したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

MMDよろず議論スレッドPart10

1名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 02:30:31 ID:bidmNl6A0
MMDに関するさまざまなことを議論するためのスレッドです。
長引きそうな議論・トピックはこのスレッドで存分にどうぞ。

■このスレでの注意事項(Readme)
・特定の人や作品を無闇にけなさない
・個人見解の押し付けは禁止(止め処ないので)
・単に批判するだけではなく代替案を示す事を推奨
・アンカー・引用を明確にすること
・レス元の文章は少なくとも3回くらいは精読する
・言葉尻をとったり部分だけを指摘せず、文脈・本質を読み取る努力をすること
・話題の元となった事柄の本質から外れないよう配慮する
・派生話題は少なくともレスを分けて投下
・荒らし・煽りは放置。反応するあなたも荒らしです。

■次スレは>>950 が建てること
・次スレに必要な議論はそれまでに済ませておくべし
>>950 が音沙汰無い場合は>>970 に一任

■過去スレッド
MMDよろず議論スレッドPart9
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1298867564/
MMDよろず議論スレッドPart8
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1296219798/
MMDよろず議論スレッドPart7
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1295389599/
MMDよろず議論スレッドPart6
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1294469801/
MMDよろず議論スレッドPart5
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1285553935/
MMDよろず議論スレッドPart4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1282784062/
MMDよろず議論スレッドPart3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1268315602/
MMDよろず議論スレッドPart2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1265331514/
MMDよろず議論
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1233579321/

680名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 21:03:24 ID:8JQSwfIk0
Bulletは、剛体の間のジョイントを、動的に切ったりつないだり
できないのかな?

681名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 16:23:26 ID:byXnM9Xo0
>>679
これは凄いな(;´д`)
BVHファイルとかは書き出せるんだろうか。
うまくMMDに持ってくる方法はあるかもしれない。

682名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 20:09:03 ID:jV4Pkpjc0
>>680
出来る

683名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 20:42:06 ID:byXnM9Xo0
>>678
xファイルは書き出し出来るよ。
PMDEditorの使い方を覚えた方が安全。
pmdとpmxのインポータは欲しいかな。

684680:2011/10/21(金) 21:37:40 ID:gfONKfHk0
>>682
>出来る

えぇえ!MMDでも可能なのかしら?なら、どうすれば??
↓moggさんのBullet日本語マニュアルには、記述が無い‥。
ttp://bulletjpn.web.fc2.com/

685名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 09:02:43 ID:ghvyLgOQ0
MMDはbulletの機能のうちほんの一部しか使ってない

686680:2011/10/22(土) 11:52:52 ID:ZA0TjRYI0
>>682
>>685
改めて、レスありがとう。
Bulletの機能の一部として存在するけれども、MMDは使っていないんだ‥。

moggさんにメールで質問したところ、丁寧なご返事を頂きました。
「btTypedConstraintの、SetEnableメソッドで、有効/無効化できる」
とのこと。拘束条件のインスタンスにメッセージを送る感じかしら?

687680:2011/10/23(日) 21:27:28 ID:8sT/c5B20
現況のように、要素がバラけている方が良いのかな?

■ポリゴン(スキン/メッシュ)
■ボーン
■剛体&ジョイント

それとも、ポリゴンを直接、剛体として扱った方が、ラクかしら?
Bulletのソフトボディと、ポリゴンの形状が一致する。
あるいは、テクスチャを拡張して、剛体(弾性を含む)の属性を
持たせるようなイメージです。

688名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 19:31:42 ID:Wg.DQoIU0
ここで有益な話が展開されるのを見るのもいいもんだけど
せっかくの面白いネタ、もっと適切なスレがあるんじゃないかとおもた
時期MMDツール開発関連スレかMMD関連プログラミングスレあたりだろうか?
まあよろず議論だといえばそうだけど

689名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 21:16:10 ID:FJUxVRAM0
ボカロ本スレがまったりしているんだからあそこを荒らしている奴らがこっちに来ただけじゃないの

690名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 23:42:39 ID:Wg.DQoIU0
…何を言ってる?

691名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 23:47:25 ID:riazwjEs0
私はこっちだぞ…?

