したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

男声合唱を語るスレ

1管理人★:2011/10/26(水) 20:56:38
熱く語って下さい。

1320次元の名無し:2017/01/06(金) 16:09:23
今年入れば望みは繋げる?

1321次元の名無し:2017/01/06(金) 19:18:08
>>1319
1人で演奏会を開くのかよw

1322次元の名無し:2017/01/06(金) 19:45:40
今年は2人で、1人卒業する。
2人だけのステージもあるけど、ほぼOGと合同の演奏会だよ。

1323次元の名無し:2017/01/06(金) 21:26:59
淀工グリーも遂にその歴史に幕を閉じるのか。
寂しいけど仕方ないな。

1324次元の名無し:2017/01/06(金) 21:28:52
>>1322
OBだったw

1325次元の名無し:2017/01/09(月) 08:50:29
なにコラの演奏会はCD特典付きチケットゲットを目指すw

1326次元の名無し:2017/01/09(月) 09:02:57
なにわコラリアーズ第23回演奏会
<日時・会場>
2017年5月6日(土)
18:00 開演 (17:00 開場)
座席券交換: 17:00 より

会場:いずみホール

<曲目>(順不同)
「罰と罪」
Robert Shaw Traditional Songs
シューベルト男声合唱曲集
「御誦」
アラカルト〜あなたの知らない男声合唱!

チケットオンライン販売受付
http://nanikora.fc2web.com/ticket-20170506.html

※P券は先着50席

1327次元の名無し:2017/01/15(日) 18:42:49
>>1322

二年生が辞めたので三年が卒業すると廃部と聞きました

なので淀工最後の演奏会

関東から聴きに行きます

1328次元の名無し:2017/01/15(日) 21:00:41
ただでさえ狭いホールなのに、今回も満員必至か。

1329次元の名無し:2017/01/16(月) 15:54:14
なにコラ、A席がもう売り切れてる

1330次元の名無し:2017/01/24(火) 22:48:49
淀工グリー聴きに行ってきました
情報どおり現役部員1人だけでした


木下牧子作曲の「寂しいかしのき」を
三年生1人で独唱。



OBと合同で
三善晃作曲の三つの時刻より「松よ」、
松下耕作曲の「静かな雨の夜に」など


現役三年生最後の演奏会に相応しい内容でした

来年1月21日に淀工グリーお別れコンサートを
いづみホールで開催すると発表がありました。

1331次元の名無し:2017/01/25(水) 00:17:33
いずみホールって場所まで言ってたっけ?
いずみ以外が良いんだけど。狭すぎる。

1332夏祭クラシックス2017実行委員会:2017/01/29(日) 18:00:12
夏祭クラシックス2017実行委員会では、一般公募による男声合唱団員を募集しています!!

♪本番 : 2017年8月12日(土)14時開演

♪場所 : ミューザ川崎シンフォニーホール

第一部を男声合唱として、シーシャンティから5曲のほか斎太郎節などを「海の男の歌」と題し演奏予定。
海の男のロマンをミューザ川崎の舞台で歌いませんか!
合わせて、フォーレのレクイエムにも参加できます!
奮ってご参加ください!!

詳しくはこちらへ
http://www.natsusai.jp

1333次元の名無し:2017/02/02(木) 16:31:46
>>1310
宮城:仙台市富沢中学校 谷川俊太郎詩 信長貴富曲「新しい歌」から きみ歌えよ

1334名無しが名無しに歌う歌:2017/04/18(火) 15:49:17
立教も指揮者とボイトレ変更かな

1335名無しが名無しに歌う歌:2017/04/21(金) 20:01:58
https://www.youtube.com/watch?v=jUR5q9eHYBM
若者たち 〜昭和歌謡に見る4つの群像〜 【編曲委嘱初演】 / 合唱団お江戸コラリアーず

