したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

普通にねとらじ企画 計画スレ

759以下、DJに変わりましてリスナーがお送りします:2009/11/28(土) 15:46:46 ID:d0ndAmLc0
>DJやりたい!と思った人の機会を完璧に奪うのはいただけない。
「完璧に奪う」ことになる理由がわからないんだけどkwsk教えてくれないかな

例えば、24時間の企画を本スレでした場合に、その日ならできると思った人がまったくできなくなる。その日のDJ新規参入の機会を企画が「完璧に奪う」形になる。
もちろんその人たちが日にちをずらせばいいじゃん、という意見が出るだろうがそれはこっちがDJ候補者に強要すべきではないのでは?
お祭り企画なんだから文句言うなというのはあまりな言い草だと思うし。

自分の提案としては、別スレでするか、またはその日限定のお題放送という形で参加自由にして普通に放送してもいいし、その日のテーマや企画に沿ってもいいというようなものがいいとも思う。

毎度問題になるのは「事前予約になる」「企画自体を望んでいないのに強行する」というところだと思う。

別スレか別板で出張放送という形で放送と宣伝を兼ねるやり方はいいかもしれないので試してはどうかと思う。
放送中に「やりたくなったらいつでもふつらじへ!」みたいに誘導してみると新規DJがくるかもしれないし。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板