レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
普通にねとらじ議論スレ2
-
議論等はこちらでお願いします
荒らしはスルー or ID NG推奨
-
ふつらじ2君がまた来てるの?
必要があれば勝手に作るだろうし、過去の提案もそこまで必要なものじゃないから消えたんだろ
それとお前みたいに、口だけ色々言って、動こうとしない、他人任せな奴はふつらじじゃなくても
どこでも煙たがられるから覚えておけよ。
-
煙たがられるというか他のラジオではすんなり進んでる
物事が、ここだけでは進まなかっただけにみえるけど
-
>まったりとした空気を保つため
>それとお前みたいに、口だけ色々言って、動こうとしない、
>他人任せな奴はふつらじじゃなくてもどこでも煙たがられるから覚えておけよ。
いつも思うけど君ルール違反ひどいんだが、反省しようね
言った人と作る人が同じでないといけないという理論もきちんと説明してくださいね
-
>>703
おちつけw
-
また釣り予約が沢山出たね
対策はないもんかな
-
最近、新人DJ同士の馴れ合いがひどくて
スレの空気が変わってきてるから悲しいわ。
-
>>706
今に始まったことじゃないし放置が一番
-
雰囲気がずっと同じってことは人の入れ替えもほとんどないって事になるよ
クローズドな空間じゃない訳だし、変わっていくのは当たり前だよ
ぶっちゃけ放送するDJによってスレの雰囲気変わるわけだしさ
-
つまんない新人DJどもが1日に何回もやったりgdgd毎日やってるけど
楽しいのは自分だけなんじゃないの?
しらけてるリスナーが多いことに早く気付けってんだよスレ汚しどもめ
自分達ルールでスレ乗っ取ってんじゃねーよ
空気読めないDJが面白いわけないんだよ
-
つまらんDJについてkwsk
-
>> 709
あなたは 古参DJなのか?w
そういうのを老害DJっていうんじゃないのかな?
-
この頃予約者が増えてきた
予約の最後の人は自分の番が回ってくるまでかなりの時間がかかるし
ラジオする人も、無駄を省いて30分間をめいっぱい使いたい
ラジオの終わりに曲を長くかけるのを自重させたり、
30分の時は>>1を読まなくていいようにしたり、
バトン渡し時間(アルカを呼びかける時間も含める)がもっと短縮され
るような方法を考えたりと、ラジオ時間をもっと長くとれる方法はないものか
-
8090使ってるけど特別良いとか思ったことはない
-
誤爆すまんかった
-
何も言わないで辞めていく奴ってなんなの?
-
>>715
むしろいちいち報告する方がうざひ
-
まんとくん好きはエロラジにでも行ってろ
-
昨日出てた話なんだけど、
携帯からの予約や日付を挟んだ予約をすると思われる場合は簡単な
鳥つけしたらダメだろうか?
別に普段からつける必要はないと思うが
-
>>718
鳥つけってなんだ?
というか>>1に予約と書こうとか付け足したらいいと思うんだがもう議論されてたりするのかね
最近は減った気がするけど、またすぐにテンプレ貼る人をみたりするからどうかと思ったんだが
-
日付こしてID変わるからトリップってことでしょう
0時まわった時点で元ID○○です って言うようにすればいいと思うけどw
-
なるほど
-
DJの方々にお願いしたいのですが、予約の際は明確な表現で予約
と書いてほしいです・・・
疑問系にされるとどうしていいかわかりません><
-
>>722
俺も最近本当にそう思う
でもなかなか減らないんだよな
-
それで住人に注意されたら、やる空気じゃないからとか言ってくるから困る
おまえは本当にテンプレを読んだのかと聞きたい
-
注意はいいが「うぜえ」まで言われたらやりづらいだろw
http://www25.atwiki.jp/futsu_netradio/pages/289.html
このwikiページ一瞬活気があったけど終っちゃったの?
-
>>726
いまさらうざいだろ
-
>>726
w
-
自分は結構いい案だと思ったんだけどどうも興味ある人が少ないようだったので
例のごとく自然消滅でしたね。やる気がある人間が4,5人いるなら再開してもいいんじゃないかな?
特に追加して悪いものではないし、批判があるとも思えないんだけどどうだろう。
-
新人さんは日々増えるし、テンプレ本スレ1に書いてないこともあるね
たとえば「予約」のことが書かれてなくて、
(この例ひとつを解消するならテンプレに「予約」の件を追加するだけでよさそw)
過疎時以外のスレの様子を見ないとわかりづらいと思うから
自然消滅はもったいないなと感じる
-
いちいち最初からwiki見る新人も少ない気が
-
いかれ帽子屋の放送最低。どうなのあんな放送?