1336名無しが名無しに歌う歌:2017/04/22(土) 10:18:03
第4回 埼玉県 高等学校 男声合唱団 合同演奏会

2017年5月14日(日曜日)
埼玉会館 大ホール(入場無料)
開場12:30 開演13:00

参加校(演奏順)
慶応志木、浦和、川越、春日部、熊谷

合同演奏
男声合唱組曲「月光とピエロ」

*会場が、去年までとは違うので注意。

1337名無しが名無しに歌う歌:2017/04/24(月) 21:57:49
>>1335
おえコラって、かなり上手い大学グリーって感じだな。

1338名無しが名無しに歌う歌:2017/04/25(火) 12:48:57
>>1337
一時期メンバーが激減して危なかったけどよくここまで成長したなと思う。

1339名無しが名無しに歌う歌:2017/05/03(水) 10:42:47
日本の一般男声合唱団って、だいたいが高校・大学のグリーの成れの果てじゃん

1340名無しが名無しに歌う歌:2017/05/03(水) 22:15:38
今のおえコラはグリー率も昔に比べてそんなに高いわけじゃないからね。

1341名無しが名無しに歌う歌:2017/05/07(日) 00:33:15
なにコラ良かったけど5ステージは多すぎ。アラカルトがかなり粗かった。

1342名無しが名無しに歌う歌:2017/05/07(日) 09:15:32
確かになにコラは何を演奏しても同じ音になるのに5ステージもいらん。
トップ最前のおっさん(たしか同グリOB)がひとりで子音立てまくってて無様だった。

1343名無しが名無しに歌う歌:2017/05/08(月) 13:11:55
でもあれだけ働き盛りの男声がいて一定のクオリティーを保ってるのは大したもんだと思う。

1344名無しが名無しに歌う歌:2017/05/08(月) 20:46:45
前列の人たちがすごい

1345名無しが名無しに歌う歌:2017/05/11(木) 01:01:23
中学生に人気の合唱曲「時の旅人」って男声版も作られてるの? 女声三部があるのは知ってたが。

合唱曲の中でもトップクラスに知名度の高い曲だから、
一般の男声合唱団や、大学のグリークラブでも定期演奏会の中の一曲に使えそうだな。

1346名無しが名無しに歌う歌:2017/05/11(木) 02:04:29
知らんわ、その曲。
90年にできた曲で、教育芸術社の教科書専用曲っぽいな。

1347名無しが名無しに歌う歌:2017/05/11(木) 20:11:29
>>1345
男声版は聞いたことないな。

1348名無しが名無しに歌う歌:2017/05/11(木) 20:59:32
アラフォー以上のジジババはポカーンで聞くんだろうな。

1349名無しが名無しに歌う歌:2017/05/11(木) 21:28:25
おえコラもなにコラも他コラも結局前列の人たちだけでやってるようなもの。

1350名無しが名無しに歌う歌:2017/05/11(木) 23:08:20
>>1348
1990年に出来た曲なら、むしろ若い人よりもおじさんおばさん世代が懐かしがるパターンじゃね?
ただし、合唱曲も世代交代が進む中で、「時の旅人」は30年弱経ちながらまだまだ生き残ってる方だと思うけどね。
因みに1990年度中に13〜15歳の誕生日を迎えた人(=1990年度に中学生の人)は、
1975〜1977年度生まれであり、今年度中に40〜42歳の誕生日を迎える。

1351名無しが名無しに歌う歌:2017/05/12(金) 00:26:56
教芸の教科書じゃなかった人もポカーンかなw

1352名無しが名無しに歌う歌:2017/05/12(金) 06:24:05
>>1347
2010年5月3日の第59回東京六大学合唱連盟定期演奏会の合同ステージで
橋本祥路氏の指揮で演奏されてます。

六大学合同ステージ
 「青春の1ページ」
  歌え歌え/青春の1ページ/遠い日の歌/時の旅人/今/Pacific Ocean/私のたからもの
  Encore:童神〜天の子守唄〜

「合同でやるほどのものじゃない」とか「やさしい、中学校の歌」とか、評価は今一つでした。

1353名無しが名無しに歌う歌:2017/05/13(土) 00:09:57
メロス楽譜の西野さんがお亡くなりになったとのこと

1354名無しが名無しに歌う歌:2017/05/13(土) 00:12:59
男声合唱界を盛りあげてくださり感謝します。
どうか安らかに。

1355名無しが名無しに歌う歌:2017/05/13(土) 05:42:01
>>1348
アンタの書き込みにポカーンだわ

1356名無しが名無しに歌う歌:2017/05/13(土) 10:17:26
どうしたの?

