたぶん来年のキョンキョンのドラマよね
来年あたりミニアルバム出る予感がするわ
TAツアーも収録してあるし特典に付けて
向こうに到着したのね
またパパラッチされまくったりして
お浜フィーバー巻き起こすのかしらね
お祭り騒ぎで楽しそうだわ
TAツアーはI am ayuカウコンと同梱だと思うのよね。
この中国人気を糧に、これからの活動意欲がでてくれるとこを祈るわ。
a.you_staffのインスタストーリーのお浜の歩いてる後ろ姿なんかチンチクリンだわw
服のせいかしら
いつももっとスラッとしてるのに
そういうところも可愛らしくて良いじゃな〜い
普段着で歩く全身のシーンはそんなに無いから新鮮だわ
ステージは去年のカウコンの使い回しっぽい?
床面のLEDとかも同じような感じねw
Xで流れて来たけどリハのお浜めちゃくちゃ可愛いわ
やっぱりアイアムスタートね。床LEDとか中国感あるアレンジが素敵だわ。赤衣装好きね本当w
既存衣装ばかりね
ブリブリ衣装のフライハイは本当見飽きたレベルよねw
ルールのアレンジは良かったわ。ディアレ、四季、ボイガエボとか安定所ばかりのセトリね。
口パク多そうね
向こうの法律上大丈夫なのかしら
こっちで見飽きてても向こうの人は
いつも映像で観てたものが生で繰り広げられてる!
って感動するもんよ
Dearestの歌唱いいわね!
口パクかもしれないけどやっぱり歌唱が良いと感動するわw
dearestいいわね!!ワンコーラスだったのかしら?
アレンジがあちらでやった犬夜叉ライブのアレンジに似てたわ
Dearestフルだったわよ!
>>386
ビリビリで見たわw
めっちゃ上手いわね!この曲だけで満足よw
ここまで代表曲全てセットリストに入ったのA museum以来じゃないかしら?
オーロラくらいでここ15年間くらいがまるっとスルーされてるわね
セトリは現地のファン向けって感じだけどヒット曲を詰め込んでて良いと思ったわ!
衣装は最初のI am〜エボはチャイナ風で良いと思ったけどそれ以降は全体的に安っぽくて残念な印象ね…
ステージも去年のカウコンの使い回しだし2年前のアジアツアーのオープニング映像を使ってたら絶対もっと盛り上がってたと思うんだけどお蔵入りしちゃったのね
Mのドレスはケイタマルヤマよね?
あれだけ圧巻だったわ
映像見たけど曲のアレンジめっちゃ良いし盛り上がりも凄かったみたいね!代表曲を惜しげもなく詰め込むスタイル好きよ!
口パクと生歌の差が激しいけどまだ歌えてるわね。エボやボイガとか盛り上げ系は悲惨だけどWhoとかJewelとかバラード系は結構良い感じね
撮影オッケーだったってことよね?
思わずbilibiliで全部見ちゃったわ
新鮮味はないけど I am ayu ってタイトルに相応しい内容ね!
ぶりっ子パートの衣装だけダサくてもっと良いのなかったの?って思ったけどw
>>393 わかるわwぶりっ子衣装なのになんであんな厚底白スニーカーなのかも意味不明だしいつものチャリ演出も曲も衣装も全く合ってなかったわよねw
>>393
わかるわ!あの衣装だけやっつけ感半端なかったわよねw
歌唱も調子良さそうでとてもいいわ!!
カウコンのI am ayuも同じ内容なのかしら
フルのDearestは代々木でも絶対やってほしいわ!
あのぶりっこパート、髪型あってなかすぎるわ笑
>>398
そうなのよ!
猫耳カチューシャにポニテなのがよりダサくなってるわよねw
前のアジアツアーの時も似たようなギンガムチェックの衣装あったけど
あの時の髪型はかわいかったわよね
ツアーポスターの前で欧米の方と映ってるチャイナオハマ修正されてたとしてももめちゃくちゃ可愛いわw
Mもめちゃくちゃ凝った衣装で美しいわ〜ただもう少し8頭身にみえると尚良かったわね。顔が大きく見えるわ
中国だからってなんであんな衣装とか曲のアレンジとか、演出がこってこてのチャイナ風なのかしらw
ぶりっ子衣装はせっかくならもっと気合い入れて作って欲しかったわ
それこそラブホの猫耳メイドくらいあっと言わせなさいよ!
衣装も髪型も靴も全部が中途半端なのよね
ライブ詰め込みすぎて、制作期間が短いとどうしてもこうなるのよね、、、。カウコンも大丈夫かしら、、。
セトリは良いと思うけど衣装と演出にもう少しお金かけてほしかったわね
ぶりっ子パートのピンク衣装はスタイルがすごく悪く見えるから改良してほしいわ
衣装ほんとに野田晶さんに戻してほしいわ。
サイトウヒロスミは趣味が悪くてかなわんわ。
ペッカペカのスパンコールが安っぽい。
つか、オープニングの赤チャイナ意外全部使い回し?
2006年ミスアンツアーのオープニング好きだわ
全体的に今回の衣装は悪くないと思うわ
チャイナドレスとMが最高に似合ってるからそれだけで見る価値あるわねw
ただブリッコパートのオハマもうちょっと可愛くセクシーにならないかしらね〜これじゃ幼稚園の先生よwほんとスタイル悪く見えるわ
キックボードなくして
ニーハイかスカートもう少しだけ長めだと
もう少し良いと思うんだけどねー
勿体無いわ
さすがに今日はピンクの靴に変えてきたみたいね!
白スニーカーよりも合ってたからだいぶマシになってたわ。
てか、2日目の動画も出回ったことでわかったけど今回かなり口パク多いわね。
あれだけ公演数あった47都道府県の時ですら口パクは全体でも3,4曲程度に抑えてたのに。
このままだと某永遠のアイドルの方のように生歌の方が少ないライブになっていってしまうのかしら…
声を保って歌い続けるには仕方ないのかもしれないけどちょっと切ないわね。
もう生歌では勝負出来ないんじゃなくて、16年ぶりのアジアツアーでチケットも即売するような盛況ぶりだから是が非でも歌唱でがっかりさせるわけにはいかないから苦肉の策としての口パク多様だと信じたいわ。
口パクでも良いと思うけど生歌と口パクの声が若干違うから自然に出来ないかしら
今回も一通り動画見たけどMomentsとかサビだけ口パクだから生歌部分と声の音量も違うしいきなり歌声が綺麗になるから違和感があったわw
あぼーん
それってパフォーマンスの為にわざわざ録音し直してるって事よね?
あぼーん
あぼーん
正直こんなに口パクだらけにしなきゃライブ出来ないなら無理して毎年ライブやらなくて良いと思ってしまうわ。
本人も25周年が終わったらゆっくりするつもりでいたのはせっかく戻ってきた声だし上手く付き合っていきたいから無理があるライブスケジュールを見直したかったのもあると思うのよね。
ツアーはアルバム出したらとかでいいし、それこそ某永遠のアイドルみたいに代々木と大阪と名古屋あと2ヶ所くらいのアリーナを4ヶ月くらいかけて8公演から10公演くらいでまわるゆったりとしたツアーでいいわよ。
カウコンはこれからも毎年あったら嬉しいけど、でももうそろそろ区切りをつけても良いとも思ってしまうわ。
avexから稼げる新人がまったく出て来ないから結局本人はゆっくりしたくても安定して稼げるお浜やくみこが毎年馬車馬のように頑張るしかないのかしらね…
そんなに口パク嫌いなら金輪際行くのやめなさい
あんた1人来なくても影響ないわよ
実際あなたが言うように口パク多くなってきててもそれに反比例するかのようにチケットは売れてるからみんなそんなもんだと思って観てるわ
マジレス申し訳ないけど、口パク多いって言われてる方は会場撮影されてる映像みて同じように聞こえるからそう発言してるのかしら?
