レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
普通にねとらじ議論スレ2
-
>>847,853
予約の件は何度もあがってるし、必要ないって事で収束してるのかと思ってます。
昔、毎日のように予約が5〜6件あるって時期があって、その頃の結論としては
一人の放送時間を30-40分にしようぜ。って話で収束したはずです。
例として、現在予約が1件の状況で、「予約をして放送時間を一時間」で書き込んだ人がいたとします。
その後に、一時間の予約をした人の順番が来るまでに、スレの予約が5件になったとします。
その時、一時間で予約をしてた人は「後に予約が沢山はいっているので、放送時間を30分にします」
って言って、予約した時よりも放送時間が縮小されるケースが考えられます。
逆に、当初の予定通り一時間で放送をしたとすると、それはそれで問題があります。
(※後で追記します)
で、そういった場合に、予約3番目あたりの人が「今から予約したら二時間後か」と思って
予約したとして、お風呂に行ったり、私事をしている間に、前の人達の放送時間が短くなって、
次DJの放送時間になってるのに、次DJが来ない。っていう事態が考えられるので、
必要ないって事になりました。
決して悪くない案ではあると思うんですが、実際に問題がでてくる可能性があるので
私個人も賛成できません。今のところの改善策としては、予約ラッシュ時(予約が2件以上、
後にある場合)は、放送時間を30-40分程度にして放送をしましょうという事を、
どこか分かりやすいところに掲載するべきだと思います。
(※先程の続きなのですが、)ふつらじは、誰でも好きにやっていい場所です。逆に言えば、
誰でも好きにやれる場所を奪う権利はないのです。だからこそ、予約ラッシュ時には一人の
放送時間を30-40分にして、沢山の人に放送させてあげようという気持ちが必要だと思います。
もちろん、予約がない時や、過疎時間帯は長時間放送は、ふつらじの活性化に繋がると
思うので良い事だと思いますが、予約ラッシュ時には思いやりの気持ちを持って、
次の人にバトンをどんどん渡してあげて欲しいと思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板