したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

普通にねとらじ議論スレ3

956エロ本 ◆.ivSx.eRoc:2009/12/01(火) 10:39:36 ID:K7e8JTbg0
①企画追加:リスナーと一緒に普らじ校歌を創ろう
  DJさん達の枠内で1フレーズリスナーさんと一緒に考えて、最終的に出来た歌詞を合わせて校歌にしちゃおうという企画です。
②コラボ枠の内容変更
  通常コラボ枠は2人〜3人で雑談しつつレス消化等をやりますが、今回は企画を主に考えようと思いますので
  リスナー参加型の企画にしようと思います。
  具体的には「ポケモンでリスナーvsDJ&どっちが勝つでSHOW」(DJが負けたら罰ゲーム+ポケモンプレゼント)(罰ゲームは安価で決定等)
  クイズ企画「クイズ普らじマスター」クイズ考え中(初見さんでもわかる程度のクイズからマニアックな問題まで)

①の補足
  せっかく24時間リレーをするので、1個何か作り上げたいと思ったんですが、中々具体的な物が出ていませんでした。
  今回考えた結果このような企画だったらリスナーさんも参加できるし創りあげれるのでは?という結論に至りました。

当日ラジオする時の一連の流れ。
  【1】参加DJさんには自分の放送枠内で歌詞の1フレーズをリスナーさんと一緒に造ってもらいます。
    その時レスを下さるリスナーさんと一緒に考えて下さい。
  【2】自分の枠内で決まった1フレーズをラジオ終了後の一言レスに書いておいてください。

こちらはDJさん各位・裏方さんへ送ったチャットを引用修正した物です。
9割ほどそのままの状態のものですが、きちんとした土台がまだ出来上がっていません。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板