したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

MMDよろず議論スレッドPart11

1名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/12(木) 00:36:47 ID:b8m4SfXU0
MMDに関するさまざまなことを議論するためのスレッドです。
長引きそうな議論・トピックはこのスレッドで存分にどうぞ。

■このスレでの注意事項(Readme)
・特定の人や作品を無闇にけなさない
・個人見解の押し付けは禁止(止め処ないので)
・単に批判するだけではなく代替案を示す事を推奨
・アンカー・引用を明確にすること
・レス元の文章は少なくとも3回くらいは精読する
・言葉尻をとったり部分だけを指摘せず、文脈・本質を読み取る努力をすること
・話題の元となった事柄の本質から外れないよう配慮する
・派生話題は少なくともレスを分けて投下
・荒らし・煽りは放置。反応するあなたも荒らしです。

■次スレは>>950 が建てること
・次スレに必要な議論はそれまでに済ませておくべし
>>950 が音沙汰無い場合は>>970 に一任

■過去スレッド
MMDよろず議論スレッドPart10
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1313515831/
MMDよろず議論スレッドPart9
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1298867564/
MMDよろず議論スレッドPart8
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1296219798/
MMDよろず議論スレッドPart7
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1295389599/
MMDよろず議論スレッドPart6
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1294469801/
MMDよろず議論スレッドPart5
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1285553935/
MMDよろず議論スレッドPart4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1282784062/
MMDよろず議論スレッドPart3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1268315602/
MMDよろず議論スレッドPart2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1265331514/
MMDよろず議論
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1233579321/

76名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/21(火) 19:32:35 ID:1tBVILVs0
いつの間にか自分の動画が転送されてサウジアラビアやノルウェーとかでも観られたりしてて不思議な感じだ

77名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/21(火) 20:07:35 ID:oKxJ4egA0
そして何の脈絡もなく外人さんからツイッターでフォローされたりもw

78名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/21(火) 20:35:04 ID:Uvc9CMqc0
タイ人とかあるな。東南アジア結構アツいぜ

79名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 00:20:39 ID:CKAsO1Cc0
>>74
ちょっと前から各所で転載されて金儲けの道具にされてるって大騒ぎしてる奴が居るからみんな知ってるよ
反応は 海外でも見てもらえるなら良いじゃん って感じだったけど

転載反対派のほとんどが見る専だからうp主達を上手く説得できてない感じなんだよね

80名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 03:29:35 ID:0zmWbL1k0
本スレがTdaでえらい賑わってんね
しかしこれほど語れる話題にも関わらず閑古鳥とはコレ如何に

ぶっちゃけクリプトンから見れば空気嫁や、だろうなw

81名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 03:44:34 ID:t/MuH9yY0
勝手に著作権元の心情を代弁してる気になるのはいかがなもんかと
クリプトンがDL販売は許可しないという声明を出した以上件のミクが問題なのは確実だし
現に本人が販売停止したんだからそういうことだろ

82名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 04:02:55 ID:KRNR8RNk0
下火になると蒸し返してるから構って欲しくて釣り針垂れて、掛かった魚と
煽り合い、罵り合いがしてるだけの様な気がするなー。

83名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 04:10:10 ID:zCLxn4Ok0
流石にPCL露骨に違反してるっぽいのを、カワイイに気取られてスルーする方が暢気過ぎるんじゃないすか?
TLでもPCL違反じゃねえの?って言ってる奴より、可愛さに浮かれてる奴の方が多かったから、
そっちの方が多数派なのかも知れんけど

84名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 04:46:30 ID:HZjc.hdA0
もう既に1000個以上売れたっぽいし、無料配布前にそんだけ稼げれば上出来だろw
これでアペミクの認知度も高まったし(動画見てたら知らなかった一般層が結構いた)
Tda氏もクリプトンも裏で、してやったりとニヤニヤしてるんじゃねーかw

85名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 05:05:39 ID:zCLxn4Ok0
もっとも何れ無料配布〜ってのも胡散臭いけどな

86名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 05:19:45 ID:HZjc.hdA0
されなきゃこのまま終わるだけだろ。
買った奴だけ使えるモデルになって。
買わなかった奴が妬ましく思う以外、何も誰も困りゃしねーよw
ちなみに俺は買ったw

87名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 05:25:11 ID:zCLxn4Ok0
使わんモデルは別に要らんだろ MMDの規模考えりゃ1000も売れたならそんなに希少って訳でもねえだろうし

88名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 06:49:23 ID:HZjc.hdA0
これから始める奴が欲しいと思うかも知れないじゃないか。
1000個も売れた以上、動画製作者以外も相当買ってそうだしな。
まぁ、心配せんでも配布はされるだろ。
元々その為に作ってたみたいだし。

89名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 08:06:31 ID:1jhmYkKwO
正直、他版権をこんな扱い方してる人がSEGA関係者だって事の方が残念だわー

90名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 08:27:04 ID:6qGoQOOA0
>>HZjc.hdA0=W21+p49A0
1000ってどこがソースなん?

