したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

普通にねとらじ議論スレ2

100以下、DJに変わりましてリスナーがお送りします:2007/11/06(火) 11:49:34 ID:ONoJvKwc
ふつらじの現時点の気になる所

1、予約がカオスになる
名乗らず予約し、何時間やるかも予告はしない
※対策
現状のテンプレ貼るまで誰か解らないサプライズの為には現在のスタイルしかないが、
騙り予約で更にカオスになる事はどうしても避けられない。
■少なくとも何分やりたいかだけを申告時に宣言したらどうか?

2、予約が入ってる状況を空気読まなければいけない
予約するためには現在の放送者の放送を聞いてかつ過去ログをさかのぼって確認する必要がある
※対策
気が付いたものが予約者リストを定期的に張るしかないが、プロじゃあるまいし常駐もできない。
■予約整理のお願いをテンプレに追加してはどうか?「ご新規さん募集」のような文面で投下された例もある。

3、マナーというルールの存在
エロ禁止、叩き禁止が現状だが、守らないDJを叩くという矛盾。
またノリの良いDJならシモネタや煽りレスはおk。
※対策
荒らし叩き煽りの徹底スルーを明言化しDJにスルーを呼びかける。
■煽りレス一つでも耐性があるDJはネタに出来るが、耐性無いDJには叩きになってしまう。
叩かなくてもムチャ振りは良いのか?ルールの話題でDJを遮るのは良いのか?
これはリスナーも空気読む必要がある難しい問題だと思う。
かといってカキコにもルールを設けるのはやりすぎ・・・難しいね

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板