したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

マイケル・ジャクソンサロン略してサロンM

1凛々★:2010/03/03(水) 21:39:11 ID:???
マイケル関係の雑談その他、なんでもこちらにどうぞ。
お互いに自由にレス付け合っていただけると嬉しいです。

…ほら、凛々さんマイケルにあまり詳しくないから(すいません)、
ディープなお話とか、ファン同士だとしやすいかなーと思って。

2ずんだ:2010/03/05(金) 17:44:46 ID:/MMkGbzQ
わぉっ!新ゲストブック開設おめでとうございます〜!!

凛々さん、すごい!sageも有効なのかしら?(でもageるけどw)
すごーい!
今日は落ち込んでいたので、寄ってみて良かったです!
凛々さんはどうしてるかなぁ、って感じでついつい覗きにきちゃうのです。
なんか、月末と月初めで忙しく(ありがたいですが)してまして、本編のほうは
後でゆっくり読ませていただきます!

3凛々★:2010/03/07(日) 11:48:36 ID:???
sageもたぶん有効だと思います。
でもスレ6個しかないからageもsageもないよね(笑)

ここで雑談でもして、落ち込みなんかふっ飛ばしちゃえ!

4ずんだ:2010/03/08(月) 15:36:30 ID:/MMkGbzQ
>ageもsageもないよね(笑)
たしかにっ!!

MJファンは奥ゆかしいのかしらん。誰も来ないの〜?

今日はただ、一言。3/6の「僕の愛が僕を裏切る」
素晴らしい。エクセレント!
私は凛々さんの面白ろ話も大好きだけど、こういうのも大好き。
きっと、上から下から斜めから後ろから、みつめていないと書けないものだと
思うのです。
って、スレ違いですね・・・・・

5凛々★:2010/03/08(月) 21:47:57 ID:???
ありがとうございます〜気に入っていただけて嬉しい。

私はなんとなく人がわいわい楽しそうにしてるのを
見るのが好きなので、凛々さんそっちのけで
マイケル話かっ飛ばしてもいいのですよぉ。

そのためのサロンですので、まあ気が向かれたらと
いうことでひとつ。

6つぶあん:2010/03/08(月) 22:52:13 ID:oa.VWqg6
ははぁ〜。ここがサロンMですかぁ。。o(・_・= ・_・)oキョロキョロ。
マイケルファンなのにネタが無いのでまた着ます。しゅわっち。

7チョコレート:2010/03/09(火) 02:44:15 ID:jhAYvr1U
マイケル関連で前々から思ってたのですが、マイケルって(私の個人的な感じです) 可愛くて爽やかな品のある、お兄さんて感じなのになぜか作品は内容が意外に、色気たっぷりみたいな(エロいともいう)曲が多いような・・実はよく曲を聴きながら、いっしょに歌ってるのですが歌詞の内容を把握せず(IN THE CLOSETとかROCK WITH YOUなどなど) あとから知ってドヒャーってびっくりしたのですが(^_^;)  長くてへんですいません・・。

8はにー:2010/03/09(火) 10:59:57 ID:iJjb7F/w
はじめまして。
マイケルファンとしてはやはりサロンM素通りできません(笑)
あまりディープなネタは知らないのですがぁ・・・

>7チョコレートさん
初めまして。
そうそう、マイコーは素はシャイでジェントルマンですが
LIVEではシャモーン(なんのこっちゃ笑)になるんですよね!!
歌詞は最近は大西さんのブログでチェックすることが多いですが
IN THE CLOSETは、かなりきわどいですよね。
でもマイコーもリアルなオ・ト・コって事ですよね(笑)
ジェントルマンでシャイでシャモーンなマイコーLOVEです。

9ぴよ:2010/03/13(土) 09:30:00 ID:PyhnUE1c
こんにちは(^^)
マイケルファンのみなさま、こちら覗いてらっしゃるのかな…

ちょっと、苦しい胸のうちを吐露しにきました。
マイコーのチュ…で、激しく落ち込んでます…
そりゃ〜男ですからね(-_-)
でも、なんかリアルすぎて…えーーん(T_T)
でもでも、楽しい時間を過ごしていたのね〜(^^)って思えたりもして…

書き込む事で、少しすっきりしました〜
マイコーーそれでもあなたが好きだーーーー♥
マイケルの声はとっても美しくて、いつもいつも癒されてます…♥
no no no〜っていう声ですら、美しいメロディに聞こえてしまう〜。

10凛々★:2010/03/14(日) 00:27:26 ID:???
マイケルファンのみなさまは遠慮深いのか、ROMしてる方は多いような
気がします。

ログとか見ると、数的には圧倒的にマイケル関係でお見えになる方が
多いのですけどね。

ええ、発散しちゃえ発散しちゃえ。叫んじゃえ。

11チョコレート:2010/03/15(月) 02:22:23 ID:jhAYvr1U
マイケルのチュー(横からすみません)といえば、初めてRemember The Timeのショートフィルムを見たとき、イマンさんとマイケルのChuのシーンで
ものすごく、ドキドキ(^_^;)したのを覚えています。 今は、You Rock My World を見て、マイケルのChu の仕方(下品ですが)かっこいい!!なんて思ってしまいます汗(^_^;)。

12凛々★:2010/03/17(水) 02:07:40 ID:???
あ、「Remember The Time」素敵ですよね、私も好き。
イマンが綺麗〜〜〜だしマイケルお茶目。

13夏蜜柑:2010/03/17(水) 02:55:10 ID:arc.Xp/M
リメンバのマイケルは最高ですね!可愛いしかっこいいし綺麗だし。
PVの最後の、あの笑顔だけ何度も繰り返して見た一人ですw

>チョコレートさん
マイコーは結構えろいですよねv
TIIを観た友人(特にファンではない)が、
「外国の人は褒め言葉によくセクシーって使うけど、その意味が初めてわかった気がする。」
って言っていたのがすごく印象に残ってます。
(あ、でもこれは歌詞じゃなくて雰囲気のことですね)

で、私もマイコーはキスが上手だと思ってます笑

>ぴよさん
仰ってるのはPVじゃなくてリアルでのキスでしょうかね?
リサとの公開ちゅーは私もちょっとショック。。でしたが(これのことじゃなかったらすいません)、
それ以上にときめいちゃったりもしました…w
そして、2人が幸せそうなのがすごく嬉しかったです。
でもファンとしてはやっぱり微妙な心境ですよね(^^;)

14ぴよ:2010/03/17(水) 10:10:12 ID:PyhnUE1c
皆さんこんにちは(^^)
マイケルのチュ…に反応して頂きありがとうございます〜^m^
最近の記事で、マイコーの元ボディガードが語っていたんですけど
彼の運転する車の後部座席で、ガールフレンドとチュ…をしていて
カーテン越しにそのチュ…の音を聞いた…とか。(それ以上の事はしていないらしい〜)
ティーンエイジャーのようなデートらしかったです。かわいい〜ww
最初、その記事見たときちょっとショックで脱力しましたが 
考えてみるとそんな場所でしかデートできなかったのかなぁ、と
なんだか切なくなっちゃいました。
見つかると、また騒がれちゃいますもんね…。
マイケル、楽しい時間を過ごしていたんだ〜って今は思っています〜(T_T)

できれば、男前のリサとずっと一緒でいてほしかったな〜
あの時のマイコー、すっごく良い顔してますよね(^^)

リメンバのマイケルは最強ですね!最後の笑顔、リピしてます(*^^)v

15はにー:2010/03/22(月) 16:39:06 ID:RpfBIrfo
リサと一緒にいた頃のマイコー・・・
逞しくて、自信にあふれていて、私も本当に大好きです。

でもダイアナと一緒にいるマイコーもたまらなく好きです(笑)

16ずんだ:2010/03/27(土) 17:27:06 ID:/MMkGbzQ
>>15はにーさん
そう、あの時期は逞しいって感じですよね。
結婚生活の話をあちこち拾い読みするとマイケルも普通の男の人なんだなぁって
思います。

みなさま!
逞しいといえば、ハグガール!
気絶しちゃったのよっこしょ!ってお姫様だっこしたの
ご覧になりました?(マダム風)
気絶して勿体ないけど、後で本人が見たら悶絶ものですよねぇ。
あー、羨ましい。
ほんとにマイケルってセクシーだし、年齢不詳(若い!)
TIIのダンスシーンなんてほんとに若い。

(凛々さん、フレディにはエロって言ってるのに。ゴメンなさいw)

17凛々★:2010/03/27(土) 20:17:43 ID:???
いや、「マイケルはセクシーでフレディはエロ」で、
まったくどこもひとつも微塵も間違いないと思います。
なんの問題もございませんことよ、まだぁむ。

18kiyoe:2010/04/01(木) 13:37:56 ID:lgui9bSY
みなさん、こんにちは。(^^)
最近、やっぱりマイケルって凄いなあ〜と思うことがありました。

長男の卒業アルバムに、見開きで、07,08,09年の主な出来事が年表形式で載っているものが、1ページ分あり、
五輪北京大会・WBCで日本連覇・オバマ新大統領就任・皆既日食・3党連立鳩山内閣発足・・・などなど、たくさんの出来事が載っていました。

その中でも特に重要な大きい出来事は、写真入りで載っていたのですが、なんと一番大きい写真が、マイケルだったんです。
数々の、日本の偉大な記録を残した出来事や、事件、自然災害、政権交代などを差し置いて、間違いなく! 一番面積の大きい写真!!

