したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

普通にねとらじ議論スレ4

327325:2010/07/08(木) 17:19:46 ID:eVYAprcw0
>>326のお言葉に甘えて・・・
トリップつけたほうがいいですかね?

ttp://blog.livedoor.jp/ladio_staff/archives/51726721.html
ここにあるように、liveねとらじで放送する際は
楽曲使用の許諾証明の明記が義務付けられ
それに伴いふつらじでもBGM使用の際には
利用許可を得ていることを放送テンプレにて明記するルールができましたが、
それを守れてない、もしくは気づいてないDJさんがぼちぼちいます。

Djさんが気づかない原因の一つとして、
本スレの方に書いてある
BGMに関する記載が見づらいまた見逃しやすいことにあると思います。

そこで本スレのテンプレートを変更して
BGMに関するミスを減らせるようにしたいと思い、>>325を書かしていただきました。

変更案としては
1、「記載の順番を変える」
  >>1はそのままにBGMに関する記述を>>2に持ってきて
  関連サイト等が書いてある部分を>>3に移す
  (この時放送テンプレは>>2に収束させます)

2、「順番は変えず内容に変更を加える」
  たとえば>>1に「BGM使用の際は>>3を読もう」という文章を加える事や、
  >>2の放送テンプレにBGMのくだりを入れる、という考えです

案としてはこの2つかと思っておりますが、
他に案があったり、似たような案だけど少し違う場合には
レスをしていただけると助かります。

アンカーばっかで見づらい文章ですので、もし内容がよくわからない場合も
質問していただければ答ます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板