口パクと言われてる曲に微妙な音階ズレ、首筋出てたり、声帯動いてるのはどう説明するのかしら。
首筋出てるのって腹式呼吸で発声してる時に出やすいのよ
コーラス5人?いるし、音源とコーラスに生声重ねてるから曲によってその重ね具合が大小激しいのは確かね。
fly highのサビとかは被せ強いって感じ
あぼーん
>>417 明らかに生歌の曲でも撮影してる人の席の位置で音の反響で聞こえ方も違うしスマホの性能にもよるからそこで口パクかどうかっていうよりかは上手く説明できないんだけど音声テープ流してるみたいな音質で響き渡らない感じと声が響き渡る感じの違いっていうのかしら…
カウコンの時も小室パートと獅子舞パートとその他ではお浜の声の音質違った感じがあったんだけどそれを感じたのよ。
声帯や首筋は声出さなくても喉や腹の動きだけ歌ってるようにすれば出るものだからそれもあんまり基準にはならないと思うわ。
自分の感覚でそう思ってしまってちょっと悲しくなっちゃったからつい言ってしまったけど結局のところ確証もないわけで安易に言ってしまったこと反省するわ。
不愉快な思いをさせてしまった姐さんがた、申し訳ないわ。
逆に生歌だと思える事にびっくりだわ…
2019年は逆に声どん底だったのに口パクしなかったのは収録音声と生歌との差が開きすぎるからだったのかしら
生歌はだいぶ良くなったわよね
バラードパートSeasonsしか歌ってなくないかしら?まさに響き渡り方がSeasonsだけ全く違ったわ。
ぶりっ子衣装のチグハグさはもちろんだけど肩の丸い穴がイヤだわw
あぼーん
ぶりっ子パートの動画がXでまた変なバズり方してるわね
JTBの黒沢の時もそうだったけどファンが撮ったアップしたものがネタにされるって一番嫌だわ
お浜もこうなる事は想定内なんじゃないかしら
でもネタにされるかもって衣装変えるような事はしなくていいし。でもあの衣装は一般層が見たらみんな「えぇぇ、、」ってなるわね。私もなったわ
このあゆかわいいでしょってあの衣装着てるお浜見せられてもビックリすると思うわ
衣装よりはタイツ?の方が気になるわ
スマホ映像良すぎ
イヤホンしながら見るとほんと目の前にいるみたい笑
一個だけすごい綺麗な動画あったのよ
Mよ
去年の周年ライブと容姿がこんな変わるのはすごいわ笑
メイクでほんと変わるわ
赤のチャイナ服とMの白ドレスは黒髪でも合ってるけどぶりっ子パートのピンク衣装とmomentsのピンクドレスは金髪でも見てみたかったわ
色が派手な衣装に黒髪ってなんか合わない気がするのよね
聖子さん40代の頃めちゃくちゃ歌上手かったわよね
お浜もぶりっ子路線貫くなら頑張ってほしいわ
上海の会場の歴代動員記録を更新したみたいね。久々に1位に喜ぶお浜が見れて良かったじゃない
結局はオンリーワンよりNo. 1よね。
まあ本人は恥ずかしいと思って着てないからどんだけ言われてもノーダメなんでしょうけど、この1着だけ広められて他の華やかな衣装がかき消されてしまうのがほんともったいないわ
聖子ちゃんがメルヘン貫き通しているし、なんの問題もないわ
ぶりっ子パートは嫌いじゃないから肝心の衣装の作り込みをもっとこだわってほしいわ
世間的にもぶりっ子のイメージ全くないわよね
テレビでしか見ない人はサバサバしてる感じやドレスで歌うイメージだと思うけど
あそこまでのぶりっ子だとXで動画流されるの恥ずかしい気持ちはあるわw
インスタ見たけど凄い集客ね
でも超初期はぶりっ子キャラだったし…
ってそんな昔のこと覚えてる人もういないかしらww
一時期どんな衣装でもオールバックだった時から比べたら髪型もこだわってて本当に可愛いわ。
ブリっ子が世間に何て言われても、お浜は気にしないだろうし、それがあるから私も気にしないでいられるわ。
ただ衣装のクオリティとかデザインセンスが壊滅的だから改善してほしいのよね。生地も安っぽく見えるし、ピンク水玉も似合ってないわ。
ヒョウ柄猫耳は可愛かったのに。あとマイストツアーの噴水の時のピンクとか
いしかに
ごめんなさい間違えたわ
25周年のDVDやっと全部観れたけど一幕が好きだわ〜
Xでは2幕3幕が人気よね?メリゴが映像込みで本当に好きなのよ
ピンク水玉の幕、ブルバ、ボイガ、フライハイなら、デニムセットアップにテンガロンハットとかでよかったのに
Xのリプざっと見たけどファン以外でもまともな意見言ってる人もかなりいるのねw
そもそも叩いてる人たちってあの衣装でライブ全部歌ってるとでも思ってるのかしらね
中国人はそんな叩きないと聞いたけど日本人のモラルのなさ民度の低さっていよいよねw
貫き続けてかっこいいって意見も多いしね。
まあ、袖の部分のデザインはどうかと思ったけどw
>>440
生地は予算的に仕方ない部分もあるけどデザインは完全にセンスの問題だから頑張って欲しいわよね
ぶりっ子が嫌とかじゃないのよ
むしろかわいいパートはあってほしいし
今回のは衣装が酷すぎるだけよw
使い回し?とはいえ他パートの衣装は良かっただけに
ボイガのカモ〜んの言い方がぶりっ子叩きに拍車をかけてると思うの
まぁそれもかなり前からやってきたことだから今更よね
全盛期でイメージが止まってる人にあーだこーだ言われてもだから何?としか思わないけど
ボイガはフルで歌わないの
今年のエイネでもう客に歌わせるのやめたのかと思って安堵してたのに
モーメンツの早着替えでサイトラの黒ワンピになってもあんまりテンション上がらないわ
好きな衣装だけど地味だからかしら?どうせ過去衣装着るなら野田昌時代の豪華絢爛なの持っていきなさいよ
衣装だけじゃなくてステージとか演出もだけど全体的にもっと派手にしてくれても良かったとは思うわね!どうしても過去2回のアジアツアーと比べてしまうわw
2008年は分からないけど2007年は総制作費18億円とかだったわよね?今はどれくらいの予算なのかも気になるわ
前にセンターステージ好きじゃないって話してたけどあたしも好きじゃないわ カウコンのセトリも念願のノーモアデイブレノーフューチャーあるんだけど途中で飽きちゃうのよね、、、バラードゾーンのアレンジがあんまり好きじゃなのもあるけど
>>453
めちゃめちゃキモい改行しちゃったわごめんなさいw
次は広州だって。
日本人アーティストで初じゃないかしら?ここまで中国だけで動員するのは
>>451
わかるわ〜なんか地味よね。スカートの丈が気に食わないわ
確かのこの衣装でGREEN歌ってたわよね?それこそタイトなiamで着てたチャイナドレス着て欲しかったわ!獅子舞と雰囲気が合ってないわ
>>456
ど〜うでもい〜いですよ
>>455
12/14って結構遠いわよね
11月後半はないのかしらね
12月はカウコンのリハ期間だと思ってたわ
去年も振替公演がなければ12月だけライブなしの月だったわよね
やっぱりカウコンのI am ayuも同じ内容なのかしら
今回のセトリ見ると2007年以降代表曲といえる曲って出てないわよね
おはまってエイベックスの中でもYouTubeの再生多い方じゃない??今観たら登録者70万近くいるし、Da-iCEの新曲storyよりもバイバイの方が再生されてるわwおはまの方が3ヶ月リリース早いけど
>>455
演出的に完全に中国向けってかんじだしね
若いアーティストだとアジアツアーの場合タイとかシンガポールまで行ってるみたいだけど
お浜って東南アジアの方では人気あるのかしら?
bye byeがそういえばそんな曲あったわねってくらい個人的に印象薄いわ。タイアップはよかったんだけど
>>462
私シンガポールに一時期いたけど、向こうでの認知度は一応あったわよ。
まぁ中国系の人が多いからかしらね。
元カレさんどうしちゃったのかしら、、
アジアツアーって 中国だけ?台湾や韓国はないの?
エンドステージで安心したわ!
カウコンのステージ豪華ね!
代々木でエンドステージの十字花道って初めてよね?
楽しみだわ!
センターステージじゃなくなるなら演出もけっこう変わるはずよね
ツアータイトルがASIA TOUR 2024だから2025年まで続く事はないのよね
それともASIA TOUR 2025も開催してくれるのかしら?
カウコンのエンドステージ仕様で2025年はアリーナツアーしてほしいわ
JEWELのお浜可愛すぎるわ
46に見えないw
これで終わってしまったら実質Chinaツアーよねw
アジアツアーで台湾か韓国行きたかったわ
ホントよね
アジアツアーじゃならぬチャイナツアー
内容ブラッシュアップして
カウコンのステージで年明けから国内&その他アジアも周ってくれたら最高だけど
カウコンもバンドいるのかしら?
よっちゃんはもうお浜のギターしないの?
あとpecoも懐かしいわw
ロケロのDVD見てたら懐かしくなったわw
25thアニバのアンコールで、後輩を送り込んだって話してたから、もう自分企画のライブや育成に回っているんだろうね。
アジアツアー本編が2時間以上あるからカウコンでは無理よね
セトリ全替えとかしそうだわ
当初(23rd Monster)から、国内はマニアック、海外は有名曲 って棲み分けしていたのかもしれないわね。
エンドステージでブラッシュアップした内容で台湾や他の国まわったらせっかく盛り上げてくれた中国のファンが発狂するわよw
23rdはお蔵入りかしら泣
一か八かヨーロッパツアーもやってほしいわ
I amの最初の「ちゃんと聞いてて〜」の所は口パクなのはわかるんだけどそこも事前に録り直せばいいんじゃないかしらねぇ。
口パクするにしてもそこはCD音源のままだから変な感じするよね。
11/2公演のラブソンのイントロで思い切り音源だけ流れちゃってるわね
アカペラパートは生歌だけど
サビの被せをフライングして流しちゃったのかしら
音の管理する人も大変ね、、
事細かに、「この曲は全パクで」「これはサビだけパクで」って自ら注文するのかしらね
それはチームで決めてるでしょ
何でもかんでもお浜が決めてるとか馬鹿なのかしらw
>>481
CD音源の部分まで口パクする必要ないわよねw
しかもあの体勢であんなに綺麗に声が出るわけないんだから口閉じててもいいと思ったわw
最近口パク当てゲーム流行ってるのかしら?w
それよりも最近のオハマ可愛いわ!私服も好きよ!前のティアドロップサングラスはゴツいから好きじゃなかったのよねw
インスタより成都のHERMESの盗撮が綺麗ってどういうことなのよw
さすがスーパースターね
vipルームとかじゃなくて店内であんな堂々とレアなバッグばかり見せてもらえて売ってもらえるなんて一般客じゃありえないことよ
一般客じゃめちゃくちゃ課金したってあの中のバッグ一つ紹介してもらえるかもらえないかなのに待遇すごいわ
私も海外まで追っかけてお浜のサインいつか欲しいわ。
日本酒をレストランに持ち込んだダンサーは誰なのかしらw
口パクやら衣装やら色々言われるけど
今回のライブ個人的に好きだわ
上海の映像がどんどんアップされてるけど
一番上の席からの映像だと本当にギッシリお客さん入ってるのがわかるし
悲鳴あげたり合唱したりするファンの熱さに感動しちゃう
センターステージの床も上から見ると綺麗よね
ヒット曲のイントロかかると歓声すごいし合唱するしお浜も歌ってて気持ちいいでしょうね
日本のツアーでこれだったら恐らく腑に落ちない人多そうだけど向こうのファンからしたら生で聞けたっていう嬉しさあるものね
フルでアップされてるの観たけどLove songの愛のなーいってフライングで歌声が流れるのは何事?w
やっちゃいけないミスよね
lovesong普通に生歌だったけどフライングでかかったやつは口パク用だったって事?意味不明だわw
>>492
コロナ大丈夫なのかしら?
カンニング用が流れたんじゃない?
次はこの曲ってお知らせ
>>494
リハ用の素材が混じっていたのかしらね…
>>497
それだろうね。イヤモニだけに次の曲の出だしの音程取れるように流したもののようね。
明日は11月10日よ!
appearsごっこやるわよ!
オリアルのツアーってもうやらないのかしら?
MADE IN JAPAN以来やってないの衝撃だわw
リメユーもやらなかったしなにか意図があるのかしら
次のオリアルは何年後かしらw
新曲は定期的にリリースしてほしいわね
今年は時代、BYE-BYE、Auroraと3曲もリリースしててありがたいわ
47都道府県でリメユーの曲は消化したし敢えてやらなくてもいいわねー。
中華ツアー終わったらぼちぼちアルバム作り始めて、再来年とかに細々とホールツアーでもできたらいいわ
>>502
もう一曲どーなったのかしら
最近YouTubeでおはまの笑えるGIFみたいなやつ軽くバズッてるけどコメント欄とか腹立つわ〜
そもそもどんなアーティストでも無音だとダサくなるでしょ
最近はガルちゃんもそうだけど、匿名で誰かを中傷したりバカする人って同じ土俵にたってない時点で醜態を晒してるだけだし、もはや哀れだと思うようにしてるわ。
浜崎あゆみというアーティストは紆余曲折はあるけど26年止まらず走り続けて前線で活動できてることは揺らがない実績だし、誰もが成しえるのとではない素晴らしいことだと思うの。
良かれと思って「あゆちゃん!こんな酷い動画作ってる人がいるよ!ホント酷いよね」とかってわざわざお浜に伝えようするファンもいるんじゃない?
クラスに1人くらいいる「〜ちゃんが悪口言ってたよ」っていう余計な報告してくるやつみたいな。
スルーすればいいし、叩く人がかっこ悪いって認識も広まりつつあるのに、
わざと騒ぎ立てて拡散するファン多すぎよね。
この前のブリブリ衣装の件も。
お浜は誰の悪口も言わず人を傷つけるような事してないのにねー
まだまだ注目されてる証だし、これからもお浜には突き進んで行ってほしいわ
>>491
なにそれ?なにがあったんですか?
