レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
普通にねとらじ企画 計画スレ
-
本スレにて企画宣伝放送をした際の課題について
◆企画スレで放送して宣伝放送をするのはどうか
放送開始日時等、予告しておきタイトルを変えて企画スレで放送をするのはどうかという話でしたが、
当日本スレの邪魔になるのではないかという懸念から決行を躊躇している段階です。
当スレにて皆様のご意見を伺いたく思います。
◆マスコットを作ることで内輪臭がし、新規参入が見込めなくなるのではないか
同時に久々に放送するDJさんの躊躇という懸念も上がっておりました。
期間限定のマスコットにするなどのご意見も本スレでの放送中にいただきました。
マスコットキャラクターが作成された後、
どのような使われ方をするか定まっていない点が問題点として挙げられることと思います。
現在の予定では、まとめwikiの右側にあるメニューに掲載することを考えています。
AAにしテンプレ>>2に掲載することも視野に入れておりましたが、
今回のご意見を考慮して、まとめwikiメニューへの掲載のみの方向にしたいと考えています。
◆新人DJを集めたほうが活気付くのではないか
マスコットキャラクターを決めるより新人DJさんを集めるほうが活気付くという意見をいただきました。
今回の企画を通して盛り上がることによって新規さんの目に付くのではないかという考えはありますが、
より良い企画がある可能性はもちろん否定できません。
また新たな企画として立ち上がると楽しいのではないかと考えていますが、
現在のところ、新たな企画を考案するのは難しいです。
次以降のレスにて、当スレにて放送後にいただいた企画へのご意見に返信させていただきます。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板