1357名無しが名無しに歌う歌:2017/05/13(土) 10:33:16
>>1351
中学校の校内合唱コンクールや、卒業式等で歌われる合唱曲は、
かならずしも授業で使っている教科書から選ばれるとは限らないどころか、
むしろ授業で使っている教科書以外から選ばれることが多いくらい。
>>1352
詳しい情報どうもありがとう。
遠い日の歌もいいね〜。あのパッヘルベルのカノンを口で歌わせてるやつ。
「合同でやるほど〜」はまだわかるが、
「中学校の歌」は元々そういう目的で作られたんだから当たり前だろとしか…w
楽譜出してほしいなあ…。

1358名無しが名無しに歌う歌:2017/05/13(土) 20:44:15
そんなに有名な曲なの?
おっさんポカーンだわw

1359名無しが名無しに歌う歌:2017/05/13(土) 21:51:40
「春に」や「マイバラード」等と同程度には有名な曲だと思う。

1360名無しが名無しに歌う歌:2017/05/17(水) 19:53:59
とりあえずなにコラの特典CD楽しみ。

1361名無しが名無しに歌う歌:2017/06/04(日) 18:31:04
なにコラの特典CD届いたけど、ボリュームとクオリティが凄すぎる

1362名無しが名無しに歌う歌:2017/06/05(月) 09:40:23
なにわコラリアーズ‏ @nanikora_20th

来年5/6の第24回演奏会について、開演・終演時刻と演奏曲目のお知らせです。

●開演15時、終演17時(予定)
●演奏曲目(予定・順不同)
・フランスの詩による男声合唱曲集「月下の一群・第1集」
・男声合唱とピアノ(四手)のための「遊星ひとつ」
・メリーウィドウ
・アラカルト

遊星きたー

1363名無しが名無しに歌う歌:2017/06/07(水) 12:32:08
なにコラの特典CDいいね。個人的には邦人合唱組曲がどれか一つ入ってたら文句なしだった。

1364名無しが名無しに歌う歌:2017/06/07(水) 18:34:20
なにコラの特典CD、2枚目が最後まで終わってからもう一曲おまけで入ってるね。

1365名無しが名無しに歌う歌:2017/10/29(日) 22:18:37
法政アリオンは今ちゃんと活動できてるのかな

1366名無しが名無しに歌う歌:2017/11/01(水) 00:14:25
浦和グリー、全日本全国一位おめでとう。

1367名無しが名無しに歌う歌:2017/11/07(火) 01:41:06
2017年度(平成29年度・第70回)全日本合唱コンクール 高校の部男声合唱出場校
北海道/函館ラ・サール学園/M3/谷川俊太郎詩 松本望曲「天使のいる構図」から Tempestoso
福島/福島高校男声/M4/ペーター曲 Requiem aeternam ほか
福島/田村高校・須賀川高校・須賀川桐陽高校・白河実業高校・石川高校/M2/高野喜久雄詩 髙田三郎曲「水のいのち」から 川
栃木/大田原高校/M4/みなづきみのり詩 北川昇曲「心の翼」から 宇宙の中を、泳ぐ
栃木/宇都宮高校/M2/グスタフソン曲「Missa a cappella」から Kyrie、Gloria
群馬/前橋高校/M3/三好達治詩 多田武彦曲「追憶の窓」から 雨後 ほか
群馬/高崎高校/M2/千原英喜曲「どちりなきりしたん」から Ⅰ
埼玉/熊谷高校/M4/川崎洋詩 新実徳英曲「やさしい魚」から ジョギングの唄 ほか
埼玉/慶應義塾志木高校/M2/木島始詩 三善晃曲「遊星ひとつ」から バトンタッチのうた
埼玉/春日部高校/M2/千原英喜曲「おらしょ」から Ⅱ
埼玉/川越高校/M2/金子光晴詩 髙嶋みどり曲「感傷的な三つの奏鳴曲」から 落下傘
埼玉/浦和高校/M2/信長貴富曲 Credo
千葉/専修大学松戸高校/M3/草野心平詩 多田武彦曲「北斗の海」から エリモ岬
神奈川/桐蔭学園中学高校グリークラブ/M1/八木重吉詩 松下耕曲「秋の瞳」から 空が凝視てゐる、うつくしいもの
神奈川/桐光学園高校男声合唱/M3/草野心平詩 多田武彦曲「草野心平の詩から」から さくら散る
東京/自由学園/M2/吉原幸子詩 木下牧子曲「光る刻」から 象
東京/早稲田大学高等学院/M2/石川啄木詩 信長貴富曲「見よ,かの蒼空に」から 煙、少年、終曲
愛知/東海中学高校/M1/やなせたかし詩 木下牧子曲「愛する歌」から ロマンチストの豚
三重/桜丘高校グリークラブ/M4/八木重吉詩 多田武彦曲「雨」から 雨
兵庫/自由ヶ丘高校/M4/星野富弘詩 千原英喜曲「明日へ続く道」から もう一度
広島/崇徳高校/M2/伊藤海彦詩 荻久保和明曲「季節へのまなざし」から ゆめみる
香川/高松第一高校男組/M3/星野富弘詩 新実徳英曲「花に寄せて」から みょうが、ばら・きく・なずな