ブカレストでの「デンジャラス・ツアー」の写真だと思うんですが、凄くかっこよかったです。
歌い踊っている姿はアルバムの中でひときわ目立っていました。

マイケルファンの人は嬉しかっただろうな。
私もマイケル大好きなので、「おお〜!♪」と感激、そしてマイケルの偉大さを改めて感じました。

19はにー:2010/04/03(土) 23:51:39 ID:RpfBIrfo
>kiyoeさん
凄いですね〜その卒業アルバム私も欲しいです!!

今日はパリスちゃんのお誕生日でしたね。
HAPPY BIRTHDAY !
偉大な父を持つというのは子ども達にとっては
大変なことなのかもしれませんが・・・
大きな愛に包まれて伸び伸びと育って欲しいと思います。

20kiyoe:2010/04/04(日) 22:05:18 ID:lgui9bSY
>はにーさん
パリスちゃんの追悼式でのスピーチは、本当に心をうたれましたよね。
きっとたくさんの人の愛に包まれて、素敵なレディに成長されることでしょうね!

ブルック・シールズのスピーチをたまに思い出して、Smileを聴きたくなる時があります。
ナット・キング・コールの温かくて渋い声も素敵なんですが、マイケルの歌うSmile、良いですよね〜。
心が洗われるような綺麗で繊細な歌声で、心をこめて歌っている感じが伝わってきて、ああ、音楽っていいもんだな〜♪と聴くたびに思います。

21はにー:2010/04/04(日) 22:30:35 ID:RpfBIrfo
>kiyoeさん
マイコーのSmile、私も大好きです!!
ホント、音楽ってイイですね〜(笑)

パリスちゃん、グラミーの授賞式では
追悼式の時から随分成長した印象でした。
プリンス君も頼もしくって素敵でしたね!

追悼式・・・。リアルタイムではなくてYOUTUBEで少しづつ観ました。
たぶん全部は観れてないと思いますが、想い出すと胸が熱くなります。
素敵な歌やスピーチの数々でしたが・・・
マーロンのスピーチが、忘れられません。
嗚咽しながら、ユーモアも交えつつ、愛に溢れてて。
最後は泣き崩れてしまいましたね。
みんなに愛されていたのだと、思いました。

22kiyoe:2010/04/04(日) 23:29:01 ID:lgui9bSY
>はにーさん
レコードショップで、短いアフロ姿のしわくちゃの服を着た老人(笑)に変装してたくさんのCDを持っていたマイケル、マーロンに声をかけられて、「どうしてわかったの?」ってビックリしたんですよね〜。
どんな格好をしていても、歩き方や、その仕草でわかるよ〜〜なんて、凄い兄弟愛ですよね!

でもそんな変装をしないと、街も歩けなかったなんて、と思うと胸が痛みますね・・・。
最後のスピーチの言葉は、兄弟の愛、絆の深さを感じますよね。^^

23つぶあん:2010/04/05(月) 22:40:57 ID:soRgfHQo
激しく横ずれしてしまうかもですが。。

先週末に放送された「タモリ倶楽部」の空耳アワー、マイケルネタ。
いつ聞いても笑えます。ええとー。ユーチューブとかでの
検索、リンク方法分からないのですが、おそらくどこかに転がっているはず。
「宿直」ものもかたいですが、近年ものの「表参道」も受けます。

・・・ご存知の方いるかなぁ??

これを聞いたとき、涙に暮れていましたが思わず「ブッ」と
噴き出してしまいました。これもある意味、「スマイル」。
マイケルは楽しい事が大好きだったでしょうから、きっとこういうのも
あり、ではないかと。

24kiyoe:2010/04/06(火) 00:25:10 ID:lgui9bSY
>つぶあんさん
空耳アワー面白いですよね!
「スムース・クリミナル」ユーチューブで聴いてきました。
「茶っ!!」のところで、吹き出してしまいました!
しばらく頭から離れそうにないかも!(笑)^^

空耳ソングと言えば、昔から私の中でインパクト強すぎて、忘れられない曲が2曲あるんです。
大爆笑というか苦笑い(笑)

サイモン&ガーファンクルの「Mrs.Robinson」で
 「尻の穴ソファー挟んでアフタヌーン♪」!
爽やかな曲なのに、ああ〜そう聞こえてしまう・・・どんなアフタヌーンやねん!(笑)

それと、シカゴの「素直になれなくて」で
 「ビニ本手に持ってさ〜♪」
名曲中の名曲なのに・・・好きな方にはイメージ崩しちゃったかな? ごめんなさい〜でも、あくまでも空耳ですもんね!
つぶあんさんのおかげで、久しぶりに思い出して楽しかったです。^^

25はにー:2010/04/07(水) 03:12:17 ID:RpfBIrfo
>つぶあんさん
>kiyoeさん

空耳最高♪大好きです(笑)
私も見ました〜。

その昔、妹と2人で深夜に見てて、いきなり始まったスムクリの
パンっ!!〜宿直!におなか抱えて笑ったけど、94年だったのかぁ〜。
今回の続編も超うれしかったです。

YOUTEBEでもたくさんマイコーのおもしろ動画ありますよね!!
私的にはホットペッパーシリーズがツボです。
やっぱSmile重要(笑)

26つぶあん:2010/04/08(木) 00:04:25 ID:SpRGM0Dw
おおっ。
色々出てきましたねぇ。
サイモン&ガーファンクルも楽しいし、ホットペッパー、さっき色々探してみました。
スマイルというか「にやり」ものが多いですね(>▽<)。良いです!

27つぶあん:2010/04/12(月) 22:49:26 ID:LK4MKt8c
空耳アワーで見事「表参道」が2009年空耳大賞に輝きました!
わーい!

28はにー:2010/04/13(火) 00:16:05 ID:.wgSe7t.
見逃しました(笑)
凄い!空耳大賞バンザイ〜♪
見たかった〜。

29kiyoe:2010/04/13(火) 09:21:44 ID:jgO4B4sU
「表参道」空耳大賞バンザ〜イ!!
宿直明けに、朝からちょっと運動♪
最高ですね〜!面白かった〜^^♪

30kiyoe:2010/04/15(木) 19:41:13 ID:2L.hIXXg
先日ビートたけしの番組で、「テレビ北野体操」というのがあったのですが、ご覧になられた方いらっしゃるでしょうか?^^
凄く面白かったので、「もう一回観たい!」とユーチューブで探していたら嬉しいことにアップされていました♪
それは・・・「テレビ北野体操 マイケル第一」!!
マイコーりょうさんが頑張ってます!
時折入る、「ホ〜ウッ!!」「ハ〜ウッ!!」が笑えます。
出来るものならやってみろ!(笑)的な超ハイレベルな体操です。
「今日も元気にマイケルな一日を過ごしましょう〜!」から始まり、「今日もマイケルでごきげんよう!」で終わります。
ビートたけしの北野体操面白いですよ〜^^♪

31凛々★:2010/04/15(木) 20:00:56 ID:???
探しました。観ました。あははは!
マイケル第一ということは、第二も希望ーーーーはぅ!

http://www.youtube.com/watch?v=4th2WnNAXZQ

32つぶあん:2010/04/18(日) 22:56:13 ID:gZZApYB.
マイコーりょうさん、地道なマイケル活動すばらしい!
笑ってななめに傾きましょう!

33チャー:2010/04/22(木) 12:08:00 ID:hvLneqzs
はじめまして。こちらには初めてカキコさせていただきます。
マイケル第1見ました!自力でゼログラ背筋腹筋をどんだけ鍛えれば(笑
それにしても、こういうインパーソネーターの方のパフォを見たあと絶対に「本物」が恋しくなるのはわたしだけでしょうか^^;

34kiyoe:2010/04/22(木) 18:48:30 ID:2L.hIXXg
ご覧になられたんですね〜♪ 面白かったのに、今観ようとしたら、残念ながら削除されていました。
がっくり。 まあ、どんだけ!というぐらい何回も観たので脳裏に焼きついてはいるんですが、残念だな〜。
「アメリカで、僕のパフォーマンスを観た老夫婦が涙を流して喜んでくれた。 自分と関わった人がちょっとでも元気になってくれたら、僕は幸せです。」
「ニセモノだけど、本当に喜んでくれる人がいるんだ。」というマイコーさん、本当にマイケルを愛していて、自分のやり方で、マイケル活動されてるんですね。
素敵ですよね。^^
またテレビで北野体操やらないかな〜。 マイケル第二で♪

35つぶあん:2010/04/24(土) 00:17:14 ID:5QqMtFGY
33:チャーさん
 恋しくなりますとも、恋しくなりますともっ!
 This is it のBDを購入したのですが、見れないんですよ。。
 今見るとまためそめそ悲しい気持ちになりそうで。
 なので、ショートフィルムのDVDをはしごしています。
 せっかくBD買ったのに、とほほ。。複雑だなぁ。。

 しかしマイケル第一、たけしさんも素晴らしい!

