したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

「松田聖子という奇跡を追って」 vol.20

1名無しの聖子ファン:2019/02/18(月) 22:38:27 ID:ySJsC0bk0
◆ここは歌手・松田聖子さんを語るスレです◆

聖子さんに関連しない話題の書き込みはご遠慮ください。
聖子さん、また聖子ファンに対する
根拠無き誹謗中傷などの煽りレスに関しては、
スルー対応の徹底をお願い致します。

・怪しいレスは「荒らし報告・管理スレ」へ報告
・他アーティストとの悪意ある比較、中傷は厳禁
・人種、性に対する差別、中傷は厳禁
・度を越したマルチポストはマナー違反です
・2ちゃんの避難所ということを理解しましょう

■松田聖子公式HP
Felicia Club
http://www.seikomatsuda.co.jp
ユニバーサル
http://www.universal-music.co.jp/matsuda_seiko/
ソニー
http://www.seikoweb.com/
mora
http://mora.jp/artist/11318/h

●前スレ
「松田聖子という奇跡を追って」 vol.19
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28753/1534688621/

61名無しの聖子ファン:2019/02/20(水) 17:24:08 ID:pe8binVs0
2月に撮影ってまさかのこの20日間で?
そんなスピード感でできるものなの
撮って出しみたいなもんね

62名無しの聖子ファン:2019/02/20(水) 17:42:24 ID:r3RVotz60
2時間くらい適当に撮影して、
すぐ編集に取り掛かれば
今のユーチューバーみたいに
その日のうちに
動画配信出来る時代なのよ。

動画とMVの世界は違うかもだけど
昔みたいに全然時間
かけなくても
それなりのクオリティで色々
出せちゃうようになったんだわ。

63名無しの聖子ファン:2019/02/20(水) 17:42:52 ID:/Jg4lPcA0
MVの冒頭シーンって昔なんかの曲用に作ってたのかしら?この水着のは前に撮影されてるわよね?

64名無しの聖子ファン:2019/02/20(水) 18:30:05 ID:QVd25DpI0
SmileのMVはゴージャスでよかったけど、追憶も同じとこで作られてたのかしら?

あのストーリー仕立てで、あの髪型は聖子が好みそうなやつだから、あれも聖子がプロデュースしてるようにも感じるけど、違うわよね?

今回の2も、CMやらに使われるだろうから、もうちょっと映像にも拘ってほしかったわね

65名無しの聖子ファン:2019/02/20(水) 19:06:12 ID:CQt9geUQ0
■オリコン・アルバムデイリー(2019/02/19付)

01:NEWS・72,236枚 (圏外→1→)
02:ACE OF SPADES・9,852枚 (圏外→2)
03:SUPER JOUNIOR YESUNGjunior・9,015枚 (圏外→3)
04:日本の歴史 LIVE CD (圏外→4)
05:小倉唯 (圏外→5)
06:フレデリック (圏外→6)
07:ONE OK ROCK (1→7)
08:XOX (圏外→8)
09:BLACKSEEP SYNDROME(圏外→9)
10:SEIKO JAZZ 2 (圏外→10)
11:あいみょん (2→11)
12:倖田來未 (圏外→12)
13:花澤香菜 (圏外→13)
14:三森すずこ (圏外→14)
15:おそ松さんドラマCD (圏外→15)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

※参考
2018年「Merry-go-round」
圏外→08位→08位→11位→10位→04位→19位(週間10位・初動12,208枚)
2017年「Daisy」
圏外→06位→04位→05位→08位→02位→23位(週間05位・初動10,618枚)
2017年「SEIKO JAZZ」
圏外→08位→06位→05位→05位→04位→10位(週間06位・初動10,763枚)
2016年「Shining Star」
圏外→04位→04位→05位→09位→02位→17位(週間05位,初動12,819枚)
2015年「Bibbidi-Babbidi-Boo」
圏外→04位→04位→06位→08位→04位→13位 (週間06位・初動13,081枚)

66名無しの聖子ファン:2019/02/20(水) 19:13:02 ID:CQt9geUQ0
オリコンデイリーギリギリ10位
月曜1位のONE OK ROCKが5200枚
月曜2位のあいみょんが3200枚
それから推測すると聖子の火曜だけの売上げは3000枚〜5000枚
あいみょんはまだ勢いがあるから現在実質11位です

これはもうファンが買ってひたすら売上を伸ばすしかない!

67名無しの聖子ファン:2019/02/20(水) 20:41:45 ID:4DgR.EbI0
マーヴィンとのデュエットソングがまるで二人の為の曲のようだわ
二人の相性めちゃくちゃ良いわね

68名無しの聖子ファン:2019/02/20(水) 21:14:05 ID:NaJu.nEM0
>>67

そうよね。
あのハーモニーを完成させられるのは聖子の声質の良さを理解してないとできない。マーヴィンは聖子のどの音階の声が心地いいのか分かってるのよ、きっと。

69名無しの聖子ファン:2019/02/20(水) 21:42:59 ID:4WTAxaW.0
10位 やばない?
超危険信号だわ!