お浜が8日の夜にストーリーに英語で書いてたわよ
ストーリーだからもう消えてるけど
誰の事かは分からないけどお浜から怒られたんじゃないかしら
We had a great dinner in Chengdu.The restaurant staff was very kind and professional. But unfortunately, one of my dancer brought a sake bottle.It was very rude and disrespectful.I apologized to the restaurant but I am still disappointed in him... he should be more respectful towards other professional people.
Xでチラっとだけ見かけたけど、ダンサーの誰かがレストランにお酒持ち込んでた、みたいな投稿見たわ。本当か知らないけど
お浜本人が言ってるんだから本当でしょw
>>513 そのストーリーズ見れてなくてXで初めて知ったんだけど、確かに仰る通りお浜自身が載せてたのなら事実よねw
姐さん優しいツッコミフォローありがとうねw
一座は本当どうなってるのよ、、
面子潰しやがって!!って一人で怒ってたのね
それをいちいちSNSに上げなくてもいいのに。
それはちょっと思ったわ
そのダンサーに直接注意すれば済む話をインスタに書く必要は普通はないわよね
レストランの関係者に向けた投稿だとあたしは解釈したわw
一般人でもいるじゃない。本人に直接言えばいいのにわざわざSNSにそれ書く?みたいな人
お浜ってやることがその程度の女と変わらないのが嫌だわ。しかもお浜はもう46歳よw
その辺の女じゃなくてお浜は影響力がある女だから公に発信する意味があるんじゃない
お浜のインスタって、普段から到底一流芸能人のSNSの内容じゃないわよね。
一般人のインスタグラマー強化版って感じ。
くだらね〜
まぁそういう方々の完全上位互換だと思うから結局お浜が最強よね
一流芸能人のインスタってどんなものなのかしら?
本人じゃなくてマネージャーが代わりに投稿してるような人のこと?
2011年の件でお浜の性格はわかったじゃない笑
ガッキーがSNSやらないんですか?って聞かれた時に私のプライベートなんて見て楽しいんですか?やらないです(キッパリ)って返してたから
お浜もそれくらいの感じでいてほしかったし昔のお浜のイメージはそんな感じだったわ
TA設立前から私設サイトでファンと交流してたんでしょ
それくらいネットに書き込むの好きなのよ仕方ないわ
ネットに書き込むのが好きかはわからないけど、ファンと交流するのは昔から好きよね。推せるわ!
僕が憧れてるものはよくあるありふれた景色なんだってことなんだと思うわ。
47都道府県ツアーのどっかのMCでもSNSで知り合った人を会場で見かけて話したりするの?楽しそ〜みたいなこと話してたからファンが思ってる以上に普通への憧れがあるだろうし、ファンが思ってるよりも全然孤高のスター的な感覚じゃなくて良くも悪くも普通の感覚を持ってるんじゃないかしら。
だからこそ時にガッカリされちゃうことがあるのよ。
この前のライブ上海よりも生歌歌唱良いわね。エーネほどではないけど。
iam...の衣装演出アレンジ最高に好きだわ、、、これだけでも観たいくらいね
ルールも華やかな舞で美しいわ〜中国ライブあたしの好みよ!映像化してくれるわよね?
>>513
ところで、そのダンサーって誰なの?
当日そのダンサーだけいないってことありえるかもと思ったけど
そんなことはなかったみたいね
福岡で肝心な事はダンマリだったのにダンサーの事なんて公表しなきゃいいのに
who...も中国語で歌ったのね〜これは現地のファンは歓喜もんね!
明日は年末の歌番組のリハかしら
中国でCD出せば余裕でミリオン行くんじゃないかしら?人口も桁違いだし。中国で稼いでそれを日本のツアーの予算に使うとかできないのかしら
中国の音楽市場がどんなもんか知らんけど
auroraは結局不発だったの?
オーロラの再生回数少ないのは前にYouTubeで違法アップロードされてたからよね?
単純にMVとして見せ場というか見所が無いからじゃないかしら…
なんであんな良い曲なのにもっと力入れたMVにしなかったのか謎だわ。
NonfictionもサマゲンもMASKもバイバイもなんだかんだ衣装だったり何かしら見所があったもの。
AuroraのMVは、MVなのか疑わしくなるレベルよね。
FNS出るのね!!お浜仕事するわね
やだ何歌うのかしら!アジアツアーで歌った有名曲かしら。それともbye-byeかオーロラ??
時代かしら?
MY ALL、I am...、Dearest、Auroraあたりも来そうだわ。
突然appearsやNo way to say歌うから、全然読めないわね〜
最近安定して歌えてるDearestはありそうね
Mとか歌いそうな気がするわw
冬バラードそうよね
Aurora歌ってほしいけど多分MとかDearestよね
Mよね
Voyageよ
words歌ってほしいわ
FNS史上もっとも美しいお浜ってDaysだわ
ほんとキラキラしてて美しすぎるわ
そろそろSweet Season、Melodyあたりをライブで聴きたいわ。
アンコールでしか出番がなさそうな曲たち
生放送で出てほしいわ。
AIが作ったMY LOVEって曲オハマ感あって好きだわw
Lovesongっぽいわね!
>>553
Daysも歌う可能性ありそうだわw
>>556 誰の歌?
>>558
CAさんとの写真鼻がおかしかったわ
加工ミスかしら
たまに、なんでこんな画質になってるのって画像なんなの?
カメラマンの人レタッチと修正やりすぎ。解雇よ!
お浜が自分で加工してるんじゃない?
>>553
わかるわwあのDaysはほんと女神だったわ!あれこそ浜崎あゆみの真骨頂よ
だけど、Prideを歌った時のクレオパトラオハマも忘れてはいけないわね
ちなみに過去曲歌うならDearestかCAROLSが聞きたいわ
Mならパワミュのロックver希望。黒ドレスでね
Asia tourのドレスでDearestと時代かしらね
For my dear お願いよ
アップグレード落選だわ
厳しいわね
あたしも落選だったわ
差額分はグッズ代に充てるわw
悲しいけど国内アリーナより外国のアリーナ公演数の方が多くなりそうな感じよね
国内でアリーナ5公演やろうなんて夢ようなことじゃないかしら。日本人もっとお浜の魅力に気づいて欲しいわ
代々木 2days
城ホ 2days
ガイシ 2days
マリンメッセ 1day
これだったらいけるかしら…
>>570
福岡はドタキャンがあったしもう厳しいんじゃないかしら...
代々木、大阪、名古屋だけならアリーナツアー大丈夫なんじゃないの
名古屋で2Daysは厳しいんじゃないかしら…
人口が10倍以上違うとは言え中国での人気はさすがね
名古屋は鬼門よ
他アーティストも初日にすることが多いものね
ガイシは工事してるから、ポートメッセかセントレアだけどどっちも不便だわ
ドルフィンズアリーナもあるけどそこもIGアリーナに変わってキャパも1.7になってガイシ以上に集客可能になるしそこは厳しいし、使うならスカイエキスポでならいけそうだけど1日限りよねwあと仙台ゼビオとか入れてなら可能じゃない?後大阪じゃなくて神戸にするとか
終電の新幹線に間に合うような時間設定も大事よね。
土日祝は16時開演くらいで良い。
ガイシ工事中だったの知らなかったわ
だから国際展示場とかポートメッセでやる歌手が今年は多かったのね
>>576
神戸ワールド行くのめんどいから
城ホかAsue?とかいうとこでやってほしいわ
無理にアリーナやらなくてもいいわよ。
アリーナだと音響の関係で歌うの苦戦してること多いしホールなら大体どこの会場でものびのび歌えてるしスケジュールさえ無理ないように組めたら問題ないんじゃないかしら?
喉痛アピールってFNSの予防線かしら。
収録なら修正かかるんだから喉痛も関係ないんじゃないかしら
2007年アジアツアーの1LOVEで途中帽子取るけど
収録日じゃない時も取ってたのかしら?
appearsのこけそうになってるやつ口パクばれたわね、、。怪我なくてよかったわ。
ライブの口パク用に録ってるんならそれをそのまま再録ベストとしてリリースはできないのかしら?
ライブCDで久しぶりにだしてほしいわ
>>584
一瞬だったしXでも全然話題になってないから意外とバレてない気がするわw
でも本当危なかったわよね!
お浜の足の位置が悪かったのかしら
口パク云々しつこすぎるわw
中国ってそもそも口パク自体条例で禁止されてて処罰の対象になるのよね?
音源の上に被せて生声出してればセーフなのかしら
韓国アイドルとか日本だとPerfumeとかも普通に中国で口パクライブやってるわよ
一応バレたら中国当局から捜査されて罰金罰則とか色々と面倒な事になるって事みたいだけど実際はそこまで大問題に発展した例はなさそうよ
Perfumeで大丈夫なら余裕ねw
中国だと口パクは犯罪みたいなの前からここでも言われてるけど
ダンス系アーティストって基本全編口パクだしお浜以上に大丈夫なの?とは思ってたわw
wishingカウコンで歌う予感がするわ。Friend IIも。
あたしドット柄のぶりっ子衣装よりも、jewel,green歌ったネイビー色の衣装が好きになれないわ
jewelはdearestと同じ衣装で、greenはチャイナドレスで歌って欲しいわ
あのスカートの丈も嫌だし、何よりもGREENを厚底で歌うのが許せないわw
あのネイビーの衣装が一番安っぽいわよね
曲の世界観と合ってないしもっと他に良い衣装なかったのかしらw
衣装に関しては本当にマンネリというか出し尽くした感があるわよね。
もう本当にXで素敵な衣装のイラストあげてくれる方を衣装担当としてスカウトして欲しいわ。
アンコールの衣装ほんとなしだわ。スパンコールもういいわよ。
Momentsのピンクのドレス安っぽい色なのが嫌だわ
紅白にお浜の名前なかったわね。98年組ってみんなな出るのね。
宇多田さんは出ないでしょうけど、でもお浜はカウントダウンあるからそりゃ断るわよね
今回のアジアツアー自体がセットも衣装も全体的に低予算よね。人件費に金かけすぎだと思うわ。
ダンサーとバンドは分かるけどストリングスチームまで連れて行ってるし。コーラスはよんちゃんとプリンセスだけで良くないかしら…
Promised Landの螺旋階段やブランコとかの機構がないと、地味すぎるのよね。
ステージ外周も回転しないし。
派手な舞台装置輸送するよりも出演者増やしてステージ埋める方が安上がりなんじゃないかしら
aikoはコナンで久々に大ヒットしたし来ると思ったわ〜中々良い曲よね
だけど、MISIAと椎名林檎さんはなんか有名な曲あるのかしら?嫉妬とかではないわよ?それならオハマも朝ドラで使われてるし、みんなのうたでも使われてるしオハマ選ばれてもいいわよね?
>>603
あの歌一回聞いただけで耳に残って何回も口ずさんじゃうわ
紅白に一ミリも価値を感じないわ。それよりもFNSが楽しみ
tukiって誰よ..