36チャー:2010/04/25(日) 00:19:24 ID:hvLneqzs
>>35つぶあんさん
TII、気軽に観れない気持ち、わかります、、。わたしは観たら観たで最後まで見入ってライブを楽しんでる自分が居たりするんですが^^;
わたしもBDです!わたしの場合せっかくブルーレイなのに、TVがしょぼいというBDがかわいそうな状況です(笑
SFのDVDでも観れないTIIでもマイケルは変わらずそこに居てくれますよ♪いつか観れる日まで、温めておきましょうBD!

37MJ:2010/04/25(日) 05:18:32 ID:zc4RzTEY
つぶあんさん、チャーさん、私もBDを買ったものの、最初に観るのにもちょっと
ためらったり、(映画館で何度も観ているはずなのに、変ですよね)最近は、
全く見れない状況です。
観始めると止まらないし、涙も止まらなくって、本当にティッシュ一箱必要な位です。

ただ、先月、念願のハリウッドリマスター機能付きプラズマテレビを購入し、
久しぶりに観ました。
BDとプラズマ、最高でした!! 映画館はデジタル上映のところで観れなかったものの、
確か8回位ダンナと観に行って、私はどうしてもマイケル中心に観てしまうのですが、
ダンナは「今回はダンサー中心に観てみた。」とか、いろいろ視点を変えて観ていたのですが、
二人とも、それまでの液晶でBDでは気づかなかった所に人が居たりして、驚きました。
チャーさんをうちに招待して上映会したいくらいです。

でも、相変わらずそれ以来、観れません…

私も先日の「テレビ北野体操 マイケル第一」!!は観ました(^^♪
マイコーりょう、流石!!ほんとにあのゼログラは流石としか言いようが無かったです。
もともとビートファンなので、録画していたので、即保存しました(^^♪
あの日はデヴィ婦人の完成度の低いマイケルのダンスにかなり笑ったのですが、
まさかの「マイケル第一!!」まで観れて、録画しといて良かった〜と思いました。

体調が優れず、長いことパソコンも触れなかったのですが、久しぶりに勇気凛々に来たら
マイケル第一が話題になっていて、とても嬉しかったです。

38kiyoe:2010/04/27(火) 14:39:15 ID:Z5CgUNE.
MJさん、マイケル第一録画されてたんですね♪ 良かったですね♪
「今日もマイケルでごきげんよう!」って元気が出ますよね。
このところ寒暖の差が激しかったりで、体調崩しやすいですよね〜。
早く良い気候になると良いですね。

39はにー:2010/04/27(火) 23:50:21 ID:S2pflspE
こんばんわ♪
北野体操〜私も観ました(笑)
最高でしたね〜。
そして、
私もTIIのBD購入しましたが、本編までたどりつけません。
映画館で4回観たのに、特典映像を2回ほどみて既に号泣で〜
本編が観られないんですよね。。。
でも、ブカレストやSFはたまに観てます!!

前回のベストヒットUSA
「SAY SAY SAY」のマイコーかわゆかったですね。

40つぶあん:2010/04/29(木) 23:27:11 ID:IqRKS7dM
5月1日から7月4日まで東京タワーの下でマイケルジャクソンさんの衣装や所有の物品を
集めた展覧会があるようです。
ご存知の方がほとんどかと思いますが、つぶあんも人づてに
聞いて「ええーっ!聞いてないっ」と慌てた者ですので、念のため。
もし通えるようでしたら、ご参考まで。
主催の「ジュリアナズアーバンディベロップメントグループ」というのが
よく分からないのですが。。

41つぶあん:2010/05/11(火) 23:03:37 ID:/Pf1K01k
何だかここはちょっとコメントがなくて寂しいですね。
キャプテンEOやら東京タワーやら。予定とそのための準備が忙しいのか!
そうだ!マイケルびーんぼ、貧乏ぅ〜。でもやめられなーい。
と歌ってみた。これが本日のBGMになる日は近い。
みなさん、6月の一周忌(あーいやだいやだいやだ)が近いですが、
気を確かにマイケル祭を味わいましょうね〜!

42凛々★:2010/05/11(火) 23:47:41 ID:???
ここのところマイケル関連のニュースが多いですよね。
私もキャプテンEO、また観たいなぁ。
なんか、前の座席の背もたれあたりにまで何かが飛んで来て見えて、
思わず避けてしまったのを覚えてます。

43はにー:2010/05/12(水) 00:40:42 ID:.wgSe7t.
カンバンワ!!
すみません、今の願望を叫ばせて下さい・・・

東京タワー行きたい〜
六本木の遺品展行きたい〜
キャプテンEOも観たい〜(できれば年間パスポート所望!!)
6月限定でもいいからWOWWOWの会員になってマイコー祭り録画したい〜
KOPでマイコーTシャツ5枚位GETしたい〜
ヤングマイケル写真集欲しい〜

ああぁ〜ぁぁぁ〜あ〜ぁぁ〜♪
書いてるだけでは欲望が満たされないですねぇ。。。

ちなみに、その昔のキャプテンEOは字幕でしたか?
まさか、吹き替えではないですよねぇ・・・。

44MJ:2010/05/12(水) 05:12:55 ID:zc4RzTEY
Kiyoeさん、お心遣いありがとうございます。
はにーさん、WOWOWは15日間無料体験期間があります…
 または、ネットのwowowホームページ経由から入会すれば、最初の月は945円
 だそうです。

 それから、六本木の遺品展は、プリンセス・テンコーのですよね?
 お住まいの地域は分かりませんが、沖縄と名古屋も周ります。お近くだといいのですが…

 キャプテンEO、17年位前に見たときは、無くなるなんて思いもしなかったし、
 収容人数多いから、1上映並べば見れる状況で一日に3回見たのを覚えています。
 今回はファストパスが欲しいところですね…
 3Dメガネの下で泣いてる人、結構いるだろうな…
 字幕か吹き替えは、はっきり覚えていませんが、マイケルの声だったと思いますので、
 字幕だと思います。と

 2011年秋頃にはシルク・ド・ソレイユがマイケルのコンサートを模したアリーナツアーを北米から開始、
 世界各地を回る予定で、
 2012年後半からはラスベガスのMGMミラージュホテルの劇場でよりミュージカル色の濃い
 ステージになるそうです。
 ビートルズで「LOVE」を作ったように、マイケルの曲でミュージカルの制作をしてくれるみたいですね。
 TIIのダンサーの方も何人か参加したいと言ってくれているようです。

 TIIではエアリアルダンサーが殆ど観れなかったので、あのパートはシルク・ド・ソレイユっぽいし、
 なんだかすごく楽しみです。 

それはそうと、「ウンナンのラフな感じで」のユーコ・スミダ・ジャクソンさんに
スリラーの振り付けを習うの、見た方いらっしゃいますか?
決して妥協せず、お世辞を言わない特訓振りに「さすがマイケルが認めた人☆」
と嬉しくなりました。

それから、天才じゃなくても夢をつかむ10の法則という番組でも取り上げられていましたね。
これから6月25日が近づくにつれ、いろんなばんぐみで見かけることになるのかな…

45つぶあん:2010/05/13(木) 01:29:43 ID:/Pf1K01k
みなさん
 そうそう。EOやらタワーやら、テンコーやら、ソレイユやら、WOWOWやら。
 時間が欲しいっ。
 キャプテンEOが流れていた頃は恥ずかしながらマイケルの存在も
 あいまいでした。
 しかも地方におりまして、日々の楽しみが夕方のアニメ再放送という
 生活でしたので、「でずにーらんど」という存在も
 知らなかったと思います。。
 猛烈に今回の再上映が楽しみです!!!

 どんどん、マイケル解釈がなされていますね。
 そこには文章や評論だけではなくて、マイケルがそれこそ
 一生をかけたエンターテイメントという力が加わっています。
 そういう状況がこれからもどんどんでてきますよ〜。
 どっかと落ち着いて楽しもうではありませんか!

 TII、映画を観た時に「あ!シルクドソレイユ!」って思いました。
 TIIダンサーを交えたシルクドソレイユが実現すると本当にステキです!