あいみょんは、週間だと絶対上
いくから、、
これまでの経験上
6位 9位 あたりは、
自然に落っこちてくれそう感が
プンプンするわ 笑笑

後 4位 日本の歴史?ってなんなのかしら?

8位のXOXも伸び悩んでそうだから
まだまだ抜ける要素ある感じね。

とりあえず、週末まではライブ テレビ
ラジオプロモもあるんだし
ギリギリ10位入りクリア狙わなくちゃよ!

70名無しの聖子ファン:2019/02/20(水) 21:47:34 ID:4DgR.EbI0
>>68
今日この曲を何回聴いたか分かんないくらい聴いたわ
ライブではマーヴィンがゲストで来ない限り聴けないわね

71名無しの聖子ファン:2019/02/20(水) 22:05:56 ID:wNQiDzJg0
JAZZ2は 聖子エレガンス(敢えて漢字と片仮名)漂うアルバムね。こんな56…もうすぐ7歳になりたい。

72名無しの聖子ファン:2019/02/20(水) 22:30:53 ID:4WTAxaW.0
日本の歴史 気になって調べたら、
三谷幸喜の舞台作品に、香取慎吾が
絡んでる感じの作品みたいね。

フレデリック これは、全く情報掴めないわ

ブラックシープシンドローム これに至っては、
都内だけで活動してそうなユーチューバー?
かしら、、
しかも手売りでもやってそうな 、
それくらいの情報しか掴めないわ 半笑

順位が全てではないけど、

聖子ジャズ2 色んな方に買って聴いてもらいたい意欲作が、結果11位とか
だったら、アタシ的に到底納得出来ないから

後悔しないよう
いい作品だし、是非購入して!!って
SNSで拡散していきましょうよ!
今週かけてさ。

73名無しの聖子ファン:2019/02/20(水) 22:59:46 ID:fcBSt6B.0
大阪のライブ会場でも追加で買おうかなぁ。
クリアファイル付くかな。

74名無しの聖子ファン:2019/02/20(水) 23:10:20 ID:c3W962zA0
特典でポスターほしいわ
昔はよくポスターもらえたのよね

75名無しの聖子ファン:2019/02/20(水) 23:15:30 ID:4WTAxaW.0
フレデリックって
キャリア10年目のロック系バンドなのね、。全く知らない 笑
しかも2年半ぶりのアルバムだとさ。
ま、ひとまず人のことはさておき

ジャズ2 全曲クオリティ高すぎよ!
どの曲から評すべきか悩むー。

とりあえず、フライ ミー トゥー ザ ムーンは
最高 絶品だわ!

聖子と月の相性は半端ないわよね 笑

月のしずく
白い月
一千一秒物語
秘密の花園 などなど、、、

76名無しの聖子ファン:2019/02/21(木) 00:00:19 ID:zTfLiJps0
金曜の大阪組は、さておき
来週の東京参戦組は、現地購入考えてる人
結構いそうだけど、
それじゃダメ!!予習して
コンサートに行って欲しいわ。

77名無しの聖子ファン:2019/02/21(木) 08:40:24 ID:34bLRlOI0
止まらない
会社休んでずーっと聞いてたいわ
またなんて素晴らしいアルバムを作ったの!聖子!

78名無しの聖子ファン:2019/02/21(木) 15:26:56 ID:Lhw5mCoM0
アタシも
何度もリピートしてるわ!!

こんなハイクオリティのアルバムが
1位は、ともかくも
10位入りも際どいって事自体
由々しき問題だと捉えたい!

日本の音楽ファンに向けて、是非
SEIKO 松田 1回聴いてみて!

って言いたい気分 そう思わせてくれるアルバム
だと思うの。

79名無しの聖子ファン:2019/02/21(木) 17:35:28 ID:zTfLiJps0
itunes ジャズ アルバムチャート 初登場1位ゲッチューね!

個別だとフライミートゥーザムーン、8位ね
後、デュエット曲とか 虹の彼方に の動きがいいわ。

他の個別は、動きはまだ鈍いみたい。
ジャズ1も、一緒に爆上げしてきてるわ!!

80名無しの聖子ファン:2019/02/21(木) 18:51:42 ID:yeib/kio0
オリコンデイリー2日目は「9位」でした。
歴史、XOX、黒羊は陥落
詳細は後ほど

81名無しの聖子ファン:2019/02/21(木) 21:28:38 ID:zTfLiJps0
9位ね!
素敵だわ! 素敵だけど、、

陥落組に対して9位って事は、
誰かまた伏兵現れたのかしら?
あいみょん 浮上は予想つくけど、、

まさか、幸田組浮上? 笑

82名無しの聖子ファン:2019/02/21(木) 22:25:46 ID:xG675Hlo0
● テレビ&ラジオ出演情報


◆ 2月22日(金)
○ 日本テレビ「ZIP!」 05:50〜8:00
○ TBS「ビビット」 08:00〜9:54
(堀尾正明さんとのスペシャル対談!聖子が○○言葉に挑戦します!)