晩餐歌知らないのまあまあ流行りの曲知らないのねw
外の店とかでもバンバン流れまくってたわよw
有線でも聴くことない限り知らないこともあるわ…そういう私は20代前半だけども…
レコ大の特別賞に名前あったわ
GLAYが30周年、浜崎あゆみは25周年だから?
こんな時間にトレンドに入ってて何事かと思ったわ
びっくりしたわw
よく分からないんだけど12月30日のレコ大には出演してしないのかしら?
周年なんて関係あるのかしら?
特別賞って、お浜なにか特別な事したかしら。
>>614
特別なことしたから特別しょうモラッタノヨ
上海での最多動員かしら?
オフィシャルな音楽賞は2004年以来ってことになるのかしらね?
>>612
出演すると思うわ!
>>612
さっき本人にあったけどするって言ってたわ
レコード大賞特別賞おめでとう しかし選考基準が意味不明
平成ギャルブームの一環よね
デビュー25周年で都道府県ツアーと中国最多動員ライブは充分功労賞にあたいするんじゃないかしら
何人も選ばれてるうちの1人だしよくがんばったで賞みたいなもんよ
FNSにレコ大にカウコンに、年末も贅沢供給だわ。
これで新曲、アルバムがあれば全盛期並みね。
レコ大は特別賞貰えただけで出ないでしょ?
例年賞貰ってる人は基本出てるの?
男闘呼組とかKing Gnuとか出てなかった?
全員が出るわけではないわよ
宇多田さんも受賞してるからお浜と宇多田さんの共演が見れる年末になるのかしら?テンション上がるわねw
レコ大もネタ切れなのかしら
大賞受けてくれる人減ってるし
ストーリー見たけど和装ね
何かの撮影かしら?
カウコンのリハーサルもあるのに相変わらず忙しいわね
たまたま連休取れる日程になったから
勢いで広州のチケット取ってしまったわ!!ちゃんとたどり着けるかしら
>>628 子どものイベントかなにかじゃないかしら?プライベート感つよめよね。
七五三よねきっと
ゴテゴテしてない着物と落ち着いたメイク
たまにはこれで表に出てきて欲しいわ?w
この26年、お浜ってテレビ出なかった年ないわよね??
ライブもテレビも毎年必ずよね
ありがたいわ
>>629
楽しんできてね!
ビザも緩和されるみたいだし、
いい傾向だわね。
小浜ってavexお得意のアニバーサリー記念BOX出さないわねぇ。去年は出すと思ってたわ。
全アルバムリマスター聴きたいわぁ。
初期のやつやCCCDはもちろん2016年以降のちゃっちい音質も嫌なのよね。
エバラ2ではエターナルとかTODAYとか聴きやすくなってたしミックス次第で全然違うのねー
A BESTの記念盤が15年後に出てラブピが20年後に出たからDutyは発売25周年の来年に記念盤が出るかしら
出るなら映像残してるのか知らないけどUCカードの抽選でやったライブの映像付けて欲しいわ
SCARとか歌ってたのよね
>>637
写真では見たことあるわ
年末で既にショートヘアになってたわ
動画あるならぜひ見たいわね
A song for XXの周年盤に1st LIVEの映像付けたもの出してほしかったわ
Dutyに関しては記念盤じゃなくて発売25周年を記念したARENA TOUR 2025〜Duty〜を開催してほしいわ
ホールツアーでもいいけど。よろしくよ
>>639
Dutyツアーkeyうまく歌えるかしらw
去年のカウコン叫んでたわよ
keyは15周年ツアーでギリギリ歌えてたって印象笑
DutyツアーやるとしたらギルティとPartyからも何曲か選曲してやれば暗いアルバムコンセプトのツアーとして十分やれそうだわ
OP MOVIEからのourselvesからスタートよ
>>640 おととしよw
あの時のkey酷すぎたわね
もはやなんの曲か分からなかったわwキー落とせばいいのにね
落ち着いてファルセットで歌えばいいものを、絶叫しだして散々だったわ
でも生歌だと基本あんな感じなのよね。だったら口パクも仕方ないと思うわ
そしてテレビの技術もすごいわね。
あのカウコン、ネクレベまでは中々上手く歌えてたのにMASKからいきなり音取れなくなってそのままKeyも叫ぶような歌い方になっちゃったわよね。
MASKも酷かったわねw
3章のMASKは歌唱良くなってたからカウコンの時はリリースされてすぐだったし歌い慣れてなかったのもあるかもしれないけど
Keyに関しては頑張って叫んでるだけで歌ってる感じがしなかったわw
音響おかしくてヤケクソになったのかしらw
なんかアリーナになると途端に音程がふらつくわよね
最近はバレにくいようにリップシンク用音源録って、振り付けもそこまで過剰じゃないから安心して観れるわ。
どうぞ口パクしてください派だけど、
アジアツアーのI am...はサビで激しく踊りすぎだから冷めちゃうわ…
だったら冒頭のCD音源も撮り直せばよかったのに。
Key 〜eternal 雄叫び ver.〜
口パク本当にしつこいわwいつまでも掘り下げなくていいわ
今のお浜の話題になるコンテンツのひとつだから仕方ないと思うわ。リップシンクなんて今更ではあるけど
それならボイガをリップシンクでお願いしたいわ
カモンは絶対無しで
アンチが紛れ込んでるだけよ
ロックンロールのツアーみたけど、声不安定ね
第二章のマイクロとロックンロールのマイクロ比べたけど、ビジュアルも声も第二章が良くなってるわ
2010くらいは補正もそんな入っていないような感じよね
プレショ、A BEST LIVEはケロケロ音が酷くて聴けたもんじゃないわ…好きなライブだったけど
ロケロのメイク、やきそばヘアー好きよ
だけど、あの頃の力強く歌いすぎるハキハキ歌唱は聴いてて疲れるから好きじゃないのよね〜だけど、5回は行ったツアーだわw
ロケロのビジュアル苦手だわ。あのアイメイク、、。
Duty記念盤出るとして
SURREAL地獄盤つくのかしら。
Duty地獄盤つくのかしら。
SURREALもオリジナルだけで
あの中身Duty地獄盤だったわよね。
SURREALってたかの友梨のCMタイアップソングって公式に書かれてるけど実際流れてたのDutyだし、シングルもDutyばっかりだったしなんだったのかしら
MV金かけてちゃんと作ってから制作が間に合わなかったなんてこともなさそうだしよく分からないわ
appearsとSURREALを限定生産にした理由は何なのかしら?あの時代ならアルバムと同時発売と言えど売れたでしょうに
もったいないわよね。
両方とも買えなくて泣いたわ
数年後に中古で美品買えて良かった
FNSのコメント関西では無さそうだわぁ
西野カナなんであんな輝いてるのよ
ファンも若い世代多いのかしら
16周年 35歳 まだまだこれからね
お浜が世間のイメージ悪くなった1番の原因なにかしら
衣装とかも良いしスタッフ有能そう
確かにayuの35歳ってLOVE Againの頃だから(奇しくもカナもLove Again)、散々劣化とか言われた頃ね。
むしろカナは会いたくて震えてた頃が一番太っていて、体型もメイクもどんどん美しくなって。
西野カナはギャルやめてから一般ウケよくなったわよね〜そして今も変わらず綺麗だし歌も上手なのよね
それに変にプライベートを出さないから一般の人も受け入れやすいと思うの
オハマの場合見た目からはじまり歌唱、プライベートがめちゃくちゃなのがファン離れの要因よね
プライベートはどうであれ歌がしっかりしてたらさすがにここまではならなかったはずよ。
もうプライベートを擁護できる要素が無いわ。
最近はそっちが落ち着いてるから良いけど。
M愛の頃はもうどん底すぎてむしろ無風だったわね
お浜見てると、ほんと『口は災いの元』って思うわ。
>>669
でもそれゆえ濃いファンばっかり残ってて商業的には良い気もするわw
>>670
七五三写真来たわね
色々あったけどお浜幸せそうで良かったわ…
Payも一緒にいるのかしら
>>672
ゲイは上の口も下の口も緩いからなw
それに比べたらお浜はマシだろ
>>673
いい写真ね
お浜が言うには上の子がシャイで下の子がひょうきんものなのよね
フジテレビでお浜のインタビュー放送されてるわ
チャイナ衣装ね
ルール、サーリアル、エボ歌うみたいよ
ルールはいいとして、サーリアルエボは嬉しくないわね
ダンサーうじゃうじゃの早着替えかしら?w
サリエボも演出によっちゃ化けるわよ
>>677
チャイボーグお浜かわいいわね
やっぱり加工しなくても美しいわ
去年のNHK特集から思ってたけど
また二重幅広くしたのかしら?
春頃と全然違うわ
スキンケアのイベントの時凄い綺麗だったけどまたちょっと変わっちゃったわね
小浜がアイテープなんて安っぽいの使わないわよね
でも可愛いわ
瞬きしなきゃ全盛期より可愛いわ
ああいうまぶたは、メイクによっても二重幅変わるよね
テレビでライブノリされるの苦手だからサーエボじゃない方が良かったわ
Traumaって最後に歌ったのいつかしら?
去年の一幕で歌ってなかったかしら?
>>685
歌ってたのね!
最近すぐ忘れちゃうわ笑
>>681 瞼に関しては年齢的に窪んできてるからその影響だと思うわよ。
若い頃は凄い出目だったのに最近はそうでもないのも瞼が痩せてきてる影響よね。
FNSのインタビュー見たけど加工しなくても全然可愛いじゃない
尖らせた顎とかシュッとしすぎた輪郭よりも無加工の方が好きだわw
野田晶ドレスはやっぱ上品でいいわー。サイトウヒロスミは当たり外れが多いのよねー
ヒロスミさんはギラギラ至上主義だから新鮮味が無くなってきたわ
野田さんって奈美恵さんも多く担当されてたけど、マンネリってよく言われてたわー。
あたし彼女のファンでもあるけど、ニーハイブーツにダンス踊るから動きやすい衣装となると、どうしても過去に見た事あるようなワンパターンになっちゃうわよね〜
野田昌時代の衣装が1番好きだわ
正直いつの時代も微妙な衣装はあったからこの人がいいってのはないわね
ただ中国ライブのチャイナドレス(fnsとライブは違う方なのよね?)と白いMドレス本当に好きよ!