 ユーコさんの出ていた番組も見ました。きりっとした態度でしたね(^^;)
 他の番組でもちょいちょいマイケル話が出ていて、嬉しくなります。

46はにー:2010/05/13(木) 01:33:14 ID:.wgSe7t.
MJさん、深夜の雄叫びを受け止めてくださってありがとうございます(笑)

>WOWOWは15日間無料体験期間があります…
 または、ネットのwowowホームページ経由から入会すれば、最初の月は945円
 だそうです。

そうだったんですねぇ!!全く知りませんでした。
素敵な情報ありがとうございました。

キャプテンEOも字幕らしいということで嬉しいです!
シルク・ド・ソレイユもとても楽しみですね。

ウンナン・・・録画して観ました!
本当に「あくまで妥協しない」テロップに爆笑しつつも、
さすがだなぁ〜って嬉しかったですね。
そして、なにげにリアルマイコー世代ウッチャンの
軽やかな動きは凄いと思いました。

47はにー:2010/05/13(木) 01:48:39 ID:.wgSe7t.
つぶあんさん、私、今まで観られなかったのですが
遂に勇気を出してTIIのBDを観ました〜!!
号泣でしたが、やはり素晴らしかった・・・観て良かったです。
エアリアルダンサーさんのところを観ながらワクワクしてました!

私も、NHKから空耳までマイコー関連の番組を地道に録画しては
編集して楽しんでいます(笑)

48MJ:2010/05/13(木) 02:04:25 ID:zc4RzTEY
はにーさん、一叫びもしたくなるような日々ですよね。ふふふ。
私はナンチャンの、「女の子をからかうところから始めませんか?」で爆笑しました!
私はスリラーのSFでは映画館で怖がってる彼女に目もくれず、KYに笑いながらポップコーンを
食べるシーンが初めて観た時から好きなのですが…

この前は「天才じゃなくても夢をつかめる10の法則」という番組でも採り上げられていたし
これから6月25日まで、ちょこちょこ採り上げられるんだろうな〜と思っています。

空耳アワードでも「King of 空耳」であの、「パン、茶、宿直」が観れたし、当時はビデオテープ
に録画だったから、DVDで録画できたし、空耳アワード2010グランプリも受賞できて嬉しかったな〜

TIIのエアリアルダンス、どの曲でどんなふうな演出だったか解らないけど、
「これ、すっごく観たかった!!」と思ったから、シルク・ド・ソレイユでやってほしいな〜

49はにー:2010/05/14(金) 19:06:40 ID:.wgSe7t.
MJさん
>「女の子をからかうところから始めませんか?」で爆笑しました!
私も吹き出しましたね(笑)


スリラーのポップコーンの件!
同じく、映画見ながら笑いながらポップコーンにやられた一人です。
しかも、何回真似しても、あんなふうに口開けて笑って食べたら
口からぽろっぽろ飛び出して無理ですわ・・・七不思議。

フフフッ。語りだしたら「ツボ」エピソード止まらないですよね〜♪

50MJ:2010/05/15(土) 03:48:55 ID:zc4RzTEY
はにーさん
ホント、あのポップコーンのデリカシーの無い演出は最高ですよね!!
その後からかうし、初めて観た小学生のときから、こんな彼氏は嫌だ!!
と思いましたね…

うちのダンナはゾンビマイケルがサビで振り向いた瞬間にゾンビじゃないマイケル
にいきなり戻るので「なんで?」って吹いてました。
彼はなかなかの見つけ上手で、BEAT IT などのSFでも、私のような「マイケル〜Love Love」
って見方をしていると長年気づかなかった面白ポイントを見つけてくれるので、
楽しいけど、ある意味困っています。(笑)

今日はそれよりはにーさんにおしらせしたいことがありまして、WOWOW、もし、お友達で
加入者がいらしゃったら、その方から紹介という形で加入すると、紹介者も、新規加入者も
視聴料が一ヶ月無料になるそうですよ。

15日間無料も良いけど、設定とかでちょっと早めに申し込んだ方が良いかと思いますし、
もし、肝心の日までに間に合わなかったら大変だなと、ちょっと気になってしまって…

51はにー:2010/05/17(月) 16:11:20 ID:.wgSe7t.
MJさん

紹介で1ヶ月間無料ですか?
それはお得な情報ですね!!ありがとうございます〜♪
友人にちょっと頼んでみようと思います。

52pako:2010/05/26(水) 10:57:51 ID:AN3rzFDk
WOWOWのことで皆さんに・・

WOWOW 昨年暮れのHIStoryTour ミュンヘン を観たさに加入してます。
海外のFBI・CSIなどのドラマ好きなので、そのまま継続中。

私も友達数人に無料視聴勧めてます!
電話でも大丈夫だった気がするけど、不安なら電話して聞いてみると良いですよ!

私は最初から2ヶ月間945円?でテレビ2台分BーCASカードで加入しましたが、その経験から・・
(2台入りたいと言ったら、スタート割は2台までは945円ということだった)
電話1本、十数分だったかな?wowowにチャンネル合わせてスクランブルが無くなるのを待つだけだったような!?
拍子抜けするくらい簡単でしたよ(*^^)v

継続加入してみるつもりがあるなら、お得なのは、15日間無料を使い(6月16日〜)、
7月1日加入(スタート割で2ヶ月間 8月31日までカード2枚分 945円)
今はネット加入だとさらに30%OFFだそうです!

紹介で1ヶ月間無料は知らなかった!周りに加入者いないし・・・
加入しそうな人もいないけど、もし加入するなら声かけてもら得るように話だけでもしておこうかしら?

GHOSTS 高画質 とても楽しみです(*^^)v
月命日、ひまわり飾りました、マイケル We love you(^^♪

53MJ:2010/05/28(金) 01:04:37 ID:zc4RzTEY
WOWOWのマイケル祭り、GHOSTSはハイビジョン放送なんですよね〜でも、メイキングのほうは
DVD画質…。メイキングがどんなのか解らないけど,メイキングも同じカメラ使って撮影してた
んじゃないのかなぁ???と、ふと不思議に思ってしまいました。
今回、ハイビジョン放送少ないですよね… ミュンヘンのは画像と音声がかなりレベル低いし…
見せていただけるだけでありがたいのですがね… 
GHOSTSハイビジョンがあるならブルーレイで発売してくれないかなぁ…
テレビのハイビジョン放送と、ブルーレイの画質は違うから、ムーンウォーカーを
BDで発売できるなら、GHOSTSも、DANGEROUS のSFもBD化できそうなのに…
今なら売れるのに…

pakoさんの方法、良いですね!ネットからだと660円って宣伝してますもんね(^^♪
私もクリミナルマインドが好きだったりで、うちもTV2台ずるずると加入中です。

15日間の無料期間でも録画できるようですし、WOWOWはコピーワンスだけど、6月25,26日の分だけ
全てディスクに保存できればマイケル以外興味なければ電話で退会して、続けたかったら
スタート割の2ヵ月を利用すれば良いから、6月16日に手続きすれば、録画の練習もできますしね☆

54MJ:2010/05/29(土) 01:31:10 ID:zc4RzTEY
29日の神戸布引ハーブ園のイベントに行かれる方、いらっしゃいますか?
行きたかったのですが、私は一人旅できる体じゃなく、ダンナさんの仕事の関係で
諦めざるを得ませんでした。
もし行かれた方いらっしゃいましたら、どんな映像だったかぜひ教えてください。
お願いいたします。

55Kami:2010/05/30(日) 16:41:25 ID:tSglApfg
>>MJさん

はじめまして。Kamiと申します。
昨日ハーブ園での上映会行ってまいりました。
本来は、ロイヤルブルネイ(内容はデンジャラスツアーとほぼ同じです)のライブ映像、TII本編、
TIIのブルーレイ特典映像(THRILLERとSMOOTH CRIMINALの3D版SF)を上映予定でしたが、開始一時間前に
会場まで来るロープウェイが運行停止になるというアクシデントがあり、スタートが二時間遅れてしまいました。

主催者様も苦渋の決断だったと思いますが、最終的に、ブルネイライブを3分の2くらいと、TII本編のみで
時間切れとなりました。
(ただしラストが見られなかったブルネイは、主催者様が元々用意していて下さったお土産のDVDで
みんな自宅鑑賞ができます)

そんな中誰ひとり不平不満を言うことなく、会場の片付けもみんなが進んで協力するなど、
改めてMJファンは素敵な方ばかりだと感じました。

MJさんも次のイベントには参加できますように。

56凛々★:2010/05/30(日) 23:59:47 ID:???
>>55 Kamiさん

いらっしゃいませ。
イベントレポートありがとうございます。

アクシデントがあったにも関わらず、和やかな様子で良かったですね!
これから6月に入ってますますいろいろなことがあるかと思いますが、
みんなで手をとりあって、想いがひとつになるといいですね。

57Kami:2010/05/31(月) 01:24:36 ID:tSglApfg
>>56 凛々さん

ご挨拶もナシの、いきなりの書き込みにお返事ありがとうございます!
私も例にもれず、「追悼、マイケル・ジャクソン」の記事以来
凛々さんのブログにお邪魔している者です。

今さらですがお礼を言わせて下さい。
マイケルファンの悲しみに共感して下さったこと、
それを素晴らしい文章で全国に発信して下さったこと、
その後もずっと私たちを励まし続けて下さっていること、
本当に感謝してもしきれません。ありがとうございます。

凛々さんの笑いのセンスや、的確で優しい言葉の使い方、
前向きな考え方が大好きです。
6月が来るのはつらいですが、凛々さんを見習って
できるだけ明るく乗りきります!