◆ 2月23日(土)
○ HTB「イチモニ!」 06:30〜
○ フジテレビ「MUSIC FAIR」 18:00〜18:30松田聖子 「SEIKO JAZZの世界」
https://www.fujitv.co.jp/MUSICFAIR/

◆ 2月24日
○ ニッポン放送 特別番組 「松田聖子 SEIKO JAZZ 2 の世界」 19:00〜20:00
松田聖子自身が「SEIKO JAZZ 2」の中から選曲した、スタンダードジャズの名曲を、
パーソナリティの垣花正アナウンサーが、
聖子のコメントを紹介しながら、たっぷり堪能していただく特別番組!
アルバムレコーディングやプロデューサーの
マーヴィン・ウォーレンについてなど貴重なお話もお楽しみに!
http://www.1242.com/timetable_tt/



https://i.imgur.com/3NPeKuh.jpg
.

83名無しの聖子ファン:2019/02/21(木) 23:17:23 ID:vaIb7.Kw0
昨日お昼に銀座に行った時
偶然、seiko jazzの宣伝カーを見ました。
すごく暖かい時間だったのでトラック?の水着ジャケが見てて気持ち良かった。

ちなみに流してた曲は二曲目の曲で
家で聞くよりよく聞こえた。

84名無しの聖子ファン:2019/02/21(木) 23:27:39 ID:ar1OzDt.0
>>65
■オリコン・アルバムデイリー(2019/02/20付)

01:NEWS・18,687枚 (圏外→1→1)
02:ONE OK ROCK・3,855枚(1→7→2)
03:小倉唯・3,101枚 (圏外→5→3)
04:あいみょん (2→11→3)
05:フレデリック (圏外→6→5)
06:おそ松さんドラマCD (圏外→15→6)
07:アヴリル・ラヴィーン (3→25→7)
08:三森すずこ (圏外→14→8)
09:SEIKO JAZZ 2 (圏外→10→9)
10:槇原敬之 (22→39→10)
11:花澤香菜 (圏外→13→11)
12:♯コンパス2 (圏外→35→12)倖田來未 (圏外→12)
13:SUPER JOUNIOR YESUNG (圏外→3→3)
14:クイーン (7→14→14)
15:♯コンパス1 (圏外→37→15)
16:ACE OF SPADES・9,852枚 (圏外→2→16)

18:日本の歴史 LIVE CD (圏外→4→18)

24:XOX (圏外→8→24)

31:BLACKSEEP SYNDROME(圏外→9→31)

??:倖田來未 (圏外→12→圏外)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

※参考
2018年「Merry-go-round」
圏外→08位→08位→11位→10位→04位→19位(週間10位・初動12,208枚)
2017年「Daisy」
圏外→06位→04位→05位→08位→02位→23位(週間05位・初動10,618枚)
2017年「SEIKO JAZZ」
圏外→08位→06位→05位→05位→04位→10位(週間06位・初動10,763枚)

85名無しの聖子ファン:2019/02/21(木) 23:30:24 ID:ar1OzDt.0
アヴリル・ラヴィーンは月曜996枚の売上でした

86名無しの聖子ファン:2019/02/21(木) 23:31:00 ID:ar1OzDt.0
>>83
昨日銀座にいたのに!!!見たい!!!

87名無しの聖子ファン:2019/02/22(金) 00:08:34 ID:JkUaB7II0
前作って累計どれくらい売れたのかしら

88名無しの聖子ファン:2019/02/22(金) 00:14:41 ID:5/OmH67E0
やだ、倖田來未って いつのまに

89名無しの聖子ファン:2019/02/22(金) 06:53:30 ID:IEr9roRY0
ヤダ、カオスチャートになってきたわね。

お粗末さんとか
三森とか、、

とはいえ、黒羊 XOX 歴史
の落ち具合も見事だわ。この3組が
週間1万超えは無いな、って事は容易に分かるわね。 笑

スーパージュニア
エース オブ この2組の行方も注視だわ!

聖子ジャズ2は、実質8位9位10位争いだわね。

90名無しの聖子ファン:2019/02/22(金) 08:29:24 ID:8P9ncm2U0
>>84
あいみょんの、妙な動きは何なのよ。
何があった…?

