したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

普通にねとらじ企画 計画スレ

757以下、DJに変わりましてリスナーがお送りします:2009/11/28(土) 14:34:47 ID:MusGVmk.0
>>751
>>「・リスナー2分割」
 は理由にならない。どちらを聴くかはリスナーの自由である。
十分なり得る。まさにリスナー2分割が

・本スレと同時進行ということで、24時間別スレのほうは聞いてる気兼ねなく盛り上がれるが、
結局本スレでは言いようによっては裏を使っているので放送しにくい。
・24時間参加DJも裏で本放送があっていると思うと、気を使う人もいる。

これにつながるから。

>>「・盛り上がりに欠けるとなぜスレ全体企画で云々」
 決してスレ全体企画ではない。あくまでも有志である。

スレを挙げての企画です。参加者が「有志」であるというだけで。
まとめWikiを見ればわかるように、ふつらじ企画と付いています。「企画」自体は非常に多く合っていましたが、まとめに乗っているのはスレ企画です。
有志企画=個人企画ではないのですか?
それならば、ふつらじ24時間リレーではなくて、「ふつらじのDJを集めて24時間リレーラジオ」でしょう。
「ふつらじ24時間リレー」≠「ふつらじのDJを集めて24時間リレーラジオ」 だと思います。
後者ならば別スレ賛成ですが、前者ならば>>751の意見で別スレ反対です。

>>いつでも初心者から普通にラジオしたい人がDJできる場を置いておくのが優先だと思う。DJやりたい!と思った人の機会を完璧に奪うのはいただけない。

前頭の優先というのは非常に賛成。しかし、24時間は逆に新規が増える言いきっかけだと考える。
ねとらじ初心者はほとんどの人がリスナー数が多い番組を聴いていると思われる。ゆえに24時間は例年リスナー数が倍増。目に留まりやすい。
今までふつらじをよく目にはしていたがよくわからないので敬遠していた人も、大型企画となれば聞いてみようと思う人もいるだろう。私がそうでしたから。
リスナー2分割はこの点においても、いただけない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板