したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

なにもできない自分が嫌。。。

2TAKA氏:2008/04/21(月) 15:53:42
はじめまして。お話をうかがって、彼への想いの強さと、客観的に周囲を見渡せる
広い心を持っている人柄が率直に伝わってきましたよ。
まりぃさんは、ご自身のことを話し下手という風に認識されているようですが、
このような文章に気持ちを込めると、素直な気持ちを表現できる強みがあるのですね。
それに彼の傍で心の葛藤を重ねている場面が幾らか見られましたが、形はどうあれ
他人以上に彼の傍にいられるのは、個性が認められている証拠だからだと思いますよ。

それまで同じ目線に立っていた友人や知人に恋人ができ始めると、自分だけ
置いていかれてしまったような焦燥感に駆り立てられてしまうものですよね。
それは彼も同様で、異性に対する関心がいっそう増してきているようなので、
「このままでは彼も他の女性を見つけて去ってしまう」ような不安に支配されている
最中かもしれません。

私はまりぃさんの置かれている環境と、人物相関図に詳しいわけではない
ので、あくまでも今回お聞かせいただいた断片的な情報からでしか、発言
はできませんが、一つだけ確かなのは、まりぃさんの中にある
「それでも他の誰にも負けない彼への熱い想い」ですよね。
障害や乗り越えなければならない壁が幾多も立ち塞がっていて、なかなか
思うようにはいかず、自信を見失っていらっしゃるかもしれませんが、
「誰にも負けない一途な想いは」は、全ての原動力なのではないでしょうか。

そこまで慕ってもらえる彼は、私から見ても羨ましいですし、まりぃさん
こそが誰よりも彼のことを理解されようと、努力なさっているはずですよ。
そんな苦労の結晶は、この先形となって結ばれるはずです。

何でもかんでも積極的に、自己PRすることが、恋愛成就の秘訣であるとは限りません。
まりぃさんでしかできないような表現の仕方があるはずです。
男性にとって、話好きな女性よりも、自分の話に真剣に耳を傾けてくれる
聞き上手なタイプの方が、好まれるのは世の常です。
想いのたけを伝えることに集中するよりも、一歩引いて聞き役に徹する
ことで、思わぬ本音やまりぃさんに対する気持ちが垣間見れて、この先の
展望が見出せるのかもしれません。
とにかく、先にも申し上げたとおり、彼の目の届く場所にい続けられる
ことが何よりも肝心だと思いますよ。
結果が現れるのには時間がかかるかもしれませんが、いつか「そう
いえば、いつもまりぃさんが自分の傍にいてくれたな」というふうに
急速に存在を意識し始める日がやってくるかもしれませんから。
効果的な言葉を使おうとしなくとも、伝わる時は伝わりますよ。

まりぃさんは彼を思うことで確かに成長されているので、この先現状
打開のヒントもおのずと見出せるはずですよ。

久しぶりに、

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板