692名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 04:00:46 ID:wrePrA3A0
<a target="_blank" href="http://www.nicovideo.jp/watch/sm15908900&quot;&gt;【ニコニコ動画】【MMD】そにコスハク姉がセクシーにSweet Devil【近日モデル配布】</a>
このひとへんくない?ガイジンなの?だれもつっこまないの?

693名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 05:28:29 ID:QfBZrPdc0
わりとあなたも変かもしれない

694名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 09:09:10 ID:Qo2Tya9c0
>>684
ジョイントの削除するだけ

695名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 10:43:37 ID:VYN4QISA0
とりあえず、初質スレで文句だけ言ってるヤツはウザいと思う者一名

696名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 14:18:08 ID:XtzAy85k0
最近ここが全然使われてないなww

697名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 17:16:19 ID:yLF6Jlrk0
それだけ平和ってことだな

698名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 00:11:25 ID:rp60KILo0
各々もう勝手にやれや、的な諦めを感じる

699名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 02:38:46 ID:AVdbUbdE0
そういう意味では、モデル使用のあり方とか、俺の考えたMMD杯とか、
一通り議論をした気はする。
おのおの自分の意見を言いたいだけ言って、ろくに結論も出てないけどな。

700名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 03:45:54 ID:mTKfkpLw0
掲示板てシステム自体が、対立意見から合意を得るのにまるで向いてないしな
よほど論点、根拠が明白でない限り、最後はグダグダで終わるもんだ
なんせ匿名。説明責任すら追求できない

701名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 04:12:13 ID:TTBf38X20
gdgdヨロギーズ

702名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 07:36:55 ID:rp60KILo0
なんかしらの強制力を伴うわけでないし、参考意見列挙と憤懣のガス抜きのまぜこぜみたいな〆になるのは仕方ないと思ってる
なので「言いたいこと」さえ言わなくなる、というのはむしろ怖い

703名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 13:33:34 ID:ADM/DrXM0
MMD杯終了→初心者が沸く→挫折する→ここでゴネる→そろそろ次のMMD杯の季節だなぁ…的なループが出来てる気がするw

今の時期は面倒臭い子が多いのは仕方が無いかな

704名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 09:05:03 ID:nsCN6x3.0
台風のごとき季節の風物詩なら仕方ない
せいぜい鎧戸を閉めて風がおさまるまで茶でも飲もう

705名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 09:25:52 ID:vTkSnN4c0
でも、結局ここは使われないんだよなあw

706名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 09:33:07 ID:nsCN6x3.0
ですな
人がいないとこで街頭演説しても仕方ありません、ということでしょう

707名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 16:55:36 ID:cFfYzWKo0
無礼講スレやここが静かなのは平和な証拠w

708名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 17:35:40 ID:ZmJW7gtI0
逆なような…

709名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 10:49:17 ID:/z7J/NaU0
>>708
逆だよな
本スレ荒れてると他が静かになる

710名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:52:28 ID:.fOb26fQ0
いやいや
本スレが荒れると避難所とか無礼講スレには「何やってんのあいつら」的なレスが増える
ってとこじゃね

711名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 23:57:20 ID:UD586km.0
いったん聞いてみたいと思っていたら本スレに書かれてしまった

>>570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/12/05(月) 22:15:28.52 ID:mULudYqc0
> >556
> 日本の著作権だとマネするだけならセーフだが相手が怒って訴えたならアウト
> ミクの場合はエロ無し同人までなら訴えないことにしてる
>
> DIVAとか特定の作家と解るのデザインもマネするだけならセーフ
> 相手が怒ったら訴えたならアウト
>
> これと違ってデータの流用は単純に泥棒なんで著作権とか抜きで問題になる
> らぶデス自体をMODで改造する分には個人利用の範囲でおそらくセーフだが
> そこからデータをぶっこ抜いて配布するのはアウト

これとは別に商標の問題がある気がするがこれはグレーで済ませていいんだっけ?

