したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

普通にねとらじ議論スレ2

353以下、DJに変わりましてリスナーがお送りします:2007/11/15(木) 22:41:33 ID:nH2HuXTA
とりあえずさ、落ち着いて最初「普通にねとらじリレー」がどんなスレだったのかを思い出してみようぜ?
いろんな意味で今のフツラジはギスギスしていると思う。
もっとまったり肩の力を抜いて気楽に放送を聴くなり、するなりしようぜw
このスレは古参とか新参とか関係なく普通にネットラジオをやりたいやつが来るスレだろ?

それと、ココは議論スレなんだよな?
だったら、出てきた提案に反対するだけじゃなくて、
その提案を自分たちが納得できる内容にまで詰めるのが議論てもんじゃないのか?
今の現状だと出てきた意見や提案を片っ端から否定して現状を維持するのに頑張っちゃってる感じがする・・・
それってフツラジにとって良くないことじゃないか?
何かしらの形でフツラジの悪いところ直していかないとそのうちフツラジは廃れていってしまうと思う。
その逆も言えて新しい事をやりすぎるとフツラジではなくなってしまう・・・
つまり、フツラジにどう新しい事を導入するか、どう現状のシステムを守っていくか・・・
こういう事を考えるのが議論スレの役割なんじゃないか?

しかし今の現状だとDJに見る価値無しと言われても仕方がない・・・
だって機能してないんだもん。今の現状は出てきた意見提案は総力否定だろ?
これは、提案者が悪いって面も十分にあると思う。しかし議論スレが保守的過ぎるって事が悪く働いている事も事実だ・・・
議論スレはもっと中立であるべきだと思う。

長文ですまん

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板