91名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 09:07:25 ID:HZjc.hdA0
>>90
DLする時に累計が見られたらしいんだけど、確認してないから詳しくは解らない。

92名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 09:20:49 ID:6qGoQOOA0
>>91
ありがと
販売登録者以外が見れる仕組みなのか知りたかったから助かるわ

93名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 09:24:13 ID:HZjc.hdA0
>>92
すまんね、もっときちんとソース出せたら良かったんだが。
ただ今でも「駆け込み需要がすごい」って話が出てるんで、
多分どっかで普通に見られるんじゃないかとも思う。

94名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 09:48:36 ID:Da/iDsfo0
まあたしかにおれもコレクション的意味合いで早朝に駆け込んだ
で、実際に出来はいいけど他のモデルとは合わしにくいって素直な感想

よろ議的にコメントするなら、杯の期間が冗長すぎたのも今回の祭りの一因なのかもな

95名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 10:12:18 ID:X7ZqnSn20
>>79
印象操作乙
オマエ転載業者だろ?
自分の動画が転載されているかどうかなんて、わざわざひとつひとつタイトルで検索したりしないと
わからないんだぞ、誰がそんな馬鹿馬鹿しいことするか
youtubeに載せたければ、作者が自分でやるのが一番いいんだよ
自分の窃盗行為を正当化するために、転載されたほうは喜んでるなんて
ふざけた嘘をでっち上げるんじゃねえよ

96名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 10:22:51 ID:NCSlDoAk0
1000DLってマジ?
メロンブックスDLは源泉徴収無いとはいえ
30万円以上の売り上げか……

97名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 10:29:37 ID:JJ0PW3pY0
>>83
ツイッターは見てないから知らんけど本スレの議論は
「DL販売は趣味の範囲を超えるから商利用になる。
 商利用はPCLの許諾範囲を超えるから個別契約になる。
 個別契約の条件はかつてキオさんも断念したほど厳しいらしい。
 しかし実際のとこはクリプトンに聞かなきゃわからん。
 プロのクリエイターっぽいからもしかしたら個別契約してるかもしれないし?
 クリプトンは既に事態を把握しているから反応を待とう。」
ってな感じだったぜ。

で、
「…反応おせーからセーフじゃね?
 クリプトンスルーしてくれ頼む!」
とかやってたらクリプトンからアウトの声明が出たw

98名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 10:31:05 ID:NZ18HlT60
>>95
横槍でなんだが、自分の動画タイトルでググるとか超やるよ。

99名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 11:28:46 ID:hyfrM.7s0
俺も普通にやるなぁ
誰でもやってるんじゃないの?

100名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 11:57:31 ID:9Non.EFw0
自分もやるな
95は自分の動画に愛着ないのかな?

101名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 12:29:56 ID:dhLbwsgQ0
>>95
見る専乙
作者が転載に気づかないとでも思ってるの?

102名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 12:54:13 ID:tZ2Igg4.0
転載されたほうは嫌がってるなんてふざけた嘘を(ry

103名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 15:58:14 ID:7DJJS4Fw0
自分の動画タイトル検索はたまにやるけど転載は嫌だから見つけ次第対処してるよ
自分の手の届かないとこにあるとなんかあった時に困るし
単純に人が作ったもん使ってアフィやってんじゃねーよって感情もある
だからってまだ自分の動画転載してない奴を通報とかしないけどな
乞食はゴキブリのごとくいっぱいいるからキリがないし

104名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 19:18:06 ID:exX/Uoko0
自分の周りは「勝手な転載困る派」ばっかりだよ
「勝手に転載されて嬉しくない作者なんていない」とかいうわけのわからない
思いこみはやめてほしい

105名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 19:44:47 ID:tZ2Igg4.0
動画制作者本人が主張してるならともかく、第三者が勝手に代弁するのはどうよってことだ。
そんなことで匿名掲示板で延々と騒がれてもねえ。

