したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

普通にねとらじ議論スレ3

951エロ本 ◆.ivSx.eRoc:2009/12/01(火) 09:26:47 ID:K7e8JTbg0
>>938
一人の反対派がID変えて書き込んでいる可能性・・・それは2chというより、ネットの掲示板を使うなら
まずはじめに疑うところですよね・・?

>>939
同意見です。

>>940
振り回されていた、と言いますが・・・両方の意見も聞くのは企画者としては普通かと思われます。
意見を聞いたうえで決定する。それが普通では無いでしょうか?
今回の事についても、したらばの板を新しく借りて、24時間リレーをしようと決定していて投下するタイミングを伺っていました。

>>941
今回は別スレを使い24時間リレーを試験的にやってみる。ただ今までの24時間リレーと中身が変わってない。
それを変える為に企画を練っていましたが最終的に考えていたのは「楽しかったしこんなんだったら本スレ使うのもありだったかも」
と思ってもらえるような事を思っていました。
次に繋げれる為の企画。という考えでしたので。
今後、今回考えていた企画を企画・計画スレで検討できればと思っています。

>>942
24時間リレーの限界を前回ので見た気がするのは、目新しい企画を結局してなかったからかと私は感じました。
この企画は後で詳しく企画・計画スレで投下予定ですが書かせていただきます。
●24時間リレーをしながら作詞をしよう
これは24時間リレー参加する各DJさんの枠内でリスナーさんと一緒に1フレーズ考えていってもらいます。
枠内にうまくまとめれるかどうかはDJさんの力量に頼ってしまう事になりますが、うまくまとめてもらって
次の走者にバトンを渡して、最後一言レスを書くときに、レスの最後or最初の部分に
自分の順番までの歌詞のテンプレを貼ってもらって次の走者さんにバトンを渡す。という企画です。
今まで普らじ24時間リレーで、リレー中に何か作り上げるという事をしていないのでは?という事を思った為です。
この企画は、企画自体反対の方とお話ししている間に話していた事です。
何かここに書いちゃってますが・・・こういう企画も案として出してみようと思っていた矢先ですがね・・・
例として4つ出していただきましたが・・・実際かなり難しいと思いましたので・・・申し訳ありません
でも斬新な案だとは思いました、実行できたらお祭り的には楽しそうだなーとは正直思いました。

>>943
24時間を4分割して6時間毎の放送テーマを①〜④に分ける。というのは良さそうですね。
24時間という時間で企画が4つあるというのは凝縮されてる感はあると思います。
やってみたいですね!
別スレ・本スレの話しは上記にも書きましたが、別板という判断を今回は投下する予定でした。
別スレ・本スレという結論自体は12月3日に出す予定でしたが、早く決めた方がいいだろうというのもあったので
別板というのを投下しようと思ったのですが、結局私がもっと企画を煮詰めた方が本当はいいのでは?という事になってしまいました。
どっちの結論にしても文句を浴びるというのは仕方のないことです。最初から覚悟していましたので。
クレーム対応云々は、今回企画者という立場で動いているので当たり前だと思っています。
もちろん24時間が終わってからは反省点、良かった点などもまとめたり、それについて次に向けての議論等も考えています。
タイムテーブルは快く引き受けてくれた方がいたのでその方に一任し、最後チェック・参加DJさんたちへの確認後発表という流れを作っていました。
全てを全て一人でやっていたわけではないので・・。
正直に言いますと辛い部分はありましたが、企画・計画を煮詰めればもっと私が今考えている事以上の案が出るかもしれない。
そう感じたので今回は「普らじ24時間リレー」は、延期又は練り直しという形をとらせていただこうかと思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板