1368名無しが名無しに歌う歌:2017/11/07(火) 01:42:44
2017年度(平成29年度・第70回)全日本合唱コンクール 大学
北海道/北海道大学合唱団/M2/池澤夏樹詩 鈴木輝昭曲「満点の感情」から 憤怒、忘却
千葉/東京理科大学グリークラブ/M2/小泉八雲詩 引野裕亮曲「芳一抄」から 鬼神も涙をとどめえず-祇園精舎、芳一!
神奈川/横浜国立大学グリークラブ/M3/北原白秋詩 多田武彦曲「東京景物詩」から あらせいとう、初秋の夜、夜ふる雪
東京/早稲田大学コール・フリューゲル/M2/谷川俊太郎詩 信長貴富曲「5つのモノローグ」から 女に、頼み
長野/信州大学グリークラブ/M2/トルミス曲「Kaksikpühendus」から Ühte laulu tahaks laulda、Tähed ほか
京都/立命館大学メンネルコール/M4/高見順詩 松本望曲「瞬間の輝き」から 波の音
京都/同志社グリークラブ/M3/山村暮鳥詩 信長貴富曲「じゆびれえしよん」から 独唱 ほか
大阪/大阪経済大学グリークラブ/M4/星野富弘詩 北川昇曲「神様ありがとう」から 木の葉、貧乏くじ、別れ
大阪/関西大学グリークラブ/M2/コープランド曲 Zions walls ほか
兵庫/関西学院グリークラブ/M2/チルコット曲 Newton's Amazing Grace ほか
鳥取/米子工業高等専門学校/M3/千原英喜曲「どちりなきりしたん」から
岡山/岡山大学男声合唱団コール・ロータス/M2/津村信夫詩 多田武彦曲「父のいる庭」から 紀の国