-
議論スレにDJ批判書く奴最低。どうなの>>731みたいなレス?
-
放送中に本人に注意したり教えてあげればいいのに
ここでそんな書き方しても、本人にも誰にもなんにも伝わらないと思うよ
-
>>731
ていうかそれ誰?
-
予約の事だけど
「よやく」ならいいけど、たまに「yoyaku」とか書かれると
分からなくなることがあるね
-
時間指定の予約の事も、書いたほうがいいのかな?
基本駄目だよね。
そろそろ、1のテンプレも改変の時期かな?
-
改変というよりも、予約に関して付け足した方がいい気がする。
・スレに「予約」と書いてからテンプレの準備をして、
自分の順番が来たらテンプレ貼って放送開始。
ふつらじで何度も放送やってる人にとっては当たり前だけど、一見さんや初心者にはわからない事だからね
ROMってれば気づくと言えばそれまでだけど、わかりやすいに越したことは無いと思う。
あいまいな予約や、>>735みたいなのはその場で注意でもいいんじゃないか?
あまり縛るとガチガチになるし、ここでの話もややこしくなる、ルールで縛るためのテンプレ追加じゃなくて
親切にわかり易くする為のテンプレ追加という方向でどうだろうか?
-
>>737
2行目からのを付け足すだけだと従来のと重複する部分が出るよ
該当箇所だけまとめてすっきりさせた方がよりわかりやすい気がする
部分的改変で済むしw
まとめの「初めての方へ」の案はどうなったんだろう
それが出来上がれば、リンク追加のみでよさそうだけどね
-
>>738
あくまで例として書いたつもりだけど、従来のと重複ってのは「自分の順番が来たら」の箇所かな?
従来の>>1には予約に関してほとんど書かれていない、今の>>1が作られたのは1年以上前、
1年以上前と今では少し事情が違う、リスナー数もDJ数も増えて
放送をしたい時は必ずと言っていいほど予約が必要になる。
もうすぐ夏休みだし、また人が増えることも予想される
だからこそ、初心者の人もやりやすいように改めて予約の方法、というかふつらじの予約ルールみたいなものを
加える必要があると思ったんだ。
もう少し意見があつまったら本スレにも告知してテンプレ加筆について、内容を練って行こうと思う。
-
>>739
ただ追加するんじゃ 他のDJとかぶってないか確認し(テンプレ)
とかも予約状況の確認ってことに今はなってるんじゃないかと思うし
うまくバトンを渡せるよう配慮し(テンプレ)、なんかも予約に関するかなと。
で、これらの従来のものと重複しないように
うまくまとめられたらいいんじゃないの?と提案しただけなんだっぜ
-
>>740
ふつらじに慣れた人間だからこそ、そういう解釈ができると思うんだぜ?
初めて来た人にとっては他のDJと被っているという状況も
うまくバトンを渡せるような配慮も説明無しにはわからないと思うんだ。
もちろん>>737の文章でも言葉は足りない位だ
理想としては読むだけで、リレーラジオに参加できる位のわかり易い文章がいい。
-
宣伝も兼ねてageます
-
>>741
>なれた人間だからこその解釈
ああ、そうかもしれんな・・・・
予約に関する追加には賛成したいんだ
でも長くなるとごちゃっとするからさ うーん
-
>>362
まだいるかわからんが
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/20708/1193914647/
ここにも書いてみたらいいかもしれん
-
スイマセン
誤爆です
-
<削除>
-
よく意味がわからんのだが
-
よく意味がわからんのだが
-
DJにお願いなんだけど(´・ω・`)
関連URLは必ず添付して欲しい
アルカもきちんとして欲しい
自動再生にしてると前のDJが完全に終わる前に
次DJが再生になって
そこでアルカできてないとか。。。(´・ω・)ヒドス
それと、せっかくラジオやって聞いてもらってるんだから
「別に話すことない」ってセリフはやめて欲しい
-
アルカはPCの仕様で、したくても出来ない人が居る。
そこは優しく対応してあげようぜ!
他の意見には同意せざるを得ないけどね。
-
アルカは義務なの?
-
>>749
>「別に話すことない」ってセリフはやめて欲しい
禿同、なんのためにラジオしてるのかよくわからん
ならやるな と、レスする気もうせる
-
・放送を開始する時は他のDJと被っていないか確認し、終了後は一言レスを書いていきましょう
・リレーラジオですのでDJ同士でうまくバトンを渡せるように配慮し、出来る限り放送時間を明確にしましょう。
この二つの部分を変えれば、良くなりそうな感じもする。
・時間指定予約の禁止
・曖昧な予約の禁止
自分が思う問題点は、これくらいかな?
