したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

普通にねとらじ企画 計画スレ

88♂!番長:2007/09/21(金) 20:47:17 ID:S4RfGORQ
pixiesさんの企画をちょっと訂正しつつ、わたくし♂!番長があげた企画の纏めをかかせてもらいます

まずpixiesさんの訂正部分です
>DJが自分の放送冒頭に何派か言って頂き、反対派のリスナーにスカイプで凸するよう言って頂きます。
そして、凸が来たら討論を開始して頂き、凸が来なかったら、そのまま放送を続けてもらいます。
また凸が来た場合の話す時間は各DJさんで判断して頂くよう説明しています。

ここをわたくしとpixiesさんで話し合ったスカイプでの討論ではなく
DJさんには討論となるお題をまず放送のテンプレを貼る時に書いていただきます
お題はDJの討論したいお題(お題は好きなように作って頂いておkです
そしてDJがそれについて語り同じ思いを持つリスナーもいれば俺は違うってリスナーもいると思います
そこでDJはラジオを通して、リスナーはスレに書き込む事を通してDJとリスナーが討論という形を取ろうと思います

ここからはわたくしの企画です
DJさんにはPCの中に入ってるペイントを使い絵を描いてもらいます
リスナーさんにも是非書いていただきたいです
絵のお題は放送テンプレを私が24時間用に作りますのでそちらの方にかけるようになっております
自分は絵下手だから・・・とか言わずにやってもらえると嬉しいです
一応お題は安価で決めてもらおうと思います。
安価などで何だこれは?など思う物も出てくるかと思います
それでも一応書いていただこうと思います
実在しない物をそれぞれの閃きで絵に表す!!って形です
しかし、一応禁止な物として過度の下ネタを含むものです
それ以外は良識の範囲内の物であれば何でもおkです

そしてリスナーも書いてDJも書いてDJがここで絵うp時間は終了です宣言をしていただき
そこからDJもしくはリスナーを一番気に入った絵に投票を入れてもらいます
投票を数えるのはDJもしくはリスナー(DJとリスナー両方が数えるでもおk)で一番票が集まった方の絵を保存し
どこかに纏めて保存させて頂こうと思います

余談ですがわたくしがペイントで書いてみたところマウスで書く方が難しいのである意味画伯と呼ばれるような作品が生まれる可能性は高いです
ペンタブorマウスor指はお好きな用に使用してくれてかまいません
後、放送時間も1時間ぐらいと限られる可能性が高いのであまり時間を割き過ぎないように注意して頂きたいです

24時間リレー完走者をwikiに載せようという企画はわたくしがリスナーを把握できない可能性がある点、
wiki作成者様がわからないなど色々問題点がありましたのでこの企画はボツとさせていただきます

ご不明な点がございましたらお書きいただけると嬉しいです

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板