レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
普通にねとらじ企画 計画スレ
-
マスコットキャラ作りが盛り上がってるから新人DJ参加につながるというのはちょっと強引でない?絵が描けるから参加しようってのも本末転倒な気がする。
ふつらじを知らない人が、身内でマスコット決めよう!と盛り上がっている集団を見て
「楽しそう!私もDJしてみよう!」ってなるもんかな?
ラジオを聴いてみて、DJの話を聞いたり、それに反応するリスナーとの掛け合いが楽しそうで「私もDJしてみたい!」ってならまだわかるけど。
ちなみにマスコットっていわゆるディズニーのミッキーとかポケモンのピカチュウとか
ふつらじといえば○○、みたいなものを作ろうってことでしょ?
期間限定でwikiのみのもの〜…って言ってもそれが一度作られたら
期間を過ぎても全く出てこなくなるわけでもないと思うんだけど。
マスコットキャラを決めたらイメージ固定という問題は回避できないと思う。
ご自分でも
「私自身は24時間の企画を立てる予定がありませんが、
上がった際に使われる可能性は考えられます。
ふつらじのマスコットという立場をとる以上、避けるのは難しいかもしれません。」
ということは避けれてないってことにならない?
ともかく、なにか1つに絞ったりする企画はふつらじには不向きかと思う。
今までになかったからといって困らなかったものを作ることによって
ふつらじのイメージが変わる可能性があるのならより慎重に考えてもらいたい。
基本無色透明だからこそのふつらじと思っているからマスコットはやはりいただけない。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板