レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
普通にねとらじ議論スレ3
-
>>966
お風呂の途中に割り込んで書き込みする形ですいませんw
ゆっくり考える時間があまり取れないので、自分も書き込みさせて下さい。
ぶっちゃけ、ナミダさんの様にふつらじ暦が長くて現在も頻繁に放送されている方が
参加者(企画者側寄り)にいらっしゃるというのであれば、そういった「情報」も知りたかったと
いうのが率直な気持ちとして、今感じました。
上手いこと書けませんが、こういった企画に関してはやはり「誰が協力しているのか」という
部分に関する周囲の興味というのは高かったのではないかと思います。
今回の場合、裏方さん(協力者さん)の姿が見えない(見せない)形で企画が進められている
格好でしたが、議論と平行しつつDJ集めや各種案の投下を行うというのは、どんなに優れた
人でも相当な消耗を伴うでしょうし、また周りからも窓口がエロ本さんしかおられない以上、
全ての意見・批判が彼女に向けられていたと思います。
出来れば(今更ですが)、実行委員会みたいな形があって、リーダーはエロ本さん、渉外担当はこの方、
タイムスケジュール作成(DJ集め)はあの方、といったものが見えていた方が有難かったです。
相談の窓口がはっきりしていたであろうことと、また自分の様なさほど放送暦の無いDJにとっては
エロ本さんと正直これまでお付き合いが無く、コンタクトを取りづらかった部分もあって、スタッフの中に
誰か割りと知っている(よく放送を聴いている・昔スカイプコンタクトのやり取りをしたetc)人がいれば、
もう少し風通しが良くなり、一方で仕事が分散して過度な負担に繋がらなかったのではと思うのです。
今回のケースが少し特殊で、企画進行と議論を平行して行っていなければ、企画者さん=全ての窓口でも
問題なかったのかもしれません。ただ、各スレッドをこれまで読んできた限り、「これは大変だ」というのは
エロ本さんにも周囲の方にも、前もって感じられたのではないでしょうか。
決して今回のスタッフさん達に悪いところがあるとは思いませんし、延期してでも是非いつか実行して
貰いたいので、捲土重来の際にはもし宜しければそういった所もご考慮戴けると幸いです、という意味合いで
書かせて貰いました。恐ろしい長文ですね、すいません。それだけ期待していたということだとご理解頂ければ
・・・と思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板