712名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 01:36:48 ID:CekJF76s0
こういう、権利の話と感情の話がごちゃまぜになりそうな話題は、
毎度毎度スレが荒れて、大変よろ議向けだなと思います

713名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 10:25:36 ID:1jk5PP2U0
そもそも本当にブッコ抜きなのかどうか
らぶデスとかいうゲームのデータ持ってなくてわからんので
議論に参加できん。
FFは持ってるからわかるけど。

714名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 12:02:11 ID:vZVlQBHc0
改造のベースになってるのが吸い出しなのは間違いないけど
長いこと黙認されてるし、もうどうでもいいよねえ
本家のいい広告塔になってるだろ

715名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 12:55:36 ID:JhAKs0NE0
著作権が親告罪である以上、訴えられるまではシロ。
パクリ側を犯罪者呼ばわりしたりすると、むしろソッチの方が
名誉毀損で犯罪行為にあたる。

訴えられて、かつ、被告が争う時に
吸い出しだと圧倒的に不利。
似せて作っただけなら、たまたま似ちゃっただけです、と言い張れば
勝てるかもしんないし。


パクリだなんだと、第三者が無責任に喚き散らすのは
犯罪行為だと認識するべき。

716名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 13:16:08 ID:29iiBlG60
権利関係の話を持ち出す奴はたぶん同一人物。
文体がコピペ臭いし、私憤感情剥き出しだし、レスパターンもほぼ一定
ただの荒しだよ、あれ。釣堀な本スレの中でも特に食いつきやすい餌だから針垂れてるだけだとおも

717名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 16:20:20 ID:Q8qULA7c0
らぶ式にこだわってるのは一人だと思うが、
権利関係の話題は色んな釣り氏がやってるはず

718名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 19:00:48 ID:BT2Bselw0
音楽に関しては突っ込まれると何もいえんのは事実だけどw
自分もCDの曲使ったりとかしてるし
最低限の礼儀として買ったCDからなら、とか思ってるけど

そういえばなんかニコニコで原曲そのまま使っていい曲とかあったっけ?

719名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 20:44:09 ID:Tlwx.XGs0
ジャスラック曲はここから検索
http://www.upload.nicovideo.jp/license_search/
原盤権はCDが単位だから他の許可CDに入ってる曲でも
持ってるCDによっては規約上はだめになるのかな

シングルだけ許可されててアルバムはないとか
アニメのタイアップ曲でサントラは許可されてないとか

720名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 21:57:51 ID:1jk5PP2U0
浜崎あゆみ多いな

721名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 22:10:40 ID:Tlwx.XGs0
曲自体も多いけど、限定盤でさらに増えてるからね

722名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 00:48:21 ID:JdXXOIJ60
たしか最近はジャスラックだけじゃなくて、洋楽とかもいろいろ増えたよね?

723名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 01:20:12 ID:A9nmSTDQ0
洋楽もジャスラック
http://info.nicovideo.jp/base/license_guideline.html

■外国楽曲について
JASRAC管理楽曲のみ許諾されています。

CD売る時にジャスラックに登録するから
ジャスラック外は基本的にアマチュアだけ

724名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 02:42:45 ID:JdXXOIJ60
おおう、そうなのか、別の著作権団体とかあるもんだと思ってた

725名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 11:05:17 ID:x8rBxSuA0
>>719
エンヤ286曲ってほぼ全てじゃないのか?w

726名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/14(水) 09:03:11 ID:z.2MR4F60
>>724
存在はするけど規模的に無いも同然

727名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/14(水) 12:56:27 ID:WS9DmU/Q0
意外にもクリエイター奨励プログラムの話が出てないな
殆どの動画が権利問題クリアできないから論ずるに値せずなのか

728名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/14(水) 13:05:20 ID:BCSZGRJ60
>>717
本スレでその話は出てるけど、誰も誘導してないね。

729名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/14(水) 16:06:23 ID:eFyWCC820
二次創作でキャラ使ったりしてる限りは条件クリアできなそうだし、
オリジナルキャラから作って仕上げる人間ならステージやらモーションやら音源やらも
配慮して動画にすると思う。
それなら今までにあった商用利用と同じようなもんだ。

ニコ動のチェックがぬるくて二次創作権利侵害他所からの転載とかに
分配が出まくったりしたら荒れるかもしれんがそこまでいくとMMDに限定した話じゃなさそう。

730名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/14(水) 18:29:59 ID:2Kr90maY0
自分でグレーゾーンだなって自己判断してる他カテのうp主は
あんな炎上招きなシステムに乗っからないんじゃないか?
とりあえず俺は今まで通りに主コメと動画内クレジットで引用元や参照元と素材等を表記するわ