106名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 20:25:44 ID:Y4FmEOeg0
動画の説明文に
日本語と英語ぐらいで転載禁止って書いとけよ

107名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 20:29:31 ID:JJ0PW3pY0
いいこと考えた
動画にFuck Youtubeとか字幕入れときゃいいんじゃね

108名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 21:12:47 ID:pcaI47yU0
何今頃savemikuと同じようなこと言ってんの

109名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 21:18:42 ID:WsFWQVBo0
むしろ、わざわざYoutubeまで出向いて検索して、転載すらされていなかった時のショックは結構大きい

110名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 21:19:54 ID:JJ0PW3pY0
>>108
全然違うわw
See-Uを普及させるために著作権者のふりしてミク動画を消してまわってる韓国人に
対抗するキャンペーンがSaveMikuだろ。

111名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 21:26:50 ID:LSwqDeN6O
無断転載はよくないけどインターネットで動画公開するなら
やっぱ覚悟しとかなきゃ駄目なんじゃないかな
金儲けに利用したり勝手に改変したりする奴は許せないが、防ぎようがない

112名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 21:34:40 ID:6NXKgXX.0
変えられることは変える努力をしましょう。
変えられないことはそのまま受け入れましょう。
起きてしまったことを嘆いているよりも、これからできることを皆で一緒に考えましょう

113名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 21:36:19 ID:cUsdb4mo0
よそのサイトかまってないで、コモンズのクズを排除してくれると嬉しいんだけど

114名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 21:46:59 ID:8GvX/fW20
君の気分なんか知らんが、なんかメリットがあるなら気にしなくもない

115名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 22:18:53 ID:SPaVu9sw0
ニコ動でよくて再生3000程度だから転載されるとは思ってなかったが、
別の動画検索してて転載見つけて驚いたw
転載元明示してあったから放置。

自分の動画に愛着はあるけど、いちいち検索したりはしないなぁ。
そんな暇あるなら他のことしてる。

116名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/23(木) 00:02:47 ID:XSlWLo.g0
つかプロのクリエイターがMMDやるなとは言わないけど
素人の群れの中に入って他人の著作物使って小銭稼ぐみたいな真似は恥ずかしくないのかね
ここんとこだけはどうにもゲンナリするわ

117名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/23(木) 00:51:50 ID:379XZ62.0
>>111-112
んなことはわかってるしやれることはやってるよ。
単にここで転載の話が出て、>>73>>102みたいに「転載は誰でも嬉しいだろ?
ありがたいと思ってんだろ?」みたいな奴がいるから「そうじゃない人間もいる」って
釘さしただけだ。

118名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/23(木) 00:54:49 ID:bG6QfqKE0
話の流れを読まず

時々、MMEとグラボの関係で質問が出る訳だけど、何かシェーダの対応、未対応が
PC初心者でも解りやすいソフトとかないものかなぁ、と

3DMarkの03と06の、無料で使えるテストを走らせて見れば、自分のPC(グラボ)が
シェーダ2.0、3.0対応か、またどの程度の能力なのか解るんだけど、日本語表記じゃ
ないから今ひとつ解り辛いんだよなぁ

・3DMark03
ttp://www.4gamer.net/patch/demo/3dmark03.html
・3DMark06
http://www.4gamer.net/games/027/G002753/20071130021/

119名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/23(木) 01:38:52 ID:FZVUlqU60
>>118
会社で使ってる俺の作ったツールには
「お前のハードはしょぼいシェーダしか動かないから上に頼んで新しいの買ってもらえよm9」機能として
グラボのシェーダーバージョン表示するやつ付けてるんだけど
特に初心者も使うようなMMD自体にそういう表示あったほうがいいよねー。

「このツール落としてシェーダーバージョン調べてから質問しろや」とかそういう一見さんお断りな雰囲気出さないためにもさ

120名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/23(木) 02:04:36 ID:LXpfOiCk0
>>118
ここはGPU-Z使ってる
AMDとNVIDIAなら問題ないけどintelでも使えるのかな
カメラボタン押して静画にでも上げろですむんだけどな
うちの http://twitpic.com/7czyfo

121名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/23(木) 03:37:54 ID:FgrSe7qI0
>>118->>120
コーエーテクモが無料配布してるソフトで簡単に解るぞ。
俺もそれ使って調べた。
配布先と使い方を解説してるサイトあるから、アドレス貼っとくな。