そして凛々さんの痛みが少しでも和らいで、ゆっくり眠れる夜が
来るよう祈っています。

…微妙にスレ違いでごめんなさい。

58凛々★:2010/05/31(月) 13:09:48 ID:???
>>57 Kamiさん

いえいえ、書き込みしてくださってありがとうございます。

前にも書いたように、マイケルファンの方々の痛みは私が受けた痛みでもあります。
だから、ちょっとでもお慰めできれば本当に嬉しいんです。

マイケルファンの方はみなさん遠慮深くていらっしゃるので、どうぞ
どんどんサロンMも盛り上げてくださいね!

59くりきんとん:2010/05/31(月) 19:26:43 ID:aIVbwoN2
T-JOY京都でRock Montrealが上映されているので、会ってきましたQUEENに♪
半年ぶりの再会でありました。
何度観ても、迫力満点で大興奮です!!

で、前回は大阪でした。
その時は、同時にTHIS IS ITも上映されておりました。
フレディとマイケルのファンである私は、
Rock Montreal & THIS IS ITの想像もしなかった夢の二本立てを実現し、
もう興奮して鼻息荒く、映画館に突入していったのであります。

すると、Rock Montrealが非常に素晴らしいライブ映像であるがゆえに、
思いがけなく私たちが観ることになってしまったマイケルのリハーサル映像が
思いもよらない寂寞感を、私にもたらしてくれました。
マイケル、ライブやりたかったよね。
マイケルは完璧主義だから、リハーサルだってなんだっていつも真剣だったよね。

あー、つぶやく程度のつもりだったのに…

Michael
you are loved more than you could ever know.

60pako:2010/05/31(月) 21:38:33 ID:AN3rzFDk
色々なイベントが各地で行われているんですね(*^。^*)
神戸や京都、大阪のイベント、全然知りませんでした。
いろいろ教えていただけてうれしいです。

私は、MJ遺品展(六本にヒルズ)、公式展覧会(東京タワー)は行ってきました。

公式展覧会は5月17日(私の誕生日にマイケルからプレゼントのつもり(笑))で 大事にゆっくりと観させていただきました!!
待ち時間はあったけれど、中に入れば自由に見学できるので、好きなだけいられます(*^^)v
ネバーランドの門や飾り、賞の数々の一部、衣装も スリラー・Beat It・Rmember The Time
他、This Is Itの衣装には・・・涙 
shot Films映像で観た衣装や小道具?HIStoryのオープニングのマイケル像、Leave Me Aloneのボート?などなど、
見ごたえたっぷりでした(*^^)v
ただ一人熱くなってしまって、友達の中でも浮いている感じが・・・

お年寄りから若いカップル、親子連れ、私みたいなおばさん友達連れ、
赤ちゃんだっこのママ友たち、外国人まで、幅広い年齢層と人種の方が来られていましたよ!!
こちらはまた別友と行く予定(^^♪

24日は雨の中、遺品展へ、10時半ころ到着、2時間待ちと言われる。
中に入っても、あともどり禁止、追い越し禁止・・・展示品までも牛歩m(はあ〜)
でも、余りに進まないからか?放送が聞こえてきました。
「後戻りはできませんが、見学しながら追い越して先に進んでも構いません。」
みたいな・・・
この品々がオークションでばらばらに売られていくのか?と思うとやはり涙

あっ夫が帰ってきてので、一時中断し、お風呂の間にこれでカキコ終了です( 一一)

61MJ:2010/06/01(火) 03:39:55 ID:zc4RzTEY
Kamiさん、イベントのレポート、本当にありがとうございます!!!!!!
なんかこのごろちょっと体調良いし、神戸なら一人で行っても平気かな〜って、当日も
諦めきれずにいたのですが、そんなアクシデントがあったなら、私はやっぱり行かなくて正解だったようです。
ロイヤルブルネイのDVD、お土産に用意してくれてたなんて、知っていたら無茶して行ったんだろうな…
DANGEROUS TOUR とほぼ同じですか。ちっちゃいステージながらも、王室だからなんか、すんごい豪華な
事が行われていたのかな…とか、いろいろ妄想していました。

pakoさんはヒルズと東京タワー行かれたんですね。
ヒルズは2バージョンなのと、人ごみが凄いと聴いていたので、一見全くの健康体に見える私ですが、
人とぶつかったりすると激痛が走るので、ヒルズは諦めました。地方者だし。
東京タワーとキャプテンEOを観に、7月に行こうかなと計画しておりますが、何事も
初日と最終日近くは人が多いから、6月に東京タワー、涼しくなってからEOになるかもしれません。
やっぱり地方って、かなり損してるな〜病気持ちだし(>_<)
でも、東京タワーの遺品展が決まるまで、アイルランドのNewbridge Silverware Museum まで
行く予定にしていたので、国内で観れるだけでありがたい。

pakoさんのお話読んでると、多分、私も泣いてしまうだろうと思いました。
一回じゃ気が済まなそうだから、東京タワーには2回は行くことにします!
マイケルTシャツとか、マイケルコスプレ(?)みたいな方はいらしゃいましたか?
コスプレなんて言葉も無かった時代のDANGEROUS ライブの会場で、当時40代位のおば様方が
帽子からマイケルみたいにパーマをかけた髪を出し、白い手袋、白いシャツに黒いスーツ
にサングラス、メイクももちろんマイケル風の2人組がとても楽しそうに歩いていて、
友達と「多分、ジャクソン5時代からのファンだよね。羨ましい!」と思ったものでした。

長文すみませんでした。

62くりきんとん:2010/06/01(火) 19:08:19 ID:OFMEJujg
>>60 pakoさん

私が行ってきた京都と大阪の話は、イベントではなくて映画館で上映された
Queen Rock Montreal cine sound ver. と THIS IS IT のことなんです。
しかも大阪は半年以上前の2009年10月28日から上映されてたTIIの話で…(汗)

横スレの上に分かりづらい文章ですみません…すみません…
サロンなんだから会話続くように、凛々さんの表現力を見習わないと!

ご存じかもしれませんが、6月26日(土)13:00より全国同時BEAT ITというイベントが予定されています!
今もなお、マイケルの人を惹きつけるそのカリスマ性。
なんて素晴らしいんだーマイケルー!!!

63Kami:2010/06/02(水) 00:38:25 ID:Yl4Q.cO6
>>60 pakoさん

私も東京タワーとMJ46(Mバージョン)、先日神戸からはるばる行っちゃいました。
MJ46もしみじみと良かったのですが、やっぱり東京タワーのコレクションはすごい!
あれは熱くなって当たり前です!(きっぱり)

私は、初めの方にあったGhostsの白ドレスシャツで、なぜかテンションMAXになってしまい、
同行者に「いいかげんにしろ」と言われるくらい、いつまでも会場内をウロウロと
行ったり来たりして、完全に挙動不審でした(笑)

あんなにじっくり見たくせに、できるものならもう一度行きたいです^^

>>61 MJさん

そうですね。運の悪い方はロープウェーにカンヅメ状態になったり、
タクシーで上がるのに一時間以上待ったりという状況だったので、
体調に不安があると大変だったかもしれません…。

ブルネイはすごく豪華!というわけではありませんが、異国情緒あふれる
ステージで、品の良いオーディエンスに囲まれ、楽しそうに歌うマイケルが
とても素敵なライブです。You Tubeでもきれいな画像が上がってるらしいので
ぜひご覧になって下さい。

あと…、これは話半分で聞いて下さいね。
私が東京のライフタイムコレクションに行った際、神戸から来たとスタッフさんに話すと、
7月の東京終了後は、大阪での開催が内定していると言われました。
公式発表があるまでは何とも言えませんが、MJさんも東京よりは大阪の方が近いご様子ですし
来てくれるといいですね!

最後に、マイケルファンが集まる場所では、私も必ずファッションチェックしてます!
みんなどこかしらマイケルテイストを取り入れてて、眺めているとなんだか嬉しくなりますよね。
ちなみに私は、右手の人差指と薬指、小指にさりげなーくテーピングしています。

64MJ:2010/06/02(水) 02:22:26 ID:zc4RzTEY
Kamiさん、ありがとうございます!私は福岡です。大阪なら新幹線で日帰りも可能ですね。
実は今、このままの痛みの状態が続いたら入院。と言われているので、万が一東京に行けなくても…
と、希望がわきました☆

ブルネイ、品の良いオーディエンス…You Tube探します!!