731名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/14(水) 21:20:02 ID:e0Fujbjk0
コンテンツツリーをいちいち設定するより、
動画内のクレジットとかの方が楽だし、
視聴者からも一目瞭然でいいよね。

というか、出典明記とは別の目的のシステムだよな。

732名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/14(水) 21:23:14 ID:lKtTFDZs0
何故こんなによいネタがあるのに、本スレに張り付くのか・・・

ってわけでお題:クリエイター推奨プログラム

733名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/14(水) 21:28:39 ID:JRnIf2QE0
親動画といえるものが存在するなら
厳密にはオリジナルじゃないんだからオリジナル設定できないの当然じゃんw

734名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/14(水) 21:36:20 ID:eFyWCC820
親子関係の「オリジナル」はネタとか素材とかツールとかの起源があるかないかの意味で、
その動画にオリジナル要素がないって意味じゃないな

735名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/14(水) 21:50:22 ID:pXDsZC8c0
動画内でクレジットしても検索にかからないという悩みがあったはず
たしかにツリーの設定は義務ではないから、したくなきゃしなくてもいい
自分の場合、作者への挨拶代わりと思ってつける
地道な営業の一環でもある
ツリーをたどっていけば、掘り出し物も見つかるかもしれないし

736名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/14(水) 22:09:42 ID:fFixcCrEO
素材を配布してる側からしたら、
使ってくれた動画を見やすくなるのはありがたいな。
実際、このシステムが始まってから
見落としてた動画に気づいたよ。

737名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/14(水) 22:35:19 ID:.3kv/NRM0
> クリエイター推奨プログラム
ってなんですか?

738名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/14(水) 22:59:17 ID:3aCYJumQ0
>>737
再生数等に応じてニコの運営が配当金出すんだと。

739名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/14(水) 23:57:37 ID:WDn8ckvc0
どちらもニコニ・コモンズから詳しい説明にいける
http://commons.nicovideo.jp/

740名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/15(木) 02:52:41 ID:3drcuafE0
ツリーは親側に情報が伝わるので、今までコメントで書いていたお礼より伝わる可能性が高くてちょと嬉しい
クリエイターなんたらは、やりたきゃやればー?的な

741名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/15(木) 06:52:14 ID:NX729hrE0
でも派生の多い動画だと子動画が数百になって結局把握できないと思う。

742名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/15(木) 14:33:03 ID:Qjea60Os0
いつ使われたかわからないという位の底辺配布者には丁度いいんだよ

743名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/19(月) 15:15:33 ID:ttn1c42A0
で、誰もこねーしw

744名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/19(月) 16:38:51 ID:C7pG0yN20
本スレのあれは議論してるんじゃなくて釣り針に掛かりに行ってるんだから
誘導したところで来るはずがない
別の釣り針垂らして話題変えるくらいしか手がないわ

745名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/21(水) 14:50:05 ID:Ws8XtHFw0
エロダンスは食傷気味な程にあるのにエロドラマは無いのなw

746名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/21(水) 16:41:38 ID:.QruTU9sO
ドロヌマPの新作がエロドラマじゃね?

747名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/21(水) 22:25:14 ID:2NEz6Jpo0
こういうの?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16013832

柔らかい動きとセリフが重要だから難しいのだろう
自分はできる気がしない

748名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 07:49:39 ID:P2IKkkOwO
投稿主が自分で紳士動画と言ってるのにR18タグつけない動画をまじで隔離したいんだけど、皆どう思ってんのかな。
サムネもMMDピックアップランキングに載るのも不愉快。
MMDコミュニティも紳士動画専用作ってそっちでやってほしい。動画をコミュニティ登録すると嫌でも目に入る。

749名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 08:38:07 ID:L4adv2qs0
>>748
どう思ってるのかと問われれば俺は「なんとも思わない」まさに「ええ、ああそう、で?」としか・・・
君がどうしてもっていうならこんなところでボヤかずにコミュニティで隔離や排斥運動してみれば?