91名無しの聖子ファン:2019/02/22(金) 08:45:02 ID:a1S/It4o0
ついに今日ね、初日。
ドキドキしてきたわん。

フェスティバルホールの公式見たら
今日の開演時間18時半、
終演時間20時10分って書いてたわ。
前回同様2時間は無い感じかしら。

92名無しの聖子ファン:2019/02/22(金) 11:00:13 ID:FR/vEaek0
JAZZの時はワイドショーじゃなくてZEROとか夜の方が食いつくと思うのよね

93名無しの聖子ファン:2019/02/22(金) 11:14:47 ID:MMOQc5PI0
ワイドショーっていつも同じような質問だし聖子の返しもデジャヴな印象だし
聖子好きなあたしだけど聖子が出ると聞いても嬉しいと思わないわ

94名無しの聖子ファン:2019/02/22(金) 15:27:28 ID:GLZsbbHY0
アヴリルの動きも
気になるけど。2月15日世界発売
月曜 3桁
火曜 爆下げ
水曜 予約分が再入荷したとかかしら?
国内盤限定生産?

月曜3桁だし、
週間通したら、今週聖子を脅かすライバルではないわね。

95名無しの聖子ファン:2019/02/22(金) 17:16:03 ID:IEr9roRY0
チャート姐さん
いつもいつも有難いわ、
ビルボードチャートも10入りしてくれたら、、
今回は、ちょっと微妙な感じね、。

とりあえず、今日のデイリーは、
1位から5位迄、昨日の面子で
聖子は、6位浮上と大胆希望的予想よ。

地味すぎるワイドショープロモばっかり
だけど、金土日にかけて
良い結果をもたらすはずだわ。

96名無しの聖子ファン:2019/02/22(金) 17:55:31 ID:lUzwek3A0
フェスティバルホール到着。
客層、大人ね。
夏コンのうちわ持ってきてる人を
数人発見。
使おうと思ってるのかしらん。

97名無しの聖子ファン:2019/02/22(金) 19:49:10 ID:8CLZwYRM0
デイリー11位

98名無しの聖子ファン:2019/02/22(金) 20:49:14 ID:v/28gGMI0
感動に浸って帰宅中。
後ほど詳しく報告するわ。

99名無しの聖子ファン:2019/02/22(金) 21:06:17 ID:v/28gGMI0
JAZZ2から7曲、JAZZから6曲、プラス1の
計14曲でした。

100名無しの聖子ファン:2019/02/22(金) 21:30:30 ID:hOiziOms0
>>98
楽しみにしてます
1000 SEIKO JAZZ 2

101名無しの聖子ファン:2019/02/22(金) 21:31:05 ID:hOiziOms0
100 SEIKO JAZZ 2 でした

102名無しの聖子ファン:2019/02/22(金) 22:25:58 ID:FRYzbaqw0
聖子、元気そうだったわ。
現在、JAZZツアーと並行して
ポップスのアルバムを製作中。
大阪城ホールは例年通りに6月開催。
明日のミュージックフェアは
今日のメンバー(ストリングスも含めて)全員で
出演しました。4曲も歌わせていただきました。

103名無しの聖子ファン:2019/02/22(金) 22:35:22 ID:FRYzbaqw0

オープニング
~ イパネマの娘(演奏のみ)

聖子さん登場
虹の彼方に
恋に落ちた時
もしあなただったら
MC
静かな夜
アルフィー
スマイル

15分休憩

フライ ミー トゥ ザ ムーン
ハウ インセンシティブ

マシュケナダ〜メンバー紹介
スウェイ
MC
SWEET MEMORIES
MC
愛しのバレンタイン
MC
星に願いを

アンコール
追憶


たぶん間違いないと思うけど、違ってたら
訂正してね。

声すごい出てた。
やっぱり今の声質にはJAZZがはまる。
再認識。

104名無しの聖子ファン:2019/02/22(金) 22:45:09 ID:VllhV4ik0
ライブ、よかったっすねぇ!
感動でした。
全曲CD超えじゃね?

105名無しの聖子ファン:2019/02/22(金) 22:45:38 ID:IEr9roRY0
んー、11位かぁ、、

まー でも
明日以降浮上する可能性の方が高いと思うから
まだまだ大丈夫。
狙えるはずよ!

やっぱり2ものって、少なからずリスク伴うわよね。
二匹目のドジョウ狙い だと捉えられて。

聖子のジャズ熱だけが、有り余り過ぎて
勢いよく次作ってはみたものの、
反応鈍かった で終了しなきゃいいけど、。

106名無しの聖子ファン:2019/02/22(金) 22:51:23 ID:hOiziOms0
報告ありがとうございます

もう少し、CDの売り上げがのびてくるといいわね

107名無しの聖子ファン:2019/02/22(金) 22:54:22 ID:oImBlxAM0
やだ、前作からも歌ってくれるのね‼
追憶も聴けるのね‼
プレミアムシート取って良かったわっっ。