もし水玉メイドでFNSだったとしたらあたしは静かにテレビを消すわ。
チャイナドレス似合ってるし本当に良かったわ。
ルールだからメイドはないでしょう
水玉ぶりっ子でRuleカマすって想像したらカオスねw
Ruleでぶりっこ衣装は歌詞のテーマとしては合ってるかもねw
かつてのスタッフといえば
初期のメイクのチカさんにまたメイクしてもらったお浜が見てみたいわ〜
西野カナは確かに劣化知らずだけど、
あゆの方が歌手として芸能人としての到達点は遥かに上だったから、それだけで誇り。
ビジュアル的側面も含めたムーブメントとしては
かなり大きかった。メディアの注目度とか何かと話題も豊富だったね。
白のMドレスは紅白2011の使い回しよね
今回は袖やら色々足されてリメイクされていたけどそれもケイタマルヤマにお願いしたのかしら
明日のFNS、世間からの方が不安だわ、、。顔が変わった、誰?ってお決まりの来るわよ。
チャイナドレスで前髪もアップにしてカラコン外したらかっこよさそう
まぁ絶対しないだろうけど
お決まりなんだから何も恐れることはないわよ
なんであんな色のカラコンつけるのかしら
自然なブラウンか裸眼でいいのにあの奇抜なグレーなカラコンは衣装にも合ってないわw
お浜って元々目がはっきり大きいからカラコン着けると怖く見えるわね。着けなくても充分綺麗よ!
>>699
確かに似てるわね〜あの紅白はあのまま早替えしないでそのままのドレスで歌って欲しかったわw
オハマに限らずカラコンは基本苦手よ
だけどオハマつけると目が大きいせいか怖いのよねw
しかもあのアイメイクも相まっておかしいわ笑
FNSほとんどが口パクね、笑
何故こうなったのかしら、
メドレーってどれくらいの長さなのかしらね
Ruleをテレビで歌うのは結構レアだから楽しみだわ
>>708
アホ?
二重の線が濃すぎないかしら?
ライブの照明だと良さげに見えるんだけど
>>710 最近ここによく現れる口パク指摘釜よ放っておきなさい
凄く良かったわ
お浜がなんかサラッと扱われて終わっちゃうのってやっぱり事前収録だからなのかしら。生で出ればもうちょっと待遇良くなるのかしらね?
>>710
小浜のことじゃないわよーーーー
X好評ね
歌声戻ったって
>>714
枠結構あるしサラッて感じしなかったけどw
黒のドレス素敵だったわ
すごく良かったわ!!
修正とはいえ上手すぎよ!!!
いつもの事ながら、ガチャガチャしてるわねー
>>715 まだ出てる時間じゃなかったし分かってるわw
口パク云々他のアーティスト関わらず言いたいやつってことよw
事前VTRも凝ってるしかなりの好待遇じゃない??
黒衣装、上品なのにちゃんとギャル味あるしエボサーに合ってるし良かったわー!ウエストラインで切り返しがないから高級感もあって、スタイルもよく見えて今の浜崎あゆみをより引き立てる衣装だったわ。
修正ありとはいえ歌も声量あってキンキンしててビジュアルも爆発してて、申し分ないわ。
アンチも顔変わったしか言えなくて退屈そうね
修正してもカスカスだった頃に比べたら声は本当に出るようになったわよね
きっと沢山努力したんでしょうね
わたしこんな素敵な未来が待ってるなんて10年前の今頃全く思ってなかったわ
>>723
そうねー歌唱や体型はもう使えないから突っ込むとしたら顔の変化だけなのよね
>>724
そういうところちゃんと見てくれてる一般の方も割といるから嬉しいわよね
Ruleのときすごい画質が悪く感じたわ
FNSの裏で真央ちゃんがソチの時救われた曲でSIGNALって言ってたわ
Ruleのアレンジ良いわね
歌番組で歌唱にドキドキしないってなんか久しぶりだわ
>>721
久々に色んなアーティスト見たら腹たったのよw
ごめんなさい
avexが落ちたのも悪いわ
>>726
そうなのよ!お浜の声が戻った事に努力したんだねって書いてる人が意外とXにもいて嬉しくなったわ!
まだ周りはガチャガチャしてるけど一時期に比べてテレビ用のパフォーマンスができるようになったわよね
サーエボでカメラに向かって煽るようなこともせず落ち着いて歌えてたのは良かったわ
痩せてこんなに綺麗なのに、なんでもっと前に痩せなかったのよ!もったいないわねほんと。
FNSダンサーのうじゃうじゃを除けば完璧よ!痩せて、可愛くて、声も出て、衣装のチャイナも黒ドレスなんかは脚のちょいみせの衣装がセクシーで上品で美しかったわよ!
これrule終わって、ダンサーはけてたら完璧だったわね。
エボのアレンジすごい好きだわ
今回のFNSよかったんじゃないかしら
本当に2020年代に入ってからライブの内容もハズレがないし
>>737 途中で送っちゃったわww
ライブの内容もハズレがないし歌声も年々戻ってるし顔が変わったとは言われつつも美貌や体型も維持してるしリリースする曲も悪くないし本当に2017年から2019年までのとてつもない暗黒期からは考えられない充実ぶりね。
やっぱり子ども出来て幸せなのが活動にも良い影響をもたらしてるのかしらね。
これでアルバムのリリースも1年に1枚とは言わないから2年3年に1枚くらいのペースに戻ってくれたら言うことないけど、せっかく歌声も戻ってきたしここで突っ走るとまた暗黒期のようになりかねないから来年はゆっくりして欲しいわ。
毎年忙しいだろうけど去年今年は本当働きすぎよ。25年以上のベテランとは思えないスケジュールよね。
お浜が歌手としてデビューして今も大活躍って
当時のお浜自身は想像してたかしらね〜
>>728
さすが真央ね
マニアックすぎるわww
昔からこんなにブレずに浜崎あゆみだけを推してくれていて、凄いわね。
真央と仲ありがとう
真央ちゃんはもう立派なTAよねw
「浜崎あゆみさんは神様です」って普通に言ってたけどそれくらい本当にお浜に影響されて生きてきたんでしょうね
真央ちゃんみたいな好感度高い人が言ってくれる事がまた嬉しいわ
今ぽかぽかに真央ちゃん出てるけどまたお浜の話してるわw
>>744
ほんと好きなのね笑
スケートショー見に行きたいわ
劇場にスケートリンク作ってやるのね
いっそのこと浅田真央ちゃんを一座に入れてあげられないかしら
名案ね!なんで誰も思いつかなかったのかしら
アイスショーでコラボとかあるし、そういう夢の競演もいつかあると感動するわね
dearest classic verで滑ってるの見たいわ
FNSの黒衣装ってアジアツアーのGREENにも合いそうじゃない?
ヒャダイン姐さんもFNSのお浜 絶賛ツイートしてくれてるわ
綺麗なのに時々やっぱ目が不自然だわ
あの二重って切開しちゃったのかしら
やったなら糸であって欲しいわ
切ったらもう元に戻りにくいらしいわね
切開だと思うわ
愛沢えみりとかもそうだけど切開の二重って下向いても二重のラインが傷っぽく深くなるから分かりやすいのよね
埋没だとまた取れちゃうから切開にしたんじゃないかしら
あの目が整形臭ぷんぷんさせてるのよね
小浜自身がそれで自信ついてるなら良いんだけどね
やっぱり元が良いからどうしてももったいないと思ってしまうわ
ここまで歌唱良いとレコ大もパフォーマンスして欲しいと思っちゃうわ。JEWEL M SEASONSでどうかしら。
目が和田アキ子とか宮根みたいな眼瞼下垂の人がやる整形みたいに見えるのがほんともったいないわ
眼瞼下垂の手術も二重切開も瞼を切るという意味では似たようなもんよね
2009年のSunriseの時期のような埋没が取れた腫れぼったい目よりは今の方がマシな気がするわ
そんなダウンタウン取れる期間なんてあったかしら
真央ちゃんのスケートショーの一座とお浜の一座で組んでユーミンのシャングリラみたいなド派手なショーとかやって欲しいわ。
もう顔はどうにもならないのかしら?
女性の声帯って酷使して厚くなると細く伸びにくくなるのにかなりボイトレ頑張ったんじゃないかしら?
歌唱がいいのはテレビの技術でどうにでもできると思うからとりあえず毎度お馴染みの世間からの全然違う、これは浜崎あゆみじゃないって反応を少しでも減らせる方向に進んでほしいわ
年相応のリアルな変化よりも、
この年齢で突き進んで凄い って方向に向かっていくしかないわね。
聖子ちゃん路線よね
それでいいと思う
何歳になってもayuでいてくれたら
顔が代わったっていつも言われるけど
ずっと追ってる方からするとそこまで言うほど?ってかんじなのよね
2009〜2010年くらいの奥二重になったり引きつった顔になったりしてた時の方がヤバかったわ
2016年の春頃の顔面が1番やばいと思うわ。
いかにも整形崩れ...って感じよ
鼻歪んでたしね
私の知ってるあゆじゃないって言う奴が毎回出てくるけど、その人の中のお浜がいつ頃のお浜なのか毎回気になるわ
想像のお浜を画像付きでツイートしてほしいわw
>>766
2002年辺りですら今みたいなSNS時代だったらかなり言われてたでしょ
いつだったかFNS歌謡祭で過去の映像振り返った時に2002年の映像流れたらワイプでお浜本人も笑ってた時あったわよねw
2002年だけなんか異質よね
チカさんが離れた時期なのかドーリー系メイクから一気に海外セレブ風のケバいメイクになってついていけなかったわ
2003年頃のMステで昔の映像振り返りながら
タモリに直接
変わったねー
みたいなこと言われてなかった?
CAROLSの頃は落ち着いたわねって思ったわね
ボルデリの時のD-snapの発表会の時のお浜は27歳の割に老けてるわよねw 目尻のシワが当時いろいろ言われてた気がするわ。
お疲れだったのかしら
youtubeに上がってるfnsの動画、2日たって50万回再生ってどんだけよ!新曲より伸びはやいじゃないの、、笑
何十年も応援してた人がいきなり亡くなるとか私だったら立ち直れないかも
>>772 しかもライブ当日に亡くなるって相当ショックよね。
でもお浜も見た目は若くてもいい歳だし中山さんと10も変わらないんだからこういう事が起きないとは限らないのよね。
アナフィラキシーの時も運が良かったから今も元気でいてくれてるけど、もういつ最後のライブになってもおかしくないって気持ちで参戦しないとダメね。
お浜だけじゃなくてファンもいつ何があるかわからない年齢になってきてるわけだし。
アジアツアー、年内公演はもうないのよね?年明けまだ続くのかしら。今んとこずっと中国ツアーでしかないしもっと他のとこも行くのかしら。台湾とかシンガポールとかあるかしら。
ASIA TOUR 2025やるんじゃない?
シンガポールは分からないけど台湾だったら確実に埋まるでしょうし
カウコン二日間とも一般販売中なのね
中国では即完だったけど日本ではアリーナは厳しいのかしら
>>776
ライブやりすぎなのよね。
体力的にも来年はアジアツアーとエイネとカウコンだけでいいんじゃないかしら?
喉って筋肉だし使わなきゃ、劣化するから
歌い続けるなら、
ツアーできるなら毎回したほうがいいとは思うけど。
一年くらいライブやらなくたって大丈夫よ。
むしろ毎年使い続けた結果一時期はとんでもないことになったんだから休むことも必要よ。
昨日のライブの動画とか写真が全然回ってこないんだけど撮影禁止だったのかしら?