-
>>753
曖昧な予約の禁止 ではわからないひとがいそうだから
予約の時は必ず「予約します」と書いてください
でいいのではないでしょうか?
-
>>754
書き方が悪かったですね
最近、「〜時から放送したい」 「予約してもいいですか?」
こういう書き方が多かったので、自分が思う問題点を出した訳です。
>>754さんの書き方でも問題ないと思います。
・時間指定予約の禁止
・曖昧な予約の禁止
この二つを直接テンプレに加えろと言っている訳ではありません。
まぎらわしい書き方でしたね、すいませんでした。
-
ふつらじ歴長くて、毎日やってる様なDJは
もう卒業して自板でやれと言いたい
-
新人さんは歓迎で、長年やってる人は(゚⊿゚)イラネとかグラビアアイドルかよ
-
>>756
なんで言えないの?ヘタレだからなの?
それをどうしてわざわざ議論スレで愚痴るの?チラシの裏にでも書いておけよ
-
ふつらじを初心者専用と思ってる人ってまだまだ多いね
たしかに初心者さん大歓迎だよ
そんでベテランさんも歓迎するとこなんだよ
-
owataみてるー?
-
>>760
すいません誤爆です
-
>>758
たくさんいていつやるかわからんのに
一人一人にカキコして言えってか?wwwww
もうふつらじ聴かないからいいよ
>>759
こんなこと書いてるからだよ
■ このスレは何?
・ラジオは初めてで自信が無い。
・短い時間でラジオをしてみたい。
・初心者だからスレを立ててやるのも。
・さぁ、そんなあなたはラジオに挑戦だ m9`・ω・´)
-
>・短い時間でラジオをしてみたい。
日本語が読めない奴って哀れだな、さようなら
-
よりあえず空気よめるやつだけやればいいよ
-
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ちょ、ちょーとまって!!!今>>764がいいこと言ったから静かにして!!
, ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,. ヽ─y────────────── ,-v-、
/;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、 / _ノ_ノ:^)
/;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;| / _ノ_ノ_ノ /)
|;:;:;:ノ、 `、;;:;:;:;:;:i / ノ ノノ//
|;:/_ヽ ,,,,,,,,,, |;:;:;:;:;:;! ____/ ______ ノ
| ' ゚ ''/ ┌。-、 |;:;:;:;:/ _.. r(" `ー" 、 ノ
|` ノ( ヽ ソ |ノ|/ _. -‐ '"´ l l-、 ゙ ノ
_,-ー| /_` ”' \ ノ __ . -‐ ' "´ l ヽ`ー''"ー'"
| : | )ヾ三ニヽ /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´ ‐'"´ ヽ、`ー /ノ
ヽ `、___,.-ー' | / / __.. -'-'"
| | \ / | l / . -‐ '"´
-
ちょっと相談したいことがあるんですが。
今、自分の持ってる過去ログをwikiの倉庫にうpさせてもらったのですが、最近スレの進行速度も速く、
過去ログ・バトン渡しの編集が追いついていないのが現状です。そこで質問。
①まとめwikiの過去ログ・バトン渡しって需要ありますか?
②もし今後もこれらを続けていくとしたら、どうすれば補完職人さんが増えると思いますか?
自分としては、まとめのTOPにでも補完を呼びかける文章を載せてもらえると嬉しいのですが・・・
皆さんの意見をお聞かせください。
-
>>766
いつも有難うございます
雑用スレは中の人が見ていると思いますので、
こういったご相談はそちらの方が効率がよいと思いますよ
-
>>767
わかりましたーありがとうございます
ご意見ある方、雑談スレでお待ちしてます・・・
-
>>763
40分も50分も毎日の様にやってる奴が
>>短い時間でラジオをしてみたい。
これにあてはまるんだろうか?
予約が入ってるのに、1日2回もやったり
自板つくってやれば、好きな時に好きなだけやれるのにね
-
レス乞食なんだろ
-
素直にowata毎日やるなうぜぇって言えよ
-
owataって誰?
-
DJからしたら>>772のほうが心にくるなwww
-
<削除>
-
owataはじまったな
-
アク禁中なのですが予約いいですか?