1369名無しが名無しに歌う歌:2017/11/07(火) 01:45:17
2017年度(平成29年度・第70回)全日本合唱コンクール 一般その1
北海道/Sound Gate/M2/コダーイ曲 Isten Csodája
北海道/アルスハイデンス/M3/千原英喜曲「東海道中膝栗毛」から 岡崎五万石/東照公遺訓
北海道/どさんコラリアーズ/M2/みなづきみのり詩 信長貴富曲「帆を上げよ、高く」から 春愁のサーカス
青森/みちのく銀行男声合唱団/M1/三好達治詩 木下牧子曲「Enfance finie」から 物語、乳母車
宮城/コール・ツェルコーヴァ/M1/オケゲム曲「Missa pro defunctis」から Offertorium
宮城/Bless/M1/千原英喜曲「どちりなきりしたん」から Ⅱ ほか
宮城/合唱団Pálinka/M1/宮澤賢治詩 吉川和夫曲「修羅のなぎさ」から われらひとしく丘に立ち、ながれたり
福島/Chor Glück/M2/千原英喜曲 那須与一
埼玉/男声アンサンブル・カンフォーラ/M4/山村暮鳥詩 信長貴富曲「じゆびれえしよん」から りんごよ ほか
埼玉/Il Campanile/M2/宮澤賢治詩 西村朗曲「永訣の朝」から 永訣の朝
埼玉/創価学会埼玉男声合唱団/M2/伊藤海彦詩 荻久保和明曲「季節へのまなざし」から ひらく
千葉/Voce del Bello/M2/寺山修司詩 土田豊貴曲「愛の天文学」から 愛の天文学
千葉/Ensemble Checkers/M2/ウンタシェア曲 The Steady Light ほか
神奈川/かながわフリーダム・シンガーズ/M1/星野富弘詩 千原英喜曲「明日へ続く道」から もう一度
新潟/えちごコラリアーズ/M2/トルミス曲「Kaksikpühendus」から Ühte laulu tahaks laulda ほか
東京/Actinia/M2/山村暮鳥詩 信長貴富曲「じゆびれえしよん」から 雪景 ほか
東京/インターカレッジ男声合唱団Voces Veritas/M2/木島始詩 信長貴富曲「起点」から 起点
東京/AZsingers/M1/メンデルスゾーン曲「Zwei Geistliche Chöre, Op.115」から Beati mortui ほか
東京/Mu Project/M3/松下耕曲「日本の民謡1」から 会津磐梯山 ほか
東京/広域指定合唱団青山組/M1/マショー曲「Messe de Nostre Dame」から Kyrie
東京/創価学会しなの合唱団/M3/木島始詩 信長貴富曲「起点」から 飛ぶものへの打電
東京/合唱団お江戸コラリアーず/M2/金子光晴詩 髙嶋みどり曲「感傷的な三つの奏鳴曲」から 落下傘

1370名無しが名無しに歌う歌:2017/11/07(火) 01:46:15
2017年度(平成29年度・第70回)全日本合唱コンクール 一般その2
愛知/中部電力合唱団/M3/谷川俊太郎詩 松本望曲「天使のいる構図」から Finale
愛知/男声合唱団響/M2/伊藤海彦詩 荻久保和明曲「季節へのまなざし」から ゆめみる
石川/合唱団水星 男声/M2/高野喜久雄詩 髙田三郎曲「ひたすらな道」から 姫 ほか
三重/お伊勢コラリアーズ/M2/マデトヤ曲 De Profundis Ⅰ〜Ⅳ
大阪/メンズ・ウィード/M2/谷川俊太郎詩 松下耕曲「この星の上で」から 今年
大阪/創価学会関西男声合唱団/M4/池澤夏樹詩 鈴木輝昭曲「満天の感情」から 序、忘却
大阪/大阪メールクワィアー/M4/金子光晴詩 髙嶋みどり曲「感傷的な三つの奏鳴曲」から 落下傘
兵庫/猪名川グリークラブ。/M1/八木重吉詩 松下耕曲「秋の瞳」から はらへたまってゆくかなしみ
兵庫/カンサォン・ノーヴァ/M2/ムーア曲 Seinn O ほか
島根/男声合唱団FREIE KUNST/M2/ウィテカー曲 Lux Aurumque ほか
広島/Men's Vocal Ensemble "寺漢"/M2/トルミス曲「Kaksikpühendus」から Ühte laulu tahaks laulda、Tähed ほか
広島/広島市役所合唱団/M1/プーランク曲「Laudes de Saint Antoine de Padoue」から O Jesu、O Proles、Si quaris
山口/萩男声合唱団「A」/M2/千原英喜曲「どちりなきりしたん」から Ⅳ
香川/グリークラブ香川/M1/立原道造詩 北川昇曲「あの日たち」から 空と牧場のあひだから、わかれる昼に
愛媛/男声合唱団「烏」/M2/星野富弘詩 千原英喜曲「明日へ続く道」から 悲しみの意味、明日へ続く道
徳島/徳島男声合唱団「響」/M3/河竹黙阿弥詩 千原英喜曲「知らざあ言って聞かせやしょう」から こいつは春から縁起がいいわえ ほか
熊本/デメーテル男声合唱団/M4/井上靖詩 髙田三郎曲「野分」から 野分 ほか

1372名無しが名無しに歌う歌:2017/11/13(月) 13:59:18
〇〇コラって全国にいくつあるの

1373名無しが名無しに歌う歌:2017/11/13(月) 14:40:51
検索できただけで19団体
なにわ、お江戸、えちご、どさん、お伊勢、しゃちほ、あわ、さがん、社畜、NKB、ひろ、あかべ、なかす、しなの、滋賀、湘南、北山、松岡、コラリアーズ・コスモ
それにかつてあった東京コラリアーズ

1374名無しが名無しに歌う歌:2017/11/13(月) 17:08:25
>>1367-1370
ありがとうございます!!