6月26日は全国同時BEAT IT とか、パーティーみたいなものが催されるようですが、
どなたか25日の銀座のRemembering MJの他に追悼イベントなど、ご存知の方いらっしゃいますか?

26日はハウステンボスで参加しようかな…
昨年のハウステンボスでの一泊二日のイベントも懐かしいし。

マイケルイベントのファッションチェック、楽しいですよね。
実は去年、なんとなくロックな感じのミニスカートをマイケルTに合わせて
何かのイベントの時に着よう!って思って買ってしまいました。
私はハウステンボスのイベントで、初めてテーピングしてもらいました。

65pako:2010/06/02(水) 13:58:50 ID:AN3rzFDk
MJさん、Kamiさん 
私は東京のはずれ在住なので、簡単に行けるのは本当にラッキーなんですね☆

MJ46は次は6月5日〜名古屋開催ですよね?
全国同時BEAT IT はお台場でもあるようなので、行こうかな・・・?
誰か一緒に行ってくれないかな?(年齢的に尻込みしちゃうんです)

追悼イベントに関してはあまり情報がないです、ごめんなさい!

他には?マイケル・ジャクソンエステートとシルク・ドゥ・ソレイユが、
マイケルの作品を題材にミュージカルの制作を行うことが発表となりました!
2011年秋頃、マイケルのコンサートになぞらえたアリーナ・ツアーを北米から開始し、
世界各地を回るとされています。
ショーではマイケルのヒット曲の他、未発表音源が使用される可能性もあるとの事。


また、ブルネイはニコ動((^^♪マイケル観たさにプレミアム会員だ〜○)にも
結構良い画像でUPされてます。

Live Royal Brunei 1996 で検索すると良いですよ(*^^)v
1 JAM〜16 Earth Songまで自動でジャンプします(途中で止められないのが困る(T_T)
王様の前でのパフォーマンスだからなのか?股間つかまないんです!
きっと意識して遠慮したのかな?と想像してます!
結構笑顔が多くて嬉しいですよ(^^♪

マイケルイベント、やっぱりファッションチェックするんですね!?
私もついつい見てしまいます☆

MJ46の帰りのランチには、MJ46 Tシャツ着た人が一人いましたよ!
私は、マイケルプリントのサブバッグを肩にかけ出掛けました。

すいません、つい長くなっちゃいます〜

66pako:2010/06/02(水) 14:35:29 ID:AN3rzFDk
くりきんとんさん

そうだったんですね(^^♪
今もどこかで上映しているならと検索しちゃいました。

クイーンのライブ、映画は知っていたんですけど、・・・
マイケルで頭がいっぱいで、どうしようと迷っているうちに終了しちゃった(涙)
今だったら絶対観に行ったのに・・・

67くりきんとん:2010/06/03(木) 00:33:56 ID:yQUANUlA
>>66 pakoさん

Queen Rock Montreal cine sound ver.はじわじわと再々上映されてるので、
もしかしたら観れるチャンスがあるかもしれませんね!
すっごいですよっ!ほんとにすっごいですからっっっ!
上映が決まり次第、場所は順次発表されるそうです。

でも今はやっぱりマイケルです。マイケルですー!
THIS IS ITも再上映されるので嬉しいですよね!!!

しかし私もMJ46行きたいなぁ。
もちっと西に来てくれないかな〜。
テレウサさんのつぶやきで、行った気になってはいるんですけど…(^-^;

68MJ:2010/06/03(木) 03:59:52 ID:zc4RzTEY
そうだった!!pakoさん、ありがとうございます。MJ46は名古屋があったんでしたね!
名古屋は福岡からは実は一番行きにくいというか、新幹線のぞみでも3時間以上乗ってなきゃいけないし、
かといって飛行機だとえらく高くつくから、東京か関西のほうが行きやすい土地ではあるのですが…
この際、行けたら行こうかな。開催期間があまりに短くて、体調の良い日があればなぁ…という感じです。
くりきんとんさんは関西の方のようですね。
関西でMJ46やって欲しいですよね〜というか、九州でもやって欲しいなぁ〜

pakoさん、全国同時BEAT IT ぜひ参加してくださいよぉ〜年齢なんて関係ないですよ!!
私が関東に住んでたらお誘いしますが…
ハウステンボスのイベントの時にマイケルと同い年の方とお友達になりました。
年齢のことだけがネックなら、この際、思い切って踊ってきてください(^^♪

去年の追悼イベントのときは福岡もちゃんと開催されていて、それなりに海外アーティストも
来てくれるから福岡にあまり不満を感じたことは無かったのですが、今回の遺品展両方で
福岡って地方なんだ…と思い知らされました(>_<)
東京の端っこでも千葉でもいいから住みたい〜TDL年パス買って通いたい〜

69小枝:2010/06/04(金) 00:27:28 ID:FHrBM2jE
MJ46…週末からある地域におります。。。
しかも近くの音響の良いミニシアターで深夜「THIS IS IT」再上映まで〜!
混んだ暑い場所に行けなくなってしまってどのくらいの人出か前売り購入を躊躇しております。
六本木はどうだったのでしょうか?
写真撮影はやっぱり…無理ですよねえ^^;

70チョコレート:2010/06/04(金) 02:13:52 ID:VMFOCGC.
こんばんは、皆さんMJ関連イベントの情報&感想、楽しみにして読ませてもらってます。 (私は都心から離れた所に住んでいる為、行くのは難しいので)
そのかわり、THIS IS IT の再上映には行こうと思っています。 
それと、凛々さんが以前ブログで、クイーンのカレンダーを毎年購入されているとおっしゃってたので、私も来年のマイケルのカレンダーを買おうと思うのですが、凛々さんは毎年いつごろ 購入されているのでしょうか? (オフィシャル
のもの) 質問長くてすみません。

71凛々★:2010/06/04(金) 11:49:11 ID:???
わーい、「サロンM」もみなさん盛り上げてくださって嬉しいな。

カレンダー、カレンダーは毎年11月に入ったくらいに意識し始めて、
だいたい12月初めくらいには買うでしょうか。
クイーンの場合、そう慌てなくてもすぐに売り切れたりはしないので(笑)。

以前は、西新宿に点在する怪しいブートレグ屋さんに直に
買いに行っていたんですが(ネットが無かった頃ね)、
今は楽天でもアマゾンでも簡単に買えるから便利ですねー。

72pako:2010/06/04(金) 18:36:06 ID:AN3rzFDk

>小枝さん
60 :pako:2010/05/31(月) に書いたとおりですが、

写真は入口のところで、MJ46ポスターの前では撮ってもらえました。
みんながそうしているので、カメラを渡してポーズをとって「はいチーズ」みたいな感じで・・(笑)
私は一人のもお願いして2枚(^^♪
中はもちろんダメ!!

出口ではグッズ売り場で、マイケル記事の新聞に小道具を持って(帽子など)写真を取ってもらい、
はめ込みみたいな新聞を販売。(1000円だったかな?)

撮ってもらう人もいたし、記念にもなるかもしれないけど、
私はなんだか、とってもお商売に感じて遠慮しましたm(__)m

>チョコレートさん
カレンダーは夫が嫌がるかと思い(悲しいかな、マイケル嫌いと言ってます)やめてましたが、
日経エンターテイメントTHIS IS ITに付録でマイケルカレンダーが・・・、
しばらく仕舞ったままでしたが、思い切って貼ったら、なんだこれは?と言いながら、黙認してます。
そして6月めくるの忘れていたら、いつの間にか6月に変わってました(*^^)v

今年は早めにチェックして購入しますよ!!
そして貼ります。ああ楽しみだあ

>凛々さん、書きながら、聴いている曲は、“QueenⅡ”ってどういうこと??
本日のBGMにも感想書けないでついいつもマイケルサロンに書いているわたしです。

もうイニュエンドウもオペラ座の夜もRocks Vol1も手元に・・・次々にやってきます。
おバカな私はどウ聞けばいいのでしょうか?

73pako:2010/06/04(金) 18:48:49 ID:AN3rzFDk

映画『マイケル・ジャクソン キング・オブ・ポップの素顔』
6/25全国一斉公開だそうですが、みなさん行かれますか?

