[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
普通にねとらじ議論スレ4
196
:
ビットレートの件
◆XRevZO125.
:2010/01/30(土) 01:20:00 ID:kyyjJasw0
長文になりますが、ここで議論されている方、書き込みをせずに見ている方、全ての人にできれば読んでいただきたいです。よろしくお願いします。
「提案者が最後までやり遂げず、責任放棄をしたものを他の誰かが追加した前例」が悪いと考える理由。
私がテンプレを元に戻したい理由は、今後の新規DJのために戻したいと思っています。
テンプレ追記を考える人はふつらじ民とは限りません。
この前例を利用してテンプレに追加するのは、アンチふつらじやヲチ板民の可能性があります。
テンプレ追加による問題はすぐには起こらないかもしれません。
半年後、または一年経ったときに問題が起きれば、現在いるDJやリスナーより新しい人達のほうが多いでしょう。
その場合、被害を及ぼすのは現在いるDJやリスナーより、関わりのない新しい人達が多いことになります。
自分達が起こしたしわ寄せを、今いる人達が受けずに新しいDJやリスナーが被害を受けます。
そのように、今後訪れるすべての人達に迷惑をかけることはしたくありません。
このテンプレ追加方法を良いことにしてしまったのは誰の責任か。
責任放棄した提案者やテンプレに追加した人達だけの問題ではありません。
今年にはいり1月のうちに放送していたDJやリスナーで、この経緯で追加されたことを知っておきながら、黙認していた人達にも責任があります。今何もせず、今後ふつらじに来た人達に「なぜあんな方法でテンプレを変えていいことにしたのか」と言われたら、何て言えばいいか分かりません。
今までスレを荒らされたり、人に迷惑をかけるDJがいましたが、悪影響が残り続ける今回の行動はそれより悪質だと思うからです。
この前例を認めてしまえば、永久に消すことができません。
私はビットレートのことを新規DJにテンプレで教えるメリットよりも、テンプレ追加方法で新規DJに迷惑をかけるデメリットのほうを重要視したいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板