ビデオカードがピクセルシェーダ2.0以上に対応しているか確認する方法
Rewrite(リライト)情報&攻略の森
http://rewrite-key.net/rewrite%E3%81%8C%E8%B5%B7%E5%8B%95%E3%81%97%E3%81%AA%E3%81%84%EF%BC%9F/%E3%83%94%E3%82%AF%E3%82%BB%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%802-0%E4%BB%A5%E4%B8%8A%E3%81%AB%E5%AF%BE%E5%BF%9C%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%81%8B%E7%A2%BA%E8%AA%8D/

122名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/23(木) 07:29:23 ID:dAXlv98Y0
>>119
シェーダーが問題になるのはMMEなんだから、MMDにそういう表示求めるのは無理でしょう。
MMD自体は動くんだし。

つけるとしたらMMEでしょうね。
もっとも今でもログウインドウ見ればVS,PSのバージョンは出てますけどね。
バージョン情報にでも表示させた方がわかりやすくていいかな。

より分かりやすくってことなら、MMEの.fxで必要バージョン持たせるようにして、
読み込み時にでもバージョンチェックかけてきちんとエラー表示させるとかかな?

でもこういう話はエフェクトとして元々組み込んでいるMMMへの要望向けかな。
MMDには本来無い機能を無理に追加したものだから、いろんな意味で初心者向けじゃないし。

123名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/24(金) 01:53:29 ID:Pi8znzuE0
どんどん2chスレがクソになってってんねぇ
板ルールすら守れんくせに クリプトンのルール守れ(キリッ ってアホかと
っつーかグレーでみんなが恩恵受けてんのに、わざわざそこに立ち入って色分けして誰も得しねーだろ、と
脳にウジわいてんのかなぁ
まぁ間違いなくコミュ障だが

124名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/24(金) 02:19:49 ID:TV2k/fx20
あれが普通のMMD制作者や視聴者だと思うの?
どうみてもわざと分かっててやってるだろ

125名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/24(金) 02:37:12 ID:DEOvTO02O
忘れがちだけど、つべ板のスレだからねえ
周囲のアンチスレやら、ランキングスレとかから
いろんなのが混ざり混んでくるわ

126名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/24(金) 02:51:30 ID:TV2k/fx20
どうも黒幕は本当にSeeUさんっぽい
韓流好きとしてはホントがっかりだよ

127名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/24(金) 16:59:12 ID:yEUiatMc0
韓国が絡んだら何でも糞になるなんて、もう誰でも知ってる事だと思ってた。
何せ、知れば知るほど嫌いになる国だし。

128名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/24(金) 21:15:25 ID:bKVcp9dk0
なかなか香ばしい子がわいた

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/02/24(金) 21:05:26.22 ID:E71+na9f0 [2/2]
ここで一つおまえらに質問があるんだが、
もし次回のMMD杯でマイリス投票をやらないという事になったならおまえらはどうする?

それでもMMD杯だから参加するという奴が大半ならばMMD杯は祭であると言い切れるだろう
マイリス投票が無いなら参加しないというなら参加者は杯を競技と見なして参加していたとも言える

俺は前者だと思いたいから是非次回はマイリス投票を辞めるというシステム改変をやってほしい
参加者、視聴者の総意としてのマイリス不要を今ここに掲げてみる

129名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/24(金) 21:21:57 ID:sKXPgnjQ0
いつも通りですね。

130名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/24(金) 21:22:42 ID:krLIY3vs0
参加者、視聴者の総意?少なくとも俺は参加者として賛同してないわーw

131名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/24(金) 21:35:41 ID:bKVcp9dk0
俺はこう思う → だから総意として掲げる

こうなる理由がとても知りたいよなw
まさにどうしてこうなった
まぁ無理やり好意的に変換したとして、マイリス投票いらなくね?って意見か
でも発端が自分の思想
お前らは無条件に賛同な
こうなる人間性がすごく謎で興味あるってのは置いといて

嫌なら自分の中だけで無視してればいいんじゃね?

132名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/24(金) 21:38:36 ID:QjN9KwfM0
まず祭であって、踊らにゃ損、楽しまなきゃ意味ない
んで、楽しみの一つとしてランキング、選考委員のコメント、運営の謎表彰w、ブーストされた動画コメント
って所と認識してたのだが
マジで参加者なのか?