でも 今まで気にしてなかったけど、上映映画館って偏ってるんだなあ・・・

74MJ:2010/06/04(金) 19:57:51 ID:zc4RzTEY
『マイケル・ジャクソン キング・オブ・ポップの素顔』って、あのマーク・シャフェル
が撮影していたというものなので、最初は観る気満々だったのですが、観ないと決めていました。

でも、やっぱり観たいなぁ…(>_<)と、思案中です。
TIIの再上映はもちろん行きますが…

今週末からの名古屋のMJ46、やっぱり凄い人込みですかね…
8、9日に一泊で東京に連れていて貰うOKがダンナから出て、飛行機や宿の手配を
進めていたのですが、昨日から薬が変わり、物凄い副作用で、起きれないし、
まっすぐ歩けなくて、先生に相談したら、「最初は副作用が凄く出ると思うけど、
頑張って4、5日飲んで、それでもだめだったら戻そう。」って言われ、
こりゃ、飛行機や宿の予約して東京なんてリスクが大きすぎると思い、
8日までになんとか動ける状態になったら名古屋へ日帰りしようと思っています。
写真なんて絶対だめだろうと思っていたけど、名古屋も入り口だけでも撮影可能かも
しれないから、行くときは必ずカメラ持って行きます!!

75くりきんとん:2010/06/04(金) 20:19:36 ID:ROrOozcg
>>73 pakoさん

あの金儲けしか考えてないマーク・シャフェルが監督なので私は観ませんっ。
以上!

76MJ:2010/06/04(金) 21:54:35 ID:zc4RzTEY
くりきんとんさん、かっこいい!!
私も日本で先行公開(つまりアメリカでは相手にされないから、日本で儲けようとしている?)
ってとこや、マーク・シャフェルってのがとにかく気に食わなくて、ニュース配信時には
絶対観ない!!って決めたものの、あのマイケルの笑顔を見てしまってから
うぐっ…ちょっと観たいかも… とぐらついてしまいました。

77pako:2010/06/04(金) 22:29:49 ID:AN3rzFDk
ほんとにきっぱり言い切れて、くりきんとんさんすごい!!

MJさん、そうなんです!
予告編も公開されてたので見てみたら、You TubeなんかにもUPされてますよね!
楽しそうな笑顔のマイケル!
映画館で観てみたくなっちゃった!

で、みんなは?どうするのかな?と・・・

78MJ:2010/06/04(金) 23:40:32 ID:zc4RzTEY
くりきんとんさん、かっこいい!!
私も日本で先行公開(つまりアメリカでは相手にされないから、日本で儲けようとしている?)
ってとこや、マーク・シャフェルってのがとにかく気に食わなくて、ニュース配信時には
絶対観ない!!って決めたものの、あのマイケルの笑顔を見てしまってから
うぐっ…ちょっと観たいかも… とぐらついてしまいました。

79MJ:2010/06/04(金) 23:41:36 ID:zc4RzTEY
すみません、間違えてボタン押したら、同じ書き込みしてしまいました(>_<)

80くりきんとん:2010/06/05(土) 00:36:09 ID:BnmnesSE
マーク・シャフェルの名前で興奮してついかっこよくなってしまいました。

2003年までの映像しか持ってないようで(当然っちゃー当然)、
もしかしたらPrivate Home Moviesの未公開映像なんかがあるかもしれませんが、
私ゃ観ませんっ!
以上っ!

でも観たい気持ちは分かります。
だってファンなんですから。
スクリーンで観るおっきいマイケルはそれはそれは素敵ですよ!

81小枝:2010/06/05(土) 01:14:05 ID:???
MJさんお身体どうかお大事になさって下さい。
調子を見ていらして下さいね。

私は日にち指定前売りが6日以外全て×で仕方なく日曜でも買いました。
そうしたら今全てが○に!こんな売り方ひどい・・・
映画は今回別件でパスです。。。

82くりきんとん:2010/06/05(土) 02:04:16 ID:BnmnesSE
すみません、また出没してしまいました。

なんかあの映画のパンフレットにEarls Courtの写真が使われているようで…
っつーことは2003年以降の映像もあるってことですかね?
あるのかもしれませんね。

MJさん、pakoさん、もし観に行ったら報告よろしくお願いします!
なんだかんだ言っても私もとっても気になっているのです…(-"-;A

83MJ:2010/06/05(土) 03:54:16 ID:zc4RzTEY
小枝さん、温かいお言葉をありがとうございます。
なんとか行けたら良いな〜 その際には、報告いたします!ただ、冷静に観れるかなぁ…

『マイケル・ジャクソン キング・オブ・ポップの素顔』全編YOU TUBE にアップされないかなぁ…

84小枝:2010/06/06(日) 16:48:10 ID:FHrBM2jE
行って参りました!!MJ46♪
朝イチで行ったのに、すんんんごい行列です。
マイ杖”フレディ”大活躍。A字開脚で踏ん張って2時間待ち…+_+;

マイケルはすらっと細くて高いイメージだったのに、
実物の服を間近で見たら肩も靴も大きくてびっくりです。

写真は外のみ可。Twitter連携画像にupしてみたんですけど、見れるかなぁ。
http://p.twipple.jp/user/show_naonene

85小枝:2010/06/06(日) 17:50:02 ID:???
>>pakoさん
あああ!スレが流れて見逃してしまいました。
お返事、本当にありがとうございます。しっかり今日堪能してきました^^

>>MJさん
名古屋にいらっしゃる場合は、旦那さまとご一緒でしょうか。
今日出向いて、これは健康体でないとかなりキツイ行列と感じました。
会場は7階で当日券もそこで購入しますが、行列は階段を下までずらっと並ばされます。
店舗部分でないので冷房もききが弱いです。
外に看板なども一切出ておらず、かなり遠回りしました。
1人で行ったのでちょっと…いやかなり辛かった…です。
(中に入ってBEAT ITが流れた瞬間、踊りそうになりましたけど…笑)

かなりややこしいので、おいでの際は名古屋駅から入口までの最短を誘導いたします・・・
連投を失礼いたしました。

86Mercuryphile:2010/06/06(日) 21:09:33 ID:???
>>84

いい勝負、といったら怒るかな? マイケルと小枝さん。
http://www.christies.com/lotfinder/lot_details.aspx?intObjectID=5220708

87小枝:2010/06/07(月) 13:52:18 ID:???
>>Mercuryphileさん

勝負ですか・・・はて?
ポップ&ロックのキングやクイーンには即座にひれ伏す小枝でゴザイマス^^;
リンク先はフレさん自画像ですよね?おみ足のクネクネ感が気になります。

88Mercuryphile:2010/06/07(月) 20:29:47 ID:???
>>小枝さん

言葉足らずでごめんなさい。
マイコー直筆のスケッチとフレディの自画像、どちらもシンプルな線で
うまいとこ突いてるなあと感心したものですから。
でもフレディファンとしては、シンプルな中にも大胆に「歯」を書き加えた
彼の自己分析のいさぎよさに軍配を上げたいな〜、というのが本音であります(笑)。

89小枝:2010/06/08(火) 00:04:50 ID:???
>>Mercuryphileさん

いえいえ、そういうことだったんですね〜。
自分を描くのはすごく難しいのにってマイケル作品見た時から思ってました。
ただ私もあの強烈な目ヂカラ?に今日の凛々さんの魔除けフレさま写真が憑依して…違!
あぁ…マイケルを語るスレなのに、ゴメンナサイご免なさい

個人的には遺品展でM様F様の胸板・腿周りを比べながら妄想しておりました。
片方は美しく纏われ、もう一方は美しく露わにされていらっしゃる…ハッ危険

90MJ:2010/06/08(火) 00:58:32 ID:zc4RzTEY
小枝さん、遅くなりましたがご報告ありがとうございました。
大変な覚悟がないと行けないなと思いました。
今日まで様子を見ていたのですが、まだまだ薬のキレがとにかく悪く、昨日は
早めに飲んでみましたが、午後まで体がまともに動かせません。
それでも頭痛や吐き気やふらつきが無くなり、かなり楽になった方なので
飲み続けるよう言われましたので、MJ46は諦めました。

ご親切に最短ルートのことなどお気遣いいただいたのですが、残念です。
高島屋には大好きなラデュレがあるから、帰りに買いまくろうと目論んでいたのですがね…

小枝さんがUPして下さったTwitterの画像でも、かなり興奮、あれだけでも私は結構満足してしまいましたよ(^^♪
本当にありがとうございました。

あと、小枝さんと、好きな俳優さんがほぼ同じ様なのも嬉しかったです(^^♪

今日のフレディ爆弾にはやられましたね(>_<)ここに出てきてもアリですよ!
だって、魔よけなんですから!!

