したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

普通にねとらじ議論スレ2

1000以下、DJに変わりましてリスナーがお送りします:2009/02/12(木) 01:04:03 ID:yGsvZk9A0
案1 予約時に放送予定時間を明記する
案2 >>978
両方とも反対です。つまり時間を明記することに反対意見になります。

1
予約6件入ったとして、一人30分予測して3時間待ち。
放送主によって違うでしょうが、待ち時間中にどれぐらいやるかの気分が変わることがあると思います。
途中の予約時間変更自由にしたら放送時間を書く意味がなくなります。

2
予約キャンセルが出た場合、時間がずれるため時間表記の意味をなくします。

3
予約キャンセルで、予約で明記した合計時間が3時間だったのに2時間で回ってきた場合。
順番が回ってきたDJがいないことが起きると思います。
この事態に対応するには結局本スレを定期的に確認する必要があります。

○時間明記を追加したところで、やはり本スレの動きをチェックするのは必要です。
そのため、時間が変わる時間付予約表に利点を感じません。

逆に、予約が多く放送が数時間後なのに時間を事前に決めなくてはいけない。
キャンセルがしづらい流れになる。
のデメリットのほうが窮屈で嫌です。

モラルの問題だと思うので
予約についてのシステム変更をするのではなく、予約キャンセルやドタキャンについてのテンプレを書き足す方向でどうでしょうか。

たとえば
予約はキャンセルが出る可能性があるため、思ったより早く順番がまわっくる可能性がある事や、予約したあとは定期的にスレを確認しよう。
などの内容です。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板