108名無しの聖子ファン:2019/02/22(金) 23:00:32 ID:FRYzbaqw0
やっぱ、追憶、泣けてきた。

109名無しの聖子ファン:2019/02/22(金) 23:30:24 ID:MMOQc5PI0
報告ありがとう
裏山よー
明日はMFね
マーヴィンとのデュエットソング、生で聴きたいわ

111名無しの聖子ファン:2019/02/22(金) 23:54:51 ID:uny1RnQE0
すみません、>>110は間違いがあるので削除願います

112名無しの聖子ファン:2019/02/22(金) 23:55:49 ID:uny1RnQE0
>>84
■オリコン・アルバムデイリー(2019/02/21付)

01:NEWS・7,384枚 (圏外→1→1→1)
02:ONE OK ROCK・3,205枚(1→7→2→2)
03:あいみょん・2,122枚 (2→11→4→3)
04:フレデリック (圏外→6→5→4)
05:劇場版シティハンター (8→40→35→5)
06:小倉唯 (圏外→5→3→6)
07:おそ松さんドラマCD (圏外→15→6→7)
08:槇原敬之 (22→39→10→8)
09:アヴリル・ラヴィーン (3→25→7→9)
10:クイーン (7→14→14→10)
11:SEIKO JAZZ 2 (圏外→10→9→11)
12:三森すずこ (圏外→14→8→12)
13:ACE OF SPADES (圏外→2→16→13)

16:花澤香菜 (圏外→13→11→16)

48:倖田來未 (圏外→12→圏外→48)

??:日本の歴史 LIVE CD (圏外→4→18→圏外)
??:SUPER JOUNIOR YESUNG (圏外→3→3→圏外)
??:XOX (圏外→8→24→圏外)
??:BLACKSEEP SYNDROME(圏外→9→31→圏外)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

※参考
2018年「Merry-go-round」
圏外→08位→08位→11位→10位→04位→19位(週間10位・初動12,208枚)
2017年「Daisy」
圏外→06位→04位→05位→08位→02位→23位(週間05位・初動10,618枚)
2017年「SEIKO JAZZ」
圏外→08位→06位→05位→05位→04位→10位(週間06位・初動10,763枚)

113名無しの聖子ファン:2019/02/23(土) 00:12:16 ID:jJjJhu1M0
>>102
>>104
報告をありがとうございます!
セトリは空目でかわしました
来週が待ちきれない
今作はただでさえボーカルピカイチなのに
更ににCD越えだなんて聞いたらもう!!

>>105
フラゲ日、XOXとBLACKSEEPと、
どれくらいの枚数差があったかによりますが
SEIKO JAZZ 2、現在、暫定9、10、11位と推測します
ユニバは今回、週末購入に力を入れてますね
出来が頗るいいだけに、沢山の人に聞いて楽しんでほしいです

114名無しの聖子ファン:2019/02/23(土) 00:46:45 ID:wtXwhTcg0
初めて大阪まで遠征して、観てきました。
CDとは若干一部異なるアレンジがあったような気がしました、歌い方?も。
もちろん、感動しまくってホントに夢のような素敵な時間を過ごせました…

115名無しの聖子ファン:2019/02/23(土) 06:36:51 ID:8GGyCjmw0
ライブが終わったあとに皆さんと飲みたかったわ(笑)

116名無しの聖子ファン:2019/02/23(土) 08:22:58 ID:C1yZv1Uw0
お粗末さんが粘ってるわね 笑

とりあえず、フラゲ日 発売日
に10入りしてた事は、大きなアドバンテージよね。
2週目組は、ワンオク あいみょんの他は、
総枚数は稼げてないはずだし。

後は、聖子自身が爆死しないことね
残りの3日間の枚数で。

今日は、自力で6位か7位くらい迄
浮上すると期待しとくわ。

117名無しの聖子ファン:2019/02/23(土) 18:00:23 ID:ZJI6ncek0
始まったわ

118名無しの聖子ファン:2019/02/23(土) 18:05:14 ID:ZJI6ncek0
前髪作って欲しいわ

119名無しの聖子ファン:2019/02/23(土) 18:15:26 ID:ZJI6ncek0
え、家族のレシピって聖子がプロデューサーなの??

120名無しの聖子ファン:2019/02/23(土) 18:25:00 ID:ZJI6ncek0
聴き惚れた
ヤバい
ジャズ凄い

121名無しの聖子ファン:2019/02/23(土) 18:26:22 ID:jSx0RQpU0
バレンタイン、鳥肌たったわ‼
やっぱライブでこその聖子だわ。

122名無しの聖子ファン:2019/02/23(土) 19:16:07 ID:Gzzf4/y60
昨日のJAZZコン
愛しのバレンタイン
ピアノだけで歌唱。
マジで鳥肌もんやった。

123名無しの聖子ファン:2019/02/23(土) 20:02:16 ID:tExSzP8o0
デイリー4位

124名無しの聖子ファン:2019/02/23(土) 20:03:02 ID:tExSzP8o0
3位 2363枚

125名無しの聖子ファン:2019/02/23(土) 21:57:45 ID:ue8FWgqs0
デイリー4位!!ホラ来た!!