133名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/24(金) 23:16:15 ID:yEUiatMc0
いやもうまじで、本スレは既に完全なゴミ箱だから、勝手にやらせとけば良いんだよ。
基本、馬鹿とキチガイしかしかいないし。

134名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/25(土) 00:06:57 ID:uJpBIdWk0
昔はこっちが隔離スレだったのに…
どうしてこうなった

135名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/25(土) 00:39:11 ID:WxwJ69no0
少林寺みたいだなw
逃げ場の方が良くなってくる。

136名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/25(土) 01:16:13 ID:kt5c39G20
>>135
何と言う的確な例えww
本気で笑ってしまったw

137名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/25(土) 06:50:20 ID:4Eef3hgw0
>>123
いやいや 守るべき事を守るって言う事自体はMMD界隈全体の事考えりゃ当たり前の事だろ
グレーゾーンに踏み込むのはあくまで個人の判断なんだから、皆で渡れば怖くない、ってのは逆に幼稚だよ

138名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/25(土) 07:24:03 ID:0HPgObUE0
板ルールなんて守らなくても誰も損しねえし
完全にMMDに無関係な話で有用なレスが流れるってわけでもないし
そもそも有用なレスなんてあるか?w

139名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/25(土) 16:58:09 ID:kt5c39G20
つか、本スレとうとう「視聴」が独立しちゃって、そっちは比較的ほのぼのムードなんで
本当に隔離スレ以外の用途がなくなってきてるんだがw

140名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/25(土) 17:23:37 ID:U1tlrY4I0
荒しは現実で鬱屈してるから、ネット内で自分の影響力を誇示したくて
他人にあれこれ指図したり、本質は一切変わらないのに見た目だけ変えようとするらしいよ。
まるでプロ市民やPTAだね。

141名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/25(土) 17:33:06 ID:kt5c39G20
>>140
つか、プロ市民とかPTAとか日教組の教育の成果でそうなってんじゃね?

142名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/25(土) 17:33:45 ID:VPC7XW4I0
汚い便所がますます汚くなる法則だなぁ

143名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/25(土) 17:37:16 ID:StKa3ARs0
「ルールなんて守らなくても誰も損しない」とは子供すぎるだろ。

板ルールもクリプトンルールも守るのが正しいユーザーだけど
PCLは「これを守れば自動的に許可します」ってルールであって
守らなかったからといって法的根拠自体は全くないわけシロモノだぞ。

つまり他人の楽曲の耳コピ版や替え歌版を使うのと同じレベルでコレだけ叩かれる理由にはならない。
間違っても他人の楽曲そのものやイラスト・アニメなどを使うのとはレベルが違う。五十歩百歩だが

144名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/25(土) 17:39:28 ID:StKa3ARs0
まぁ、耳コピや替え歌を無許可で販売するとアウトだがな!

145名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/25(土) 18:35:14 ID:/IUUDYQY0
人が集まるスレで自説を騒いでいたいのだろうな、あの手合いは。

146名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/25(土) 18:46:10 ID:kt5c39G20
まぁ、隔離スレとして機能してるし、あの殺伐とした空気も嫌いじゃないから俺は良いんだけど
製作新規参入の人には極力こっちを勧めた方が良いだろうなw

147名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 08:05:05 ID:jkf2UTQ20
駄目だ駄目だと”だけ”本スレで言うやつがうざい
以前IDたどってみるとそれだけしか言ってなかったりしたことがある

148名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 11:54:30 ID:/5BFEtG20
なんだ相手が来ないから本スレに出張してんのかw。
放置しとけば良いんじゃない?。

149名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 12:05:53 ID:6mrp5.2E0
>>148
相手が来ないというか、相手に反論出来なくなったので逃げたと言った方が正しいw

150名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 17:37:57 ID:5Oz.SvvI0
プチ化とかバカジャネネーノ?と呟くだけで入れ食いとかアホ過ぎる・・・。

151名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 17:54:19 ID:6mrp5.2E0
あの流れにはさすがに付いて行けないw

152名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 17:55:45 ID:Fj9P6E.60
みんな暇なんだよ、きっと

153名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 18:03:10 ID:0Tgtws8A0
あんな話題で何十個もレスしてる奴らって脳内麻薬出てるんだろうな
ある種のトリップ状態

154名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 22:06:14 ID:Nd5DwXk.0
あそこは住民揃ってバカしかいないし
「荒らしに構う奴も荒らし」ってのが全然分かってない
利口な奴はとっくに別スレに逃げ出してる

155名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 22:27:45 ID:6mrp5.2E0
もうこっちが本スレで良いよw

