したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

NMB48★臨時スレ(2022年01月01日から)☆1【本スレ】

33名無しさん臨時です:2022/01/02(日) 18:25:21 ID:C2HzoyXU
>>32
朝日新聞 NMB48連載担当@asahi_nmb48 午後9:30 2022年1月1日
また前置きが長くなりました。ここから新春特別公演のご紹介。
公演は昨年「ベストヒット歌謡祭」で披露された渋谷凪咲さんセンター曲「夢中人」でスタート。
劇場では今回が初披露。渋谷さんは「1回しか歌ったことがなかったので、お正月、新年1曲目に歌わせていただけて嬉しいです!」。
https://i.imgur.com/ctBdk6r.jpg

客席を見つめながら渋谷さん。
「お正月ですよ。1月1日午後3時に来てくれる人たちって“夢中人”ですよね」と独特の言い回しでファンへの熱い感謝を伝えていました。
MCのお題は「今年絶対かなえないといけない目標」。どんなに小さくてもいいので、達成できる目標を……と渋谷さん。
上西怜さん「ひげを生やさないようにする。メイクの乗りも悪くなるので」
渋谷さんの「達成可能な目標」という念押しが効いてか、あまりにも手堅いところを攻めた上西さん。客席笑。

川上千尋さん「ユーチューブを始めたい。誕生日までに登録者数を5万人にする」
客席少しどよめくも、「誕生日12/17なんで。1年弱ありますから」。

渋谷さんの番に。渋谷さん、「いうの勇気いる…」とつぶやき「レギュラー番組もう一本。できれば全国で」と目標を宣言。
ファンの前で表明することで自分を鼓舞するような勢いがありました。
そういえば昨日も今日もテレビで渋谷さんのお顔を拝見。というか、見ない日はない渋谷さん。
あまりにもテレビの中に当たり前にいすぎて、久々に3次元の渋谷さんを目にするとなんか妙な感動すら。
商売繁盛よいことですが、あまりの八面六臂の活躍ぶりに、公演後、廊下で顔を合わせた際「くれぐれもお体には気をつけてくださいね」と声をかけました。「はい」とにっこり。

M02:Teacher Teacher(LeopAje、李始燕さん)
M03:キャンディー(みっくすじゅーす)
M04:不毛の土地を満開に…(W1N-C)
M05:選ばれし者たち(きゅんmart)
M06:リボンなんて似合わない(ちょうぜつかわE)
M07:虹の作り方(FRONTIER)
※写真=当アカウント
https://i.imgur.com/pAixLm0.jpg
https://i.imgur.com/b88ozLx.jpg
https://i.imgur.com/edJYaRr.jpg
https://i.imgur.com/umJjiOV.jpg
「リボンなんて似合わない」は、ナンバトルでポンポンを使った演出をした経緯に照らし、
なにかポンポンを活用できる曲かつ、「かわE」らしいものを…とのことで選んだそうです。「ここ天」の公演曲。
写真=当アカウント
https://i.imgur.com/aCcPWkD.jpg
https://i.imgur.com/E2sMj9Y.jpg
https://i.imgur.com/HEC3KMi.jpg
https://i.imgur.com/CGegc7g.jpg

「シアターの女神」、こと2021年の劇場公演上位出演者の発表。

7位71回 瓶野神音さん
6位72回 黒田楓和さん
5位75回 中野美来さん
4位82回 佐月愛果さん
3位83回 早川夢菜さん
2位89回 平山真衣さん
1位96回 眞鍋杏樹さん
眞鍋さんはトロフィーを受領。

7人で「初めての星」を歌います。
https://i.imgur.com/uEeVeH8.jpg

劇場公演を立派に支えるメンバーさんたちこそNMB48の魂であり華であり守り神…7人に見せ場のステージが用意されたのは本当によかったです。
アイドル人生はここに立つ機会を競うことから始まります。
劇場七勇士。
この場にいることこそ最高の栄誉と感じてもらえたら…と個人的に思います。
https://i.imgur.com/ZVAEjoB.jpg
https://i.imgur.com/XGNOxfB.jpg


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板