やっばっッッッ 笑笑笑笑笑

3日間の地味地味なちょい出し
プロモがやっとこさ浸透してきて、華開く時が来たわ!

もちろん、明日 明後日 1位狙いよ!
きゃぁぁぁ

126名無しの聖子ファン:2019/02/23(土) 21:58:18 ID:pGx1rYAI0
ミュージックフェアー今見たけど、すごかった聖子。

最後のバレンタインの曲はピアノ1本であの歌唱。
鳥肌だったわ。

ユーミンの言葉じゃないけど、ここまでよくきたね。
それには影の努力や挫折、いろいろあったと思うけど、本当に聖子のファンで誇りに思うわ。

SEIKO JAZZ2はあたしの最高名盤アルバムになったわ。

127名無しの聖子ファン:2019/02/23(土) 22:09:19 ID:ue8FWgqs0
itunes アルバムランキン ジャズ2 ジャズ1

ワンツーフィニッシュ!!

フライミートゥーザムーン 2位

他、多数ランクイン!

デュエット曲、アタシの一推しが
何故か入ってなかったけど 笑

このデュエット。デュエット聖子曲の中で史上最高点
を叩き出したわ!アタシの中でね。笑
それくらいハマりまくりよ!

128名無しの聖子ファン:2019/02/23(土) 23:10:30 ID:jJjJhu1M0
>>112
■オリコン・アルバムデイリー(2019/02/22付)

01:ドリーム・シアター・4,306枚 (圏外→圏外→圏外→圏外→1)
02:NEWS・3,993枚 (圏外→1→1→1→2)
03:ONE OK ROCK・2,363枚(1→7→2→2→3)
04:SEIKO JAZZ 2 (圏外→10→9→11→4)
05:あいみょん (2→11→4→3→5)
06:槇原敬之 (22→39→10→8→6)
07:レムナント・ドラマCD (圏外→圏外→圏外→圏外→7)
08:アヴリル・ラヴィーン (3→25→7→9→8)
09:小倉唯 (圏外→5→3→6→9)
10:クイーン (7→14→14→10→10)
11:劇場版シティハンター (8→40→35→5→11)
12:オーヴァーキル (圏外→圏外→圏外→圏外→12)
13:フレデリック (圏外→6→5→4→13)

15:三森すずこ (圏外→14→8→12)
16:ACE OF SPADES (圏外→2→16→13)
17:XOX (圏外→8→24→圏外→17)

19:おそ松さんドラマCD (圏外→15→6→7→19)
20:花澤香菜 (圏外→13→11→16→20)


??:日本の歴史 LIVE CD (圏外→4→18→圏外→圏外)
??:SUPER JOUNIOR YESUNG (圏外→3→3→圏外→圏外)
??:BLACKSEEP SYNDROME(圏外→9→31→圏外→圏外)
??:倖田來未 (圏外→12→圏外→48→圏外)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

※参考
2018年「Merry-go-round」
圏外→08位→08位→11位→10位→04位→19位(週間10位・初動12,208枚)
2017年「Daisy」
圏外→06位→04位→05位→08位→02位→23位(週間05位・初動10,618枚)
2017年「SEIKO JAZZ」
圏外→08位→06位→05位→05位→04位→10位(週間06位・初動10,763枚)

129名無しの聖子ファン:2019/02/23(土) 23:18:05 ID:jJjJhu1M0
訂正

10:クイーン (10→30→14→10→10)

130名無しの聖子ファン:2019/02/23(土) 23:21:21 ID:jJjJhu1M0
Mフェア録画出来てて良かった!
なにこの別次元的な素晴らしさ!

131名無しの聖子ファン:2019/02/23(土) 23:22:49 ID:9h.lrehY0
My funny valentine
https://m.youtube.com/watch?v=zI7ZHll9XGY

132名無しの聖子ファン:2019/02/23(土) 23:28:54 ID:ucZj0rD.0
● 『My funny valentine』from SEIKO JAZZ 2 on Mフェア

消される前にどうぞ
https://youtu.be/zI7ZHll9XGY

133名無しの聖子ファン:2019/02/23(土) 23:33:41 ID:ue8FWgqs0
バレンタイン、、

毎日がバレンタインデー ですって!
ちょっと、、早速拝見させてもらったわ!

リアルタイム放送なし地区は辛いわ 笑

聖子TVスタジオ生歌唱史上最高傑作じゃない?