-
>>776
アク禁中なら予約はこっちのスレでどうぞ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/20708/1217188623
-
owata一ヶ月乙
-
議論スレなのに審議中のレスがなかなか無い気がww
−現在審議中−
① >>561 初めての方へについて
② >>586 予約ラッシュ時の放送時間について
③ >>610 予約の際に時間を宣言する
最近になって、みんなリア充なのか何なのか過疎気味になっているようですので、
新人DJさんがだらだら長く放送しているような気がしてます。
そのためこれらのことを頓挫させちゃうとまずいかなーと思いました。
特に③に関しては、
「(次DJがいない状態で)放送そろそろ終わらせたいけどバトン落としたら・・・」
という方が多いようで、その結果長時間放送&gdgdになっている感じです。
なので③に付け加えて、
・放送時間が過ぎても次DJさんが来ない場合はバトンを落としてもかまわないです。
というのはいかがでしょう(ちょっとキツイ言い方かもしれない・・・)
どちらかというとバトン落とすよりスレ落とす方がまずいと思いますし、
特に新人さんは「バトンを落とさないようにしなきゃ」という概念が強いでしょうから。
(個人的に半年間ROMってもそこらへんはわかんないんじゃないかな・・・)
また、gdgd放送のあとは、次DJさんがやってきたとき予約しづらく思う、と思いますので。
ご意見求めます。
ちなみに私の意見としては>>650 と >>753に賛成です。
-
, -.. - ..(⌒Y:: /:: :: :: ::ハ:: :: :: :: :: ::ヽ:: :: ::ヽ:: :: :: \
./:: :: :: ::Y´~ヾ:: /:: :: :: :/ ヽ:: :ヽ:: :: :: :ヽ:: :: ::', :: :: :: ::ヽ
/:: :: :: :: ::/ヽ-.':: /:: :: :: :/ ヽ:: ',\:: :: :ヽ:: :: ::',:: :: :i:: :: ',
i:: :: :: :: / /:: ::/:: :: /::/ ヽ::', ヽ:: :: ヽ :: ::.i:: :: :i:: :: :i
|:: :: :: / .,':: : /:: :: /::/ ヽ;', ヽ:: ::.',ヽ:: i、:: :::i :: :::!
ヽ :: / i:: ::/:: :: /::/ ヽ', ヽ:: ',.ヽ:::!ヽ:: :!:: :::i
ヽ/ /:: ,':: :::/l:/- .. ,,_ ヽ ヽ::r''',::「 i:: :l:: :: l
/ハ/::i:: イi l _,r, =x ‐xニ´、-、|i i:: l:: :: :!
|:ハ::,-', / /:::::::::::! /::::::::ヽ \ |::l:: :: :l
i.ヽハ ヾ ::::::ノ ヾ :::::::ノ ./リヽハ|
ヘ ハ / ノ
__ .ヽri ⊂⊃ ' ⊂⊃, イ/ owataの放送は1日1回までだからね!
i ヽ .ヽヘ、 イ/
ヽ ヽ ハヽ_、 r_-, .イ
ヽ ヽ, .,イ:ヽヽ>r .. _ .. r<-7ヽ,、
ノr'^ヽr ‐、_,-' ヽ: ヽ'' ~ ~ -y: :/ ヽ_
i ー‐ 、冫-.i ヽ: ヽ_ /: / ヽ
| -ーv' .ト、 ヽ _: -. _ /: / ノ,
ゝ --' ノ: ヽヽ、 ~ ヽ:ヽ /: ./ _ - ~/: :i
|:ヽ /:i: : .', ` ー -''- `'-- '- - ' ~ /: : : i
|: | i:.ノ: : : ', i ./: : : : :i
-
>>780
うれせーよ馬鹿
-
>>781
お前がうるせーよ馬鹿
-
>>781-782
酷い自演を見た!
-
, -.. - ..(⌒Y:: /:: :: :: ::ハ:: :: :: :: :: ::ヽ:: :: ::ヽ:: :: :: \
./:: :: :: ::Y´~ヾ:: /:: :: :: :/ ヽ:: :ヽ:: :: :: :ヽ:: :: ::', :: :: :: ::ヽ
/:: :: :: :: ::/ヽ-.':: /:: :: :: :/ ヽ:: ',\:: :: :ヽ:: :: ::',:: :: :i:: :: ',
i:: :: :: :: / /:: ::/:: :: /::/ ヽ::', ヽ:: :: ヽ :: ::.i:: :: :i:: :: :i
|:: :: :: / .,':: : /:: :: /::/ ヽ;', ヽ:: ::.',ヽ:: i、:: :::i :: :::!