1375名無しが名無しに歌う歌:2017/11/13(月) 20:59:11
そんなにあるんだ。
それって名前つけるとき、本家?に承諾必要なのかな

1376名無しが名無しに歌う歌:2017/11/14(火) 01:09:16
家系ラーメンみたいww

1377名無しが名無しに歌う歌:2017/11/14(火) 14:08:10
実際に本家のK司が音楽監督してる団もあるからな

1378名無しが名無しに歌う歌:2017/11/14(火) 15:03:55
音楽監督って、何をどこまで監督するんだい

1379名無しが名無しに歌う歌:2017/11/20(月) 23:49:03
名義貸しみたいなもんよ

1380名無しが名無しに歌う歌:2017/12/15(金) 23:35:55
https://youtu.be/9SXwhQxgeZE
しなのの昨年度の自由曲が含まれる組曲が全曲上がってた。

めちゃくちゃ熱い。

そしてまたコンクールで流行りそう。

13811380:2017/12/15(金) 23:44:23
https://youtu.be/8LKuREwQPgo
田中達也氏の夢の手ざわりも上がっていた。

こうやって出版されてすぐに初演音源が上がることはいいことだね。

1383名無しが名無しに歌う歌:2018/01/08(月) 09:27:50
今日は熊本県立劇場でなにコラのただたけだけコンサート。
伊東さん相変わらず雨男だなw

1384名無しが名無しに歌う歌:2018/01/13(土) 22:57:53
KICFの招待合唱団のZero8、超うまくない?w

https://youtu.be/-Imha8jdZ6E
このAmazing Grace素晴らしすぎて感動
泣きそうになった
男声合唱の見方変わったわ

1385名無しが名無しに歌う歌:2018/01/22(月) 21:08:14
昨日は淀工グリーの定演だったんだな

1387ポジティブ名無し:2018/03/26(月) 17:02:19 ID:4NDKDduU
昨日の声楽アンサンブル本選で初めて聞いた一般のラ・ベッラ、
すごく神秘的な音鳴らす団体だった、今後全日本などコンクールに出てくるのか興味深い

1388ポジティブ名無し:2018/03/26(月) 23:37:01 ID:WdP.ZDDY
>>1387
結成1年目みたいだし、まだなんともって感じでしょうね。

1389ポジティブ名無し:2018/03/27(火) 00:06:25 ID:ZCzHvcI2
らべっらといいアペルタスといい新しい男声合唱団が増えてて男声好きとしてはうれしいことだね

1390ポジティブ名無し:2018/03/27(火) 05:53:17 ID:sQ70JoGE
同感です。

1393ポジティブ名無し:2018/05/22(火) 18:04:31 ID:RwSYHhpE
今年も聴いてきた埼玉県高等学校男声合唱団合同演奏会。

安住アナも注目 ttps://www.tbsradio.jp/252489

斎太郎節を絶賛 ttps://www.tbsradio.jp/254625

1394ポジティブ名無し:2018/06/04(月) 15:15:24 ID:azTQTciQ
そういえば、今月は池辺晋一郎の「エチュード」がカワイから出版予定だね。
4月の松下コンポ4といい5月の炎える母といい、男声の掘り出し物出版が続くけど、これは意図されたものなのかな?
だとしたら来月以降もどんな曲が出てくるのか楽しみ……

個人的には、三善の「縄文土偶」あたり出ると予想、てか出てくれたらうれしいなぁ。

1395ポジティブ名無し:2018/06/04(月) 20:09:27 ID:ZdBCp41U
やっぱり男声オタってアホ丸出しだな

1396ポジティブ名無し:2018/10/12(金) 21:03:57 ID:YslmUCJk
男声合唱スレがこんなに長いこと書き込まれてなかったのか。。。
今年の全日本は男声合唱が豊作。
>>1394の縄文土偶の出版もありえるね。

