したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

普通にねとらじ議論スレ2

979977:2009/02/10(火) 23:04:32 ID:21cx7s8I0
上記はあくまで架空の例なのでここまで上手く行くかどうかはわかりません。
また、予約者の全員が必ずレスを返してくれる(退席等の理由で)とも限らないので「大体の時間を把握する為」の提案です。
色々とわからない事もあると思いますので、質問が来るかもしれないと思った所と
私が議論したい部分を抜粋し、私なりの意見を書いておきます。

Q.予約DJが何人の時に放送予定時間の確認ができるようにするのか?
A.基本的に少人数の時は大体の時間が予想できると思うので、予約者が少し多い時の限定が良いと思います。私は4〜5人以上が良いと思います。

Q.レスした放送予定時間は絶対に守らないといけないのか?
A.あくまで「現時点」での予定時間なので変更はありだと思います。

Q.全員が時間を書いていないのに「把握しました」とレスした時点で時間確認が終了なのはなぜ?
A.「大体の時間を把握する為」の提案ですので、予約者Aさんが納得した時点での終了と言う形にしました。

Q.時間入りの予約表はいらないのでは?
A.一度まとめておけば後続の放送したい方の目安になる為に必要であると思います。
 また、一度表をまとめればレスの無駄、予約DJへの負担(何回もレスをする)等も軽くなると思っています。

Q.一度、時間入りの予約表を書いた後、「予約DJの放送予定時間を確認したい」等の内容が来るまで「時間入りの予約表」を書かないのはなぜ?
A.確認をしたい時点での放送予定時間なので、変更等があると思います。その際に何度も予約表に時間が明記されていると
 予約DJが、「時間変更したいのにできない(叩かれそうで怖い等)」という状況にならない為の配慮です。
 ですが、あくまで「放送予定時間」としての内容なので、この事についてはどちらでも構わないと思っています。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板