ヽ :: / i:: ::/:: :: /::/ ヽ', ヽ:: ',.ヽ:::!ヽ:: :!:: :::i
ヽ/ /:: ,':: :::/l:/- .. ,,_ ヽ ヽ::r''',::「 i:: :l:: :: l
/ハ/::i:: イi l _,r, =x ‐xニ´、-、|i i:: l:: :: :!
|:ハ::,-', / /:::::::::::! /::::::::ヽ \ |::l:: :: :l
i.ヽハ ヾ ::::::ノ ヾ :::::::ノ ./リヽハ|
ヘ ハ / ノ
__ .ヽri ⊂⊃ ' ⊂⊃, イ/ owataの悪口は1日一回まで!
i ヽ .ヽヘ、 イ/
ヽ ヽ ハヽ_、 r_-, .イ
ヽ ヽ, .,イ:ヽヽ>r .. _ .. r<-7ヽ,、
ノr'^ヽr ‐、_,-' ヽ: ヽ'' ~ ~ -y: :/ ヽ_
i ー‐ 、冫-.i ヽ: ヽ_ /: / ヽ
| -ーv' .ト、 ヽ _: -. _ /: / ノ,
ゝ --' ノ: ヽヽ、 ~ ヽ:ヽ /: ./ _ - ~/: :i
|:ヽ /:i: : .', ` ー -''- `'-- '- - ' ~ /: : : i
|: | i:.ノ: : : ', i ./: : : : :i
-
>>784
はっきり言うと、無理です!
-
■皆様へのお願い
放送するときはルールを守って放送して下さい。
もし放送されてもレスを付けて煽ったりせず、徹底的にスレーしましょう。
荒らし、煽りにつながる話題は徹底的にスルーしましょう。
放置できない人も荒らしです。
上の文章を本スレの次スレのテンプレに加えた方がいいと思います。
最近、例の長期休みもあってか荒れてきてるんで。
こんな文章をテンプレに追加することは残念なことですが。
-
>>786
いつものことだからほっておけ
-
>>787
毎回毎回大人の対応ができない人がいるので提案したんですが。
-
>>788
確かに。スルー推奨しても聞く耳もたない奴らが多すぎる
-
火に油
-
KJさん久しぶり
-
あ、誤爆しました
-
>>790
どこのどの辺が火に油なんですか?
そもそも荒らしの方は、リスナーさんがわざわざアンカーつけてまでレスを
返したり、DJさんが荒らしの方のレスを読んだりなどして煽っているせいで
元気になっていると思うんです。
そこで、あの文章をテンプレに加えることによって、大人の対応が出来てない人に
大人の対応をするように呼びかけるので、効果はあると思うんですが。
-
テンプレに一文を加えるのは変な奴をスルーする免罪符にしかならんな。
レスは全部読まなきゃいけない(実際はそんなことないけど)と思ってるDJの手助けにはなりうる。
だけど荒らしにかまう馬鹿はどうせテンプレなんて読まないし、
そもそもお客様間隔で自分が楽しけりゃどうでもいいんだろ。何言っても無駄だと思うがね
-
>>794
テンプレにあの文章を加えたら、テンプレを読まない子供な対応をする人に
テンプレを読み、大人の対応をするように催促できるじゃないですか。
ですけど、残念なことにやっぱり何を言っても無駄な人はいるので
そういう人はスルーしたりIDをNG登録するしかないですよね、
それをスレを見ている人にも推薦するためにも、あの文章をテンプレに
追加するのは必要だと思うんですが。
-
>>795
あんまり心配しないで 夏休みはもうすぐ終わるよw
-
夏休みが終わっても荒れるじゃないですか、そのためもですよ。
-
話変わるけど、テンプレにFNSのURLは入れないの?
-
>>798
入れてもいいと思います。
FNSがもっと知られるようになるからいいんじゃないかな。
>>786の件についてですが、しばらく反対意見が出ていないので決定ということで。
そこで>>786を加えたテンプレを考えてみたんですが、どうでしょうか?
ここは健全なラジオスレなんだっぜ!!
・
・
・
・リレーラジオですのでDJ同士でうまくバトンを渡せるように配慮し、出来る限り放送時間を明確にしましょう。
■皆様へのお願い
荒らし、煽りやそれらにつながるにつながる話題は徹底的にスルーしましょう。
放置できない人も荒らしです。
-
ログを読めば分かるが
テンプレ改正議論は荒れる原因になる
テンプレに明記しようがしまいが荒らす人間はいるものだよ
これはスレ住人の民度の問題
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板