750名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 08:42:16 ID:d6R9ikW.0
専用コミュっぽいのはある。ただ周知されてない
という訳で隔離・啓蒙活動頑張れ>>748

751名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 09:06:29 ID:txc0u3AM0
「18歳以下ももっとエロいものに接するべきだと思う」とのたまってタグ無しなど意図的にそうしている人も居るくらいだ
通報して消されないならもう表現者同士の主張戦になるな

752名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 10:03:20 ID:P2IKkkOwO
動画にまで主張して荒らすのは嫌だし、そもそも再生したくない。コミュの掲示板か。その手があったね
専用コミュっぽいのってパンチラ動画集めるやつかな?
でもあんま主張しすぎると投稿者がモデル規約に引っかかるような動画を作って煽ってきそうだ
MMD界が荒れるのは嫌だな。かといって放置したら紳士動画溢れそう

753名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 10:26:55 ID:txc0u3AM0
ぶっちゃけ、1視聴者から指摘されて動くくらいならそもそも最初から気を回してるんじゃないかとか思ったり
署名でも集めて人数示すとかせんとな

754名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 10:40:59 ID:P2IKkkOwO
そこなんだよね。力のないやつが一人叫んでも動いてくれない。「再生数稼げない底辺のひがみだろ。お前も作れば?」で終わる
P名持ってる、ファンが多い人が動けば少しは変わるんだろうけど、名前出してまで主張する人はいないと思う

755名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 10:42:02 ID:4k9F1mIM0
まぁでも所詮見る専のたわごとだけどなw

756名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 10:53:03 ID:txc0u3AM0
話が見えん
なにを作るんだ>「お前も作れば?」

757名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 10:56:35 ID:PVZOLJtU0
紳士動画がそんなことで溢れるなら、既にMMDは紳士動画だらけだと思うよ
うpする方のモチベが上がるのは反応がある事なんだから、放っておけばいいのよ
下手に荒れると反骨心から意地でも上げるようになるから触らぬ神になんとやら
「何もしない」ってのは一番勇気がいるけどね

そんな動画に構わずに、紳士動画が目立たなくなるような良作作ってうpるのが一番だよ

758名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 10:57:28 ID:P2IKkkOwO
>>755
投稿主はこうやって聞く耳持たないんだよね
反論して動画作ってるよって言うと、動画晒して証拠みせろよという流れになる

>>756
ごめん、主語がなかった。動画再生数稼ぎにエロは最適だぜ

759名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 11:06:56 ID:P2IKkkOwO
それは分かってるよ。でもニコ動は紳士動画で喜ぶ視聴者が多数だから、ほっといても消えない
……じゃなくて、投稿するのは構わんから、タグ付けて住み分けしてくれと言いたいんだ

760名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 11:53:43 ID:LP/qH.O.0
おまえがR-18タグ付けてまわればいいんじゃねえの

761名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 12:33:42 ID:PVZOLJtU0
>>752
> かといって放置したら紳士動画溢れそう

>>759
> 投稿するのは構わんから、タグ付けて住み分けしてくれと言いたいんだ

とりあえず落ち着いて言いたい事まとめておいで

世の中に不満があるなら自分を変えろ!!。それが嫌なら、耳と目を閉じ、口をつぐんで孤独に暮らせ!!

762名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 12:39:24 ID:txc0u3AM0
少佐のセリフって「嫌なら死ね」って意味しかないよなw

763名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 13:01:24 ID:P2IKkkOwO
R18タグがついてない動画が溢れる。R18タグは投稿者しかつけることができない
とりあえず住み分けしてほしいんだよ。サムネは嫌なら見るなが通用しないんだから

764名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 13:03:55 ID:d1w/7ciw0
要はおまえのわがままに動画投稿者があわせろってことか

765名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 13:09:11 ID:txc0u3AM0
もう「紳士」で除外検索してたらいいんじゃないかな

766名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 13:11:08 ID:0GlRiHfQ0
個人攻撃にしかみえんな
匿名でネチネチ言ってないでリスク背負って凸してこい

767名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 13:12:37 ID:vULSTTqg0
>>763
R18タグ推進コミュでも作れば?
そこで該当する動画にR18のタグをつける運動を推進すればいい