1397ポジティブ名無し:2018/10/13(土) 00:08:11 ID:QKKkVEEE
男声はバカばっか
はっきりわかんだね。

1398ポジティブ名無し:2018/10/13(土) 18:46:15 ID:UQM2/zU2
函館ラ・サールの動向が不明

1399ポジティブ名無し:2018/10/13(土) 20:37:37 ID:s8Bc2YK6
>>1398
2018年
Nコンは不参加
全日本は銅賞でした。

1400ポジティブ名無し:2018/10/14(日) 16:52:34 ID:ndPMD0BE
>>1399
教えてくれてありがとう

1401ポジティブ名無し:2018/10/14(日) 22:40:25 ID:kFBowjPc
>>1396
お江戸となにわが今年歌うし、出版されそうだね

1402ポジティブ名無し:2018/10/15(月) 20:51:49 ID:XZhUT65Q
そしてすぐ受注生産に……

1403ポジティブ名無し:2018/10/23(火) 13:49:27 ID:2yJ0i3gA
ほんとに出版キター!!

https://amzn.to/2PQlhuW

1404ポジティブ名無し:2018/11/11(日) 07:26:34 ID:jcdJiWZA
フェスに本当にラッベラ来たから‼
アンコンほど力は入れていないかと。
しかしあの巧みさとハーモニーは、さすがとしか言えない。
来年は招待か?

1405ポジティブ名無し:2018/11/14(水) 03:17:13 ID:Hxd.680E
残念❗招待はインカレ
ラベッラ直に聞いてみて、特にテナーソロの凄さを感じた。アンコンも楽しみ

1406ポジティブ名無し:2018/11/17(土) 17:59:39 ID:CkmGNYdw
1人必死にラッベラ上げしてる人いるけど、大したことなかったよ。

只の大声大会

1407ポジティブ名無し:2018/11/19(月) 18:27:36 ID:KwBvhOVs
僕が男フェスで聴いたLa bella patriaは上手かったんですが、皆さんが聴いたのはどこのLa bella patriaですか?

1408ポジティブ名無し:2018/11/19(月) 18:47:24 ID:Wf8IlgBE
去年アンコン本選に出てた?
すんごいうっとりした覚えがある

1409ポジティブ名無し:2018/11/19(月) 20:04:55 ID:6XrLGhMU
ラ・ベッラ、声楽アンコン本選まで進出し全国第4位。

1410ポジティブ名無し:2018/11/19(月) 20:05:53 ID:6GuqlH7w
La bella patriaはアンコン本選4位でしたね。

1411ポジティブ名無し:2018/11/20(火) 06:23:25 ID:TsCShWCg
去年から彗星の如く現れたメンバー全員が郡山の中高出身者で結成された男声合唱団だな

1412ポジティブ名無し:2018/11/20(火) 18:12:24 ID:d5r.k.Lk
自演ウザすぎ

1413ポジティブ名無し:2018/11/22(木) 14:04:00 ID:Tv7Gs4Tg
>>1406
1度音楽を勉強しなおしてみては??(^^)
耳が腐ってるんでしょーね。
小学校の全体合唱で充分だな。

1414ポジティブ名無し:2018/11/22(木) 14:04:35 ID:Tv7Gs4Tg
>>1412
さては、嫉妬民だなぁ?

1415ポジティブ名無し:2018/11/22(木) 15:37:23 ID:M2pIlUTc
はいはい自演自演

1416ポジティブ名無し:2018/11/23(金) 11:05:31 ID:7leYLOPo
ふつうの褒め言葉もそういうふうにしかとらえられないって悲しい人だな。自演って書いてるやつもどーせ1人でやってんやろ? 嫉妬しかできない哀れな可哀想な奴、、

1417ポジティブ名無し:2018/11/23(金) 14:01:14 ID:lyuJVCk6
そんな諍いよりも、明日から全日本だよ。
男声合唱の活躍を期待。

1418ポジティブ名無し:2019/01/08(火) 09:49:21 ID:fRk0ydcI
https://youtu.be/nSpXcYLKY-g

林光 日本叙情歌曲集 から

1419ポジティブ名無し:2019/01/08(火) 10:32:01 ID:nQL6E5zM
お江戸の今年の自由曲は王孫不帰


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板