[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
普通にねとらじ企画 2計画目
119
:
以下、DJに変わりましてリスナーがお送りします
:2010/09/03(金) 08:18:32 ID:YHs8iMz60
裏のも全然つまんなかったじゃん。ただ「やった」ってだけ。
やらなかったよりはマシっていう程度だな。
今回の企画者には色々不足していたところがあったと思う。
まず知名度。「企画者誰?」っていうのが最後まで(というか現時点でも)あった。
次に人脈。過去の大物DJに出て貰うとか過疎時に予約を頼めるDJのあてを作っておくとか、
そういうのが皆無だった。
そして企画力。当初はタイムテーブル制だったのを簡単に自由予約制に変え(その動き自体
本人がというよりは周りの協力してたDJの働きによる部分が大きかったみたいだが)、あとは
テンプレ作ったのと3回くらいふつらじで放送をして告知したくらいじゃないか?勿論、裏の
知られざる部分で尽力していたのかもしれないが、目に見える範囲では足りなかったと
言わざるを得ない。キャッチコピーもとりあえず募集はしたが、最終的に全てをミックスさせた
感じのどうでも良いものに決定してたよな。あれで萎えたDJも居たと思う。
別に↑を兼ね備えていないからといって企画をやっちゃいけないと言うつもりはない。
ただ、「24時間」スレッドを使うそれなりのスケールの話なんだから、個人がちゃちゃっと出来る
性質のものではないことを認識しておいて欲しかった。もっとふつらじの放送内で協力や助言を
仰いだり、準備に時間を掛けたりするべきだったんじゃないのか。或いは、今回の結果程度を
予め想定しておいて、「まあこんなもんでしょ」という感想なのかもしれんが、俺を含めて
盛り上がりに欠けたという印象を持った人も多かったことを知っておいて欲しい。
リスナー数が全てではないけれど、3桁いかなかったというのは寂しいもんだと思うぞ。企画を
通じた新人DJデビューや新規リスナーの獲得に関しても期待薄だしな。
上のレスにも書かれてるけど、遅くなっても良いから総括としての放送はやって欲しい。
あと、wikiのサイトにある企画のページもまとめておくべき。参加者一覧くらいは載せられないか?
編集方法が解んないなら放送で訊くか解説ページを読んで頑張ってみてくれ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板