768名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 13:22:32 ID:V4.hS7aE0
みてれぅチャンネルなら紳士動画にはサムネモザイクかかってるから安心。
紳士動画じゃないのにもたまにかかってるけどw

769名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 13:47:07 ID:P2IKkkOwO
紳士動画に嫌悪感もってるの自分だけじゃないと思うんだが。少数意見言うと叩かれるから、言わないだけ?
わがままかな?R18なのにつけないやつがわがままじゃないのか?
どこに凸すればいいんだよ。ネチネチと動画で騒ぎたくない。本スレで言ってもスルーですよね
R18推奨コミュ作りたいけど、管理人を紳士さんに引き継ぐこと出来るの?引き受ける紳士さんいるかな

770名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 13:56:54 ID:K0B7kBq20
>>769
あなたのR18基準が厳しいように思います
アニメで言えば聖痕のクェイサーとか魔乳秘剣帖とかの乳首まで映っちゃってるやつでもR15だったりします
ニコ動では乳首はアウト(MMDでは乳輪はセーフ?)のようですけどね

あなたの希望を客観的に見るとR15程度の動画にもR18をつけて自分の目に触れないようにしろというものです
そもそも『サムネを見るのも不快で嫌だ』というのがあなたの我儘でしかないところが
あまり共感を呼べない大きな理由かと思います
サムネに対するスルースキルを身につけていただくのが一番の解決策かと思います

771名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 14:15:04 ID:P2IKkkOwO
基準が厳しい?うーん、厳しいのかな。投稿者がエロだと認識してこれは紳士動画だと言い張ってるようにしかみえないんだ

772名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 14:15:19 ID:c1VzKPHk0
>>769
ゆっくり5みたいな狂人がまた暴れ始めるからじゃね?

773名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 14:20:30 ID:/SupBaB.0
エロ動画もマイナーどまりならまだ可愛げもあるが
実際にはいちいち伸びまくるから怒りが有頂天に・・・

774名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 14:28:19 ID:bN0LJyDw0
ブロントさん乙

775名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 14:30:51 ID:V4.hS7aE0
アニメの場合は挿入しても腰振り2回まではR15みたいな業界基準があった気がする

776名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 14:39:28 ID:PbjAWHII0
全然関係ないけど、
モデルやエフェクト借りただけの動画に
モデルやエフェクト作者のタグをロックするのやめて欲しい
みてれぅでP名表示されるから本人の作品と間違う
と動画にコメントしたらコメント消されてた

777名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 14:47:00 ID:txc0u3AM0
「性表現動画の区分があいまいでエロサムネに辟易する」へ、スルー技能が低い人はしかたない、って回答がアリなのなら
>>776さんのも「間違えたからなんだって言うんだ、判別眼をもっと鍛えろ」的な回答になるんじゃないだろうか

>>771
「紳士動画」はつまり成人男性向けの動画であってすなわちエロネタ動画ではないのだろうか
というかそう思ってたよ今まで

778名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 14:52:22 ID:CmjQSSbg0
エロとすら呼べないレベルでもはやただ下品なだけのくせに紳士動画自称してたりするからな
正直紳士向けとかタイトルに付いてるのは地雷だわ

779名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 14:54:45 ID:K0B7kBq20
>>771
エロスの追求は共通ですが紳士にもいろいろあります
削除の限界に挑む者、胸の揺れ具合にこだわる者、お尻やふとももの質感にこだわる者、
チラリズムにこだわる者、見えそうで見えないカメラモーションにこだわる者これら皆紳士なのです

あなたの基準が厳しいかどうかの参考になるかもとおもって探してきましたが嫌なら見ないでね
1:46 ヨスガノソロラ この動画にはR18ついてますがR15でテレビ放送されたアニメです
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12694159

エロ=紳士動画の認識は否定しませんが
現状ほとんどのMMD紳士動画はR15基準以下だと思っています
だからといってR18をつけてる動画に「この程度でR18つけるな」と言うつもりはありません
作者の判断でそうしたいと思ったならそれでいいと思います
それと同じでR15基準以下の動画に「R18をつけろ」と言うつもりもありません




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板