インスタでカウコンの広告がめちゃ出てくるわ。
今年も売れ行き悪いんでしょうね。
47都道府県は完売なのにカウントダウンは売れ行き悪いって謎ね。かつてはプレミアムチケットだったのよね?
ヴィジュアルは復活、歌唱は安定してきてるのに何が足りないのかしら?できる事はやり尽くしてるわよね
好きだけど行かない人たくさん居ると思うわ
あたしも行きたいけど行かないし
あたしは1人だけど
家族が出来て子供もできて
なかなか遠征ってことがやりづらくなってきてるんじゃかいかしら
>>780 TikTokにあったけどGREENの歌い出し間違ってて(口だけ先に動かして声無し)で口パクバレてたわよ
>>784 見たわ!ふッみたいな口してからまたふーれたってなってたわよねw
ふっの声も入ってないしで口パク認定されてたわねw
今回のアジアツアーは過去一口パク多いわよね。
来年また長期ツアーでも控えてるのかしら?
撮影OKだから音程外しまくりなのが世に出回るくらいなら...って感じかしら?
>>784
やだ、最悪じゃないw
そんなアンチのネタにされかねない動画がTikTokにアップされるとか悪夢だわ…
口パクするならせめて間違えないようにしてほしいわ
JEWEL歌ってる時の衣装どっかで見覚えがあるわ
FNSの歌声好評すぎるわ
オンライン英会話で好きな歌手の名前にお浜を挙げたら、フィリピン人の先生が知ってたわ。たくさんの生徒が好きな歌手の名前に挙げるらしいわ!とても嬉しかったー。
ただ、お浜の写真を見て整形してるわよね?って聞かれたわww
まぁ46であの見た目の若さは言葉では言わないだけで整形してますよ!って言ってるのと同じよね。
アイドルやカリスマでも年相応に老いて年相応の綺麗さを保つ人もいるけどお浜は聖子と同じでいつまでもあゆのままでいる道を選んだのよね。だから顔が変わったと言われようが何だろうがこれで良いのよ。自分がいくらババアになろうともお浜だけは変わらず若くキレイでいてくれるなんて本当にありがたいことよ。
ニンボー公演のラストブロックの赤コートに新しくピンクの髪飾りが追加されてるけど全然合ってないわ。アジアツアーの衣装って使いまわし多いのもあるけど過去一刺さらなかったわ
カウコンもあの衣装なのかしら?流石に全替えよね、、
過去にもリップシンク間違えてた事あったわねw
たぶん覚えてる人少ないだろうけど
覚えてる人の方が多いでしょw
PCDLのANGEL'S SONG盛大に口パク間違えてたわよね
君の背に天使の羽根を見た
君は背に天使の羽根を持つ のとこね
生中継は怖いわw
Xで流れてきたけど、ゆうちゃみちゃんもお浜や倖田さん、奈美恵さん大好きで、お浜は神様って言ってくれてるわね!
やっぱりギャルさんからの支持も半端ないわね〜
カウコンは衣装変えてほしいわ
アジアツアーの衣装全部安っぽくて好きになれないよよね
曲目も、海外だからヒットソングコレクションなのは分かるけど、
CDLではロックや挑発系、Nonfictionや23rdあたりも聞きたいわ〜
ティミー復活してほしいけど、そのうちあり得るかしら?
ティミーなんて一生帰ってこなくていいわやっと釜むき出しから解放されたと思ったら次はヒカルが釜キャラで定着して心底不快だわ。今ダンサーで1番嫌いなのはヒカルだわw
GREENの口パク疑惑の動画見たけど低音だから聞こえづらいだけでちゃんと聞くと歌ってるわね。
made in tokyoのWARNINGでも2番の歌い出しミスって「当たり前が〜」の「あ」も低音だったから聞こえづらかっただけでよく聞くと声拾ってたし。
GREENはサビ口パクかと思ってたから逆に生歌であのクオリティで歌えてることに希望を感じたわ。
green歌ってるのね!口パクだと思ってわ
ティミーもhbyaとか良い曲作るから、作家としてだけなら関わってほしいわ
ライブはサーカスになるからおなかいっぱい。
裏方に徹してたら良いのかもね。
それにしてもお浜のダンサーとかコーラスとか
いきなり居なくなる事が多々あるけど、ティミ子もクビになったのかしら? それとも○年契約みたいなのあったのかしらね〜
ライブの途中退席の件でドリカムさんが炎上してるけどお浜の真夜中サーカスの時に追加公演行ったら4時間弱あって勘弁してよってなったわw
お浜は別に途中退席する人に苦言を吐いたりしてないから今回の件とは違うけど。
エーネで毎年たくさんの途中退出者見てきたしね。立派よ。
>>803
ショート動画のやつかしら?確かに歌い出しミスった「ふ」が聞こえるわねw
GREENはサビだけ口パクよ
他の公演と音源全く同じじゃない
悲しいけど今のお浜が生歌であんなに安定して歌えるわけないのよ…
眉毛太いわね。
>>810 歌い出しミスってふっ…って声入ってるし被せとかじゃないかしら?
わざわざ歌い直した音源なのに被せなんて普通しないわ
てか本当に歌い出しミスして歌ってるなら「ふ」もいくら低いとはいえもっと声出てると思うわよw
じゃ、ふって歌ってしまったのは本来ならサビ部分は口パク予定のところを間違えて歌ってしまったってことかしら?
それにしても口パク口パクしつこいわねwオハマもオハマで上手に口パクしなさいよw
それと早くGREENの衣装と厚底早く辞めて欲しいわ!pcdlの時みたいひもっとタイトなドレスがいいわ
もう少し絞れれば、タイトなの似合うでしょうね、、。
寧波公演のダイジェスト的なの見たけどGreenの口パクはどうでもいいとして収録音源と生の歌声の響き方が違くてわかりやすいけど
Dearestのサビも生歌の響き方だったんだけど生歌に変更されたのかしら?
Dearestのフル誰かアップしてくれないかしらw
>>803 よく聞かないと聞こえない時点でおかしいのよw被せでもよく聞かないと聞こえないことなんて普通ないわw
>>817 低音の歌い出し一音だけなら演奏にかき消されることはあるわよ。
それに続く次の高い音が繋がって出る事で低音の最初の部分も際立って観客に音として伝わるわけだから。
もっと細かく言うと最初の低音のみだとよっぽど聞き取ろうって意識しない限り人間は音としてキャッチ出来ないのよ。
次の音がくる事で補正されて認識できるのよ。
今年も活発な一年でしたね。
てか、中国のショッピングしてるお浜ふっつーに綺麗ね。修正なんていらないわよほんと。
>>820
ほんとよねwこの髪色にしてからあたしのドストライクだわ。中国ライブ映像化して欲しいわ、、、
パリでのマロとの写真、中国と香港にランジェリーのイベントで訪れた時と比べると今の方が美しくて可愛いわ。
カウコンはアジアツアーの日本公演という位置づけなのかしらタイトル同じだしね
だったら映像化は大丈夫そうね
衣装はわからないけどセトリは結構変わりそうよね
アップグレード落選したんだけどまだアリーナが当たる可能性はあるのよね?
Dearest〜Voyageはそのまま残してほしいわ!
春よ、来い→時代に変更したらいいんじゃないかしら?
あとはteddy bearをYOUとかにしてくれてもいいなー
>>823
アップグレードはステージ、花道周りだけだから、
一般でもアリーナありえるわよ。
最初にFCで示していたイメージ図が合っていればの話だけど
カウコンのグッズ解禁まだかしら?
今回のロゴ結構好きだから楽しみだわ
周年よりベストヒットなセトリのままカウコンはやらなさそうよね。
アジアツアーとは全く別物のセトリとステージセットよ。
タイトルだけ一緒にして集客する為ね。
確かにタイトルは同じでもステージの形は全然違うし別物だと思ってた方がいいわねw
演出をエンドステージ用に変えるくらいでほぼ同じな気がするわ
カウントダウンの前後あたりのセトリは変える気がするけど
アジアツアーのセトリだったらお腹いっぱいだから
最近の曲とレアセトリでくんでほしいわ、、
ライアーうたってほしいの。。
カウコン両日ともちゃんと売り切れたわね
やっぱり一時期よりも動員力上がってるわ
ちょっと!寧波公演のDearest2番まで生歌唱になっててラスサビ後のlalalaも歌ってるわ??最高ね!
是非カウコンでもこの曲はフルで歌ってーーー
去年もその前の年もそうだったけど、残りわずかにもなってなかったチケットが両日いきなり完売する仕組みがよく分からないわ。
受付終了ってだけで完売はしてないわよ
イープラスやmu-moチケットでは普通に販売中よ
あぼーん
売り切れって願望なのかしら?
普通にまだ販売中よ。
イープラス見たけど普通に売ってるわね
売り切れたとか嘘書かないでほしいわ
あぼーん
アレンジが中国仕様みたいになってるしさすがに変えるんじゃないかしら。
年明けから中国以外もやるのかしら。中国仕様のアレンジのまま回らないわよね
>>839 売ってるじゃん 嘘吐き!
ずっとって最後に歌ったのいつかしら?
なんかの日替わりで歌ってたわよね?TA tourかしら?
それで合ってると思うわ
2016年のTAツアー福岡初日の日替わりで歌ったのが最後じゃないかしら
当時は全然レア感なくて盛り上がりもなくハズレ感すごかったけど今思えばあまり歌われてないしレアだったのかもしれないわね
そうなのね
個人的に好きだったから当時Mステスーパーライブで歌ってくれると期待してたわ
アジアツアーの偽造の写真集あるみたいだけどクオリティ高いわね。シクレツアーの写真集みたいだわ
ショッピングモール?のパネル展示とか、
権利関係は良くないんでしょうけど、熱量が凄いわね。
クオリティは高いけどやってる事は露店と同じよね
あちらの国では法に触れないのかしら
グッズかなり安めだし原価代しか取ってないんじゃないかしら?ファンの有志で作ってると信じたいわ
カウコンマヨサーのzuttoの間奏のよっちゃんのギター好きなのよね、、。
カウコンのグッズ遅いわね
予想外の全然関係ない時計のお知らせに笑っちゃったわ
広州行ってきたわ〜
ライブすごく良かったわ!
着席して見ないといけない規制なのに
MY ALLでお浜が泣き出したらみんな立ち上がって一緒に歌い出して鳥肌立ったわよ
生で見て口パクに聴こえるくらいの音響の良さに驚いたわ
もちろん一部被せもあるとは思うけど
スクリーン映像のアングルや切り替えも上手いし
中国の制作スタッフが優秀なんだと思う
カウコンのグッズこんなに遅い事あったかしら?