91小枝:2010/06/08(火) 20:31:21 ID:???
MJさん

画像だけでも楽しんでいただけて本当によかったです。
お薬はほんとうに効用と副作用に体を合わせていくのが大変だなと思います。
どうか少しでも楽になれますように。

魔よけ効果に期待しましょうo^^o

一つマイケルの話題を。
が〜まるちょば、というサイレントコメディアンがいて、今年のツアーで
「M&D」というネタをやったんです。

暗闇のステージに「がぁ〜ん がぁ〜ん ごぉ〜ん …」と「Beat It」の前奏が♪
そして黒い帽子に白手袋でポーズを取ったMがスッと立った瞬間。
大楽日はものすごい盛り上がり!!だったそうです東京の知人によると。
わたしは地方の昼公演を観たので…心で踊って口パクで歌ってました♪
この版がDVDになったら買いますっ

92MJ:2010/06/10(木) 15:28:13 ID:zc4RzTEY
小枝さん

薬に慣れてゆくはずが、体内に残る量が増えて行ってる様で、一旦軽減したのに
最近は「へべれけ」という感じになっております。
それでも、「頑張って12日まで飲んでみて。」と先生に言われ、頑張って飲み続けています。

本当に、公式ページや小枝さんの写真や、人込みのことや、小枝さんの高揚感を
聴いているだけで不思議と満足できて、なんとなく行った気分にもなれましたし、
何より、杖をつきながら並んで参加された小枝さんのことを思うと、それだけで
「良かった。」と思えるので、何度も読み返していました。

が〜まるちょばは知っていたのですが、「M&D」というネタのことは全く知りませんでした。
YOU TUBE で探してみたのですが、見当たらず。
でも、小枝さんが買おうと思われるくらいだから、凄い出来なんだろうと、私もDVDが発売されるのが楽しみです☆
心で踊って口パクで歌うの、わかります!
私はTIIを映画館で観るときは、いつも一番後ろの列で口パクで、近くに人がいないときは
座席でちょっと手や足を動かしていました♪

このへべれけから脱出するためにも、魔除けは必要。
マイケルを始め、有名人が良く出てきてくれる私の夢。
あの爆弾写真を見た瞬間、これは絶対に夢を見てしまう。と、確信したのに最近全く見ません。

もともと、痛みが変わらないのと、悪夢を見続けて、毎日起きたら歯を食いしばって
いたのでそれでまた体に力が入っていて、眠っても痛みが回復しない。
と訴えたら、以前の薬には長期服用すると、人によっては悪夢に悩まされることもあるそうで
このへべれけ薬を処方されたのですが、そのせいで夢を見れないのか、
または悪夢からフレディが守ってくれているのか…

そろそろあの写真にまつわる夢が見たいです。って、ここサロンMだった!!

93pako:2010/06/13(日) 20:02:23 ID:AN3rzFDk
痛みは気力を奪いますよね。
なんか何もかもどうでもいいかみたいな感情が湧いてきて・・・

でもマイケルやMJさん、凛々さんなど、病気と前向きに戦う?ではなく共存?付き合っている?

なんか元気と勇気をもらいます。

私も以前痛みと2年半付きあった経験があるので、尊敬します。

94MJ:2010/06/24(木) 23:26:46 ID:zc4RzTEY
pakoさん

pakoさんも痛みと付き合われた経験があるのですね。痛みとお別れできて良かったです。
凛々さんやマイケルはともかく、私なんて尊敬の中に入れないでください(>_<)
私が行ってる大学病院の待合室に行くといつも、「私って、これでも軽い方なの?」と
思うくらい壮絶そうな上、家族の理解や協力も得られてない方を見かけて、「これくらいで弱音を吐いちゃだめだな。」
と思うくせに、何日か経つと、たまに死にたくなったりして、ここに来たり、同じ病気で同じ気持ちの人が居ないか
検索してみたりして、自分だけじゃないんだなって線維筋痛症の大変さを思い知らされている日々です。

いよいよWOWOWのマイケル追悼企画が始まりますね☆
pakoさん、Kamiさん、チョコレートさん、くりきんとんさん、つぶあんさん、はにーさん
マイケルファンのみなさん!WOWOWとハードディスクの準備は万全ですか?
楽しみましょうね(^^♪

95小枝:2010/06/25(金) 00:58:53 ID:???
あ、そういえば今日、0時45分からBS2で映画「ムーンウォーカー」ですね。

NHKでも流せる資金があったとは…

96MJ:2010/06/25(金) 01:34:06 ID:zc4RzTEY
小枝さん
すみません、めっちゃお世話になってるのに、呼びかけし損ねてました(>_<)
NHKはTII発売時にもSONGSという番組で、ほぼTIIの宣伝みたいな番組流してくれたし
熱中夜話の再放送も何度もやってたから、マイケル好きがいるのかも?
ちなみに、私のダンナさんの従兄弟さん、大のマイケルファンでNHK勤務です。

ムーンウォーカーといえば、BD購入された方いらっしゃいますか?
別サイトで一番最後の「ポーーーゥ!!」が無いなどいろいろ違いがあって、
回収して完全版と交換してくれるのかな〜と見守ってたら、ワーナーの持ってる
マスターがそれだから、もうそれ以上どうしようもないという返答が帰ってきたそうで
BD画質で観たいけど、「ポーーーゥ!!」の無いsmooth criminal なんて嫌だ!!
と思い、見送っております。

97はにー:2010/06/26(土) 01:55:53 ID:CBoFTFl2
こんばんわ。
すっかりご無沙汰してしまっております。
取り急ぎ一言だけ・・・。

>MJさん

WOWWOWなんとか録画できるようになりました〜。
いろいろ教えていただき、本当にありがとうございました(嬉)

98kiyoe:2010/07/05(月) 17:06:16 ID:UstE57Yg
こんにちは。^^
今日@niftyニュースで、「マイケル・ジャクソンへの底知れない愛を感じる」という記事を見たんですが、6/24の「とんねるずのみなさんのおかげでした」ご覧になられた方いらっしゃいますか?
ロケ地・東京ドイツ村に掘られた、大きな落とし穴に落ちる「全落オープン」ドッキリ企画!というものです。

おぎやはぎ さんや、バナナマンさん、多くの芸人さん達の中で、見事優勝されたそうです!
ムーンウォーク中、華麗に回転しながら後ろ向きに落ちる!という、完璧なまでの美しい落ち方だったみたいです。

「ドイツ村に行ッフォー!!」とドイツ村の宣伝も忘れない(笑)、マイコーりょうさんは、さすがですね〜。^^
優勝トロフィーを抱えながら、「 サンキューソーマッチ・・・ I LOVE JAPAN 」と仰ったそうな・・・。
あ〜〜観たかったなぁ〜〜。。。

99pako:2010/07/10(土) 00:06:38 ID:AN3rzFDk
こんばんは(*^^)v

>MJさん
やっぱり尊敬します。
私は痛みとサヨナラしたわけではないのですが、
軽〜く我慢できる痛みになったので、生活も普通に出来ています(*^^)v

ムーンウォーカーはDVDは購入済。BDそんなに画質UPしているのでしょうか?
もともとの映画の画質の問題もあるからどうなの?と思って買ってませんが・・・
どうなのでしょう!

>kiyoeさん、記事私も読みました。

6/24の「とんねるずのみなさんのおかげでした」見てません。
サッカーとウインブルドンのおかげで、ほとんど他のテレビ見てなかった。
観たかったな~ 

それからみなさん、あのお 「キングオブポップの素顔」観ましたか?

25日上映開始、地元の映画館は初日にポスターくれるというので満員だったですよ。

私はと言うと、そんなのより再上映のTHIS IS ITをマイケル追悼も兼ねて観に行きました!
友達が友達から「マイケル好きな友達と行ったら・・・とチケットもらった」と
誘われて行ってきました。6日、新宿ピカデリーへ

私たちには観る価値ありません。
THIS IS ITを6回見たという初心者ファンの彼女は2回目で、となりで居眠りこいてました(笑)

マイケルの曲は一切なし。
もう少し何とかならないのって感じで、映像もそんなにたくさんあるわけでなく、
観たことないものではないので、少し編集した方が・・・と思うほど、一つが長いの はあ〜
でも、マイケルのスピーチなどもありましたが、私は見ているし・・内容知ってるし・・

ひとつ良かったことと言えば、
日本語字幕がついているので、言ってることが理解できるってことだけです。
ということは、ネット環境を手に入れてない人、マイケルを知りたいという人にとっては
無駄にはならないのかも?という気はしました。
マイケルを貶めようという意図は感じなかったです。
でも・・・愛情も感じられなかったです。

こりゃあ欧米では放映しないんじゃないかな?
するのかしらね?

100小枝:2010/07/10(土) 03:35:16 ID:???
>>99 pakoさん
遅ればせながら[THIS IS IT]を一昨日劇場鑑賞しました。
レディースデイなのに劇場はスカスカで・・・記念日ヒーローになってしまったのかと思うと一抹の悲しさを覚えます。
TVやラジオで聞いていた音とは雲泥の差のある迫力に圧倒されて、かなりの中身だったと思います。

(個人的にはマイケルを通して向こうにいるフレディを見ていたんでしょうが」)
音に対する完全なる追求は似てるなと思います。
真反対の方角から同じ場所へ行こうとしていたのかも。

お隣の方が話しかけてこられて「キングオブポップの素顔」へ行かれたそうですが、
ガラガラですさまじくつまんなかったと言っていました。
お涙頂戴という作りより、身体から溢れる歌やリズムを止められない彼に胸を打たれるモノがありました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板