レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
普通にねとらじ議論スレ3
-
先に返信しておきます。
>>967
今回は企画を練り直すために一度延期というか、白紙に戻そうという結果になりました。
今現在出ている企画等を企画計画スレで練り直し、もっと良いものにしようと思っています。
詳しい事は企画スレをご覧になっていただけたようなので省略します。
全体の放送終了後に反省会を開き、そこで「ここは良かった。」「ここはダメだった」というものを出し合い
感想スレ等も設置しようと思っています。これは今回見直した企画を進めた場合も同じ流れです。
次私が企画等をする場合は別スレ・別板で実行し、意見の場を設けるというのは考えています。
ただ、感想スレは避難所に作る可能性があります。感想というか、24時間リレーでの反省点という点では
今現在あるスレをそのまま使わせていただきたいとは思います。反省+今後気をつけた方が良い点等をまとめるため。
>>977
延期した理由は「24時間リレーをするならば企画を主軸に考えてみるのも大切ではないか」という気持ちがあったからです。
今までと全く同じ流れでは「ただ24時間バトンを繋げるだけ」のラジオになるだけです。
企画は出ていてもよく見ると内容というものが無い気がします。(私が出した今回のテーマ等も同じですが)
それだったら「24時間リレー内に何かを作り上げる」、「普段出来ない内容を組み入れてみる」
正直な話し、24時間リレーは誰でも企画できると思います。(ただ24時間リレーをしたいだけなら前提ですが)
それなら今までと同じ24時間リレーではなく、何か24時間リレー中に作り上げれる物を創ってみよう。
そう思ったので延期という最終判断に至りました。
もしかしたら私の稚拙な書き方では理解に苦しむ方もいらっしゃるかもしれません。
私の考えを理解できない、というのもわかります。(自分の事も理解するのは難しいのに他人の事です。)
ですが、今回の最終判断を出したのは私個人の意見ではありますが、
今後、また24時間リレーを考える方がいるかもしれないという予想をした結果でもあります。
次回の為に残せるものを作り上げるべき。どうせやるならそう思いませんか?
24時間リレー=祭り という考えの方も少なからずいらっしゃいます。それだけだと内容が薄いんです。
ただ少し厚みを出すだけで全く違うと思うんです。本当わかりづらい書き方かもしれませんが・・・。
何が言いたいのかというと、
延期した理由=今出してる案では今までと同じ事になってしまうのでは?
最初から一人で突っ走ろうとしすぎていた。
この2点です。もっときちんと企画計画を立て、裏方さんと土台作りをしてから再企画を立てるつもりです。
以前、反対している方とお話しましたが、結局なぜそこまで反対するのかという理由を話し合いました。
流れを簡潔にまとめます。
24時間リレー企画投下→開始→終了→行方不明
企画者が企画終了後居なくなるパターンが多かった為です。これじゃぁ不満が出るのは当たり前です。
今回も私は最初唐突に企画を投下しました。そこだって反対している方からしてみれば「なんだ、またか」と思うわけです。
なるべく、多くの方に多少妥協してくれる方等も含めて「とりあえず別スレで試しにやってみてもいいんじゃないだろうか」
というような考えを多少なりとも思っていただけたらと思ったんです。
せっかく今回やろうと思った企画です。このまま白紙に戻して「さーせん釣りでした」とかは有り得ません。
今回は裏方さんや相談に乗ってもらってた方を表には出していませんが、本当に支えられました。
議論スレの意見を自分の頭の中でうまく纏めれず、紙に書き出してその案について何パターンも案を書いたりもしてみましたが・・・
残念な知識量しかもっていない私だけの力では限界を感じていました。裏方さんにはその事で沢山迷惑をかけました。
ただ、今回の裏方さん、参加表明していただいていたDJさんにも言われましたが
「今回は延期という形をとったけど、またやろうよ!楽しみに待ってるから何かあったら相談してくれ!」というような事を
言ってくれるDJさんも多く居ました。本当に申し訳ない気持ちでいっぱいになりました・・・。
こういう方も居るんだから頑張ろうと自分に渇を入れつつもう少し企画を暖めてやってみようと思いますのでよろしくお願いします。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板