156名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 22:48:43 ID:pCQTmp260
声の大きい人は、いちばん人目につきそうなスレに集まるからしかたないね
どこかが必ずMMD界隈における怨念の集積場になる
よろ議とか無礼講とかに移転を促しても無駄無駄
MMDに怨念渦巻くかぎり本スレは荒れる

157名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 22:53:52 ID:MRFFVi4U0
スレタイで初心者や初見、どっかのキャラ信者とかがひっかかり兼ねないから、スレタイだけでも変えたほうがいいよな
頑なに拒む理由が分からん

158名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 23:06:35 ID:scGe7jbg0
避雷針は他より高く目立つ必要があるからあれでいいんじゃないかね
底辺スレとは別に制作スレはほしいけど

159名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 23:31:57 ID:6mrp5.2E0
つか、底辺スレdat落ちしてるから、誰か新しく立てなおした方が良いんじゃないの?

160名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 23:34:51 ID:mSNm6go20
結局disってるのなら、ここも腐臭は大差ないんだがな

161名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 23:51:38 ID:6mrp5.2E0
>>160
少なくともこっちはまだちゃんとした議論になるものw
本スレならないじゃん、罵り合いの応酬でw
それって結構な差だよw

162名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 23:57:51 ID:5Oz.SvvI0
>>157
初見・初心者さんがまともな質問すればしたらばの初心者スレ池と突っ込まれるから大丈夫だよ
聡ければ即クソスレだと気付くし
>>160
元々肥溜めとして立てられてるスレで何を言ってるんだ?

163名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 23:57:58 ID:mSNm6go20
ただのdisだろ、文句言ってるだけなら

新人への対応を本当に議論する気なら、つべ板自体の欠陥を把握した上で
したらば、SNS、twitterなど土台の違う場所へ誘導する方法を話し合わないと意味がない

164名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/27(月) 00:17:34 ID:gv3UV8S20
>>163
向こうでも言われてたけど、誘導で大人しく移るくらい大人の対応出来る人が
みんなこっちに来ちゃって、向こうはゴミしか残っていないとw
そんな場所で誘導方法を話し合うとか、絶対無理だと思うww

165名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/27(月) 00:27:09 ID:GcybZfxI0
なるほど、誘導が無理なら新人誘導も理由にならないな
あっちで言われていた通り、廃れた板ならそもそも新人なんて来ないだろう

そして、ゴミしかいないなら、そもそも見て気遣う必要もない。
なのに見て、逐一ここに批難しにくるお前は一体何者だろうな?

166名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/27(月) 01:23:05 ID:sXogArBQ0
声の大きい人たちはもう寝たかな

167名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/27(月) 01:46:07 ID:kwGHPa3E0
今度はリアルカ叩いてるよ
あそこにリンク貼られるのも迷惑な話だな

168名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/27(月) 04:04:12 ID:euF3UFeQ0
>>150
当たり前だろ

モデル作者が改造可と言ってるけどモラルの問題により改造してはならない!!

とか言い出したら
アホかおまえってまわり全部から袋叩きにされるのは当然

169名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/27(月) 05:43:31 ID:r29AneqY0
このスレがまったりだと言うから来てみれば。

とりあえず「何かに理由を付けて本スレを叩きたい人」が居るのは解った。
本スレのほうじゃよろ議を叩いてる人なんていないのにね。

>>167

迷惑ならニコニコ動画のサーバー管理者に設定変えて貰えば良いんじゃないかな。
(2chから繋げられない様に)

170名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/27(月) 09:12:18 ID:gv3UV8S20
あの状況じゃそりゃ叩かれるわな。
誹謗中傷しか残ってないんだもん。

171名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/27(月) 09:50:48 ID:RhKcdl3A0
>>168
露骨な釣り針だと見抜けないとかアホかと、って意味なんだが。
お前みたいな釣られやすい奴ばっか。

172名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/27(月) 13:06:11 ID:sXogArBQ0
3DCG界隈の中でMMDは平均的に若い人が多い集団なのか?

173名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/27(月) 13:46:55 ID:gv3UV8S20
>>172
若い人は多いんじゃないかな。
著名なPさんはみんな結構行ってそうだけどw

174名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/27(月) 19:21:29 ID:vHFg35vs0
むしろオッサンだらけのイメージなんだが
3DCG界隈ってのがどれくらいのもんなのかよくわからんけどさ

175名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/27(月) 19:36:15 ID:MShqTJRA0
視聴者層におっさんが多いのは確かだろうけど、おっほいネタ作ってる連中がおっさんとは限らんよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板