去年とか一昨年とか11月末か12月頭には発表あったのに。
なんか中国のファンの男の子がキー合わないのに必死で日本語で歌ってるライブ映像見たらめっちゃ可愛いわねw
お浜も嬉しいでしょうね
>>853
本当遅いわよね
去年の今頃は解禁されててmu-moでも販売してたわ
会場で寒い中並ぶの嫌だから去年みたいに事前に買って行きたかったのに今年は会場で買う事になりそうだわ…
前回は12/2に発表されていたのにね
>>855 ネット販売無いと列も長くなるし嫌よね。
ネット販売うんぬん抜きにしても2週間後のライブのグッズ情報が一切出てないって結構異常事態よねww
>>857
今見たら消えてたけど今朝TAアプリに一瞬グッズ解禁のお知らせ来てたみたいだわ!
アジアツアーの日程もだけど毎回ギリギリで遅すぎよねww
まさかの豹柄Duty Tシャツ来たわね!
中国アジアツアーのそのままでよかったのに権利の関係で無理なのかしら
dutyのTシャツいいわね
中国グッズのゴテゴテなタンブラー欲しかったわ
丸山敬太コラボのTシャツいいわね!
タオルはないのかしら?
アジアツアーのグッズにあったスマホリングみたいなやつカウコンで販売してほしかったわ
超超スペシャルな豪華コラボレーションって煽るから、余計に期待できないわ。
和菓子かケーキ系のコラボかしらね
タオルが第1弾には入ってないけど、そこ勿体ぶる?ってね
Duty 25th盤の伏線かしら
ARENA TOUR 2025 A 〜Duty〜 きたら嬉ションよ
セーラームーンとコラボ?
いつもオハマのことはクイーンセレニティと思ってたけど、まさかのコラボ来るのかしら?オハマの世代ではないからあり得ないと思ってたけど、ついにセーラームーンコラボなのかしら?!それじゃやはりあのコンパクトは変身コンパクト意識したのかしら?w
ayupan フィギュアなんで出さないのかしら
さすがに男でも使えるようなグッズはなさそうよねw
今回はTシャツと記念にお菓子だけ買おうかしら
来年も中国でライブするみたいね
去年の映画主題歌タイアップしてほしかったわ。
1年遅いわ
結局アジアツアーと言いながら中国だけだったわね
来年のツアーは小出しで日程発表するのはやめてほしいわ
>>873
それは中華の都合だから仕方ないのよ?
日本のツアーでも小出しだったこと何度もあったわよ。
>>868
お浜は見てない世代だと思うけど
ファンが多いアラフォー世代はちょうどセーラームーンブームと重なる世代よね
カウコンでムーンライト伝説歌うかしら
>>874
そうなの?
同じアジアツアーやってる藤井風やなにわ男子は一括で発表されてたわ
藤井風はお浜がやってたメルセデスベンツアリーナも日程に入ってたしこんなにギリギリなのはお浜側の都合もあると思ってたわ
>>875
いつのツアーかしら?
追加公演以外でこんなに小出しなのあったかしら
JTBツアーのことを言いたかったんじゃないかしらね
最初に1章全部と2章の一部を発表していた気がするわ。
サマパも小出しだったわよ。
2021-2022のツアーも、第一弾が発表されてand moreだったから小出しね。
2021-2022もサマパもある程度の日程は最初から出てたわよ
今回のように1公演ずつとかではなかったわよね
上でも言われてるけど他の歌手は中国を含んだ日程でも前から発表されてるんだからお浜サイドの都合も多少はあると思うわ
よく海外アーとかのライブみたいに一年前から受付とかはあたしは先すぎて予定組めるから不安だから嫌なのよね〜理想は半年から3ヶ月前とかがいいわね
だけどほんと今回のライブはギリギリよねwよく会場空いてたわねとは思うわ
だけど未だに凄く人気なのは16年?ぶりのツアーだからよね?日本みたいに毎年毎年やれば集客はさすがに難しいわよね〜だけど、最近持ち直してはきてたけど、今回のFNSと中国ライブで一気に右肩上がりよね!またアリーナツアーやってほしいわ
ぶりっ子タイムはセーラームーン衣装でやってほしいけどセーラームーンってめちゃくちゃスタイルいいからお浜がやるとどうなるかしらね
でも見てみたいわ!
やめたほうがいいと思うわよ
またヲタがXであゆの決意表明とか言い出すわ
近年のぶりっ子タイムでアイドル的な可愛さを感じたことはなくて、むしろウケ狙いと盛り上げる為だけの要素が大きいと思ってるし、DVDとかで観ることはほぼないから、そこはもう小浜の着たいぶりっ子衣装でいいわ!実際ライブの時は盛り上がるから楽しいわよね!
ただセーラー戦士の格好よりもクイーンセレニティや今だとネヘレニアの方が似合いさそうね
お浜にはギャラクシアやってほしいわ
それでWatQ歌うのよwww
中国ライブWSでやったってことは撮影カメラ入ってたのかしら。
CDLと合わせて出す可能性あるわよね。
エーネやTAツアーはどうなるか
ならセトリ大幅に変えて来るかしら
カウコンこんだけリハしてるとこ見たら、ただ単にステージの形状変えるだけって訳では無いだろうし、別物のライブとして見る方が良さそうね
>>886
2013の紅白でギャラクシアやったじゃないw
でもあの時のオハマってぷっくりしてたし、凄い凝った衣装だけど衣装のライン最悪だったしレスラーみたいであまり好きじゃないのよね〜マイストツアーの衣装のインスパイアは今見てもかなりオシャレでアレくらいスッキリとゴージャスな衣装だったらみたいわ!
あのFNSの黒ドレスはカウコンでも出てくるはずよ。あれかわいいからいいんだけど。
レコ大でVoyageとBorn to beなのね
今知ったわ
ぼんとぅびは意外だわ
楽しみよ
ライブだから事前収録だろうし安心ね
>>893
ライブしてる理由で事前収録だから、納得できる理由ねw
最近のレコ大は他の歌手でも収録出演はよくある事だから別にライブがあるとかないとか関係なしに収録でも普通の事だと思うわ
Born To Beは意外な選曲だけどテレビで歌うのは珍しいから楽しみね!
レコ大だなんて一体なにが起こってるのw
来年は紅白復帰かしら
レコ大2003年から11年ぶりのステージって、21年ぶりじゃなくて?
25thはファン向けに振り切って26thは対外的アピールだなんてお浜どうしちゃったのかしらw
20th辺りとは雲泥の差ねw
20thあたりは明らかに自信喪失してたわよね
なにわともあれ、やる気が出てくれて本当によかったわ。中国公演の反応のおかげよねきっと。
レコ大でるなら生出演がいいわ
放送17時くらいからスタートするから間に合うわよね
収録に甘ったれないでほしいわ
18時からライブなのに本気で間に合うと思ってるのかしら
どうせ収録なら、前日の代々木でのリハで撮っても…と思ったけど、
ちゃんとTBSのスタジオに出向いて収録が良いわ。
ファン以外からすると、音楽番組見てて突然会場が変わるとなんか白けてしまうのよね。自分だけかしら。
あたしはどのアーティストでも生であれ収録であれ番組に出ることが大事だと思ってるから見られるだけで感謝よ!
どうせなら、voyageからwarningかましてほしかったわ笑
レコ大出るなんてすごいわ!
ただこういうの出る時は番組の趣旨にあった楽曲の披露がいいと思うのよ
だから単純に初のレコ大の、Dearestを一曲フルで歌うのがいいわ!単純にvoyageより好きなだけだけどw
お祝い気分でめでたいのはわかるけどBtbは自分のライブに留めて欲しいわね。レコ大にダンサーはいらないわ
ダンサー沢山連れてボーントゥビーーよね、、笑
10年ぶりにレコ大見るわー
voyageも踊るんじゃない?
Voyageは当時のようにゴスペル隊とバンドで歌ってほしいわ
でも一座も出るんでしょうね
一座のインスタ見たらみんなストーリーで祝ってるし
テレビでの生歌唱は完全NGになったのかしら
生出演でリアルなお浜をテレビ越しでも観たいもんだわ。
うさぎの横にいるの新キャラなの?とか思ったらお浜なのねwww
企業様からも愛されてるわね!
セーラームーンマイメロと同時コラボなんて凄いじゃないの!
一時期のイメージ悪くてタイアップ皆無だった頃からしたら考えられないわね。
これで楽曲タイアップつけば完璧なんだけど。
>>911
さつきかと思ったわw
ムーンライト伝説って感じじゃないわね。
セーラースターソングをリメイクした方が合いそうじゃないかしら??
タキシードミラージュもありかも。
コアならムーンリベンジ希望だけど流石にありえないわね。
カウコンでセーラームーンコスプレでムーンライト伝説歌ったらいいんじゃないかしら!叩かれるかしら笑
まんま歌うのはオハマの口からセーラームーンって聞いたことなくて違和感あるから、ムーンライト伝説をおしゃれにサンプリングしたらどうかしら?SIGNAL,Hanaなんかはセーラームーンに使われても変じゃないといつも思ってたわwもちろんフルでムーンライト歌ってもいいわよ?!w
個人的にはセーラースターソングと乙女のポリシーが好きだけど
おちゃらけじゃなくて、真剣に歌ってもらえればあっぱれよ
お浜はラ・ソウルジャーでいいわよw
すごくお浜にマッチしてるわ
>>919
悪くないわねwそれじゃあやかしの四姉妹と戦った時の愛の戦士はどうかしら?これもオハマに合うと思うわ!本気でカッコいいアレンジで歌って欲しいわw
女子向けグッズだけどどれも可愛いわ!
こんなにコラボグッズがあるって今年のカウコンは随分と気合い入ってるわね!
>>910 最近の生歌唱を聞いてそれ言えるの?地上波で流すにはまだまだヤバいわよ。生で出るメリットまったくないわ。
せっかくいい流れなのに、生なんてまた叩かれるわ。全てはイメージ戦略なのよ!!
>>920
愛の戦士いいわね
Moon Revengeとかもああいうカッコイイ曲の方がお浜には合ってそうだわw
最近の活動本当嬉しいわー
時代カバーしたり
昔よく見てたセーラームーンとコラボ、姪っ子が好きなマイメロとコラボ
2月にレコーディングした曲で後1曲残ってるけど没になったのかしら?
きょんきょんのドラマじゃないの?
4曲怒涛のって言ってたから、お蔵入り濃厚かな
セラムンコラボByebyeの制服もいいんだけど
プリンセスセレニティのお浜描き下ろしてほしかったわ
あのドレス似合いそうじゃない
セラムンコラボに沸いてる奈美恵信者怖すぎね
まさに老害だわw
どっちも好きな人も多いだろうに、変なファンのおかげで本人にとってもマイナスよね
>>929
そうよね〜バイバイ可愛いけど小浜らしさないわよねw
エバラのジャケ写みたいにオハマとクイーンセレニティが向かい合ったレズビアンアートみたいなのみてみたいわwもちろんオハマはおろした髪型がいいわ
原作者が許可して書き下ろしてくれたんだから外野は黙っといてほしいわね
ただバイバイなんてお浜らしさの少ない分かりにくいものを素材として提供するスタッフは気が利かないわね
コスプレ姿をデフォルメされたらもう誰だか分からないわw
なんで制服なんだろう?って投稿してるセーラームーンのファン何人か見かけたわ
あたし達はBYE-BYEのお浜って分かるけどファン以外には分かりにくいコンセプトよねw
どうやって痩せたのかしら。トレーニング?
