したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

彼氏との長い冷却期間がとても不安です。友達関係も大変です

1ゆき:2014/10/11(土) 14:49:13
こんにちはTAKAさん。

私は八月から同じ学部の人と付き合っています。
しかし、そこで普段一緒にいた女の子が彼氏のことを好きだったらしく私に対して
悪い噂を流すようになりました。
彼氏はそのことを知らないのかもしれませんが、端からみても女の子をかばう行動ばかり。
(これは、私自身では気づきませんでしたが、他の人からそういわれました)
そんなとき一週間の冷却期間をおいて、彼氏から
「俺も色々考えた。でももう少し続けるか別れるか考えたいから待ってて。大学では普通に話そう」
と電話がきました。
その前にも、私は彼氏にひどいことをされていて周りから別れろと言われていましたが、
正直好きだったので待っていました。

そして、その後同じ大学に通っている高校の男の同級生から(私は浪人したので彼のが学年は上です)
「○○(共通の友達)からゆきがいるってきいた。なんで教えてくれないんだよ〜。今度飯でも行こう!」
と言われましたが、彼氏のこともあったので
「昼、大学の食堂内ならいいよ」と言いました。
私自身の考えですが、夜二人でコソコソ行くよりは昼、みんながいる大学の食堂で堂々と食べていれば
やましくないかな、と思ったので。

しかし、その夜また彼氏から電話があって
「俺とのラインのトーク消しといて。なんか不安だから。あと男と二人で飯食うんだね。もうゆきが別れたいなら
別れていいよ」と一気にまくしたてられました。
私は泣いて
「いやだ。別れたくない。そっちが冷静になって出したこたえなら何も言えないけど、今は感情的になってない?」
というと
「そうだね。今すっげえイライラしてる。でも、俺も今まで結構ゆきに対して嫉妬してあいつと話さないで、って
言ったこともあったし、自分勝手かもだけど今はゆきのこと信用できないのが事実。
俺といないときに男と二人でいるんじゃないかと思ってしまうし、ゆきのこと束縛したくないし不安にもなりたくない。」
と言われました。
「別に私は束縛されてもいいよ。ずるい言い方するけどさ、今は私のこと好き?それともどうでもいい?」
ときくと
「どうでもいいとは思ってない。でも大好きかと言われたらわからない。これから振り回されるのかと思ったら
付き合っていいのかもわからない。本当に全部わからないとしか言えない。
別れる別れないの結果は急ぎたくないけど、ゆきが今の曖昧な関係がいやなら別れてもいい。
話し合いは一週間くらい期間ほしいけど、それはお互いのタイミングで合わせよう」ときました。
どうにも私は、彼は私にすべての判断を任せているような気がしてそれがひっかかったので、
急ぎたくないなら今はこのままでいよう、別れるとかは考えないでいよう、と答えました。

そのあとは私も冷静になってラインで
「返信はいらないから読んでくれると嬉しい。お昼の彼は高校の同級生で、共通の友達を通じて
連絡先を聞かれたから連絡をとっていた。
正直、私も大学に入学してから他の男子たちの告白や誘いはあったけど(男子が多い学部なので)
あなたがいるからすべて断ってきた。
あなたが一番大切だし大好きだよ。
だから、一週間たってももしかしたら振られる覚悟はできてないかもしれないから、そのときは
引き延ばすようで悪いけど待っててください。お願いします。
軽率な行動をしたことはごめんなさい。
この期間に少しでも信頼取り戻せるようこことがけるから。読んでくれてありがとう。ばいばい」
とだけ送りました。
それから一週間以上たちましたが連絡はありません。

大学ではグループワークがあり、そのときに軽く話したんですがまぁ普通でした。
そのときも俺は考えるしかできない、と言われたので、じゃあ私は待ってるしかできないね、と言えば
勝手に待ってろ、と笑いながらですが言われました。
しかしその後例の女の子の悪い噂を広めるのはだんだんひどくなっていくし、彼のこともあるし
正直心が折れそうです。

このサイトにたどり着くまでに色々な恋愛コラムを読み漁っていたんですが
「冷却期間は確かに重要だが、重要じゃない場合もある。
それは相手の嫉妬、または相手が自分にまだ未練があるかどうかである。
嫉妬は裏返せば恋愛感情なのでそれをほっとくと、あいつは俺のこと好きじゃないんだな、と
冷められる場合が多い」
とあって、どうしたらいいかわからないです…。

また、最近彼も様子がおかしいのはなんとなく多くの人が気づいているらしく、
彼も成績がよかったほうなのに最近はよくテストに落ちて再試対象にまでなってたり、雰囲気がピリピリしてる始末です。

例の女の子の対処法、私の心の持ち方、このまま彼をほっといていいのか、など
どうかアドバイスよろしくお願いします。

2TAKA氏★:2014/10/15(水) 18:45:14
ゆきさん

はじめまして。

この夏、彼と交際スタートしてから現在に至るまでの経緯を逐一うかがいました。

文字上という形態から、すべてをひっくるめた助言は出来ませんが、私が感じたことをお伝えします。

彼の異変ぶりに多くの人間が気づいているように、もしかしたら彼は、他人には言えないような何らかの問題を抱えているのかもしれません。

ゆきさんの気持ちは十分に伝わっているでしょうから、そんな彼にはこちら側が歩み寄るよりは、宣言通りにしばらく待つスタンスの方が将来的にも希望があるように感じました。

また、ゆきさんのことを誹謗中傷するような話を流している友人には、遅かれ早かれ報いが訪れるでしょう。
因果応報というものは確かに存在します。

ゆきさんは、自分の人生や選択を大事にしていれば、そんなゆきさんを評価してくれる人間が必ずいます。

今はなかなか進展がないように感じているかもしれませんが、この先また新しい展開が広がりますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板