134名無しの聖子ファン:2019/02/24(日) 00:02:27 ID:RO76PDak0
ハウ インセン〜

もう ハウの発音から鳥肌が、 笑


演奏中の歌い出し リズム 間の取り方
どんだけ難曲なのよ!コレ。

135名無しの聖子ファン:2019/02/24(日) 00:19:35 ID:JmEUq/260
20代の聖子も良かったけど今の聖子と比べるとまだまだお子ちゃまな歌ねって思えちゃうわ

136名無しの聖子ファン:2019/02/24(日) 00:26:03 ID:HVK/0x1I0
>>131、132

ありがとう!
毎日聴きたいバレンタイン!
ライブで聴けた人は幸せね。

137名無しの聖子ファン:2019/02/24(日) 10:22:10 ID:RO76PDak0
ドリーム シアター いきなりの伏兵来たけど、
後、残り2日はショボそうよね。
合算では間違いなく、聖子より下でしょ。

て事で、やっと見えてきたわね。

1 ニュース
2 ワンオク
3あいみょん
4 小倉
5フレデリック
6 ACE OF
7スーパージュニア
8 聖子
9 アヴリル
10 マッキー

聖子初動 1万 を基準に考えました。

138名無しの聖子ファン:2019/02/24(日) 13:19:30 ID:HQiSYAi20
MFタイムリーに、見れたわ。司会代打の加藤綾子さんの最終回だったのね。
JAZZ2は旧い曲が多いと思っていたけど、オープニングの「It had to be you」にやられた。♪あなたじゃなきゃだめ って詞の曲が、軽快な聖子ポップスになってた!

139名無しの聖子ファン:2019/02/24(日) 19:50:38 ID:KsyA3dVs0
ラジオ聴いた方いますか?
自分聞けないんで
様子を書いてもらえるとありがたい

140名無しの聖子ファン:2019/02/24(日) 21:19:53 ID:ilny.0mE0
radikoで聞いたらいかがかしらん?

141名無しの聖子ファン:2019/02/24(日) 21:33:44 ID:7lFahz7o0
>>139
タイムフリーという便利なものがありますよ

142名無しの聖子ファン:2019/02/24(日) 23:09:09 ID:K1cMOM6w0
>>128
■オリコン・アルバムデイリー(2019/02/23付)

01:ONE OK ROCK・9,696枚(1→7→2→2→3→1)
02:NEWS・3,446枚 (圏外→1→1→1→2)
03:あいみょん 3,046枚(2→11→4→3→5→3)
04:ドリーム・シアター (圏外→圏外→圏外→圏外→1→4)
05:劇場版シティハンター (8→40→35→5→11→5)
06:クイーン (7→30→14→10→10→6)
07:小倉唯 (圏外→5→3→6→9→7)
08:アヴリル・ラヴィーン (3→25→7→9→8→8)
09:槇原敬之 (22→39→10→8→6→9)
10:西島隆弘 (6→31→17→14→14→10)
11:フレデリック (圏外→6→5→4→13→11)
12:SEIKO JAZZ 2 (圏外→10→9→11→4→12)
13:三森すずこ (圏外→14→8→12→13)

15:XOX (圏外→8→24→圏外→17→14)

17:ACE OF SPADES (圏外→2→16→13→17)
18:花澤香菜 (圏外→13→11→16→20→18)

24:おそ松さんドラマCD (圏外→15→6→7→19→24)

42:SUPER JOUNIOR YESUNG (圏外→13→3→圏外→圏外→42)


??:日本の歴史 LIVE CD (圏外→4→18→圏外→圏外)
??:BLACKSEEP SYNDROME(圏外→9→31→圏外→圏外)
??:倖田來未 (圏外→12→圏外→48→圏外)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

※参考
2018年「Merry-go-round」
圏外→08位→08位→11位→10位→04位→19位(週間10位・初動12,208枚)
2017年「Daisy」
圏外→06位→04位→05位→08位→02位→23位(週間05位・初動10,618枚)
2017年「SEIKO JAZZ」
圏外→08位→06位→05位→05位→04位→10位(週間06位・初動10,763枚)

143名無しの聖子ファン:2019/02/24(日) 23:37:01 ID:K1cMOM6w0
訂正

42:SUPER JOUNIOR YESUNG (圏外→3→13→19→37→42)

144名無しの聖子ファン:2019/02/25(月) 00:29:25 ID:a4zFYTQg0
ウイークリー、いけるかしら…

145名無しの聖子ファン:2019/02/25(月) 00:32:11 ID:vi6Muj..0
んー 、デイリー4位の時点で、10入り当確したと思ったんけど

12位かぁぁ、コレでまた50/50じゃないの!!怒!