食事制限
けいたまるやまの小浜のTシャツって本物?
Duty以外のでインスタで流れてきてなんか4種類くらいあるんだけど公式で発表あったかしら?
>>937
公式に載ってるけど、Keita Maruyamaのオンラインストアで購入できるから本物だよ
誰がどう見ても浜崎あゆみコラボです!
みたいなヒョウ柄のセーラームーンも見たかったわね
好評につき第二弾とかこないかしら
それにしても鳥山明と武内直子に描いてもらった人って他にいるのかしら?
すごいことよね
>>938 ほんとだわ。お恥ずかしい。普通に公式にあったのね。あの画像しか見てなかったから気付かないかったわ。
良い感じねー
欲しいけどTシャツに約1万円はねー
でもいつものダサいシャツに何千円使うより全然価値あるわ。
↑打ち間違ったわ。
こりゃまたお恥ずかしい。
中居はお浜に偉そうなこと言ってたのに52歳で女性トラブルってみっともない男だわ
中居って人を馬鹿にした態度が本当に苦手だわ
キムタクはお浜に昔から好意的で好きよ
突然の 中居ディスり うっせえわ
with musicでくみこがオハマのアリーナーを真似てたわw歌のコラボはなくてもいいからトークセッションしてるのみたいわ
ふっつうのおばさん達の会話なだけだわ笑
倖田はデビュー当時、勉強のために有名アーティストのライブなどを観にいっていた倖田だが、中でも強く印象に残ったのが、「アリーナ!」など会場を盛り上げる事務所の先輩・浜崎あゆみのMCだったという。
そのため、事務所のオープニングアクトに抜てきされた時に倖田が思わず開口一番「アリーナ!」と言ったものの、無名だった倖田に全く反応がなく、それから4年間MC禁止を言い渡されたという。
倖田は「物凄い偉そうに見える。倖田のことは誰も知らないから、ちょっと上から目線のMCはダメ」と言われたとし、「え?上から目線?先輩がやっていて、こうやって盛り上げるんやって自分で学んでいてやったんだけど、これからは“倖田來未です。次の曲聴いてください”しか言ったらあかんで、って言われた」と語った。
倖田は、浜崎を「とにかくお客さんを盛り上がるのが上手なライブだなと思って見ていたので…」と語ると、共演の歌手・GACKTから「もうちょっとまねしきったら良かったんじゃない?」と言われ苦笑していた。
お浜もだいぶ落ちついてきたわよね
お前ら全員準備はいいかーー!ってノリしてたのは結構昔よね
最近の煽りはそういう男前な感じじゃなくてぶりっ子博多弁のイメージだわ
この前のBIGBANGのやつ見たけど一座どころじゃない大量のダンサー居ても全然おかしくないのよねー
なんで一座はいらないって言われるのかしら
そりゃあグループで大勢ダンサー携えてるのとソロアーティストでうじゃうじゃダンサー携えてるのでは全く違うわよ笑
ガガとかテイラーも結構なダンサー連れてるけど邪魔とは思わないのよね。お浜のダンサーの使い方が下手なだけかしら?
後は一座の場合はお浜が主役なのに自分が人気者だと勘違いしてる奴がいるのも毛嫌いされる理由よね。
今の小浜にはダンサー必要だと思うわよ。
もう歳だしあんまり動けないんだから
>>951 ほんとダンサー不要 ダンス上手いわけじゃないの になんでこだわるのかね
単純に曲のジャンルの違いじゃないかしら
その方たちはダンスミュージックだけどお浜はバラードかロックかポップスで基本どれもダンサーいらないジャンルだもの
私はライブではいて良いけどテレビではいらない派だわ
お浜、ファンが撮った無修正の中国のライブ動画インスタにアップしてるわね。相当今のビジュアル自信あるのよ。嬉しいわ!
ダンサーは必要だと思うけど曲によってよね
バラードで少人数で踊るのは良いけど、演劇が入ると小っ恥ずかしくなる。
昔ってエボもサビで踊ってたわよね
あのダンスしながら久々に歌って欲しいのよね
あれだけ英語表記のタイトルにこだわってたお浜がボーイズ達を授かって初の日本語表記タイトル発売って、それだけ自分の子供達から影響あったのね〜
守るべき存在が出来て、更に強くなったのねお浜
2007年のアジアツアーのエボの足上げダンス好きだわ
最近ガッツリ踊る事少なくなったわよね
さすがに体力的にきついのかしら
Zuttoから10年。シングルリリースも10年ないのね。
バラードスペシャルシングルとしてリリースされてDVDなしを踏まえれば割と好セールスだったのに何故かシングルはこれ以降なくなったのよね
あの時代はサブスク無かったけどAKB関連が完全にシングルの売り方をぶち壊したから勝ち目無いしコストもかかるしでやめちゃったのかしらね。
今となってはコストかけてCDで出すより配信の方がコストかからない分儲けも多いだろうし。
リメユーの発売の時も宣伝文句に今の時代にあえてアルバムという形で出す云々みたいな文言があったからアルバムですら出すうまみがあまりないのかもしれないわ。
個人的にはサブスク時代になってもアルバムは出さないと存在感を維持できないから出し続けて欲しいけど。
記録を狙うくらいしかパッケージとして出す意味が無くなってきてるわよね
キンタローww
カウコン楽しみだわ
もう1週間ないのに、まだチケット売ってるわ。
いつもそうよ。
31はもう注釈付かしらね。
正規販売で売っちゃったほうがいいから、リセールはファンしか存在知らなさそうだし。
B'zが紅白に出るなら何でお浜にもオファーしないのかしらNHKは
b'zは朝ドラの主題歌やってるからでしょ。
ドラマの中でお浜の曲たくさん使ってるじゃないの
みんなのうたでもバイバイあったのにお浜も十分NHKに貢献してるわよ
明日の朝ドラたぶんUNITE!が流れそうな予感ね
UNITEって見えたのよね予告編で
EUROBEATのUNITEが流れるのかしら?
ボイガにSEASONSにMと何だかんだ流れてるわねあの朝ドラ
>>967
リセールで席見てから買おうと思ってる人もいるみたいし今から一般で買うファンはいなさそうだわ
紅白から卒業したからよ
>>966 別にいいやん
アリーナ席って椅子増やせばある程度は追加席出来るからチケットはよほど椅子置けないくらいにならない限り販売中なんじゃないかしら?
「お互いにパーフェクトなタイミングで笑顔で手を振り合い、ベストな形でお別れができたことをむしろ清々しい気持ちで喜んでいるわけでして。ってなんか、破局ツイートみたいになってしまいましたが、違います(笑)。NHKホール卒業させていただきます!」
2013年の紅白の衣装酷かったわ、、
翌年に出たガールズコレクションもなかなか、、
今の40代のがキラキラ輝いてるわ!
2013年からの数年間は自信を失くして表情が暗いわね
ライブではそんな事ないけどMステとか紅白もだしTGCみたいにファン以外の人達に見られる場所でのお浜は挙動不審で様子がおかしかったもの
自信を取り戻してくれて本当に良かったわ
あの頃は本当にもうこのまま落ちていくと思ってたけど、今の復活具合はすごいわ。
misiaやリンゴ、カナ出すなら小浜の方が目立った活躍したんじゃないかしら?
ま、小浜はカウコンあるし実際出るとなったら大変よねwだけどやっぱり紅白はまた出て欲しいわ。なんだかんだ1番視聴率いいもの。独特の緊張感も最高だし。ただ出るなら絶対生出演の本会場じゃないと嫌よ?!w
>>981
NHKホールから代々木なんてすぐなんだし出てくれてもいいわよね
けど出るとしたら何歌うの?バイバイ?
リハとかで拘束されるだろうし
ライブやりながらはキツイでしょ
全盛期は
リハ(カウコン・レコ大・紅白)、カウコン1日目、レコ大歌唱、紅白オープニング、レコ大受賞、紅白歌唱、カウコン2日目、CDTV
っていう死ぬ気なスケジュールだったわよねw
別に紅白は出なくでいいでしょ。
もし仮に、仮によ?
オファーがあったとしても、自身のライブがありますで辞退致します。くらい言ってほしいわね。
まぁオファーはないんだけど。
紅白は余程のことがないと生が基本だし出なくていいわよ
それよりCDLのコンディション整えて欲しいわw
去年TAでオファーあったけど断ったって本人言ってなかった?
まぁ出なくて良いわよ。
S子やYみんみたいに口パクで出られても嫌だし
歌声も完璧では無いしメリット無いわ。
すごくワガママなんだけど新曲に飢えてるわ。次のアルバム来年出ないかしら。
アルバムももう出す意味がないって思ってるんじゃないかしら
今後は配信である程度曲が貯まったら新曲5曲(内2曲はインスト)を含む全14曲の直近3〜4年のちょっとしたまとめアルバムを出す形式じゃないかしら
普通に出すでしょ
3〜4年前からテレビでオハマ上げ増えてないかしら
Mから始まってレコード大賞での堺正章からのベタ褒めからのdearestをフルで流したり昔の功績を讃えるような番組が目立つようになってそこからタイアップに繋がってると思うの。ここでアニメタイアップきたらaikoの相思相愛くらいのヒットは狙えると思うわ〜
鬼滅、ドラゴンボール、ワンピースのどれかタイアップ来ないかしら
作詞はオハマにとって絶対なんだけど、まったく別の人達に作詞も含め浜崎あゆみをプロデュースしてもらって一枚のアルバム制作はどうかしら?
作曲もいつもの人達とは違う人、ジャケ写もシモコ系列ではない別の方。
正直歌詞に関しては新鮮味がなく過去の使い回し感が否めなくて過去曲と比べちゃうのよね
>>991 Mが頑張ってるんだろっ 何とかしますって言ってたじゃん
来年はどんな活動していくのかしらね
アジアツアーは続くでしょうけど欲を言えば新曲とかアルバムとか作品のリリースも定期的にしてほしいわ
久々にヒット曲出てほしいんだけど皆さんどうかしら?
ここ最近でいうとノンフィクションがそうだと思うけど世間からの認知度は全然低いし再生回数もヒット曲といえる程でもないしブルバ並みのヒット曲出してほしいけどもう一度花が咲いたら浜崎あゆみは終わりみたいな事も言ってたから複雑だわ
本当に花が咲いたとして今のお浜が終わりを選ぶとは思えないわ!
やっぱりヒット出すには数打つことよね。
まずは噂の最後から二番目の恋主題歌に期待だわ。
世に広まるには良いタイアップしかないわよね
あたしはゲームやアニメ一切分からないけど
そういう界隈の方々って熱狂的で情熱が凄いイメージがあるし、昔みたいにそういう界隈のテーマ曲とか出したら一定層にはハマると思うんだけど、どうなのかしら?
テイルズシリーズ?とか
アニメで氷川きよしも話題になったからね
2025年 浜崎あゆみ大復活
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板