レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
普通にねとらじ議論スレ2
-
>>652 wikiの編集履歴を見るのが大変っていうのは把握。
【予約の際に時間を宣言する際のメリット】
①テンプレを貼る前に時間の修正ができる
②予約表をする際に抽出し易くまとめやすい
③大体の目安になる
という事でいいのでしょうか?①に関して。「人がいなさそうなので1時間→
予約が入る→変更する」 これは、少なからず変更しますというレスが必要ですが、
そうなると、本スレで不快に思うリスナーさんも出てくるのではないでしょうか?
それと「俺の後に人がいなさそうなので1時間→お風呂などの理由で離席→途中で
予約が入った」ってなった場合など、スレが荒れる可能性があると思うんです。
②に関しては、wikiの初めての方へですでに「予約する際の明言化」について追加
しようという事になっている為、変更されればそれで十分かと。(新初めての方へ参照)
③に関しては、たしかに予約時に放送時間をあらかじめ宣言しておく事で、
今北の状態でも予約表をみれば大まかな流れがつかめる為、予約ラッシュ時でも、
予約をする方にとっては非常にメリットがあると思います。
ただ、それによるデメリットとして、スレが荒れる可能性が増えるという事ですね。
予約をしてからお風呂に入る方、ご飯を食べに行く方もいらっしゃると思います。
「>>655 予約ラッシュなのに1時間のままって、スレ見てないのか?」
となる可能性がある。こういうのは、DJとして防がなければならない問題では
ないでしょうか。やはりスレが荒れる可能性がある事は避けるべきだと思います。
現在「予約ラッシュ時の放送時間については短くしよう」という議論があがっている為、
そちらが実行されれば、「予約の際に時間を宣言する」必要性(主に③)が、
あまり無いかと思いますので、まずはそちらの議題を一緒に考えてみませんか?
その後、まだ必要であると思うのであれば、もう一度、議題に出してみて下さい。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板