[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
普通にねとらじ企画 2計画目
237
:
谷亮子
:2011/02/27(日) 03:15:44 ID:jkRWNHX20
避難所でも文字制限あるんですね・・・
すいません236の続きです。
>描いた人、または描かれた人が不快にならないようにどういう手立てを考えてます?
>あと、盛り上がらなければもちろん描いた人にとって微妙な企画で終わるとは思うんですが(もちろん面と向かって言ったりする人はいないと思うけど)そうならないように企画者としてどう盛り上げるんでしょうか?つまり描き損にさせないための策。
この企画は「絵を描いて楽しもう!」というもので「何がなんでも絵を上達させよう」というものではありません。
やってるうちにうまくなったら儲け物、くらいのつもりです。
楽しく絵を描いて欲しい、その楽しい気持ちが絵を見た人にも伝わってほしい、というように思っています。
それが出来れば、描いた人側にとっては成功でしょう。(と私は思うのですが)
正直、デッサンがおかしい、色使いがおかしい、雑である、などという批評は求めていません。
批評をされれば嫌な気分になる描き手も居るでしょう。
しかし、いつもどおりのふつらじならば、ちらほらと賞賛を頂いて、人によっては弄られたり、たまに酷評を頂いてすこし落ち込んだり
問題にするほどのことは起こらないだろうと思ったので、
>>1
以上にルールを設けることは必要無いかと思っています。
浅はかでしたでしょうか。
もしこのまま進めて、お世辞しか受けられない、もしくは批評で埋まるだろう、などということが大いにありえるのならば、
考えなおさねばいけないと思わされました。ご意見ありがとうございます。
描かれる側について。
文章で特徴を教えていただいたものを描くという感じですので、正直、イケメンですと言えばイケメンの絵になりますし、すっごく太ってますといえばすっごく太った絵になります。
それに加えてラジオ中のリスナーさんたちの中でのキャラ付けであったり、本人のラジオの内容であったりを参考に仕上げるようなイメージです。
ですから、描かれる側が全く予想していない、衝撃的で傷つくような展開にはならないかと思います。
ある意味、リスナーさんに弄られ倒す絵になるのも、DJ像を賞賛する絵になるのも、本人と描き手次第ということです。
こちらは企画側ですので、意思の疎通を図ることができますので、特に問題ないかと思います。
ただそうですね、決して絵が上手であることが参加条件なわけではないので、っこの絵は下手だ!憤慨だ!!というのは、目をつぶっていただきたいとは思っています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板