アヴリル クイーン マッキー シティハンター
この4組かなり粘ってるし、陥落組もいるしで
ますます読めない展開になってしまったわね 半笑

明日ラストのデイリー、土曜日のMF放送後の
日曜日分 ドバッと伸ばせてる事を祈るばかりね。

146名無しの聖子ファン:2019/02/25(月) 00:36:26 ID:a4zFYTQg0
大阪、2DAYすればよかったのよ…

147名無しの聖子ファン:2019/02/25(月) 00:49:31 ID:RU0m4ZPw0
今週いっぱいは「radiko」で聴けます。


● 2月24日(日)ニッポン放送 特別番組 「松田聖子 SEIKO JAZZ 2 の世界」

松田聖子自身が「SEIKO JAZZ 2」の中から選曲した、
スタンダードジャズの名曲を、
パーソナリティの垣花正アナウンサーが、
聖子のコメントを紹介しながら、たっぷり堪能していただく特別番組!
アルバムレコーディングや、
プロデューサーのマーヴィン・ウォーレンについてなど貴重なお話もお楽しみに!

日時:2月24日(日) 19:00〜20:00
番組:ニッポン放送「松田聖子 SEIKO JAZZ 2の世界」
https://i.imgur.com/AuMvtJp.jpg

radiko
https://radiko.jp/mobile/
.

148名無しの聖子ファン:2019/02/25(月) 01:12:03 ID:vi6Muj..0
クイーンって、日曜日強そうよね、、シティハンターって映画絡みかしら?コレも全く侮れないわ。
アヴリルも以外に好調キープだし。

あの屈辱を再び味わいたくないわ!
永遠のもっと果てまで 11位。

2週目とんでもないサプライズが用意
されてる訳もないし、
1週目 のワンチャンしか狙い目ないって
この事の方が歯痒いし、ある意味屈辱かも。
チャートヲタのアタシにとって。 笑

149名無しの聖子ファン:2019/02/25(月) 08:25:32 ID:lqRsL8ZQ0
サンデー聖子の
本領発揮すれば、きっといい結果に
結びつくわ。

とりあえず、日曜日分の今日のデイリーに
期待するしかないわ。

150名無しの聖子ファン:2019/02/25(月) 08:43:49 ID:bEcUCrOY0
チャートも大切だけど、いい作品を作ってくれた事が私には何よりも嬉しい事よ。

時間かかってもこのアルバムが大勢の方の耳に届くといいわね。

それには地道なプロモーションと戦略が必要かも。

個人的には6月のポップスのアルバムはいいから、今年はこのアルバム1本で頑張って欲しい感じなのよね。

多分ポップスはセルフだろうから、せっかくJAZZでいいアルバム作ってんだから、そのレベルを維持しないと。

151名無しの聖子ファン:2019/02/25(月) 09:36:19 ID:ock8clq20
ポップスのアルバムはやっぱセルフなのかしら
seikojazzで聖子は作品とアレンジ次第なんだって改めて思うわ
あと、seikojazzの邦楽バージョンも聴いてみたいわ
そんな事したら安くなっちゃうかしら

152名無しの聖子ファン:2019/02/25(月) 09:39:22 ID:ock8clq20
この前のラジオの松本隆三昧で今度会えるのを楽しみにしてますって聖子が手紙で言ってたから
あら?アルバムかしらシングルかしらってちょっとドキッとしたんだけど考えすぎかしら

153名無しの聖子ファン:2019/02/25(月) 11:04:52 ID:yXGbSq7o0
>>152
あたしも思ったわよ。
近いうちに会えるの楽しみにしてます。って事は
会う予定があるって事でしょ?

154名無しの聖子ファン:2019/02/25(月) 12:52:41 ID:fmgpwF..0
松本先生の件、来年の40周年企画がらみだと思うわ。
最近やたら松本先生、元気じゃない?
きっとそうよ。

155名無しの聖子ファン:2019/02/25(月) 15:27:34 ID:ock8clq20
>>153
だわよね、きっとそうよね

156名無しの聖子ファン:2019/02/25(月) 15:28:36 ID:ock8clq20
>>154
テレビデビューがデビューだとすると今年が40周年じゃないのかしら

157名無しの聖子ファン:2019/02/25(月) 16:31:43 ID:vi6Muj..0
松本と近いうちに会う。なら3月じゃない?

3月4月 2カ月あれば
オリアル作れるでしょうよ。

6月発売、40周年記念第一弾に
松本プロデュースアルバムシングルきても不思議ではないわね。

来年の、本丸の40年記念には
40th パーティーが、待ってるシネ。

158名無しの聖子ファン:2019/02/25(月) 16:39:25 ID:vi6Muj..0
年末紅白の聖子によろしく!
伝えて って の意味

深読みすれば、

こないだの件
だいぶ進捗してるから
心配しないでね!

って事なんじゃない? 笑

要は、作詞も進んでるし、
曲も揃ってきたから みたいな 笑

159名無しの聖子ファン:2019/02/25(月) 17:41:57 ID:ECuMIlM60
あまり期待したらダメよ。

期待しすぎてセルフだったらがっかりするじゃないの。

160名無しの聖子ファン:2019/02/25(月) 18:53:35 ID:kYMZTBcQ0
デイリー18位




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板