[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
普通にねとらじ企画 2計画目
208
:
谷亮子
:2011/02/27(日) 00:49:30 ID:jkRWNHX20
>>207
>誰得?というかかなりの身内臭がする。
ずいぶん前の話になりますが、私が10回記念放送の時にやった企画が元になっています。
当時ラジオを始めたばかりだったのですが、まったく面識のないリスナーさんが5人程、写真や特徴を送ってくれました。
少なくともその当時の方々には興味を持っていただけましたので、誰得?というほどではないのではないかと思っているのですが…。
私も当時とは違い、ふつらじにもだいぶ長いことお世話になっているので、仲の良いDJさんが参加してくれたりするかもしれません。
それを身内臭と言われてしまっては仕方ないのかもしれません。
ですが、企画スレなどをつかって、個人的にではなくふつらじ全体から募集したいと思っています。
私も身内臭みたいなものはなるべく避けたいと思っています。
>また、描いてもらいたいならDJ参加してね^^って別段有名な画家に描いてもらえるわけでもないのに高圧的条件もどうかと。
高圧的に思えたのならごめんなさい。
DJのみにしたのは、リスナーさんも参加できるクイズ的な要素を入れたかったからです。
前述の私個人がやった企画は、リスナーさんもDJさんも両方描かせていただいて、それをスレにただうpするだけというものでした。
ラジオ中のリスナーさんはただうpされた絵を眺めるだけでしたし、そんなに面白く無かったかなと当時反省したのです。
私の書いた 「・ 美術部に似顔絵描いてもらいたい>< という聞き専の人をDJに引き込(めたらいいなあ)」
これに関しては、こうなったらいいなあという私の希望であるというだけで、目的といえるほどのものではありません。
入れるべきではなかったかもしれませんね、すみませんでした。
>似顔を描きたいとも思わない。
これは単なる趣味の問題だと思うのですが…。
もちろん私以外に参加者が居ないというのであればそれは企画として成り立たないのですが。
他に数人の参加者が居るのであれば、問題ないと思うのです。
順番が前後してしまいますが、
>もう少しみんなが楽しめそうな内容にしてほしい。
こちらに関してはもうすこし具体的な意見があると有り難いです。
誰が聞いても納得の行く放送ができるとは思っていません。
よくこのスレで否定される「24時間スレを占領する企画」というわけでもなく、普段どおりのふつらじの中の1放送です。
興味のある人・無い人が居てもさほど問題はないと思っています。
しかし、人を不快にさせる放送は私もしたくないので、
できるだけ企画が良くなるようご意見ください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板