したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

普通にねとらじ議論スレ3

59以下、DJに変わりましてリスナーがお送りします:2009/02/15(日) 00:09:11 ID:GxxiLyHc0
私の意見を
予約を入れたDJは責任を持ってレス、放送を聞いてドタキャンがないようにする事はテンプレを作っても良いと思います。
ですが、確かに現在の予約ラッシュ状況が一次的なものであるかもしれないのは感じているので、早急に何かをしないといけないとは思っていません。

そしてキャンセルやドタキャンをなくす為にもそうですが、前スレ>>997に書いたのですが、
予約が殺到して放送したくてもできないDJがおられるのではないかと思っています。
仕事や色々な理由で中々放送したくてもできないDJ(新規、古参共)の為に何か対策は必要かなと思っています。
「ふつらじ」以外にもラジオ放送スレは多々ありますが、誰でも気軽にできるのが「ふつらじ」のいい所だと思っています。
また、参加ができないDJが増えるとふつらじ離れが起きてしまいそうで、今後放送するDJが少なくなってしまう可能性もあるかなと思います。
打開案の一つの案として前スレ>>991の意見を参考にさせてもらって

・もう一つスレを作る

って言うのはいいんじゃないかと思っています。
私が考えているのは『普通にねとらじやりたいやつリレーじゃないスレ(仮)』です
『なん実でリレーじゃないラジオしようぜ!』にふつらじのルールを加えた感じです。
このスレだったら時間も気にせずできるし、「ふつらじ」の良い部分をもっていけると思っています。

上記の案は、このまま予約ラッシュが続き何か打開しないといけないような状態になったら
もう一度議題にあげたいと思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板